-
Постов
846 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Kroxigor
-
Давай так, о каком районе Москвы ты ведёшь речь? В более-менее престижных районах эту программу послали лесом, и в итоге большая часть кирпичных 5-этажек осталась стоять (по крайней мере, пока). Главное - если бы эта программа была настолько хороша, не было бы такого противодействия ей. Желание жителей хрущовок поменять своё жилье - понятно, вопрос в том, что квартиры, предлагаемые в шоу-румах и квартиры в домах, построенных по факту - очень разные. Ну да тем интереснее будет их удивление при переезде. Если тебе реально интересно обсудить эту тему, у меня по ней много информации есть, и с точки зрения качества строительства, и с точки зрения развития города. И (о да) с юридической точки зрения там тоже много интересного - не задумывался насчёт стоимости земли под домом, её принадлежности, и почему например с ТСЖ при реновации старались не связываться? Своё мнение я обосную. Если просто покидаться говном или поагитировать за что-то - я пас, времени на это жалко.
-
Очень круто, если это действительно так и работает, и если это не единичный случай. Кто там этим занимается - "дядя-капиталист" или экологически повёрнутые гражадне - асболютно неважно. Главное, что среда будет немного чище по итогу. Переработка эта, кстати, и рабочие места таким образом создаёт. Пора выделять тему "мусорная движуха", по ходу...
-
Ну, под дулом автомата да, не гнали. Но людям пришлось выходить на улицу, осаждать управы и в принципе довольно активно этому противодействовать. Таки да, со времён усатого нравы довольно смягчились - никого вагонами в степь не выселяли. Насчёт "более вменяемой планировки" можно примеры? Те муравейники, что видел я, спланированы отвратительно. Начиная от комнат 2.5 на 6 метров и окном метр на метр и заканчивая дверями, которые в принципе не открываются из-за раковин е туалетов. Ещё раз: я не говорю, что хрущёвки - это хорошее жилье. Я знаю, что это тоже трындец. Я говорю о том, что не вижу смысла строить точно такие же хрущёвки, только в три раза выше. Кроме, разумеется, возможности обогатиться как для девелоперов, так и для мэрии. Сама идея обновить жилой фонд (как и благоустройство с плиткой, кстати) - идея хорошая. Реализация... лучше бы и не начинали. Кстати, автолюбители на форуме есть? Как там с парковками во дворах? Вот теперь можно представить то же самое, только ещё хуже - это примерный результат вот такой вот оголтелой реновации.
-
Мы о какой стране говорим в данном случае, можешь уточнить? В Швеции - да, до 95%. Но и там специально для этого существует раздельный сбор, чтобы людям и автоматике, которая сортирует его, было проще отделять "мух от котлет". Всё-таки сортировать условно пластик и металл гораздо проще, чем кучу, приправленную органикой, от которой ещё и запах за километр. В Москве сейчас начинают, насколько мне известно, какие-то инициативы по раздельному сбору и предварительной сортировке. Посмотрим, насколько удачно реализуют. Мусоропровод, в прочем, в данной схеме не подразумевается. Ну и чтобы не флудить, вирусная новость: - в Германии новые вспышки ковида на мясокомбинатах.
-
Мусоропровод ещё и ставит крест на раздельном сборе мусора и переработке. Вкратце, наличие в доме мусоропровода - это скорее минус, чем достоинство. Про пожароопасность уже выше написали.
-
Ты тон-то свой как-нибудь поубавь что ли, если рассчитываешь получить нормальный ответ. Во-первых, в данном вопросе я понимаю достаточно. Пожить довелось и в хрущёвке, и в новых панельных домах (благо, в последнем - всего пару месяцев). Да, а после этого к своему счастью переехать в 5-этажную сталинку и потом её отбивать от сумасшедших реноваторов (весьма успешно, к слову). Могу заявить, что даже хрущёвки гораздо лучше 90% того г-на, которое строят сейчас. Во-вторых, я ни слова не написал про то, что хрущёвки - это хорошее жильё. Если бы расселяли только такие дома, то вопросов бы не было к Собакину. Претензии мои в том, что под реновацию "случайно" впихнули примерно 4000 кирпичных "сталинок" и "брежневок", которые тоже пяти- и девятиэтажки, и опять же как-то очень интересно расположенные в самых хороших районах Москвы, где земля под ними стоит очёарды денег. Разумеется, жители таких домов возбухнули и высказали своё фи - по итогу больше 3000 домов из программы были исключены, а район Хамовники - так вообще полностью. Интересно, что при этом многие дома, которые несколько лет требовали расселения, в программу не попали. Что как бы наводит на мысли об истинных интересах авторов программы. На Академической можно посмотреть, какие там "монолитные" дома построили на месте 5-этажек. https://renovaciya5.ru/news/pyatietazhki-na...amme-renovatsii - кто-нибудь серьёзно считает, что вот это дерьмо лучше, чем кирпичные пятиэтажки, которые стояли на их месте? Они по качеству - как хрущёвки панельные, только выше в 3-4 раза. Ну и спрашивается, на кой менять шило на мыло? Да, и расскажи про честное голосование, в котором были офигенные формулировки из серии "да, я не против программы" и "нет, я не против программы". Если зарплату получаешь за это - ещё могу понять, если нет - значит ты просто глуп.
-
https://www.the-village.ru/village/city/sit...5745-radiatsiya
-
Вопрос, что считать улучшением. Могу много привести аргументов, почему то, что делает Собянин и ко сейчас - не ведёт ни к чему хорошему, но не в этой теме, чтобы не флудить. По поводу спальных районов в Москве, Лондоне и иже с ними - вот какая история. Спальники в Москве, спроектированные в советские годы, отличались хоть каким-то планированием и расчётом инфраструктуры (как то н-ное количество школ, поликлиник и прочего). Сейчас, когда во главе угла - сокращение издержек любой ценой, а команда Собянина ещё и продвигает идею "рекомендательных" СНиПов - на подобные объекты забивается болт, в итоге имеем жилую среду крайне низкого качества. В западноевропейских городах история другая. Те спальники, которые строились в прошлом веке - в чём-то используют идеи, сходные с теми, что и в совке. (как то высокие здания, микрорайонная застройка, большие расстояния между домами и много "ничейных" пространств). Но там, осознав свои ошибки, сейчас проектируют гораздо более грамотные жилые районы, а старые потихоньку сносят. Новые жилые районы Амстердама - вообще сказка. Что плохо во многих спальниках Парижа и Лондона - так это населяющий их контингент. В России всё же, до недавнего времени этнический и социальный состав спальных районов был более-менее равномерным. Хотя сейчас скатывается туда же, стараниями Собянина и подобных ему, строящих множество новых районом без инфраструктуры но с дешёвым квадратным метром по окраинам городов. Вот и получается, что там, "у них" работу над ошибками сделали и поменяли подход к проектированию, а у нас, к сожалению, идут в противоположном направлении.
-
Да общались, их мышление плюс-минус понятно. Я тут пишу исключительно со своей точки зрения, как житель города. И рассматриваю их работу в том ключе, насколько она хороша для меня и других жителей Мск. to Niele: Снова сравнение п-ца с ещё большим п-цом. Да и по большинству пунктов я не могу согласиться. При Лужкове Москва не была такой огромной, и была гораздо более зелёной (не в центре, а в целом). Множество памятников архитектуры, переживших пчеловода, уконтрапупил оленевод. Навскидку - Стадион юных Пионеров (на метро Динамо - кто хочет, найдёт, как выглядело раньше, и какой монстр построен на его месте сейчас), район Черёмушек, который сейчас сносят под реновацию, Академический (полрайона жители смогли отстоять, вторую - застроили 20-этажным панельным г-ном.), Новая Москва - где вырубают гектары леса, чтобы построить панельный кошмар, который никто не покупает. Для желающих - можно проехаться вдоль Киевского шоссе, чтобы убедиться воочию. По поводу деревьев - тоже не понял прикола "они сдохли, но ведь их посадили!". Ну да, посадили. Но они сдохли. Деревьев как не было - так и нет по итогу. И я помню, что ещё в конце 90-х начале 00-х в городе было гораздо больше живности (птиц, белок и прочего), да и зелёных насаждений гораздо больше было. Извините, но вырубить несколько гектар "Лосиного острова" или "Битцевского парка", чтобы потом воткнуть две берёзы около нового ЖК - такой себе проект озеленения. Несмотря на свою чистоту, Москва - не "приятнее большинства европейских столиц". За исключением центра и ещё пары районов, у Москвы есть очень серьёзные проблемы как с архитектурой, так и с общим планированием. Те же Амстердам, Барселона, Париж - спроектированы гораздо грамотнее. И это не потому, что я так "ненавижу всё русское"(с), как раз я Москву очень люблю, да и потенциал развития у города огромный. Но такие некомпетентные руководители, что Лужок, что Собяка - его уродуют и уничтожают.
-
А никто не обобщает. Я же сказал, что есть и плюсы. Но к вышеперчисленному есть вопросы. Насчёт деревьев - я лично как житель города вижу совершенно иную картину. Куча "кронированных" тополей, которые похожи на палки, засохшие деревья в кадках вдоль садового кольца, "рулонные газоны", укладываемые каждый год заново - потому что прошлогодние сожрали реагенты. По поводу девелоперов - здорово, если Ваш отец работает в фирме, которая соблюдает нормы. Опыт работы со всякими ПИКами точёными и КРОСТами гхм.. показывает совершенно иную картину. Я к строительству имею отношение, так что знаю о чём говорю. Да, стало чище, да, навели порядок с уличной торговлей. Но как "разогнанные шанхаи у станций метро" перевешивают дорогу через радиоактивный могильник, слив, извиняюсь, г"вна в водозабор города и принудительное выселение людей под эгидой "реновации"? Повторюсь - при таких бюджетах тот прогресс, который удалось достигнуть - это очень мало. Что толку сравнивать с колхозником Лужковым? Аналогия из серии "ну да, я курю и бухаю, иногда дую, но это же не герыч".
-
Да офигенный просто тип. Вот несколько причин для "нелюбви". По пунктам: 1) Уничтожение исторической застройки в центре (и не только), в угоду девелоперам - https://city4people.ru/post/eto-sobyanin-sn...rhitektury.html 2) Перекладывание плитки с летней на зимнюю, что уже стало своего рода мемом. (серьёзно, в центре возле института где учился плитку меняли 3 раза за год) 3) Полное наплевательство на инфраструктуру в угоду "эстетике" (и то, такая себе эстетика - "дороГо-баГато") - при благоустройстве улиц почему-то такая "мелочь" как ливнёвка полностью игнорируется. 4) Программа Реновации - когда опять же в угоду девелоперам планировалось снести большое количество мало- и среднеэтажных зданий, чтобы на их месте построить огромные панельные муравейники без какого-либо плана, как всё это дальше будет развиваться. Вишенка на торте - переселение жильцов из крепких кирпичных сталинок (потолки 3-3,5 метра и стены по полметра) в панельное г@вно на окраине. На эту тему могу целое полотно написать, почему это катастрофа для города, ибо в своё время темой плотно занимался. 5) Выдача разрешений на застройку Природоохранных зон, а также откровенно беспредельные стройки типа ЮВ хорды через радиоактивный могильник (жителям Курьяново и Царицыно привет). https://novayagazeta.ru/news/2020/01/24/158...ostochnoy-hordy 6) Откровенно варварское отношение к экологии и экосистеме города - начиная от реагентов, которые уже перетравили большую часть живности в городе, и заканчивая вырубкой природоохранных территорий. Отдельным пунктом можно вынести слив канализации из новопостроенного ЖК в водохранилище, откуда производится водозабор всей Москвы. https://newdaynews.ru/moskow/677630.html 7) "Оптимизация" медицины https://federalcity.ru/index.php?newsid=8050 - вишенка на торте это когда слили несколько больниц в одну - и людям нужно мотаться по городу между отделениями, чтобы сдать тот или иной анализ. Это, пожалуй, только самое очевидное, лежащее на поверхности, даже не беря тот пц, который он устроил в городе в пандемию. Есть ли у оленевода какие-то плюсы? Ну, Москва гораздо чище чем подавляющее большинство европейских городов (если не брать зиму), очень удобны круглосуточные магазины, в принципе худо-бедно развивается благоустройство, общественный транспорт понемногу улучшается. Но стоит заметить, что при таких бюджетах, как имеется в распоряжении г.Москвы, даже обезьяна на посту мэра смогла бы принести не меньше пользы.
-
Понял, спасибо за информацию. *скрестил клешни, чтоб цены не пошли сильно вверх*
-
Ох, сделаю жЫрный наброс. Такая замечательная и всеми любимая (а кем не любимая - тот, как известно...) игровая система как Warhammer 40000 появилась в демократической стране, коей является (ну или являлась на момент создания игры) Великобритания. Было ли создано что-нибудь подобное в тоталитарных стра[ну уж нет]? Отож :D По теме - кмк, в реалиях сеттинга довольно убедительно показано, что тоталитарный режим в Империуме - то ещё адище, но при всём при том - это единственный способ человечества выжить. Сам сеттинг вселенной не подразумевает знания и технологии как спасение - что демоны, что "железные люди" и другой ИИ - тому пример.
-
Звучит круто. В принципе, большая часть из того, что делает ГВ в последнее время, мне нравится. (видимо, потому что примарисы к нидам никаким боком)) Стрельба танков и монстры в ручнике - кмк, очень полезная функция, теперь дакка-фексы больше не будут совсем беззащитны в хтх. Интересно, повысят ли цены на гантов, или всё-таки будет шанс поводить тридцатирыльники а-ля "бэковые тираниды".
-
А не слыхать пока, когда ожидается релиз правил? И в каком формате это будет? Как в 8-ке - сначала всем индексы выдадут, а потом постепенно кодексы выпускать начнут? Если в целом оставят механику как в 8-ке, но подправят какие-то косяки, то стопудово выведу своих жуков с полки пройтись :)
-
https://www.reddit.com/r/TrueOffMyChest/com...er_city_school/ - тут какой-то учитель из Американской школы (во всяком случае, как сам представился автор поста), рассказывает о своём "незабываемом" опыте работы в школе с преимущественно афро-американским составом учащихся. После этого понятно, откуда ноги растут у нынешних беспорядков, и интересно подумать, какие масштабы это примет лет через 5, когда эти "дети" подрастут. "It's just their culture", вот оно чё, бл... Ну и комментарии к посту особенно доставляют.
-
"Собеседник «Тульских новостей» подчеркнул, что пациенты, [ну уж нет]одящиеся в палате, не имели ничего против внешнего вида медсестры." - Но есть и хорошие новости, по ходу, на потенцию пациентов ковид таки не действует :) https://meduza.io/news/2020/05/19/the-new-y...q9prgYByl1I8fVM - ну и чтобы не оффтопить
-
- вот кстати, любопытная серия лекций на тему биологии поведения человека и рассуждения на тему "что влияет сильнее - генетика или воспитание". Всем интересующимся и не желающим спиваться и деградировать дома :D https://www.kinopoisk.ru/film/77720/ - и забавный (хотя, если задуматься, то не такой и забавный) фильмец о корреляции уровня образования и количества детей.
-
Нет, коллеги и знакомые. Ну и работает большинство, как по удалёнке, так и с личным присутствием. Есть, правда, и пара случаев попавших под сокращения - но там люди курьерами пошли потом. Кто там деградирует и спивается - хз, лично ни одного такого человека не знаю. to hip: Думаю, что всё гораздо прозаичнее - и за оптимизацией коек что у нас, что в Италии, стоит банальная жадность госаппарата и надежда на русское (итальянское, испанское, ит.д.) "авось". Ну, как видим - в этот раз не прокатило, не фартануло (с)
-
Да государства-то вряд ли будут использовать боевые вирусы. Вот маньяки какие-нибудь а-ля "армия 12 обезьян" - вполне могут. Насчёт деградировать - хз, судя по ближайшему окружению, народ наоборот воспринял этот период как возможность освоить какие-нибудь новые навыки и как-то прокачаться - конкуренция и так лютая, а теперь ещё и массовые сокращения по всему миру. Скоро от знатоков Английско-испанско-китайско- и т.д. и Питона деваться некуда будет :D
-
https://meduza.io/news/2020/05/12/dmitriya-...7NQaWAMZEoIbXz0
-
Ну, видимо, зависит от страны, региона и общего настроя, транслируемого СМИ. Всё-таки, полтора месяца рассказов о "вирусе не страшнее гриппа" и "помощи молитвы и поста" тоже даром не прошли. В любом случае, даже если половина людей не полетит, не поедет и в принципе сократит свою активность - это уже удар по экономике довольно ощутимый. Даже в Швеции уже обратили на это внимание.
-
https://meduza.io/news/2020/05/10/kinoteatr...LFgtnqKA5SIxlrA - В Китае открылись кинотеатры, но люди в них не пошли. Недавно обсуждалось, что эффект карантина "убивающего экономику" на собственно экономику сильно переоценен - люди и без всякого карантина вряд ли пойдут в кафе, кино, на пляж, зная о риске заразиться ковидом. Та же история и с самолётами - мало кто полетит в другую страну в нынешних условиях. Так что бытует мнение, что если бы карантин не ввели - эффект для экономики был бы примерно таким же. Не считая дополнительных человеческих жертв.
-
https://www.mk.ru/social/2020/05/08/smi-pro...Lh2cFZQ4s-C0NUI - священник, советовавший "попросить милостыньку"(с) слёг с короной
-
https://www.youtube.com/watch?v=9hyzJ4BhFqc - высокопрофессиональное обеспечение соблюдения режима самоизоляции.