Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арабия в Warhammer FB

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы собрать армию Арабии, однако официального армибука у них нет. В принципе, для в френдли-плейа подойдет и фанатская книга встречающаяся на просторах интернетов, однако для возможности участия в турнирах (например) или для игры с игроками, которые не приемлют не ГВшные армии, хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества относительно того, какую фракцию использовать как основу (в плане правил) для такой армии.

Выскажу свои мысли на этот счет.

1. Очевидным выбором выглядят людские армии: Империи (в меньшей степени, Бретонии). Толпы пехоты конвертятся под стилистику средневековых арабов. То же и с рыцарями, которым выдаются круглые щиты и остроконечные шлемы/чалмы. Имперской фаста вместо пистолетов получает джизели и пересаживается на верблюдов. СтимТанк можно отыграть слоном, обвешанным минипушками :)

2. Вариант №2, который мне нравится гораздо больше - это дарк эльфы. Вызывает сомнения, можно ли использовать эльфийской армибук для отыгрыша людской армии... При этом, набор отрядов и их игровых свойств намного более характерен (как мне кажется) для арабийского бэка. С пехотой/конницей все понятно. Но мы получаенм еще и гашишинов (шейды, ассасин), слон отыгрывается уже по правилам гидры, по правилом гарпий можно выставить сконверченных/слепленных джинов, из вичек получатся очень даже симпатичные гурии. Ну и наличие корсаров радует, хотя бы своим названием - арабийцы - не последнее место по количеству пиратских набегов занимают :)

В дополнение можно какого-нить героя, вне зависимости от выбора армии, усадить на ковер-самолет для пущей бэковости:)

Собственно вопросы: можно ли отыгрывать арабию такими армиями? есть ли у вас мнения по поводу того, правилами каких еще армий можно воспользоваться? Можно ли использовать на турнирах фигурки другой игровой системы того же производителя (харадримы или их битсы в конверсиях из ЛотРа, моделирующих пехоту)

Если у читателей есть ссылки на статьи по арабийскому бэку, поделитесь пожалуйста :)

З.Ы. возможно, тема будет полезна для кого-нибудь еще, кто замыслит то же. Я пока еще зелен в мире ВХ, поэтому, если более опытным игрокам ответы на часть заданных вопросов покажутся очевидными, прошу все же ответить - ваша помощь пригодится не только мне, но и таким же новичкам, как я :)

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Псы войны. В коллектерс гайде по наемникам была армия ДОВ законверченная под арабов.

А псы войны - официальная армия? Т.е. ими можно играть на турнирах, например? Если да, то это круто :)

Империя или Собаки. Лучше ИМперия - у нее действующий армибук. Слон в качестве танка - так уже делали, ничего дурного тут я, лично, не вижу. Пистольеров, все же. лучше сделать на коняках - чтобы лучше расползнавать. Самое смешное, что им даже флагеллянтов можно сделать, в отличие, скажем, от Кислева :D

Неортодоксальная армия Империи из жителей Арабии (предположим, имперская колония по типу земель крестоносцев, скажем, Антиохия)

запросто может быть собрана по имперской книге, как это было выше озвучено из следующих моделей:

Арабы

Мавры

Тимуриды

Сассаниды

...причем у последних двух армий есть слоники, чтобы ими паровые танки изображать.

Даже аркебузир и пистольеров есть чем отобразить:

Индия

Мага на ковре-самолете вместо пегаса или муллу с фанатиками вместо флагеллянтов несложно сделать.

Вопрос в целесообразности - если ли смысл?

привлекательны арабы в WFB? или арабские армии вообще?

Лично мне Сассаниды нравятся в исторических варгеймах, без магии и даже без слоников - отличная кавалерийская армия. Да и в Крестовые походы арабами играть сподручнее, чем выдумывать с потолка походы Бретонцев в пески Арабии.

Империя или Собаки. Лучше ИМперия - у нее действующий армибук.

А эльфы только эльфами могут быть? Придется попрощаться с джинами, ассасинами и развратными тетками :D

Самое смешное, что им даже флагеллянтов можно сделать, в отличие, скажем, от Кислева :D

Пожалуй из них можно и хашишинов сделать :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Вопрос в целесообразности - если ли смысл?

привлекательны арабы в WFB? или арабские армии вообще?

Мне как южному человеку очень нравится концепт-арт арабский вообще. ну и как игроку в вархаммер, нравится именно вархаммерские стилистические идею с гипертрофированными мышцами, неправдоподобно огромными клинками, эпичными (очень эпичными) миниатюрами. Собственно и хотелось эти два аспекта объеденить в один :)

Спасибо за ссылки

Самое смешное, что им даже флагеллянтов можно сделать, в отличие, скажем, от Кислева :D

Там делать ничего не нужно - в Кислеве и так все безумные.

...причем у последних двух армий есть слоники, чтобы ими паровые танки изображать.

Годных слоников можно в детском мире купить по 150 деревяшек за штуку.

http://www.fragilearmytransportbag.justinh...raby%20army.htm

вдруг кому-то еще пригодится, конверсии под Арабию

Вот, кстати, годные арабцы

Спасибо-спасибо :) весьма и весьма годные!!!

В плане бэка это конечно более клюква, чем всё остальное, но они вполне себе по муслимски выглядят, и они пластиковые.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Из недостатков, он немного не такого масштаба как ГВ - мельче, так что если делать армию из них, то только из них. Как они сочетаются с историчкой - я не знаю. И они есть в магазинах В)

В плане бэка это конечно более клюква, чем всё остальное, но они вполне себе по муслимски выглядят, и они пластиковые.

Из недостатков, он немного не такого масштаба как ГВ - мельче, так что если делать армию из них, то только из них. Как они сочетаются с историчкой - я не знаю. И они есть в магазинах В)

Их конверсить оч сложно - они, во-первых, фигового качества, во-вторых-битсов вообще нет, собрать то что нужно в нужной закачке - нужен скилл конверсии очень большой

В отряд их ставить гемморно, они всё же для скирмиша

Сам хотел собрать Змеиную орду как Империю, была мысль, но сложностей слишком много для меня...

Изменено пользователем Хозяин ливня

Вроде бы год или два назд был срач по поводу балрога сути не помню, но фразу о том, что модель барлога нельзя было использовать в 40к из-за того, что у гв контракт какой-то по которому модели лотра и части их игрокам нельзя использовать в других вселенных ГВ

Их конверсить оч сложно - они, во-первых, фигового качества, во-вторых-битсов вообще нет, собрать то что нужно в нужной закачке - нужен скилл конверсии очень большой

В отряд их ставить гемморно, они всё же для скирмиша

Сам хотел собрать Змеиную орду как Империю, была мысль, но сложностей слишком много для меня...

Ну чукча же не игратель, чукча торгователь. Бог знает что еми по закачке надо. Что знаю то и сказал.

Вроде бы год или два назд был срач по поводу балрога сути не помню, но фразу о том, что модель барлога нельзя было использовать в 40к из-за того, что у гв контракт какой-то по которому модели лотра и части их игрокам нельзя использовать в других вселенных ГВ

Это думаю срач связанный с Голден Демоном, у нх там по правилам нельзя смешивать детали и модели из двух вселенных.

• 1 месяц спустя...

aldvin_metalhead ну и как?

Просто самому стало внезапно интересно собрать ФБ Арабию.

Правда вот думаю по книжке Высших эльфов собрать...

Общение вне форума выявило отрицательное отношение игроков к прокси (если это можно так назвать) представителей одной рассы модельками другой :)

Для себя решил потихоньку конвертить арабов людей и темных эльфов в арабских шмотках (пока еще даже не начал, т.к. надо докрасить крыс)... возможно в далеком светлом будщем насобираю две армии, ода из которых будет выходить на стол по армибуку империи, другая по книжке дарков... в любом случае люди останутся людьми, а эльфы - эльфами. По поводу последних: темно-эльфийская колония в землях арабии, пираты, промышляющие в арабских водах, или наемники, продающие свои клинки арабским султанам - вполне себе оправданных бэк, для таких конверсий, ИМХО :)

Лучше по книжке демонов. А на основе томбов так и вовсе тематично будет.

Эх жаль, а по Высшим эльфам вполне тематично получалось, даже их спецправила) Ненависть к ДЭ прям Джихад.

По бритонской книжки можно собрать, но там меня смущает их ограничение на магию... от чего Дева не даёт им использовать ог8онь и металл?

BigCat ну и причём демоны?

... так... почему?

Не я бы мог предположить что Катай, или Ниппон прициденты были) да и по бэку поню говорилось что Ниппон постоянно отражает набеги диковатых зеленокожих...

Но Арабия.

Обоснуй.

Вот Киса дело говорит- я лично давно хочу законвертить демонов под Арабию- подставки в пустынную схему, джинна как ДП (старый металлический гигант), ужасы в чалмах и расшитых халатах, дятлы- магриббинцы, филер- волшебная лампа, плагбиреры- сарацины, опять же, в чалмах, герольд на паланкине, итд.... Но чисто это все-таки будет армия демонов под Арабию, а не Арабия по книге демонов. Жаль, нет времени все собрать, отконвертить и покрасить, коробки лежат и взывают. <_<

Немного из старого бэка томбов:

Напомню, что в Землях Мертвых есть такой город Намас (Numas) там живут вполне живые люди Скифийцы (Scithian), бывшие кочевники. Они ездят на арабийских жеребцах и одеваются в черные одежды (судя по картинке, выглядят как средневековые арабы Саладина). Ими правит неумирающий принц Тутанханут, повелитель живых и мертвых обитателей Намаса, которого они почитают, как бога. Они патрулируют окресности Намаса разъезжая на маленьких лашадках, одетые в черные халаты и чалмы. Живые и мертвые в том городе живут бок о бок. Когда живой житель города умирает, он присоединяется к армии мертвых. Его плоть отделяют от костей. Скелет уносят в гробницы за городом, где потом воскрешают. На войну живые и мертвые обитатели Намаса выходят вместе, во главе с принцем Тутанханутом.

Информация взята из коллекторз гайда андэдов 2003 года.

Придется попрощаться с джинами, ассасинами и развратными тетками biggrin.gif

Джинов/демонов и развратных теток в армии хаоса хоть попой кушай.

Кстати, вот вам и восточные люди с асассинами: GW

Изменено пользователем Kotov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...