Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Претензии к Дену Абнетту

Рекомендуемые сообщения

А если плохо, ты неправ, отправляйся-ка во флафф :D

Абнетт читает бэк? и старается ни чё не нарушать???это новость года её богу.

Читай так - Абнетт читает бэк, созданный им самим, и старается ни чё не нарушать ^_^

Главное чтобы мастер не запутался, что его, а что нет.

На Фенрисе нет волков? Ну вот и ультрамаринов на Калте не будет.

- Крепость Геры? Только идиот станет её так называть. Синтагма Ультра называет её Птолемаидой Гераклидией!

А по подробнее, более связанно и без зубаскальства?

Мне книги Абнетта нравятся, именно своими новыми взглядами на происходящее. Где конкретно Абнетт отступил от бека так, что типа это ну уж совсем непростительно? Мне любопытно, бо большую часть бека я не то чтобы прочитал, но и перевёл. И не разу за ним такого не замечал. Я что то пропустил?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Все таки куда интереснее читать иную, "свежую" трактовку произошедших во время ереси событий.

- Крепость Геры? Только идиот станет её так называть. Синтагма Ультра называет её Птолемаидой Гераклидией!

И да, так было бы куда интереснее :D

У Абнетта есть мелкие косяки.

К примеру, в Ордо Ксенос сказано, что Фишиг служит на своей родной планете, хотя для арбитров это, ЕМНИП, запрещено. Ну и еще в том же духе.

Но, на мой взгляд, они совершенно незначительны.

Влка Фнрюка! Оджва ва Рюсс! Фенрис ху :oops: ёльда! БУДЬ МУЖИКОМ ГОВОРИ АЭТТ [очень жаль]!

Да, теперь Волки стали гораздо умнее. Хотя где вы видели на Фенрисе Волков?

В Ереси косяки искать трудно, при том, что 95% старого бэка по ней было переписано, а в книгах закладывался новый О___о

Такое чувство, что кто-то всерьез считает, будто Макнилл и АДБ пишут лучше :?

На АДБ бешено фапает некоторое количество нервных вахолюбов.

Мол, он крутан.

Причины совершенно необъяснимы.

мутная тема изначально. в том же интервью Аб. признается, что некоторые его придумки начальство завернуло как несоответствующие.

i 

Уведомление:

так что давайте или дальше с примерами "в кодексах - так, у Абнетта - так", или тема пойдет под закрытие.

Такое чувство, что кто-то всерьез считает, будто Макнилл и АДБ пишут лучше :?

Читать Макнилла и АДБ гораздо легче и интереснее. Читая "Сожжение Просперо", я забывала начало главы где-то в её середине. Даже Дарог не дописал спойлер о своём любимом Легионе. Показатель, согласитесь.

Изменено пользователем Пилопила

Читать Макнилла и АДБ гораздо легче и интереснее.

А причем тут бэк?

Изменено пользователем Mad_Rat

АДБ и Макнилл чуть более уважительно относятся к кодексам.

К кодексам по ереси? =|

К кодексам по ереси? =|

Только к тому, что с Колокольчика.

Взять "Просперо" и волчий кодекс (нет, положи это туда, откуда взял, тот, который на английском) и найти десять совпадэний:

1. У них Примарх - Леман Русс.

2. Их крепость находится на планете Фенрис.

3. Они спалили Просперо.

4. На Фенрисе очень тяжело жить.

Всё.

Влка Фнрюка! Оджва ва Рюсс! Фенрис ху :oops: ёльда! БУДЬ МУЖИКОМ ГОВОРИ АЭТТ [очень жаль]!

Да, теперь Волки стали гораздо умнее. Хотя где вы видели на Фенрисе Волков?

Я так понял претензий нет. Разрыв персонального шаблона не учитывается. Так и запишем.

На АДБ бешено фапает некоторое количество нервных вахолюбов.

Мол, он крутан.

Причины совершенно необъяснимы.

Он красиво пишет. Он пишет харизматичных злодеев с вразумительной мотивацией своего злодейства. С переменным успехом правда. В ночниках это ему удалось, в Первом Еретике - частично.

Читать Макнилла и АДБ гораздо легче и интереснее. Читая "Сожжение Просперо", я забывала начало главы где-то в её середине. Даже Дарог не дописал спойлер о своём любимом Легионе. Показатель, согласитесь.

Ты знаешь это твои личные проблемы, я в Сожжении вообще деление на главы не учитывал, у меня книга нормально шла сплошным потоком.

1. У них Примарх - Леман Русс.

2. Их крепость находится на планете Фенрис.

3. Они спалили Просперо.

4. На Фенрисе очень тяжело жить.

А теперь такой же, но список отличий.

Изменено пользователем Lord Velard

По моим представлениям хороший автор новеллизации должен по возможности описать все известные прежде бэковые факты красивым художественным языком, так, чтобы это было интересно читать, даже несмотря на то, что они известные и читатель заранее знает, чем кончится. Соль в том, чтобы скупые "исторические" факты из бэка облечь в плоть и кровь, наполнить их интересными подробностями, реконструировать характеры действующих лиц, так чтоб сразу стало понятно, почему они поступили так, как поступили, что они чувствовали при этом.

При этом по возможности сделать это непротиворечиво и без привлечения лишних сущностей.

При этом заложить в это какую-то идею (ну хотя бы на уровне: "предательство это плохо, а верность это хорошо")

Абнетт ничего этого не умеет. Возьмем, скажем, книгу "Возвышение Хоруса". Открываем ИА, раздел про Хоруса и узнаем такие факты:

1 Хорус был первым найденным примархом, они много времени провели с Императором вместе

2 Когда нашлись другие примархи, у него случилась типичная душевная травма старшего ребенка, вызванная необходимостью делить отцовскую любовь с кем-то еще.

3 Хорус был не только великим стратегом, но и гениальным манипулятором, что позволяло ему так замечательно командовать братьям-примархами, находить с ними общий язык и эффективно использовать преимущества разных легионов, завоевывая Галактику к вящей славе Императора и человечества.

Это все относится к периоду до того, как Хорус побывал на Давине и скорраптился (допустим про это Абнетту велено было пока не писать). Но, как видно, и ранняя история Хоруса довольно интересна.

Открываем книгу "Возывшение Хоруса" и что мы видим:

1 Нам не показывают ранние годы Хоруса и его отношения с Императорам

2 Нам не показывают, как он знакомился с братьями и был ли он травмирован этим.

3 Нам не показывают, как он вершил большую политику, находил общий язык с разными примархами, принимал гениальные стратегические решения, вобщем, все самое вкусное нам не показывают.

4 Вообще главный герой внезапно не Хорус, а какой-то Локен, которого даже в кодексе нет (ладно бы, Абаддон это был, например). Автор, правда, обнадеживает читателя: в начале книги Локена назначают любимой женой одним из четырех друзей-советников Хоруса и говорят, что теперь он сможет участвовать в принятии решений, критиковать своего примарха.

5 Но не тут-то было. Хорус ни разу в кадре не обсуждает с Локеном ничего важного, вообще, друзья по морнивалю быстро объясняют ему, что его роль -- изображать видимость полемики, отстаивать заведомо неверное, слишком жестокое решение, чтобы потом Хорус, весь в белом, предложил верное и благородное.

Таким образом, вообще непонятно, зачем в книге главный герой. Он не делает ничего судьбоносного и даже не наблюдает ничего интересного. Личность Хоруса его глазами мы как следует увидеть не можем.

Зато внезапно в кадре появляется планета, которая называется Терра под управлением какого-то крутого чувака, который называет себя Императором. WTF? -- спросит внимательный читатель. Как могут существовать подобные Императору, он настолько уникальная и загадочная личность, никто не знает откуда он взялся и какова природа его силы. А тут внезапно два. Как известно, где два, там и бесконечность. Ну ладно, может, эта история приподнимет завесу тайны над самим Императором и его происхождением? Нифига. Автор не сообщает ничего такого читателю, и даже герои не задаются таким вопросом (хотя, казалось бы, очень интересно, как получилось, что эти переселенцы начали считать, что никуда не переселялись) Раскрывает ли эта история что-то в характере героев? Ничего, кроме того, что они, видимо, все поголовно ленивы и нелюбопытны. Так для чего же она? Вы не поверите -- для красного словца! Чтоб сказать: "Я был там, когда Хорус сразил Императора"

Вот это называется изобретением лишних сущностей без необходимости и в моих глазах является признаком халтуры.

Идеи у книги нет. Внятного сюжета нет. Абнетт умудрился выбрать самого интересного, самого сложного, самого ключевого персонажа Ереси -- и написать целую книгу убогой ерунды, которая ничего о нем не говорит.

Точно так же и другие можно разобрать, но я и так написала много букв.

...

Точно так же и другие можно разобрать, но я и так написала много букв.

Я прямо вот в тексте вижу травму разочарования от того что книга не совпала с твоими ожиданиями о ней. Но это не объективный недостаток книги, это твои личные тараканы. Ты имеешь на это права, но статистически - ты не права. Возвышение Хоруса выдержала 5 изданий и это значит что ты со своим мнением - в меньшинстве. Обидно, понимаю, но в том не Абнетта вина.

Я кстати даже рад тому что главный персонаж книги Локен (плюс Тарвиц и Люций). Когда Макнил начал писать в Ложных Богах от лица примарха - это было убого по сравнению с тем, как Абнетт описывал примархов глазами Локена.

Я прямо вот в тексте вижу травму разочарования от того что книга не совпала с твоими ожиданиями о ней. Но это не объективный недостаток книги, это твои личные тараканы.

Вот этот оборот в споре называется "переход на личности" и считается хамским. Я, конечно, с высоты своего благородства обычно прощаю его собеседникам, но вообще-то так разговаривать неприлично. Мы тут обсуждаем не мои тараканы, а манеру письма Абнетта. Вы спросили, какие к нему претензии, я ответила.

А вот вы не сможете объяснить, почему он вам нравится, остается только кивать на миллионы леммингов, которые всегда статистически правы. :P

Мы тут обсуждаем не мои тараканы, а манеру письма Абнетта. Вы спросили, какие к нему претензии, я ответила.

Вообще-то изначальный наброс из первого поста треда был про несоблюдение бэка.

Ничего про несоблюдение бэка в вашем грандиозном посте нет.

Даже наоборот.

Так для чего же она? Вы не поверите -- для красного словца! Чтоб сказать: "Я был там, когда Хорус сразил Императора"

ты не права

эта история в первой главе совсем не для этого.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Читая Абнета, хотя бы не устаешь, от постоянного заунывного мяса.

это верно

Нет, изначальный вопрос был:

А по подробнее, более связанно и без зубаскальства?

Я и написала -- подробно и связно (от зубоскальства не удержалась, уж извините). В моей цитате в первом посте я и не обвиняю Абнетта в несоблюдении бэка. Проблема в том, что большинство форумчан не представляют себе, какие у книги могут быть недостатки кроме несоблюдения бэка.

Вот этот оборот в споре называется "переход на личности" и считается хамским. Я, конечно, с высоты своего благородства обычно прощаю его собеседникам, но вообще-то так разговаривать неприлично. Мы тут обсуждаем не мои тараканы, а манеру письма Абнетта. Вы спросили, какие к нему претензии, я ответила.

Но вся критика свелась именно к тому, что тараканы в голове Абнета отличаются от твоих. И всё, он не написал то, что тебе хотелось прочитать и с той точки зрения, с которой тебе хотелось прочитать. В книге нет ни сильного отступления от канона и истории ереси, ни нелогичности внутри самой книги.

Если по пунктам, то:

Открываем книгу "Возывшение Хоруса" и что мы видим:

1 Нам не показывают ранние годы Хоруса и его отношения с Императорам

2 Нам не показывают, как он знакомился с братьями и был ли он травмирован этим.

3 Нам не показывают, как он вершил большую политику, находил общий язык с разными примархами, принимал гениальные стратегические решения, вобщем, все самое вкусное нам не показывают.

4 Вообще главный герой внезапно не Хорус, а какой-то Локен, которого даже в кодексе нет (ладно бы, Абаддон это был, например). Автор, правда, обнадеживает читателя: в начале книги Локена назначают любимой женой одним из четырех друзей-советников Хоруса и говорят, что теперь он сможет участвовать в принятии решений, критиковать своего примарха.

5 Но не тут-то было. Хорус ни разу в кадре не обсуждает с Локеном ничего важного, вообще, друзья по морнивалю быстро объясняют ему, что его роль -- изображать видимость полемики, отстаивать заведомо неверное, слишком жестокое решение, чтобы потом Хорус, весь в белом, предложил верное и благородное.

Таким образом, вообще непонятно, зачем в книге главный герой. Он не делает ничего судьбоносного и даже не наблюдает ничего интересного. Личность Хоруса его глазами мы как следует увидеть не можем.

1 А зачем?

2 А зачем?

3 таки немного показывают.

4 А в чём тут проблема? И как может Локен оказаться в кодексе, есл он погиб в ереси? Да и точка зрения Абаддона была бы несколько иная.

5 таким образом Локен оказывается вне тесного круга Хоруса и может наблюдать то, что с ним происходит извне, замечая вещи, которые тот же Абаддон просто игнорировал.

Изменено пользователем Cormac

эта история в первой главе совсем не для этого.

А для чего? Расскажете или предпочтете сидеть на неуязвимой позиции?

Да, это переход на личности, но вызван он лишь тем что ТЫ возводишь свои ЛИЧНЫЕ предпочтения в ранг недостатков книги. Ты не права. Я просто это объяснил.

В твоём тексте я вижу простое не совпадение ожиданий, причём не совпадения не в плане качества и языка, а в плане содержания. Ты хотела чтобы тебе написали про детство и юность Хоруса, а тебе написали про самый момент начала его Ереси. То есть ты Абнетту ставишь в вину то, что он ПЕРСОНАЛЬНО с тобой не проконсультировался о том что ему писать в книге. :P

Мне у Абнетта нравиться в первую очередь язык. Все эти "Make it happen", "Emperor protects", cant. Flka Fenryka кстати тоже нравиться. :P

А вот вы не сможете объяснить, почему он вам нравится, остается только кивать на миллионы леммингов, которые всегда статистически правы. :P

Для человека, который не любит переход на личности ты слишком легко перешла на личности всех тех, кому Абнетт нравиться и кто поднял его в бест селл лист своими деньгами. В)

Тебе есть в чём упрекнуть этих людей, кроме как агульно назвать их всех "леммингами"? Объективно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...