DarthM Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Любит человек шестерки. Жаль не там, где надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Примерно об этом я говорил в теме про переиздание империи, когда выяснилось, что их книгу тоже писал Круддас. И таких глупостей (мелких и крупных) в книге ТК много. Ну совсем крупных имхо не так уж и много, а вот мелких - полно, да. Я кстати правильно понимаю, что у нас в отличие от вампов, при смерти Иерофанта персонажи тоже сыпятся? В прошлой книге было ж написано, что нет. Новую я всю прошерстил - не нашёл похожего момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Я кстати правильно понимаю, что у нас в отличие от вампов, при смерти Иерофанта персонажи тоже сыпятся? В прошлой книге было ж написано, что нет. Новую я всю прошерстил - не нашёл похожего момента. Полагаю после этой строчки все игроки за Томб Кингов судорожно принялись листать книжку. Так как это страшнейший косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ребят вопрос. Можно ли на магнитах собрать сфинкса. чтоб можно было тушу менять на некросфинкса или варсфинса.? не кто не пробовал? а то заказал. Вот терь жду, фантазирую.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ребят вопрос. Можно ли на магнитах собрать сфинкса. чтоб можно было тушу менять на некросфинкса или варсфинса.? не кто не пробовал? а то заказал. Вот терь жду, фантазирую.) Можно. У меня правда не срослось. Лучше куплю еще одного когда захочу и сделаю летающего. Но как собрать обоих было на tomb-kings.net, там на магнитах все собиралось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Это Круданс. Ты погляди в книжку томбов, ты удивишся, как надо , по мнению автора, играть томбами. Пушка в монстра? У вас есть Стоун шейпер с 6+ регеном! Насилуют отряд иерофанта? У вас же там защита 6+ регеном! Болт в скорпа? У вас в запасе 6 варда! Скелетом жмут? Кидайте чаще 6+ парри сейв! Хотите сливат ьврага гардами? Так КБ у нас как раз 6+ Некросфинкс нагибает монстру? ХКБ 6+ Провундили монстра? Не печаль, у вас всегда есть 5+/6+ сейв. Ну и т.п вещи. Парень знает толк в садизме. Как и с нидами. =) хорошо написал. В Питере кстати томбов было двое или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) =) хорошо написал. В Питере кстати томбов было двое или больше? На турнире - четверо. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ребят вопрос. Можно ли на магнитах собрать сфинкса. чтоб можно было тушу менять на некросфинкса или варсфинса.? не кто не пробовал? а то заказал. Вот терь жду, фантазирую.) Я хочу попробовать, но гложут мысли о провале, а миню портить не хочется. Заодно и наконечник хвоста подумываю сделать сменным (обычный/ядовитый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Сам думал над этим, но забил. Схемы по сборке были в инете. Самый интересный сайт по томбам, который я видел- http://z4.invisionfree.com/Khemri/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня даже была ссылка на гайд, но она пролюбилась вместе со старой виндой... А так да, вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я хочу попробовать, но гложут мысли о провале, а миню портить не хочется. Заодно и наконечник хвоста подумываю сделать сменным (обычный/ядовитый). Тыц! А это для тех, кто любит видео-гайды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Да я сделал это) Абому снесли 3 коляски с огнем в размен на 5 ран)) Буга га!.. Теперь о печальном.. последнее время печалюсь о затратах очков на магию.. Консилмум, родная школа... при 9 заклах как еще и смерть впихивать я без понятия) Да порой бывает что вовремя положенный закл может резко сменить резльтат боя. но шанс расчитывать на магию при таком колличестве жрецов очень мал. в целом это от 1до 3 заклов в ход... все остальное рушиться.. Пока мои тесты идут по ЕТС. но толку от томбовской армии жрецов маловато... Магия в целом идет хреново и не че особо не решает. (мож конечно руки кривоваты) Змейки опять же пока не понятны.. то наризают то сливают. Коляски очень могут удивить. точный удар ими во фланг бывает прям многим неприятен.. но добиться удара во фланг практически не реально. Единственный юнит который вполне самостаятелен и силен это сфинкс.. но при взятии 2х. один полюбас дохнет от пушек, ям итд. Лучники еле еле стреляют деверты. Скорпы пока себя не показали.. Скелеты....хм.. а что скелеты. они и в африке скелеты. В целом сомнения на счет баниша за 350 очков... родные баффы тоже сжирают очки... Как останавливать орды злых рукопашников пока нет не какого представления) Огры и демоны сосмертым хаосом это жопа) Лишь одинокий сфинкс стоит на фланге сдыхая за пару фаз от проклятых знамен и рядов фыркая на каждую шистерку брошанную случайно оппонентом))) ps: все выше описанное мнение по тестам ЕТС... да спасибо за 200.... но по ощущениям дайте 500 будет тот же анус... Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Томбы слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Томбы слив. Печаль) Каждый раз играешь на гране ничьи.. а потом все тупо рушиться в слив. И становиться непонятно.. что вроде или ты сам доспустил ошибку или чего то реально не хватает...Хотя все делал как надо. и баниш на ирризисте и диверты лучниками и коры сносишь колясками.. а все равно как то просираешь. Играть интересно но грусновато что претендовать хоть на какое то участие в турнире можно без надежды) Лишь только бурый фан и вера в 6рки. принесет плоды... Хотя конечно местами на мазахизм смахивает от невозможности пытаться сделать хоть что то.. хз как и смаковать... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) В дизайне армибука есть сливные моменты. а) Иерофант. б) Ноу марш, СЭШ и привязка к Сигнатуре. Лучше бы сделали артрибут Мув, а сигнатуру поднятие. И то было бы куда как больше профита и мува. В) Убрали Нумас с золотым принцем и живыми поддаными... г) Очевидно сливные ушабти, пушеные в мясо ради коробок со змеями. Ушабень должен быть 35 с луком, +5 ССВ или +10 двура. Мое видение. Зато в плюсах красивые модели, концепт не слишком обезображеный кобросерферами. Я уже ловлю кайф не от "павер билдов" томбов (Это все равно никак не катит, тем более опыта в фб такого нет), а от просто оригинальных концептов, с красивыми моделями. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ушабтей убили двуры и правило "констракт"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Оно у них и раньше было. Все констракты страдают от ограничения атрибута лоры на них, которое просто неразумно. Ушабти с луками убивает 2 БС. Даже за 35 очков никому нахрен не нужен целый один выстрел 6 силой, попадающий на 5+. За эти очки можно 6 простых лучников взять, эффект будет лучше. Ещё бесит, что нет моделек комгруппы или возможности дать магзнамя. Имхо, это бы их подняло - давали бы тряпку Д6+2 ран восстановление баунд, и они бы жгли. Тоже самое убивает гигантский лук Колосса, плюс факом мультишот запретили. Иерофант - вполне нормальная идея, у вампов тоже самое. Просто очень много кривости и странности в книге кроме этого. Типа Д3 ран у Сталкеров при осечке - на мой взгляд хватило бы и одной, особенно учитывая, что им ещё и выкопаться надо... Ослабленный скорп, ненужная сварма (в отличие от вамповской), магшмотки уровня "или не нужно или дорого", странное спецправило у БСБ, не менее странный реген у Некротекта, подозрительно дорогой грейд у катапульты. Почти всё это как бы бэково, но такое чувство, что автор сам понятия не имел как это будет играть. По поводу сливов: я не играю турниры или ЕТЦ, я играю с друзьями по фану на 750-1500. Тут Томбы вполне себе норм, звёзд с неба не хватают, но и что прям сливают тоже не скажу. З.Ы. Всё вышесказанное - не более, чем имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Все констракты страдают от ограничения атрибута лоры на них, которое просто неразумно. Да нет, не все. Кобры могут превозмочь за счет сейва.. ну пока в них пушка/камнемет не попадет. Сфинкс за счет тафны. Ушабти же становятся томб гвардами, которые хуже встают а дохнут так же. Иерофант - вполне нормальная идея, у вампов тоже самое Нет, не то же. У нас иерофант это модель с 3 вундами и 4 тафной. Без армора. У них можно обвесит броней по самые уши да и сам еще в ответ врежет. Если не первым. Да и после его смерти армия сыпаться не будет торопиться. Впрочем я все-равно вторую армию не собираюсь заводить. Играем тем что есть и как есть. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Да и после его смерти армия сыпаться не будет торопиться. С этим мне кажется просто забыли доработать правило на рассыпание в нашей книге, ну и лидак средний у нас выше. У них конечно Иерофант крутой, только вот маг из него не очень, а стать очень магом он может только очень задорого. Хотя в любом случае книга Вампиров просто круче нашей по всем показателям. Просто как мы v2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 С этим мне кажется просто забыли доработать правило на рассыпание в нашей книге, ну и лидак средний у нас выше. Да нет. Не забыли. Разве что строчку про нерассыпание персонажей. У них конечно Иерофант крутой, только вот маг из него не очень, а стать очень магом он может только очень задорого. Собственно вампир сам по себе стоит столько, что его даже на крупнейший ходовой формат 2500 закачивать явно будут по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Пора и тут создавать тему сравнения томбов и вампиров...с лозунгом почему у томбов "это" стоит столько, а у вампиров похожее только лучше стоит дешевле. Нет баланса армий. ЗЫ Мне давно нравился бек и миньки империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Пора и тут создавать тему сравнения томбов и вампиров...с лозунгом почему у томбов "это" стоит столько, а у вампиров похожее только лучше стоит дешевле. Если бы наши армии не были так похожи по многим показателям, эта тема была бы неуместна. Что не баланса я и так знаю, за некоторые наши кривые места в правилах обидно просто. Если брать вампиров без сравнения с нами, то единственное, что меня в них сильно смущает - очень дешёвые Крипт Хорроры и Варгейсты. Как будто цену урезали на треть-четверть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Если бы наши армии не были так похожи по многим показателям, эта тема была бы неуместна. Что не баланса я и так знаю, за некоторые наши кривые места в правилах обидно просто. Если брать вампиров без сравнения с нами, то единственное, что меня в них сильно смущает - очень дешёвые Крипт Хорроры и Варгейсты. Как будто цену урезали на треть-четверть. Армии похоже потому что в свое время нежить разделили на вампиров и Томб Кингов. После чего армии начали все больше и больше друг от друга отдалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Это да, при этом вроде разделили в одно и то же время, но при этом у Вампиров уже 3-я или 4-ая книга выходит, а у нас только вторая. И без переизданных коров. Ладно, хватит мне ныть. Утрусь и буду играть тем, что есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну крипт хороры да, жесточайшие дешевые нагибатели. Ушабти по 35 были бы очень классными, ибо они бы могли И стрелять, И давать по щям в хтх, с определенным успехом. Причем стрелять 20 (под бафом) раз за 350 птс и 6 силой на 30, можно очень успешно. Было бы. Спец чары забанены на крупных турнирах по фб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения