
kerma
Пользователь-
Постов
114 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент kerma
-
Насколько легальным будет использование саламандровских файрдрейков 30к в качестве обычных терминаторов 40к? Варгир вроде тот же: термоармор, молотки, щиты. Но хз, как там на турнирах за этим следят.
-
Ну, насчёт инквов я действительно скорее всего накосячил, и моя инфа неактуальна: не следил за обновлениями. Но объясните мне пожалуйста, что я сказал не так про систему детачей. Рульбучного ограничения на их количество нет, так как эта тема работает? Короче говоря, могу я сейчас брать игшный КАД, маровский эллайд детач и пару инквизиторов?
-
Инквизиция берётся отдельным, инквизиторским детачментом. Это не эллайд детач, и их можно брать одновременно с другими союзниками. Там минимум 1 HQ, максимум - 2 HQ и 3 элиты.
-
Гостовый - это рад/психотрок/псайкер? И сайфер разве даёт ему что-то кроме ХнР? Если нет, то вполне нормально же зайдёт и обычный скаровский либр.
-
Чем грамотные игроки убивают врейтов, хотя бы даже в рамках формации? Вопрос как бы банальный и всё такое, но от вида 2 и больше пачек этих ребят на столе я всё равно впадаю в панику. Просто даже канонiчный сквадрон паска под дивинацией за ход унесёт штуки 4. А по 43 очка за рыло это далеко не вся армия, и вливать в них всю стрельбу как-то неохота. Лазками с платуна ковырять бесполезно, лучше под игнором ковра/ТХ ломать баржи. Мне кажется, неплохо должна работать мантикора под аквилой и мб черепами. Д3 больших шаблона должны нормально так накрыть, и тут уже провал сейва значит смерть, даже протоколы не так страшны. Есть у кого-нибудь ещё идеи, проверенные варианты?
-
А откуда эта информация? В факах на сайте гувэ вроде ничего нет. Просто как-то слишком хорошо звучит хенчменский псайкер за 8 очков, знающий психосил больше, чем игшный примарис)
-
Потупил над новым кодексом, и мне приглянулась идея сочетания виндрайдер хоста как основного детача и врейсхоста. Если не упарываться с обвесом юнитов и количеством байкеров, вполне влезает на 1.5к очков. Выходит, что основная ударная мощь - это, как ни странно, значительная часть врейсхоста. Ну, гарды идут/бегут на свои царские 12" и стреляют, ева стреляет, танкует, топчет. Лорд - можно дать огнемёты/меч и послать со всеми вперёд как дополнительную мишень, можно повесить пушек и оставить дома на точке. Байкеры скорят, действуют на нервы, становятся героями и, наконец, постреливают сюрикенками (всё-таки правило формации). Вайпер сидит в резерве, молится не отдать фб. Недосирконсил раздаёт баффы, повышая живучесть и эффективность врейсгардов, спиритсир занимается примерно тем же, [ну уж нет]одясь в одной из пачек. Ну и шикарные рероллы на 18", да. Основная проблема, имхо, - пешие гарды. Всё-таки с серпами они получше выживают. Другое дело - что серпенты это ещё ~350 очков, ну и всех плюшек от формаций мы тогда не получаем. В целом, вполне возможно уйти в стратеджик трейты и найти там инфильтру, найт файтинг или бонусы к руинам. Короче, жду советов от более опытных игроков. Имеет такой ростер право на жизнь, или лучше даже не пытаться этим играть?
-
Чёт по-моему вообще неуместно. Тот же паск с друзьми у меня за 2 хода убил ровно 2 евы. Тогда, правда не было фнп, но всё же.
-
Есть несколько вопросов про инквизицию. 1. Выдали ли псайкерам из хенчменов другие психосилы, или у них до сих пор тот унылый вичфайр? 2. Тот же вопрос про hammerhand у инквизиторов. Что теперь мы получаем за эти 30 очков? 3. Ну и сделали уже что-нибудь с химерами, или они до сих пор гоняют по 55 очков с 5 файр пойнтами?
-
Ну и теперь из-за того, что Паск нагибает, нужно отказываться от других вариантов и всем обмазываться типовыми игшниками с пасками на панишерах что ли? Я понимаю, что всё перечисленное тобой очень хорошо на столе: сам часто этим пользуюсь. Просто тут ростер завязан на другом, и не надо его переделывать в то, что описал ты.
-
Не во всех случаях плазма лучше экстерминаторов. И это один из них, ящитаю. На 750 очков нужды в 2 плазмотанках нет. Для того, чтобы сменить химеры на тауроксы, нужно иметь тауроксы с: С нынешними ценниками покупать их желания нет. Да и их модели мне не нравятся, не хочу видеть это у себя в армии. Химеры, может, в чём-то уступают тауроксам, но ими по-прежнему можно нормально играть, так что почему нет? Имхо, на 750 достаточно будет обычного танк коммандера. Паска предпочитаю брать на формат от 1500 и больше.
-
А как же гарды? 5 пушек силы 10 ап 2 должны разобраться с тем, что там влезет на 1000 очков. Ну и лорды сами по себе, если до хтх дойдут, могут танкам по щам надавать.
-
Накидал что-то похожее на механическую расписку гвардии, исходя из имеющихся моделей. Скажу сразу, что мало играю на такие форматы, уже привык не заморачиваться над тем, как запихнуть всё нужное в 750 очков. Привычнее просто обмазаться пятнами скринящих конскриптов и злых платунов. Ну, хоть попробую. HQ 1: Leman russ squadron [370] - Leman russ exterminator (130) with LC (10), HB sponsons (20), tank commander (30) - warlord - Leman russ exterminator (130) with LC (10), HB sponsons (20), camo netting (15), dozer blade (5) Troops 1: Veterans (60) with 2 plasmaguns (2*15) in chimera (65) with HF [155] Troops 2: Veterans (60) with 2 plasmaguns (2*15) in chimera (65) with HF [155] Heavy Support: Wyvern battery [65] Total: 745 По функционалу, думаю, всё понятно: танки, выжрав половину ростера, должны делать большую часть работы; ветераны дают им какое-никакое прикрытие, выполняют мальшторм и постреливают плазмой, если надо; виверна просто как бог чистит труднодоступные места от пехоты. Вооружение ветеранов в целом вариативно: 2 плазмы можно заменить на 3 мельты в отряде. Точно так же хб спонсонах при надобности меняются на мультимельты. На 5 очков можно купить броню варлорду или болтеры сержантам, это уже не принципиально. Смущает голая одинокая опен-топ виверна, но на сетку наскрести уже не получилось, хотя вроде простое удаление её из лоса должно решить проблему. Жду советов.
-
Может, я чего не понял, но в варгире у виверны прописаны 2 пушки, каждая из которых делает по 2 выстрела. То есть, это не малтипл барраж из 4 блинов, а 2 малтипл барража, в каждом из которых по 2 блина. Выходит, стреляем их парами, и рероллятся первые блины в каждой паре. Итого 2 реролла. Это так, или я путаю? Надеюсь, мысль ясно изложил.
-
Не-не, это первая именно в ФБ, а так я уже достаточно давно этим делом занимаюсь. Ну там, Кадия, Янден. За статью спасибо С:
-
Вот как-то так получилась моя первая минечка в ФБ. Цветовой схемой (очень оригинально, ага) остался доволен, планирую перенести её на оставшихся скинков. Раз , Два Схема до жути понятная и простая: поверх белого грунта база sotek green, вош drakenhof nightshade, ещё слой сотека, слой temple guard blue и такой едва заметный овербраш смесью temple guard и белого. Участки с просто сотек грином без добавления темпл гарда (чешуя, щит) высветлены hoeth blue. Ну и оранжевый - база trol slayer orange, проливка casandora yellow, высветления в fire dragon bright и экстримы на кончиках в yriel yellow. В конце появилось внезапное желание добавить более ярких и агрессивных высветлений на светло-голубые участки, но пока воздержался. Что скажете?
-
То есть даже на суровом турнире именной персонаж может быть использован в качестве своего ноу-нейм аналога, и это будет считаться обыденной ситуацией?
-
Спасибо всем за советы, даже не ожидал такой отзывчивости. Последнее, что интересует - именные персонажи. Всякие там Гор'роки, Тетто'еки, Кроаки.. Имеет смысл их покупать?
-
Чтобы такое получилось годно и смотрелось хорошо на столе, нужно иметь ну очень прямые руки. Не по зубам это мне :С
-
Вот уж об этом я знаю не понаслышке - вожу 50 рыл платуна и столько же конскриптов.:) А что насчёт героев? Что ещё надо обязательно иметь, кроме сланна? Ну или с кого в качестве HQ лучше начать? Чтобы хоть приблизительно знать, что надо брать)
-
Что ж, похоже, выбора нет, придётся смириться. Спасибо. А что насчёт прочих юнитов? На данный момент выбираю исключительно исходя из внешнего вида. Для того, чтобы понять, что и как работает, надо какое-то время вникать в правила, реалии игры и прикидывать вероятные ростеры противника, чего себе пока позволить не могу. Есть в армибуке юниты из разряда маст/маст нот хев? Что мне понадобится всегда и везде, а что будет нужно с меньшей долей вероятности или не нужно вовсе?
-
Да я и сам так считаю, но два с половиной куска.. Он ведь и не такой большой, так что я даже не представляю, за что там такие деньги просят. Это даже по гвшным меркам кажется перебором.
-
Сразу извиняюсь, если промахнулся с темой. Только открыл для себя ФБ, выбрал лизардов. Давно к ним присматривался, но первую пачку купил только сейчас. Надо сказать, новичок от слова совсем, то есть в жизни не держал в руках рульбука, только кодекс армибук открывал. Есть одна коробка скинков, расчёт был на то, чтобы купить, покрасить и потихоньку начать собирать армию, попутно изучая правила. Но сразу столкнулся с проблемой: что, собственно, дать скинкам? По началу как-то не думал про это, ведь это же вроде дешёвая трупса, она всегда нужна, с любым оружием. Но а вдруг? Есть какая-то принципиальная, строгая разница между закачками в плане играбельности? Или всё это нужно, но в разных количествах/условиях и так далее. В общем, разъясните, что да как. И второй насущный вопрос: где умные люди посоветуют брать сланнов? Просто платить 2.5к за одну, пусть и крайне важную, фейлкастовую миниатюру желания нет. В то же время, в литейках гипножаб пока не [ну уж нет]одил. Что делать?
-
Требуют ли чаптер тактики какого-то отображения в визивиге? Чтобы по-хорошему, на турнирах не докапывались. Допустим, хочу я конскриптам дать либра с хит энд раном, но под Шрамов красить желания нет. Что если выкрасить их, например, в Саламандр (без геральдики) и сказать, что мол это потомки Шрамов? Прокатит?
-
Вчитался в правила байкеров и обнаружил там battle focus. На кой он нужен? Казалось бы логичным сделать буст 36 и пострелять, но это именно буст, а не бег, что значит делать так нельзя. В чём смысл?