Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

kaligula

Пользователь
  • Постов

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kaligula

  1. Я определенно воздержусь от обсуждения экономических вопросов, т.к. мой не самый высокий уровень образования явно не предрасполагает. А человеческой природе идея коммунизма очень даже соответствует. Я считаю, для начала стоит найти подходящее определение коммунизма. Мне нравится вот это: «Коммунизм есть форма общественной организации, при которой люди соединятся и вступят во взаимное соглашение, имея целью — обеспечить за каждым возможно большее благосостояние. Исходя из принципа, что земля, рудники и все природные силы так же, как накопленные богатства и все, созданное трудом прошедших поколений, принадлежит всем, люди при коммунистическом строе условятся работать сообща с целью производить все необходимое для всех». Очень часто, рассуждая о коммунизме люди допускают следующие ошибки: 1) Людей нужно будет заставлять работать/никто не будет работать. Вот вы сегодня почему работаете? Вас кто-то заставляет? Собственно нет. Вы работаете что бы получить зарплату. Зачем вам зарплата? Что бы хорошо жить. Чем больше зарплата, тем охотнее вы готовы работать, тем лучше вы живете. Уберем промежуточное звено из этой цепи – и что мы видим? Чем лучше человек живет, тем охотнее он работает. 2) Не будет никакого частного имущества, абсолютно все будет общее. Коммунизм не подразумевает за собой принудительный отказ от всего личного имущества, по типу «пришел сосед, и смотрит мой телевизор». Рассмотрим вышеприведенное определение. Ключевые слова здесь «соглашение с целью благосостояния». Граница между личным и общественным имуществом будет проходить там, где люди пожелают ее видеть. Капиталистический строй – противоестественен для человека. Для примера можно взять отношения в любом закрытом социуме, не регулируемом гос.властью. Но мы для чистоты примера возьмем крайний вариант: Группа людей попала на необитаемый остров. Как по-вашему они будут там жить? Биржевые торги откроют? Нет. Они договорятся между собой, кто и что будет делать для общего дела. И будут это делать. Не потому что их кто-то заставит, а потому что так легче и удобнее. Все имущество будет разделено на два типа: личное и общее. Штаны и лежанка у каждого будет своя, а кокосы на деревьях общие. Это все интуитивно понятно, потому что заложено в человеке природой. А всякие олигархи возможны лишь в обществе, где человеческая воля подавлена силой. И самое главное. Коммунизм – это идеология счастья, а не страха. Тоталитарным способом его не построить, ибо это противоречит самой его природе.
  2. Пытался написать боевик с элементами детектива. На боевик не хватило умения, на детектив – ума. В итоге выходит невнятная чушь на уровне начальной школы. Очень надеюсь, что смогу исправить положение до срока.
  3. Руськи Иван. Всегда зима. Водка, медведь, балалайка. Казачок хоп-хоп!
  4. Интересненько. Если бы не альфа, ваха была бы в половину скучнее. Это понимают все, кроме тех, кому это надо понимать. Единственное, мне субъективно кажется, что можно было бы обойтись без самого Альфария. Разумеется, если этот Альфарий – этот тот Альфарий.
  5. Мне кажется, нужен TW про 17 век, а то его как-то пропустили. А так, порулить бы тридцатилетнюю по карте Европы. :rolleyes:
  6. По моему, ватрак всегда хорошо летал.
  7. Фитнесс, ага :P Про еду: Если все движения человека в день - это от кресла до автомобиля, то ему и диета от шеф-повара Освенцима не поможет. Если человек по жизни шевелится, то что бы он не ел - только здоровее станет.
  8. Собственно, тебе нужно ее в тга конвертировать и бейдж делать, или ты уже сам? И может че где добавить, изменить, удалить?
  9. Надо полагать, мастер с головой в ксеноконкурсе.
  10. Буду прям и лаконичен: Где моя Бомб Чакка?
  11. Значит, начали с: Выяснили что: Тогда вопрос. В чем необходимость снижать цены маркам, и из за чего вообще шум? И да.. Зогг, ты велик.
  12. Скажите пожалуйста, уважаемые хаоситы, почему вам так приспичило иметь эту марку именно на т2? Сейчас на т2 и так юнитов больше, чем в ванили. Если раньше играли (впрочем, это не совсем так, но опустим рассуждение) на выборе жертвенный круг или мастерская, то сейчас вы фактически берете и то, и другое. Как я уже говорил нельзя завязывать ось на марочных юнитах. Почему. По вашим собственным словам, хавоки не справляются с обязанностью антитеха. И поэтому вы просите дать вам кошмаров. Но в идеале (к которому мод придет рано или поздно), кошмар должен присутсвовать лишь в одной марке. Вы правда хотите оставить 3 других без антитеха? Еще раз говорю, требуйте базовый внемарочный набор юнитов, способный справиться с любой задачей. А маркам отведите роль фишки, усиляющей по желанию тот или иной аспект.
  13. На мой взгляд элементарная вежливость. Как и поблагодарить за прочтение. А не пишут люди скорее потому, что просто нечего писать.
  14. Выскажу свое мнение по данному вопросу. Выбор марок должен быть никак не раньше Т2. Для чего: что бы игрок выбирал марку по надобности, исходя из сложившийся игровой ситуации; а не по принципу «эники-беники-ели-вареники, сеня будет слаанеш». Далее, марка должна быть саппортом, но не осью игры за хаос. Игрок должен выбирать ее по желанию, на том этапе игры, когда сам решит. Посему предлагаю усилить базовый состав юнитов хсм. Как пример: Хавокам выдать лазпушки как оружие по умолчанию, с возможностью заменить на автопушки или ракетницы. Последние, в таком случае, апнуть в дамаге. Отменить (забыл название юнитов, че то типа ком.отряда) умопомрачительное требование на ЛоХа. И так далее в этом направлении. Цену маркам оставить старую. И никакой смены.
  15. Да я не про то. Сейчас в мире одни работают, а другие получают деньги. Как ты не надрывайся, любой менеджеришка, ничего тяжелее ложки не поднимавший, заработает больше тебя. А откуда берутся деньги ему на зарплату? А из твоего, рабочего кармана. Меня вообще забавляет, когда всякие бездельники начинают о коммунизме мечтать. Вроде сейчас они просто ничего не делают, а тогда бы ничего не делали, и хорошо жили. Нет, уважаемые, при коммунистах работать надо. Кто как поработает, тот так и заработает. Но чтоб ни один торгаш, и прочий любитель деньги из воздуха делать, к твоему карману не присосался. Вот когда настоящий рабочий человек сможет трудиться для своих детей, а не для шалав какого-то толстяка, вот тогда и будет коммунизм. Реальный. Без зомбирования и прочей чепухи. Так я считаю.
  16. Самая секретная уловка: перестать смотреть аниме, иначе, все твои произведения обречены быть аниме в буквенном эквиваленте. :rolleyes: Только не принимайте близко к сердцу, я не про конкретно кого-либо из вас. :P
  17. К черту кодекс, мы не в настолку играем. :)
  18. А в какой комплектации будет танкетка?
  19. А это где так, простите? Вот у меня вопрос: почему люди думают, что для коммунизма обязательно нужно что-то там насильно менять или зомбировать? Я вот как думаю, коммунизм – это власть рабочих. Вот, к примеру, работает у нас на заводе 1000 человек. Вы отдайте завод нам в собственность, что бы без всяких там начальников, сколько выпустим-продадим – столько и получим. Так я спать же у станка буду.
  20. У меня елки нет, я цветок нарядил. ;)
  21. С наступающим вас, друзья. Всего вам самого желанного в новом году!
×
×
  • Создать...