Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Писатели БЛ

Рекомендуемые сообщения

странно но об этом ноют фанаты империума. а мне более всех пропер Гримальдус чем талос... вот оказия да?

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нижепреведенное насквозь вкусовщина и бред старого пердуна и попытка вбросить

"Попытаюсь подытожить классические доводы на наших и ненаших формах в срачетопиках."
Часто упоминаемые доводы по Аббнету:

1. Минусы.

1.1. Не может показать изменения характера и поведения ГГ.

У его чаров инквовских серий у единственных в худлите 40к были вообще какие-то изменения, которые не выглядели бы рефлексированием семиклассника Сары Коннор. Да, Гаунт вос нева гуд. По ХХ сказать нечего - там его персонажам как раз приходилось не меняться.

1.2. Волки у него не волки.

Волки у него лучшие и в 30к, и в 40к. У меня друг большой фанат чаптера, и мне, увы, пришлось читать все то говно, что про них написано до Дэна.

1.3. У него Стар Варсы.

Самое близкое к правде. Печально, но, пожалуй, с этим придется согласиться.

1.4. Шаблонные герои.

Некоторые - да, большинство, пожалуй, нет.

2. Плюсы.

2.1. Пишет много и не исписался.

Просто смотрим список книг и последние из них.

2.2. Человеческий язык.

Впрочем, этим грешат многие.

2.3. Нормальные боевки.

Вот тут позволю себе усомниться. Лучше АДБ некоторых, хуже Макнилла некоторых. а вот за это меня закидают какашками, инфа 100%

Часто упоминаемые доводы по АДБ:

1. Минусы.

1.1. Да бл :oops:, он пиарит ночников! (не может показать крутость иначе как опустив остальных, см. также кадиан блад)

Да, бл :oops:, он точно пиарит ночников! С одной стороны, серия про найтлордов его нравится многим, и его часто просили засунуть кроссы в ХХ. С другой стороны, тот факт, что его настолько задолбали этим минусом, что он был вынужден раскатать многобуквенную телегу в своем бложике, говорит о том, что он бл :oops: пиарит ночников! перестарался.

1.2. У него плохие боевки.

С этим трудно спорить, я и не собираюсь этим заниматься. Ну да, ну да. Скучно, шаблонно, временами рояльно.

АДБ - писатель молодой. Серьезных минусов ему приводят немного, большинство упреков мелочны или субъективны. Чеорд паберьи, если б он мог показывать овесомность героя, не унижая остальных - он был бы бест ваха райтер эва, на остальное плевать, ибо не мешает/придет с опытом.

2. Плюсы.

2.1. Хороший язык.

Читать приятно, что тут еще скажешь-то?

2.2. Классные бэдассы.

Найт лорды потому людям и нравятся, что вышли хорошо.

Опять же, отмечу, что писатель по вахе он пока начинающий.

Вообще рано их сравнивать. У АДБ еще предстоит.

Изменено пользователем Eiskalt

Нижепреведенное насквозь вкусовщина и бред старого пердуна.

"Попытаюсь подытожить классические доводы на наших и ненаших формах в срачетопиках."
Часто упоминаемые доводы по Аббнету:

1. Минусы.

1.1. Не может показать изменения характера и поведения ГГ.

У его чаров инквовских серий у единственных в худлите 40к были вообще какие-то изменения, которые не выглядели бы рефлексированием семиклассника Сары Коннор. Да, Гаунт вос нева гуд. По ХХ сказать нечего - там его персонажам как раз приходилось не меняться.

1.2. Волки у него не волки.

Волки у него лучшие и в 30к, и в 40к. У меня друг большой фанат чаптера, и мне, увы, пришлось читать все то говно, что про них написано до Дэна.

1.3. У него Стар Варсы.

Самое близкое к правде. Печально, но, пожалуй, с этим придется согласиться.

1.4. Шаблонные герои.

Некоторые - да, большинство, пожалуй, нет.

2. Плюсы.

2.1. Пишет много и не исписался.

Просто смотрим список книг и последние из них.

2.2. Человеческий язык.

Впрочем, этим грешат многие.

2.3. Нормальные боевки.

Вот тут позволю себе усомниться. Лучше АДБ некоторых, хуже Макнилла некоторых. а вот за это меня закидают какашками, инфа 100%

Часто упоминаемые доводы по АДБ:

1. Минусы.

1.1. Да бл :oops:, он пиарит ночников! (не может показать крутость иначе как опустив остальных, см. также кадиан блад)

Да, бл :oops:, он точно пиарит ночников! С одной стороны, серия про найтлордов его нравится многим, и его часто просили засунуть кроссы в ХХ. С другой стороны, тот факт, что его настолько задолбали этим минусом, что он был вынужден раскатать многобуквенную телегу в своем бложике, говорит о том, что он бл :oops: пиарит ночников! перестарался.

1.2. У него плохие боевки.

С этим трудно спорить, я и не собираюсь этим заниматься. Ну да, ну да. Скучно, шаблонно, временами рояльно.

АДБ - писатель молодой. Серьезных минусов ему приводят немного, большинство упреков мелочны или субъективны. Чеорд паберьи, если б он мог показывать овесомность героя, не унижая остальных - он был бы бест ваха райтер эва, на остальное плевать, ибо не мешает/придет с опытом.

2. Плюсы.

2.1. Хороший язык.

Читать приятно, что тут еще скажешь-то?

2.2. Классные бэдассы.

Найт лорды потому людям и нравятся, что вышли хорошо.

Опять же, отмечу, что писатель по вахе он пока начинающий.

Вообще рано их сравнивать. У АДБ еще предстоит.

Да ну брось

"Тоже поэтожу"
В этих тописрачерах вообще вопрос о сравнении А и А не идет - тупо решили посраться и показать ЧСВ и кто кого вертит. А так что А. что А. - вон Велардушка правильно сказал

Скоро все успокоиться - какашек уже достаточно вылили

Вообще самый главный минус адб - он любит показывать крутость своих героев через опускание противников. Хрестоматийный случай - файт между адб и Каймом (соответственно рассказы The Core и Prometheus Requiem). Там где герои Кайма еле превозмогали, еще и термодоспехах, и в конце практически слили, Талос и ко будто на пикничок пришли, порезали всех в фарш, нашли то что надо еще и термодоспехи прихватили. Крутота, не? :)

все набрасывают, так и я чуть-чуть добавлю. со своей читательской имхи.

кмк, все зло от того, что в книге БЛ не может быть написано больше того, что уже известно в бэке. поэтому у Абнетта и вышел такой диссонансный Русс: всю книгу твердить о том, что Волки на самом деле вовсе не такие, какими их считают, и Русс-де актер и притворщик на публику, но при этом он отмахивается оба раза от вполне внятных предупреждений с ламерскими отговорками "да не может быть/ну, этож Магнус. он странный". отмахивается, потому что не может иначе - уже все прописано. потому в книгах по Ереси так и не возникает никаких откровений - намеки, двусмысленности, но не принципиально новая информация. пока, хотя бы.

другое дело, что к этому отмахиванию можно было подойти иначе, обосновать там и пр., но для этого рассказ должен был идти с позиции Русса/хоть кого-нить из Волков. а повествователь у нас Хаузер, столь любимый Абнеттом "маленький человек", и таких вещей ему по рамкам его ПОВ знать не положено. вот поэтому-то из пары Абнетт-Макнилл в этом случае моя имха выбирает однозначно Макнилла - у него хоть нет этого буфера в рассказчиках.

кстати, если говорить о клише, то у Абнетта, да, этот вот взгляд постороннего; у АДБ - т.н. reluctant hero (в этом плане что Ловец, что Хелсрич - все под копирку), у Макнилла... хмм, непризнанный гений, притом что СМ, что ХСМ - однофигственно, один профиль. каждый на этом и выезжает.

и про боевки - ага, у Рейнольдса в Темном апостоле были лучше, что ли? или у Кайма в Дамносе, где Ультра-герой героическими мельтами героически заваливает монолит? (и не говоря уж о том, что обрывает книгу на полдороге, не рассказав самого главного).

У Рейнолдса они были зато пафосными. Аж звиздец как пафосными с обоих сторон.

Вообщем, вменяемы боевки я только у Генри Зу читал, но тут сказывается его прошлое.

Вообщем, вменяемы боевки я только у Генри Зу читал, но тут сказывается его прошлое.

Зу еще чужую книгу сплагиатил. практически слово в слово :oops: поэтому судить, где его достижения, а где не его, слегка проблематично.

ну митчел тоже каина сплагиател так себе но до сих пор ниче так.

кстати а зсу кого сплагиатил то?

Cain was inspired by both Harry Flashman and Edmund Blackadder.

Сандерс и зсу что за куски феила...

Изменено пользователем anfariuss

Бабнетта, бабнетта не забудь...

Мэд, теперь остается узнать, у кого АДБ спер и тогда анфу точно конец. Он превратится в поклонника Абнета и уйдет с форума :(

А я все равно люблю Макнила и его "Ультрамаринов".

Аняняня!

Я тоже.

А вот скажите, знающие люди, которые регулярно читают новости БЛ и блоги пейсателей -- почему вообще книгу про Калт не дали писать Макниллу? Или почему Макнилл за нее не взялся? Нигде про это не говорилось?

как сказал макнил - завязываю с ультрой/ аудиокнига и на сей момент все/

по сути он подошел к рубежу бека ультр и явно надоело писать про них. но сказал что продолжит про ТС и про Хонсю ( и вообще я циклом хереси командую). в каком виде - не ясно, но икус может быть довольна ящитаю. The strong are strongest alone же

ну и судя по намекам хонсю пройдет путь шикарности до конца

Cain was inspired by both Harry Flashman and Edmund Blackadder.

это не плагиат, это клише, что менее плохо, чем у Зу.

i 

Уведомление:

персонально Мэду и Анфарию - продолжайте свой личный оффтоп в личке же.

не знаю, а мне АДБ нравится. (Анф, как не удивительно, прав - Хелсрич ваще классная книга)

да и Торп хорош, было понятно с его Ангелов Тьмы и подтверждено эльдарчегами.

хотя и Бабнетт удивил в Волках. ниче так получилось.

будь в просперро бернз

ну хоть на четверть - бернз

и будь там хоть немного очередной рагнар светился а лучше пов русса то никаких вопросов/ а так очередной легион.

ну не может он писать про см то чего лезть. овер 9000 видов всяких любимых им интрижек бульдожек под коврами, но нет надо косячить в волках, альфах и теперь в смурфах. хотя смурфам пофиг. там уже Грем все сотворил что можно взорвав все шикарностью.

си эл вернера в ересь - пусть пишет про ангрона (хотя тут АДБ) ну или про иных парней типа сынов хоруса которых все бросили. или Жв\ЖР про которых так и не начали.

а так фуу

пысы - в итоге я всегда прав. почему? смотри подпись

абнет спер инквизячку с капитана америки и судьи дреда. сам придумать не смог спер у соавторов..

Я тебе открою глаза, но Аббнет никогда не писал Капитана Америку. Кстати пятый волюм за авторством Брубейкера очень даже неплох.

Я тоже.

А вот скажите, знающие люди, которые регулярно читают новости БЛ и блоги пейсателей -- почему вообще книгу про Калт не дали писать Макниллу? Или почему Макнилл за нее не взялся? Нигде про это не говорилось?

Я так терретизирую что Макнейл всё таки не дурак и понял что делать Вентриса 30К смысла нет, поклонники не поймут, а по другому - не получиться. Или это поняли за него. А возможно что Боден и Аббнет решили сойтись в очном бою слабачок на слабачка и чтобы решить кто старше и монарше. Согласитесь, в любом случаем МЫ ВСЕ прочитаем то что они на пару напишут. Просто чтобы ЭТО не прошло мимо.

Изменено пользователем Lord Velard

авенджеров он писал скрипт и отвечал на вопросы по им и по вахе американ комиккоме. хотя не суть.

а так мы обсуждаеи писателей вахи а не комиксов и старварсов - это две разные вещи чувак. ну разве не так?

ну и судя по намекам хонсю пройдет путь шикарности до конца

Ну Хонсоу есть куда расти - про него всего две книги (одна и две половинки), в то время как про Ветриса их как я помню пять. Полукровка был крут ровно два раза за всю свою историю - перовый раз в Железном Шторме (в течении всей книги) и втоой - в коротеньком расказе который был беком для батл репорта в одном из белых гномов, где Чёрный Легион не пускал в Око Ужаса флот Хансоу, когда оттяпал голову лорду хаоса его же топором. Дальше к сожелению он сравнялся с Ветрисом. Макдональдс как макдональдс ИМХО.

авенджеров он писал скрипт и отвечал на вопросы по им и по вахе американ комиккоме. хотя не суть.

а так мы обсуждаеи писателей вахи а не комиксов и старварсов - это две разные вещи чувак. ну разве не так?

Учись отвечать за базар по теме. Комиксы первый вспомнил ты. Так что либо больше не поминай эту тему в суе, либо будь добр назвать название комикса, волюм и номера. Я библиографию Аббнета знаю неплохо, начиная с Легиона Супер Героев и заканчиая Flashoint: Wonder Woman, так что козырять тут "капитаном америкой" не надо. Либо говори что знаешь, либо не звезди.

Изменено пользователем Lord Velard

у барыгЪ и жидов благородные доны в последний момент спрашивают/

а так я спутал с его унылым айрон меном и супер меном. но эти устаревшие куски уг давно перемешались в однотипности

а так все равно его комиксы как обычно феил но кому в контексте это интересно.

уж у кого макдональдс то так это у дэна. макнил явно круче его разновоплановосстью его героев

все что пишет абнет по сути выходит от лица обычных японских школьников что смотрят со стороны.

оно и понятно почему подобное кое кого прет :D

типичные фанаты абнетт - ноу сенс ноу брейн...

поэтому дэна и рассматривают как третьесортного писаку всюду и он сидит без призов и наград.. плак плак

что за трагедия для мира вахи держать подобное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...