Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Qoom

Куратор клуба
  • Постов

    5 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Qoom

  1. А ты где транспорт нашёл? Объясни. Ты здесь пишешь, чтобы печатать научиться?
  2. Да, Капитан! В Томске всё хорошее. Игроки - красавцы, армии - чудо! У нас даже бестолочи лучше. А трава уже пожухла, завтра обещают выпадение белого порошка. Специально пишу в доступных тебе категориях. Что и следовало ожидать от тебя. Слов много, а толку ноль. Даже поумничать не смог.
  3. Завтар привезу. Катафракта Роме, Катафрактов Саше. Подставки Витале. Указанным товарищам быть.
  4. Я помню коробочки по 20 немного более 1000, кажись 27 фунтов. А теперь. Феникс гварды и Белые Львы 25.50 фунтов более свежие двойные тени-сёстры уже 30. совсем свежие вички-сёстры аж 35!!!
  5. Я не узнаю GW. Кодексы и рульбуки летят сплошным потоком. ФБ радуется новым тёмным эльфам. Хаи не дождались новой пехоты. А вот даркам больше повезло. Если кто будет брать новые модели, я хочу отжать 2 вички, т.е. вступлю в 20%
  6. Не прибедняйся, ты много чего не понимаешь. Во-вторых, в механикЕ игры этажи прописаны на примере руин. Когда ты найдёшь, что этажи ТОЛЬКО у руин, будешь молодец. Ну, и в чём я неправ? Не увидел ни одного доказательства, цитат, ссылок. Твои слова для меня - пшик. Я рисунок нарисовал. Здание и руина. Три ситуации. На втором этаже здания нет окон, у руин есть. Умничай. Ага. Везде есть отряды. На первом этаже - 1-й, на втором - 2-й, дале - 3-й, в доме 4-й, на крыше - 5-й
  7. Обычные, с окнами, в случае GW 3" высотой. Я много написал, Перечитай, не задавай глупых вопросов. Впрочем, я вечером нарисую, может, картинки поймёшь. стр. 92. зачем ты даёшь ссылку? я не противоречу. стр. 95 Вот этот пункт рассмотрю позже... Похоже, проглядел. Стреляя по юниту на крыше БЛАСТОМ, я могу нанести урон не только тому юниту. А я как про барраж написал? Ты либо читаешь через слово, либо не понимаешь написанное. Если центр барража снесло мимо крыши, то он отработается там, где упадёт. А любой другой бласт - нет. Про любимые руины ты придумал и приписал мне. Нужно быть свиньёй, чтобы приписывать мне свои додумки. Итого: из пяти предложений ты сделал одно по существу. один раз переспросил после подробно написанного, и трижды стал оспаривать то, чего не было у меня. Демагог. Ну, если это сделано умышленно, если нет, то дргое слово.
  8. Вообще-то он никуда не поворачивается. Просто в рукопашной ты всегда будешь бить в лобовую броню. А овервоч проводится по всем правилам стрельбы, дальность, видимость и т.д. Кстати, почему это у огнемёта свои правила и на арку ему пофиг?
  9. обжективы не могут быть в зданиях. Это прописано в их правилах. Starrok, Стрелять могут все 4 ХБ всегда. В ручном режиме в любую валидную цель, в автоматическом - в ближайшие. Допустим, возле бастиона отряд противника. два ХБ в ручном режиме его поливают. А два других могут стрелять в две разные цели, если таковые найдутся, и ты не поставил к ХБ стрелков.
  10. Очень похоже будет, если стрелять бластом. Я кладу центр шаблона на модель на крыше. Значит, я стреляю на 3й этаж. Это важно, если бласт унесёт за пределы крыши, но будет задевать модели на крыше. Если бласт простой, то он отыграется на уровне 3-го этажа, если бласт навесной, ты смотришь, где оказалась его центральная точка. На том этаже и отыгрываешь. Но бастион получит повреждения в обоих случаях. Потому что у него есть все три этажа, которые для моделей внутри несущественны, а для описанного мною случая - наоборот. Если ты будешь спорить по поводу этажей, то значит, что ты одновременно атакуешь отряд на крыше и на земле. А это круто, это достойно... канделябра!!!
  11. Всё проще. Открываешь рульбук и читаешь секцию Blast до полного просветления. По моей логике получается, что если я положил центр шаблона (про навесное это уже ты додумал думалкой своей) на модель противника, по попаду я туда, куда шаблон в конце концов ляжет (* с оговорками). Я прекрасно разделяю руины и строения, проблем у меня нет с этим. Я даже знаю, что руины до руинизации были строениями. Я их могу корректно собирать из деталей "Имперского города" от GW, которое чётко прописывает этажи. То что им уделено особое внимание в разделе руин, не означает, что их нет в зданиях, внутри которых расположение отряда никак не регламентируется. Но есть рекомаендуемые 3" и окна, в конце концов. Дальше ты какой-то бред несёшь. Потому что я писал про атаку отряда, который находится на крыше бастиона. Теперь про (* оговорки) и почему ты неправ в том, что у бастиона нет этажей. Описываю подробно, чтобы даже ты понял. Дано: имперский бастион занятый лоялистами, на крыше которого находится отряд лоялистов, слева рядом стоит отряд лоялистов, справа рядом стоит отряд хаоситов, к бастиону подлетает дракон и кладёт свой каплевидный шаблон частично на бастион. В этом месте у тебя должен произойти разрыв шаблона, что шаблон не barrage и даже не blast. Вопрос: какие варианты могут случиться? 1. дракон едва дотягивается справа. под шаблоном отряд на крыше, отряд хаоситов. Дракон заявляет атаку по крыше (третьему этажу), отряд хаоситов ниже, не получит ран. 2. дракон едва дотягивается слева. под шаблоном отряд на крыше, отряд лоялистов. Дракон заявляет атаку по крыше (третьему этажу), отряд внизу, не получит ран. 3. дракон едва дотягивается слева. под шаблоном отряд на крыше, отряд лоялистов. Дракон заявляет атаку по первому этажу, отряд внизу получит раны, если под шаблон попало окно, то отряд внутри тоже получит раны, отряд на крыше облегчённо вздыхает. 4. дракон едва дотягивается с любой стороны. под шаблоном отряд на крыше, отряд внизу. Дракон заявляет атаку по второму этажу, под шаблон попало окно, и отряд внутри получает раны, отряды на крыше и внизу облегчённо вздыхают.
  12. Ты нормальный? УКАЖИ ЗАПРЕТ!!! "положи центр шаблона на чужую модель, рядом с которой стоит своя." С чего это бастион "своя модель"? Он ничья, поэтому радостно зацепляется шаблоном. "запрет атаковать пустое строение" - Ты точно выспался? Ведь я атакую модель пехоты. Пойду смотреть FAQ про две разных цели. Через некоторое время Наверное, я торопился, или невнимателен, но про две разные цели в FAQ не нашёл. Просто даёт кавер и см. 95 стр.
  13. Но замечание уместное с той точки зрения, что этаж я должен указать до выстрела. Как правило при стрельбе по зданиям никто этим не заморачивается, считается, что первый. Ибо при сносе отыгрываются наземные модели. Если у здания есть крыша, то нужно указать ДО выстрела: по крыше или ниже.
  14. Кто сказал? Кинь ссылку на правила. Этажи чётко просматриваются по бойницам, вымеряются дюймами. Если я захочу, то при удачном сносе могу выбрать точку на уровне второго этажа, чтобы взрывом задеть только бастион, но не отряды на крыше и земле. Например, и там, и там мои модели. И у тебя не будет ни слова против.
  15. Нормально. GW не особо любит разрушать террейн. Ты ведь формально не в здание стреляешь, а в отряд в нём.
  16. Красавчик! Как в "Поле чудес", открыл все буквы не смог угадать слово. в конце фазы движения - понятно? стреляет - тут я вижу, что тебе понятно в отряд, вышедший из резервов - понятно? Что Коса у тебя вышла из резервов ты понимаешь, а отряд, судя по твоему вопросу, вышел не из резервов, а из "Косы". Так? - Привет, ты куда идёшь? - Укол делать - В поликлинику? - Нет! В попу!
  17. Сам-то понял, что написал? "Выцеливаешь и наносишь урон"!!! Это разные вещи. Выцеливаешь - кладёшь центральную точку шаблона. Наносишь урон - смотришь по площади шаблона. "пацаны наверху получаются вообще неуязвимы для бластов, если снизу никого нет, так как любая попытка стрелять по ним выцеливает также и бастион, запрещенный к атаке." Бред, бред, бредятина. Если бастион пуст, ты кладёшь центр шаблона на квадган или модель в отряде на крыше. Отработаешь попадания по всему, что попало под шаблон. В т.ч. бастиону. Если бастион полон, ты можешь сделать то же самое, а можешь заявить стрельбу по внутреннему отряду, тогда положишь шаблон на крышу, как угодно, но вся остальная стрельба от этого отряда пойдёт в бастион. А шаблон покарает, все, что попало под него. Но при сносе нужно выбрать этаж. Т.е. ты не сможешь ранить модели и на крыше, и на земле, даже если они под шаблоном.
  18. После твоих перлов, на это никто внимания не обратит.
  19. Кимвер. Это самое оно. Тогда, Аспид, спасибо. Не суетись. ФБ на крайний случай. Таки они отличаются.
  20. отряд инфильтрится за ЛОСблоком в 12" от тебя. Невидим. Твои джамппаки прыгают на 12" и неожиданно начинают его видеть. Чарджат в ассолт фазу.
  21. ты бредишь? выбирать целью и отрабатывать пападание - разные вещи.
  22. Сообщение не может быть отображено, т.к. оно находится в защищённом паролем форуме. Введите пароль
  23. Нужны головы. Имперская гвардия - разные, фэнтези бэтл - без шлемов. Штук 10. Нужны для культистов хаоса, чтобы переделать их в культисотв генокульта. Некоторые головы уз слишком хаоситские.
  24. А вот ставить квадган в центре крыши совсем не обязательно. Посадочного места в центре нет, поэтому против размещения его в любом месте крыши никто адекватный не должен протестовать.
×
×
  • Создать...