-
Постов
17 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент m.i.n.a.s.
-
Огромный, неуклюжий зверь просто не может выжить в смертельно опасных джунглях. Огрины кстате выживают в условиях не сильно отличных от Катачана - неблогоприятные для людей миры, с высокой гравитацией, скудными запасами пригодной для человека еды и смеретльно опасной фауной. Огрины как раз и дорастают до таких размеров шоб в глотку за один кусь не пролазаить А по сабжу. Из кодегза и книг складываеться впечатление что вся планета один большой пионерлагерь, так как там живет в основном школие не пригодное еще к службе и старперы ветераны. Все остальное население воюет по всему Империуму.
-
Качатанский дьявол плачет от того что его недопускает естественный отбор.
-
Дето упоминалось что через +/- 9000 поколений качатанцы и станут огринами
-
Терпеть позор и унижение рабства ?? На фенрисе ?? Де Каждый мечтал умереть в бою с оружием в руках и попасть к Руссу и Всеотцу на пянку ?? Тролллите небось ??
-
от каменных топоров до железных развивались около 30к лет :P
-
ОРЛУ ?? Умный берсерк двигает кровькишкиговно науку ?? Не по пацанаски фенрисийски это, мама не одобрит. Какую дань - сказано же шо у них жратвы самим не хватает, какой дурак будет платить дань, если можно дать топором по балде ??
-
Фигню порете товарищ. У фенрисийцев условия немного не те - им скудных русорсов острова и тех что может добыть себе племя еле-еле хватает самому племени. Куда уж там торговать. Да и Влка Фтанг, барыг к себе не берут, только драконо убийц, прочхберсерков. Так что наш герой будь он хоть трижды Епштейн, и придумает новую технологию выделки моржового пениса клыка и выварки для жыра максимум шаманом станет. Да никак. Просто не по пацански учить пись.. песь.. пыпсь... короче над закорючками горбиться. Лучше бухнуть, да тян показать какой у него дракон есть. Лето то короткое, не все до зиму доживут.
-
На фенрисе достигли верха того что позволяли местные реалии. У них даже толковых материалов нету - кость, шкуры и чешуя. Даже металл покупают у механикумов. При этом оне строят дракары, делают ткани и украшения. Дальнейшее развитие, для них требует расшрение знаний о мире. А перемежая войну с рыбалкой, где рыба иногда жрет рыбаков, много умного не придумаешь.
-
Немного о стрельбе. Баллистик (БС) - характеристика орудия показываюшая разброс орудия. Чем выше баллистик тем дальше и точнее можно стрелять. Корабли могут давать модификатор к баллистику, например - опытный артилерист +2 к БС. Стрельба отыгрываеться бросками 2д6 на попадание по таблице. таблица попаданий (БС) 20, 19, 18| 17, 16| 15, 14| 13, 12| 11, 10, 9| 8, 7| 6| 5| 4 |3,2,1 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ результат 2д6 для пападания 3+ | 4+ | 5+ | 6+ | 7+ | 8+ |9+|10+|11+| 12 две еденицы всегда промах. Отработка попаданий по отдельним частям корабля - у корабля есть две красивых кароточки вид сбоку и вид сверху. С основными узлами, отсеками и поясами бронирования. До стрельбы заявляеться часть корабля по которой стреляем - нос, корма, мидель, надстройка, палуба, днище. Бросаеться д6 и кубик скаттера. Если на кубике скаттера выпал "хит" то отгрываеться бронепробивание и урон согласно схеме бронирования корабля. Если выпала стрелка брасаем д6 с модификатором за класс корабля. Результат броска - смешение места попадания по карточке с модификатором от класса корабля и дальности стрельбы. Если точка попадания выходит за контур корабля - то это промах. Если растояние меньше пяти клеток - кубик смешения не бросаеться точка попадания смещаеться всегда на 1 сантиметр. Если растояние от 5 до 15 смешение происхадит с модификатором -2 до минимума в единицу. Больше 15 "клеток" смешение происходит без модификаторов. Мадификаторы смешения Катер/Монитор - попадание только если випал "Хит" в силу малых размеров цели. Стрелка - промах. Есминец/Легкий крейсер/Фрегат - смешение д2. Крейсер/Тяжелый крейсер, Линкор/Дредноут - смешение д3. Летающие крепости/Города/Базы/Храмы яшерков - смешение д6.
-
Это деление не по оборудованию караблей - скорее по весу/размерам. Тоесть еропланерононсецъ можыд быть хоть на базе легкого крейсера (10 - 15 еропланеров) хоть на базе линкора (90+ еропланеров).
-
2 Ромыч По фазе движения - маневернность кораблей сильно зависит от инерции. Чем выше клас корабля тем он тяжелее и неповоротливее. В игре это выражаеться в том что большому корабля требуеться больше ОД совершение разворота, чем легкому. Например катер тратит на разворот на 180 градусов 3 ОД (1 ОД - поворот на 60 градусов) линкор или дредноут 9 ОД (3 ОД на 60 градусов). Затраченные на поворот ОД корабля должен пройти - корабль одновременно поворачивает и движеться. Например. Линкор поворачивает на 120 градусов - для чего ему требуеться 12 ОД - он проходит 3 "клетки" (3 ОД) поворачивет на 60 градусов (3 ОД), проходит 3 "клетки" (3 ОД) и поворачивает еще на 60 градусов (3 ОД). Маневры и движение корабля дают штраф к баллистику у стреляющих по нему и половину этого значения к его собственному баллистику на следую текущую фазу стрельбы. Движение по прямой дает -1 к баллистику на каждые 3 "клетки" пройденного расстояния, повороты дают -2 на каждые 60 градусов поворота. Немного по класам кораблей: Катер/Монитор - самая высокая скорость и маневренность среди всех. Самые мальнькие показатели хуллпоинтов. На поворот на 60 градусов тратят 1 ОД. Изза малых размеров и скорости стрельба по ним с модификатором к баллистику -4. Катер вооружен парой легких пушек или одной средней. Монатор парой - тройкой средних или несколькими легкими. Есминец/Легкий крейсер/Фрегат - основа любых флотов. Быстрые и маневренные, медленнее катеров, корабли. На поворот на 60 градусов тратят 1 ОД. Стрельба по ним с модификатором к баллистику -1. Разнаообразное ворооружение от зениток до одного тяжелого орудия. У есминцев есть несколько твердотопливных ракет. Крейсер/Тяжелый крейсер - рабочие лошадки флота, одиночный крейсер способен справиться с парой есминцев и попортить кровь линкору. На поворот на 60 градусов тратят 2 ОД. Стрельба по ним без штрафов. Набор вооружения почти как у линкоров - тяжелые и средние пушки. Линкор/Дредноут - Флагман любого флота. Медленные, неповоротливые и тяжело бронированые корабли. На поворот на 60 градусов тратят 3 ОД. Стрельба по ним с модификатором +1. Несут самое большое число тяжелых орудий среди всех кораблей. Летающие крепости/Города/Базы/Храмы яшерков. На поворот на 60 градусов тратят 4 ОД. Стрельба по ним с модификатором +3 в силу больших размеров и низких скоростей.
-
Лучше две схемки - бои то трех мерные, соответсвенно нужна схемка крабля в виде сбоку и схемка в виде сверху. А для рассчета повреждений структурпоинты у узлов и корабля отдельно. При попадании в отсек, если у снаряда хватает силы отсек уничтожаеться. А число структрур поинтов отсека вичаеться из общего числа у корабля. Корабль лишаеться всех "бонусов" за наличие отсека: типа там выбили двигатель - прапал ход или попали в пороховой погреб - корабль гибнет. При попадании в пустой отек корабля лишаеться некого числа структрурпоинтов. И Когда они заканчиваються корабли гибнет - типа накопились повреждения в структуре корабля и он розвалился по своим весом.
-
НаПодброшу немного идей по правилам - По снарядам ОФ - Низкая бронебойность, бонус урона: - по экипажу(если учитываеться правилами), не бронированым надстройкам, - легким судам типа катеров - при удачном стечении обстоятельств убивает с одного попадания, - бонус к балистику при стрельбе по самолетам, урон наносит облако осколков - шанс вызвать пожар на корабле бронебойный - ефективный против бронированых целей низкий урон по не бронированым частям ВВ внутре нет просто болванка сложной конструкции - закаленный сердечник, мягкая оболочка. Зажигательный - некакая бронебойность поджигает корабли или делает не проходимым один куб обьема на один ход. осветительный - в ночных боях стрельба по цели обстрелянной такими снарядами ведеться без штрафов шанс ослепить посты дальномершиков - штраф к баллистику. кроме типа снарядов стоит еще ввести тип зарядов которым оный снаряд выстреливают Понижено боевой заряд - штраф к дальности стрельбы, попадания снаряда всегда как про обстреле сверху. Типа менший пороховой заряд - скорость снаряда меньше, соотвественно стрелять приходиться навесом. Боевой - ну тут все просто базовые характеристики выстрела Повышено боевой заряд - плюс к бронебойности снаряда, штаф к повреждениям по модулям(?) Большая скорость снаряда приводит к тому что снаряд может пробить корабль насквозь и взорваться уже вне его.