Mity Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Книга появляется, многие уже видели книгу, кто-то даже поиграл. Пишем всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Собственно поиграл один раз. Модели пока только старые. Решил не выносить себе мозг проксями, так как уже выпал в осадок от того, что не скастовал да и новые спеллы пока не очень запомнил. Тупил нещадно. В общем пока предварительно выводы, на последнюю инстанцию не претендую: 1.) Поотрядно. ГВ сказало "Покупайте новые модели." Попытка сыграть чисто старыми моделями (лучники, колесницы, каррионы, гигант, катапульты, ларец) скорпионы - теперь покупаются на сдачу, чтобы отвлечь пушку на один выстрел, а в остальном идут на полку. Закапываем обязательно по новым правилам, плюс курим ход после выкапывания. В результате нам надо: а.) выйти из резерва б.) пережить ход с учетом того, что мы потеряли вунду. Гигант, который теперь зовется Колоссом (рукопашный гигант) - использовать только против моделей со слабым сейвом, причем желательно во фланг, чтобы избежать парри сейва. Иначе можно очень сильно пролететь с атаками. Сейв у самого гиганта ощутимо просел. Каррионы. С 4 силой и +1 атакой стали поинтереснее, возможно гонять мелкие дивертящие отряды и имеет смысл. Колесницы - стали неповоротливы. С отсутствием маг. чарджа применять осторожно. Теперь могут неплохо дать сдачи за счет повышения числа атак. Возможно теперь требуется музыкант, как опция. Большим отрядом пока не тестировал. Лучники - с точки зрения стрельбы - практически все те же. (да, теперь стреляют не дважды в ход, а просто в два раза больше но по одной цели.) С точки зрения движения и живучести стали хуже. Тряпку им теперь не дать никакую. Перестроиться в фазу мува и зачарджить в магфазу мы не можем. Лечить их стало куда труднее. При наличии принца/кинга неплохо держатся до тех пор, пока кинг не умирает. (об этом ниже) Кинг/Принц. - Теперь не кастер а просто раздает лидак и ВС.. Как рукопашник.. пока не берусь загадывать. Если стоит в лучниках, то 100% качаем на защиту. Лечить персонажей магией мы теперь не можем, потому мрут они весьма легко. Проклятие.. хорошо, что работает, но теперь от него можно спастись. Хотя многим будет теперь неприятно вызывать его в челлендж. Ларец - шикарный выбор. +Д3 кубов это главное. Баунд вторичен (в моем случае толком некуда было его применять). Стоит отметить, что его баунд - direct damage, следовательно не требует ЛОСа. Цель всего лишь должна быть в передней арке, как следствие - можно спрятать подальше. Играл против вампиров с катком блад кнайтов. Остановить не удалось. Приехали и раскатали 2 по 40 лучников с принцем и кингом. По всей видимости затормозить их смог бы только рарный некросфинкс. Возникли мысли применять оба варианта лайткава (70 за 5 лучников и 60 за 5 копейщиков - в принципе может и сработает) Необходимо тестировать: все новые модели (иеротитан, некротект, оба сфинкса, оба кобрятника, томб гвардов, ушабти) 2.) Магия. То, что мы теперь как все и можем провалить спелл - неприятно. С другой стороны стало легче кастовать и диспелять за счет +4, что наоборот приятно. Лора в целом полезная. Но дорогая. (не кастовал пока вортекс, выпали 1, 3, 4, 5 спеллы) Взял вторым лича 2 левела с лайтом. Выбор спеллов был неудачен (2 магмислы. Думаю, стоит ли. Но скролл все-равно таскать именно ему.) +Д3 куба от ларца - очень классно. Особенно когда кидаешь на ветра 6+1 и оппонент выкидывает еще один куб. Нужно тестировать Иеротитана, но тогда придется отказываться от катапульт. Как то не хочется. 3.) Маг. шмотки. Применял пока мало. Против вампиров маска, отменяющая генеральский лидак и рероллы за бсб по понятным причинам не работала. плащ - дорого, но иерофант должен летать. Особенно с нашими мув проблемами. Изменено 7 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 1) музыку чариотам 99% надо брать. 2) Я пока не понял нужно ли ставить маркер на деплое до первого хода, или маркеры ставятся на первый ход томбов в момент выкапывания. 3) Есть мнение, что лорец и гиганта с баундами нужно брать, чтобы получать+д3 дайса и +д3 на каст спелов. 4) Пробовать тестить Гардов с хетредом, и 6-м вс, и алебардами. Имхо это должен быть основной ударный отряд у томбов. 5) очень не понравилось, что можно- Найтов, скорпов, сварму, змеек потерять про выкапывании, ибо просто поставить их на стол нельзя. Зажрались? Фиг вам, 3 найта с музыкой стоят 205 очков. Они всегда уходят под землю и вариант более чем в 1\18 случаев выкапывания потерять эти очки просто так .... 6) мега суппер новый джар просто маст хэв хай личу. Если еще у второго мага павер скролл, то вообще жестокая фаза магии получается. 7) маску с отменой реролов за бсб и генеральского лидака наверное хочется, но как закачать такого героя на защиту надо думать. Нести может только лорд...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) 2) Я пока не понял нужно ли ставить маркер на деплое до первого хода, или маркеры ставятся на первый ход томбов в момент выкапывания. Сейчас посмотрим: Instead, when a unit with Entombed beneath the sand enters the battle, place a small marker Следовательно - в момент выкапывания. Есть мнение, что лорец и гиганта с баундами нужно брать, чтобы получать+д3 дайса и +д3 на каст спелов. Катапульты тоже хочется. Да и некросфинкс очень нужен. Либо без катапульт играем, либо без сфинкса. 5) Найтов, скорпов, сварму, змеек потерять про выкапывании, ибо просто поставить их на стол нельзя. Найтов не обязательно закапывать. У них это доп. апгрейд по 5 очков за модель. Змейки - да, очень неприятно, но можно компенсировать их специальной атакой. Единственное НО - у каких юнитов нет инициативы? 6) мега суппер новый джар просто маст хэв хай личу. Если еще у второго мага павер скролл, то вообще жестокая фаза магии получается. если только эту нашу шмотку не забанят всегда и везде как и паверскролл :) . маску с отменой реролов за бсб и генеральского лидака наверное хочется, но как закачать такого героя на защиту надо думать. только один вариант - дать варду. Но из минусов - только 5+. За 35 очков есть хеви бронька, за 30 есть талисман. Плюс еще можно взять бсбшника, чтобы получал дырки вместо кинга. Еще пара вундов будет. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Это важно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Как быстро работает ваша почта, мне бы такую =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Скорпы имхо теперь нужны чтобы стопить/убивать коробки всякой ерунды с 3-й силой. Встали 3 шт перед коробкой на 2-й ход, если их не отстрелили, скорпы прочарджили и скушали за много-много ходов эту коробку. Имхо скорпы все еще нужны, 5-я тафна, 5 сила, стомпа за 85 очей на дороге не валяются. Имхо новое выкапывание даже лучше чем-то. Все выкапываются на первый ход томбов, а не на 4+ со второго, мисфаер не такой жесткий стал. Короче появление на первый без чарджа и появление, например, на 3-й ход можно сравнивать)). Мое мнение 3-м скорпам быть... и теперь суппер маг противника, будет очень полохо себя чувствовать, когда его отряд, вдруг на первый ход окружили 3 скорпа и возможно найты... архимаги будут либо в элитной коробке (значит эта коробка ограничена в действиях и не будет так круто атаковать) либо будет подставлять фланги, тылы под 3-х скорпов и найтов))) куда и что он в этом случае колдует я не знаю)))). Кушать варвашины стало хуже, но я и сейчас не всегда могу скорпом прочарджить вармашину... щелочники... отряд на маркере... Ну а сейчас если перед пушкой встал скорп в 1", то пушке нужно кидать 2 на первом арт кубе остальные 5-ть граней арт куба - перелет, или мисфаер... [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] Как быстро работает ваша почта, мне бы такую =D 58 мб как никак. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 понятно что пока выводы делать рано, и что кинги достаточно изменились - но общие впечатления , книга стала сильнее или слабее? вариативнее? и чего теперь ждать опоненту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Все выкапываются на первый ход томбов, а не на 4+ со сторого, мисфаер не такой жесткий стал. Откуда такой вывод? Я что то упустил? EBtS не что иное, как модифицированные Ambushers, которые со второго хода появляются. Я пока в вординге EBtS не нашел почему мы вылезаем на первый ход Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 понятно что пока выводы делать рано, и что кинги достаточно изменились - но общие впечатления , книга стала сильнее или слабее? вариативнее? и чего теперь ждать опоненту? Она стала другой, играть должна, но 100% по другому. Старые томбы имхо очень сильная армия.. была.. [ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ] Найтов не обязательно закапывать. У них это доп. апгрейд по 5 очков за модель. Змейки - да, очень неприятно, но можно компенсировать их специальной атакой. Единственное НО - у каких юнитов нет инициативы? Кстати у танка есть по факу у инженера 3-я иня (в книге ини у инженера нету) поэтому по танку змеи стреляют по 3-й ине... [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] Откуда такой вывод? Я что то упустил? EBtS не что иное, как модифицированные Ambushers, которые со второго хода появляются. Я пока в вординге EBtS не нашел почему мы вылезаем на первый ход Точно 2-й ход... отстой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Точно 2-й ход... отстой.. Потому я и сказал, что только при наличии очков изначально. :( Юнит по-прежнему неплох, но его загнали в нули. Да, к слову: Пробовать тестить Гардов с хетредом, и 6-м вс, и алебардами. Имхо это должен быть основной ударный отряд у томбов. Есть вариант даже не давать алебарды, а просто с хейтредом, 6 ВС и под баффом, который даст им КБ на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) не 5-я сила нужна. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) А численность? Где-то в районе 30? И еще с какой-нибудь тряпкой? Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 30 неплохое число, очень хочется водить их широким фронтом, но я не знаю как закачать кинга и хатред героя в защиту. Ечть мнение, что максимальная защита это- кинг 4+ вард и вард от огня, а герой с хатредом 2+ вард от огня и 2+ армор. [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] Тряпку... очень не хочется брать 50 очковый баунд. Имхо мув, или пирсинг, но мув имхо интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Кирпичик примерно на 700 очков минимум получается по моим расчетам. Ракафа теперь нет, чардж с мува потерян. Суппортить такое тяжеловато будет.. С учетом популярности вортексов разных типов. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 435 стоят 30 гардов с фцг и тряпкой мува. Герои отдельно. [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Сейчас я играю по етс 6-ю ушабтями они стоят 390 очков)) , а без етс ушабтей 7 и стоит отряд 455)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Я считал вместе с героями, которые должны идти в отряде. Сейчас я играю по етс 6-ю ушабтями они стоят 390 очков)) , а без етс ушабтей 7 и стоит отряд 455)) К слову, мысли об ушабти есть? Кмк их таки сильно понерфили и кнайты будут посильнее. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 У меня сейчас отряд лучников стоит .....1270 очков только никому не говори....)))) [ Добавлено спустя 6 минут 29 секунд ] Я считал вместе с героями, которые должны идти в отряде. К слову, мысли об ушабти есть? Кмк их таки сильно понерфили и кнайты будут посильнее. Размер базы найтов?))))) Если колесничьи, то я не знаю как эти парни могут играть кроме как бегать по тылам и кушать лучников/вармашины/ и прочее. Ушабти выдавали 18 атак 6 силы с небольшого фронта и 3 стомпы с 6-й силой. Найты могут выдать 18 атак с 5-й силой и пойзоном, 6 атак с кб, 3 стомпы с 5-й. Цена старых ушабтей.... Мое мнение, что найты будут бегать по 3 шт под землей с музыкантом, а не будут бегать ушабтями по 6 шт. [ Добавлено спустя 28 секунд ] Я ушабтей пока не планирую брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Уже обратили внимание, что Дестроер теперь не ГВ, а просто +2 к силе и ХКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) О, у хай приста тафна стала 4, но лидак конечно жаль.... деф совсем обижает. очень радует скаут фаста. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Уже обратили внимание, что Дестроер теперь не ГВ, а просто +2 к силе и ХКБ? Как закачивать кинга на 20 очков?))) Вард от огня и геральд с вардой 4+? [ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ] О, у хай приста тафна стала 4, но лидак конечно жаль.... деф совсем обижает. очень радует скаут фаста. Я фасту не умел никогда готовить, это только ты мог). Изменено 8 мая, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Как закачивать кинга на 20 очков?))) Вард от огня и геральд с вардой 4+? Ну, можно попробовать. Благо геральд это двухвундовая дрянь с дополнительным КБ. у хай приста тафна стала 4, но лидак конечно жаль.... деф совсем обижает. Правда пока непонятно куда его. Можно в принципе и по старинке - с плащом. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 зачем дестроер? ты веришь, что с 4м мувом без маг чарджа, кинг и танк встретятся? Кинг и абоминация/гидра/стег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) зачем дестроер? ты веришь, что с 4м мувом без маг чарджа, кинг и танк встретятся? Кинг и абоминация/гидра/стег? Забыл про его спец атаку? Может и встретятся. Изменено 8 мая, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Нет не забыл конечно, спец атака 3 хита по пехоте противника. Круто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения