Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

bsl

Пользователь
  • Постов

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bsl

  1. Мне Абнетовские инквизиторы и трилогия про серых тоже скучно-унылыми кажутся. Одна из первых прочитанных книг по 40к "Повелитель ночи" Спуриэра, спустя 15 лет до сих пор считаю годнотой. Дилогия Гордона Ренни "Лорд солар махариус". Также трилогия от АДБ про повелителей ночи. Цикл про Фабия, Культы Генокрадов от Фехервари, да и в целом Фехервари. Цикл Хорусианские Войны Джона Френча. Цикл Крипты Терры Криса Райта. Это что сходу вспомнилось на просьбу порекомендовать. На самом деле много достойных книг и рассказов, но чтобы до них добраться нужно много перелопатить ну и вкусовщина всё таки)
  2. Распечатай на 3д принтере фигурку персонажа, космоморяка например. Сейчас заведений 3д печати уйма. Но тут нужно заморочиться найти подходящую для этих целей модель. Когда мне презентовали 20 см высотой такую был крайне рад. В вк есть паблики которые занимаются этим и готовы предложить ряд своих моделей. Там же в вк есть паблик где продают керамические кружки в виде шлема космодесантника
  3. После прочтения думал что Войл смог взбрыкнуть и у патриарха были с ним трудности в первую очередь изза того что Войл был не из его выводка. Или что Войла заразил представитель флота-улья отличного от патриаршего. Бэково ли такое мнение?
  4. Затем что они созрели и можно клепануть еще моряка или на склад для безопасности. Boooomm же выше расписал как оно бывает.
  5. Пишут же что из живого извлекается. До событий книги это могло быть сделано
  6. Нет. Ведут себя вполне логично. Другое дело что ин зе дарк фьюче зер из ноу ложик
  7. Помниться жиля примарисов распределял по орденам из единого войска.Тоесть они и не знали до последнего в какой орден и с какими традициями их отправят. Геносемя ток общее. А тут как? Вчера только доспехи покрасили а сегодня на расстрел потомучто цвета совпали? Идиотия
  8. Я сразу написал что ценности мое мнение не несет.Между строк читаю с трудом, вопрос что имел ввиду автор в школе меня озадачивал. Да, вероятно это мнение поверхностное и не правильное.Больше придаю значение событиям чем тому что к ним привело. Спустя пару дней впечатления уже не такие яркие и я допускаю что переборщил с отрицанием Асенаты. Думаю изза тех самых анимешных заруб. Последний раз аниме смотрел лет 20 назад и к тому что с ним связано ничего положительного не испытываю. И тут при прочтении финала Асенаты непроизвольно перед глазами такие картины встают. С боевкой всех прочих персонажей такого небыло. Но тем не менее: "Раскрывающийся текст"Касательно Фейзта - Асената ведет себя с ним как и должна любая госпитальерка. "Сержант вы умрете только если сами захотите". Сам же Фейзт славится живучастью. "Ты должен бороться" - "Я и не прекращал. Всенда выживал." "Выживай" приказала Асената. "Как будто он когдато занимался чемто другим" думает Фейзт. И следующий призыв "выживи" был вовсе не ее а уже нурглятины - самвй финал третьей главы. Что логично. Это фишка нургла. И далее выживи уже муха сообщает. Как и перед преображением. Фейзт в результате поруганий понимал к чему все идет. Изначальный его посыл - всегда выживал. После понимания им поруганий - так было всегда, убей меня. Что также сделала бы любая другая сеста увидев мерзость. Да, Верзивал Червантес распрашивает асенату о свечном мире. Но я не вижу что это она привела сияющих на Витарн ибо всё было закольцовано на отче. Это он попал/всегда был на этом мире а сияющие покидали/следовали за ним. Изначально связаны именно с отче Пресмыкания и страха перед Бхатори я не увидел. Асената спорит с ней. Возражает. Вступает в прямую конфронтацию. За судьбу Афанасия скорее в ответе эльдарка. Именно она указала на него Асенате. В свечном мире нет колдунов и некая другая госпитальерка увидев доброго пацана могла поймать разрыв шаблона - псайкеров никогда не виделв слышала что они зло во плоти а тут такой добрый малый в то время как Бхатори творит дич. И проникнуться к нему. Асената не меняет Афанасия. Это Эльдарка говорит ему срулить. Афанасий знает что грядет и использует Асенату для побега. Он видел ее и всё прочее еще будучи в схоле. "Я докажу что во мне нет лжи" - идея бзик в ответ на доброту в то время когда вокруг он видел демонов да непотребства, впоследствии усиленная преображением в космодеса. Но разве это заслуга именно Асенаты, какихто ее особенностей? Та самая рандомная госпитальерка повела бы себя также. Смари малец чтоб я не ошиблась!
  9. "Раскрывающийся текст"Я не сильно вижу что она именно развивается.По мне она всю дорогу примиряется со своим внутренним демоном который вроде как появился когда она вступила в крестовый поход и рулил бойней что она устраивала куролеся в виде репентистки.А потом она про это забыла и стала доброй госпитальеркой. Ну может не забыла а это все произошло изза вмешательств в таймлайн. Читая книгу я весь сюжет воспринимал как НЕХ творится на Витарне, Иона, абордажники и свечные сестры во всем этом принимают участие и то тут то там Асената со своей отдельной историей которая ни к чему не привела. Ну тоесть конечно Петер разовьет что близняшки станут/стали очередным стражем на планете или чтото другое, вам виднее), но в рамках реквиема для меня вся ее история несколько мелкая но ей уделена огромная часть книги. Ее роль в сюжете и событиях можно было раздать другим сестрам. Как у какойнить из них потихоньку протекает шифер и она выпускает Афанасия и прочих жертв вивисекции. Или вообще этим могла заняться эльдарская стражница.
  10. Читал тему по мере наполнения и, наверное, изза всех восторженных отзывов ждал чегото прям невероятного. Только что закончил Реквием и несколько разочарован благодаря собственным завышенным ожиданиям. Все написанное Петером ранее читал по мере выхода и во всех произведениях ощущалась загадка и недосказанность. Реквием же такого после себя не оставил. Может потому, что Строчан и Рост слишком уж хорошо все разжевали)). А может потому, что с каждым новым произведением спираль раскручивается/замыкается на себе все больше и загадок действительно все меньше. Литературного вкуса не имею, писать не умею. Сильно не пинайте "Раскрывающийся текст"Реквием и вправду годнота. Атмосферно. Жутко. По крайней мере первые 2/3 книги. Последняя треть впринципе тоже, но там меня не покидало ощущение что я смотрю аниме.Аниме не АДБ с его рефлексирующими героями и тянками и замахами со скоростью незаметной глазу, но настоящее китайское аниме с 10 кадрами в секунду. Это когда Асената в раж вошла. Телепорты, НЕХ, полеты, стопкадр на героине которая борется с внутренним демоном на лице блестит капелька пота а на заднем фоне поток красок. Вот такое аниме. После прочтения сидел обдумывал такое свое впечатление и пришел к выводу что для меня Реквием ничего бы не потерял вообще без сюжетной линии Асенаты. Этот ее дневник он не заметки по заданию. Это для читателя - посмотри, у Асенаты раздвоение личности. Мне показалось она нужна для раскрытия настоящего ГГ книги. Ионы. И знакомства с сестрами и абордажниками. А затем ее слив после замеса с демонами. Вроде как книга построена во многом вокруг нее, но мне она кажется ненужным элементом. По настоящему понравилось про абордажников. Повествование от чумных зомбей, комиссар, братство - вот это впечатлило! Также показалось что Реквием наименее ваха из всех произведений Фехервари. Словно отличную историю он натягивал на 40к вселенную.
  11. Судя по спойлерам в вк - "Раскрывающийся текст"путь к терре преграждает мегаблокада трейторов. Да такая что [ну уж нет]рапом не прорваться. Жиль решил связать часть блокады боем, Лев громить родные миры трейторов чтобы отвлеч часть их сил.И во время всей этой суматохи Саня по плану должен прорваться к терре
  12. Посмотрел. Удобно наверное ставить в пример переиздания популярного и хорошо продающегося автора)) Я сделал проще - там же глянул новинки зарубежной фантастики, отсортировал по ценам. В цену 400-1000 помимо прочего попадает литература по играм, фильмам, комиксам. Даже сборник про чужих на 150 страниц в мягкой обложке за 1к+. Литература по вахе в эту категорию попадает. И опять таки цена в ~500 у ффана на этом фоне выглядит вполне естественно. Я вообще не задумывался никогда над ценами ффана, а после вчерашнего и этого изысков небольших утвердился во мнении что всё с ними отлично. Можеш считать что платиш дополнительно за франшизу.Как это повсеместно происходит с любой категорией товаров и услуг.
  13. Пятихатка за книгу в твердой обложке это много?Ребят да вы чо?Вроде нету тут школьников с обедов экономящих. Посмотрел свои заказы - за 4+ года ценник всего на 100 рэ поднялся. Косяки в редактуре это да.Но за вполне доступные цены плюсую.
  14. Я вот тоже себе всегда представлял что шторм это некая сфера сквозь которую ничо не видать и только хаоситы норм летают.А внутри с натяжкой варповать можно. Отсюда и вопросы выше.А магнус выкинул конкретно за пределы шторма.две недели лёта до терры и ясный чотки клич дорна услышали что терра стоит
  15. Окау, допустим ноктюрн внутри шторма. Зачем в таком случае негры кинулись в гибельный шторм в первый раз?И именно во внутреннюю границу. Это когда они добрались до границ ультрамара. Причем в тексте подчеркивается что это вдали от основных миров и макрага. Могли с таким же успехом в большей безопасности чем через шторм лететь сразу на ноктюрн а не к границе ультрамара. Я канеш незнаю насколько равноудалены границы шторма от макрага, может его система недалеко от границы шторма и неграм было проще рискнуть прыжком в шторм чем парой лет перелета через реальный космос к ноктюрну. Но это вот в тексте никак не поясняется. И еще кстате на эту тему вопрос появился - в границах шторма летают через реальный космос только или через варп тоже? По маяку фароса же прыгали вроде. На момент сабжа фарос еще светит. Если только через реальный то очень странно смотрятся группы зачистки от ангелов и ультр по всему ультрамару.Они там десятилетиями летать должны. Если через варп тоже прыгают то желание саламандр жертвенно выпилиться именно в шторме вдвойне тупо.
  16. Прочитал. Снова у меня некоторые непонятки с гибельным штормом. Саламандрам на ноктюрн. Раз они из ультрамара кинулись в гибельный шторм значит ноктюрн за его пределами. Тут магнус их выкидывает из шторма за эти самые пределы. До терры рукой подать, лети - нехочу. Зачем они снова в этот самый гибельный шторм полезли? И недели там летели. За пределами шторма астрономикон видно жеж. Что мешало стандартными трассами на ноктюрн двинуть в обход шторма?
  17. Речь о The Red Path от Chris Dows? Не смог найти перевода в гильдии. Можно спойлер пожалуйста? Ну или перевод если есть
  18. Я каждый раз захожу на новое сообщение в тему с надеждой что вот сейчас-то насыпят инфы что же там понаписали в третьей книге. Или полноценный перевод может кто замутит всех трёх. Может оно гдето есть на форуме я просто не там смотрю? Просто странно что ажиотажа в теме особо не наблюдается. А ведь это самое значительное событие в лоре вахи 40к за последние ну лет 10 ИМО. Сюжет двигают, примархов воскрешают, кусты, терра, всё такое. Всё что мусолили и перебирали варианты развития событий уже несчетное количество раз.
  19. Так.В таком случае все те года что дух альфария был в теле силония закопанного получается частью альфалегиона рулил мар силоний в теле альфария? :?
  20. Если правильно понял из спойлеров то альфарий 1х1 с дорном рубился [ну уж нет]одясь в теле простого марина?А+О сами по себе чутка больше маринада.Так это что за безобразие написано? Дорн полноценный примарх трех метров, он этого одного альфача даж заметить особо не должен был.Буде альфарий в своем теле то мож чо и вышло бы пвп - всетаки тело примарха это огого. А так слон и моська. Или я чтото не то понял?
  21. Во Льве железные руки за тухулькой полетели по приказу Жили .В забытой империи все слетались на свет фароса и покинуть ультрамар не могли. Гибельный шторм, все дела. Пердитус не в ультрамаре. Это авторские баги? Или таки пердитус в ультрамаре, лев проник сквозь гибельный шторм, свалил оттуда с помощью тухульки а потом вернулся обратно?
×
×
  • Создать...