Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vasiliy

Пользователь
  • Постов

    711
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vasiliy

  1. Greek and Roman Artillery http://mirknig.com/knigi/military_history/...-artillery.html
  2. Как отчество звучало? Типа Йохансдортер? Т.е. при живом отце какой-либо кличкой выделили? А чем плохо при жизни отца быть Рагнарсоном например?
  3. Так по сути то вопроса ответит кто?
  4. Теперь становятся понятными некоторые ваши предпочтения в книгах и фильмах.
  5. Немного не по теме, но с викингами и фильмами связано. Вот Скарлетт Йоханссон (всеми мужиками любимая) - как бы ее звали в темные века? Она же не сын старика Йоханса, а как бы очень даже дочь. Скарлетт Йохансдотер? Или по простому как нибудь - Скарлетт и всё (ну или сучка/оторва/золотоволосая/прочее Скарлет)? Для тех, кто не в курсе:
  6. Не знаю, в какую тему врихнуть, решил новую создать по книгам Для любителей учитывать в варгейме количество перьев на оперении стрелы - вот такая книга. Вообще - познавательно. http://mirknig.com/knigi/military_history/...e-crossbow.html
  7. Форма ушей слоников - это святое. Если человек не знает разницы между североафриканскими и индийскими слонами - никто с ним в античку играть не будет. А почему САГУ так опустили - из исторички к вахам и мордхаймам перевели?
  8. Vasiliy

    Фильмотека

    BBC по Корнуэллу снимает Последнее Королевство!!! http://www.bbc.co.uk/mediacentre/latestnew...he-Last-Kingdom
  9. Флаги были добавлены в первом расширении.
  10. В воскресенье сыграли 9-ю (Дарвин) и 10-ю (Потр-Морсби - обнаглевшие амеры strike back) игру в нашей кампании. Опять кляки американцы победили. Я считаю - сценарии несбалансированные (потому что я за японцев играю). Во второй мини-кампании амеры победили - 4 сценария из 5 выиграли. Пойдем праздновать их победу в ресторан. Кто хочет, может посмотреть фотки на CY6 Yahoo Group, хотя наверное надо зарегиться для этого. https://groups.yahoo.com/neo/groups/cy6/photos/photostream
  11. Ну про первое нужен отдельный большой разговор, хотя достаточно проработать некоторые работы по флотской артиллерии. Что касается второго, то обычно применяется метод различных диапазонов дальностей для различных орудий при одинаковой вероятности попадания для диапазона. Т.е. для какого-либо орудия средняя дальность будет 20-40 кабельтовых, а для другого 15-32 кабельтовых, вероятность попадания для этой дальности одинаковая. Например в Admiralty Trilogy (FG&DN, Command at Sea, Harpoon) существуют 4 диапазона дальности, причем для каждого орудия свои. Диапазоны дальности определяются исходя из конечного угла траектории. В SWFA 3 диапазона дальности, индивидуальные для каждого орудия - ближняя - от 0 до 1/4 максимальной, средняя - от 1/4 до 1/2 максимальной, и дальняя - до макимальной. В General Quarters (правила созданы в 1974, являются дедушкой всех современных правил и до сих пор актуальны, по ним играет чуть ли не половина игроков, очень рекомендую ознакомится, идеи революционные для своего времени) все орудия отнесены к определенным нескольким категориям, для каждой категории свои дальности. Второй метод - при одинаковых для всех орудий диапазонах дальности (как в FWR и других правилах) применять разные модификаторы для разных орудий. На практике я такого метода не встречал. Первый метод не годится для быстрой игры - одна и та же дистанция означает разный диапазон дальности для разных орудий. Хотя в GQ применяются специальные линейки для каждой категории орудий, но это все равно замедляет игру. Поэтому для своих правил я склоняюсь применить второй метод.
  12. АБ, ты уже отошел? Или похмелился (как это у вас наркоманов называется)? Перевод на русский-неторчковский будет?
  13. Все это легко [ну уж нет]одится простым гугланьем. Листов в каждом из них сотня-другая точно есть.
  14. А что интересует? Матмодель определения вероятности попадания или воплощение в настольной игре?
  15. NaPalm, ты свои интересные идеи воплотил в правила?
  16. Ну вот, прошел год. Можно продолжать. Выпал я на некоторое время из морских игр, сейчас восстанавливаюсь. Решил все таки свои правила на додредноуты создать. За основу возьму SWFA, но очень сильно переделанные. Основные принципы, котоыми нельзя поступиться: 1. Игра должна быть быстрой. Цусима должна отыгрываться за 4-6 часов. 2. Должна учитывается зависимость точности стрельбы от настильности траектории, времени полета снаряда. Т.е. 12-дюймовые имеют куда большую вероятность попасть на средних-больших дистанциях, чем 6-дюймовые. 3. При стрельбе по одной цели несколькими кора[эх жаль]ми вероятность значительно снижается (мешают друг другу пристреливаться). 3. Учет индивидуальных схем бронирования, т.е. броненосец броненосцу рознь. Т.е. учитывается конкретное бронирование артиллерии, пояса, погребов, рубки и т.д. 4. Учет качества адмиралов. 5. Учет качества экипажей. Главные ограничения накладываются пунктом 1 - игра очень большим количеством кораблей и очень быстро.
  17. Vasiliy

    Фильмотека

    Сага оригинальная как бы с 793 года, т.е. самый конец 8-го века, а реально это 9-11 века.
  18. Ну те, кто здесь говорят, что хороши - не пиарят и не раскручивают. Зачем им? Я имел ввиду из нашего клуба людей. Просто попробовали и сказали, что механика понравилась.
  19. Тут народ Lion Rampant попробовал. Говорят - хорошие.
  20. В нашей деревне по ним еще толком не играли, хотя многие купили.
  21. Тогда попросим Торва исправить. Торв, ну пожалуйста...
  22. В оригинале время не прошедшее, а настоящее. Если бы было "получает четыре попадания и отменяет только одно из них" тебе было бы понятнее?
  23. Vasiliy

    Фильмотека

    А они не из разных эпох? У Артура враги вроде как англо-саксы были.
  24. Vasiliy

    Фильмотека

    Ну теперь я все понял про твои вкусы. Извини, что спорил. Это было совершенно напрасно.
×
×
  • Создать...