Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=189566

а вот и ответ.

Саша с Ксюшей, смотрю, понаобижали начинающий народ. Красавы, не подкачали.

Но самое главное, Давид показал для старта очень хороший результат. Хоть и не взял лучшего новичка, но очень высоко. ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодец!

Изменено пользователем Qoom

С Книжником сыграла, очередной сувенир получила - уже хорошо. =) Подробный репорт "как я два раза дёрнула нубов в 0 и слилась двум маринкам, хоть как-то умеющим играть" я писать смысла не вижу.

А вообще ребята молодцы, набрать столько новичков это надо ухитрится. Приятно поиграли, приятно поболтали в перерывах.

Из самых запомнившихся моментов:

Вторая игра. Доиграв с Книжником, начинаю обход интересных мне столов. У Давида начинается второй ход.

Четвёртая игра. Лера за варлордтрейт реролит д3 очков, полученных за карточку. У верного воина империума происходит взрыв за пределами стола по поводу эльдар и их реролов. И БТР-ов.

Пятая игра, чардж орков на три дюйма. Две копейки. С реролом. (Какая это вероятность, кто-нибудь в курсе?)

В целом замечательно скаталась, душевно. Не всех получилось обидеть, но я надеюсь, что это не последняя встреча.

А у вас тут что было?

...

Пятая игра, чардж орков на три дюйма. Две копейки. С реролом. (Какая это вероятность, кто-нибудь в курсе?)

...

не прочарджить с рероллом с трех дюймов - это где то 0,07716%

Изменено пользователем John Silver

для точного ответа нужно знать расстояние между вами.

если тупо рероллить 1-1 на 1-1, то будет 0.07% (1/1296)

если рероллить "меньше четырёх" на него же, то 0.7% (1/144)

Изменено пользователем Qoom

Там был реролл двух копеек на две копейки. Вообще пичалька.

Вообще единственный минус турнира - сильно большая разброс сложности по играм. Первая игра - оппонент мягкий, вторая игра - ростер мягкий... А на третьей мне Семён немножко оторвал лицо.

Но на Янгбладе другого ожидать, я так понимаю, и не следовало.

• 2 недели спустя...

Сделайте доброе дело, подскажите следующее. У warhammer-а 40к большой порог вхождения для абсолютных новичков (которые вообще пытаются понять надо оно им или нет), и найти кого-то в Томске оказалось делом нелегким. Но на просторах интернета я нашел все-таки про клуб "Стрелец". Сам сайт клуба не работает (а будет?). Чуть ли не случайно узнал что есть варфодж, и тут есть раздел клуба. Однако, как оказалось, тут мало информации для новичка (желающего посетить клуб), мб конечно это только мне так показалось. Но кроме адреса, расписания и сменки (зимой!) (все это актуально на сегодняшний день?) я ничего не нашел. Участие, посещение - платное или нет (хотя коль есть аренда думаю выводы сами напрашиваются, но нужны просто факты, что и сколько?). Надо ли договариваться о посещении с кем-то или просто в воскр. найди здание, помещение, здравствуйте... я тут пришел посмотреть что к чему, какая атмосфера и понять затянет ли меня.

Также мало информации по миниатюрам, модельным краскам, инструментам и пр. в Томске (этого мало оказалось даже на просторах), кроме интернет-магазинов с доставкой (а для новичк искать кучу информации утомительно, может опять же сразу оттолкнуть). Я понимаю что любой лютый вархаммерист при личной беседе мне сразу в лицо рассказал бы кто я есть и где, что и почем?

Но правда, прошу посильной помощи (кому не лень) в решении вышеуказанных пока интересующих и актуальных меня вопросов.

Информация по адресу и расписанию клуба в целом актуальна, за исключением двух нюансов:

Во-первых, на сменку все благополучно забили;

Во-вторых, в это воскресенье (7 декабря) клуб работать не будет по причине проведения турнира.

На турнир тоже можно заглянуть, но он совсем по другому адресу: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183834

Через неделю можно просто прийти в любое удобное воскресенье. Чтобы точно кого-нибудь застать, лучше выбрать промежуток с 11.00 до 14.00.

Регулярное посещение клуба действительно платное, но за прийти спросить/посмотреть никто денег требовать не будет.

С покупкой ГВ-шных моделей и красок в Томске действительно всё довольно грустно; в основном приходится заказывать через интернет. А вот большинство инструментов можно купить и здесь. Разумеется, такие вещи проще проговаривать при встрече, но если есть желание - с конкретными вопросами стучи в личку.

P.S. Не уверена, что это та тема, в которой нужно вести подобные обсуждения, ну да ладно.

Сделайте доброе дело, подскажите следующее. У warhammer-а 40к большой порог вхождения для абсолютных новичков (которые вообще пытаются понять надо оно им или нет), и найти кого-то в Томске оказалось делом нелегким. Но на просторах интернета я нашел все-таки про клуб "Стрелец". Сам сайт клуба не работает (а будет?). Чуть ли не случайно узнал что есть варфодж, и тут есть раздел клуба. Однако, как оказалось, тут мало информации для новичка (желающего посетить клуб), мб конечно это только мне так показалось. Но кроме адреса, расписания и сменки (зимой!) (все это актуально на сегодняшний день?) я ничего не нашел. Участие, посещение - платное или нет (хотя коль есть аренда думаю выводы сами напрашиваются, но нужны просто факты, что и сколько?). Надо ли договариваться о посещении с кем-то или просто в воскр. найди здание, помещение, здравствуйте... я тут пришел посмотреть что к чему, какая атмосфера и понять затянет ли меня.

Также мало информации по миниатюрам, модельным краскам, инструментам и пр. в Томске (этого мало оказалось даже на просторах), кроме интернет-магазинов с доставкой (а для новичк искать кучу информации утомительно, может опять же сразу оттолкнуть). Я понимаю что любой лютый вархаммерист при личной беседе мне сразу в лицо рассказал бы кто я есть и где, что и почем?

Но правда, прошу посильной помощи (кому не лень) в решении вышеуказанных пока интересующих и актуальных меня вопросов.

Приходи 14 числа, не переживай втянешься легко, всё покажут всё объяснят.На счёт сменки забей, я один как дурак в кеды переобуваюсь, но это по сути ради удобства)

А на счёт миниатюр, часто довольно групповые заказы, в том числе и Китай(хотя сейчас из-за рубля и он подорожал, но всё равно дешевле ГВ), да и в клубе 2 литейщика есть, довольно много что могут отлить.Ждём тебя.

ЗЫ. Что планируешь собирать?

Планирую собирать брутальных ХСМ. В магазине "Парад" видел только вендикатор и хелдрейка со скидкой, но не знаю насколько играют данные юниты в нынешних реалиях (про вендикатора вообще ничего не нашел, про дракона слышал что был хорош в 6 ред., и что-то там ему понерфили в 7 ред.) и есть ли смысл задумываться об их покупке.

Планирую собирать брутальных ХСМ. В магазине "Парад" видел только вендикатор и хелдрейка со скидкой, но не знаю насколько играют данные юниты в нынешних реалиях (про вендикатора вообще ничего не нашел, про дракона слышал что был хорош в 6 ред., и что-то там ему понерфили в 7 ред.) и есть ли смысл задумываться об их покупке.

"Играет" и "нагибает на 2+ с рероллом" - это совершенно разные глаголы, если что. :)

У нас в клубе, например, есть игрок за хсм, который каждую неделю приходит с новым ростером. Сегодня хавоки слаанеша, завтра рапторы тзинча. И он не жалуется, что что-то у него там плохо и нииграет. :)

Так что ты всё равно заходи.

Изменено пользователем sidestep

Виндикатор хорош тем, что в его основе универсальная машина. Меняешь обвес, и пользуешь.

Драконы летают хоть и не такие страшные, как раньше.

К тому же, похоже, есть хаоситская половина стартера на продажу.

Было бы желание. Оно первично.

А лучше прийти и освоить правила на прокси. Запросто мысли об армии изменятся.

Планирую собирать брутальных ХСМ.

ХСМ собирать можно и даже нужно ;)

Империал армор 13 это сказка для хсм, техника и еще раз техника. Плюс предатели, по сути своей ИГ практически со всей техникой в союзе.

И не забываем про демонов.

Сделай пару ростеров в Army Builder очков на 1250.

В одном пусть будет больше стрельбы, в другом махания мечами, прикинь за какого бога хочешь играть и все будет норм.

Проксё обеспечим, кого убивать в первую очередь подскажем ;)

Играть можно...

У нас в клубе, например, есть игрок за хсм, который каждую неделю приходит с новым ростером. Сегодня хавоки слаанеша, завтра рапторы тзинча. И он не жалуется, что что-то у него там плохо и нииграет.

Я по вечерам воскресенья тихо плачу и переосмысливаю слитые бои :rolleyes:

Изменено пользователем BigMuzzy

Я по вечерам воскресенья тихо плачу и переосмысливаю слитые бои :rolleyes:

Ты не можешь в мотивацию новичков :D

Дракон даже сейчас норм, а так поиграй проксёй посмотри что да как, а со временем сам не заметишь как большую армию собирёшь.

ЗЫ.ох-ох, кругом одни ксеносы и предатели, особенно Давид-Сайфер...где же верные слуги Золотого Трона, когда они так нужны?

У GW новые кровавые ангелы появились http://www.games-workshop.com/en-GB/Warham...&view=table. Еще кажется на этой неделе цены подросли в интернет-магазинах на их продукцию (в лавочке ская, например). Подскажите, пожалуйста, еще хорошие и недорогие интернет-магазины, или где можно китайскую продукцию посмотреть.

А я напомню, что фунт стерлингов нынче стоит 84 ру[эх жаль].

http://www.aliexpress.com вот тут посмотри.

Изменено пользователем Nukus

Никуда они не выпилились, лучше искать надо. Их закрыли, они снова открылись.

Изменено пользователем Nukus

Никуда они не выпилились, лучше искать надо. Их закрыли, они снова открылись.

Да, виноват, наврал, уже встали как некроны

А я напомню, что фунт стерлингов нынче стоит 84 ру[эх жаль].

http://www.aliexpress.com вот тут посмотри.

Хе хе хе

Бладов тысяч на 7-9 в моделях (часть непокрашено, что печаль, где теперь Кимвера искать?) и еще 3-4к запчастиями и непочатыми коробками ;)

Плевали мы на курс :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...