Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

focadan

Пользователь
  • Постов

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент focadan

  1. (устало) Камрад, Сикарий отбил много-много систем в секторе Зейст. Это никак не отменяет того факта, что возвращены не все миры, занятые Тау. Или мне опять привести цитату на английском? Источник с указанием страницы можно? В кодексе Планетстрайк сказано, когда война Дакки началась (это ничего, что кроме имени варбосса не совпадает больше ничего?), но ничего не сказано про то, что она идет в данный момент времени. Если верить кодексу орков - Грог бодается с Фарсайтом (который к Империи Тау никак не относится). Именно это я и пытаюсь тебе сказать какую страницу.
  2. (улыбаясь) Камрад. Мне не в лом разобрать твои ошибки. а) В кодексе СМ хорошим английским два раза сказано, что задача по освобождению миров, захваченных Тау, не была закончена. Одну из цитат я даже специально привел - наиболее однозначную. Говорить после этого "всё они закончили! Тау выкинули со всех миров" - это признаваться в том, что кодекс ты не читал. Или не понял. Или (что более вероятно) решил не упоминать. б) нападение Волков на подводные шахты Тау. Парадоксально, но оно было по новому бэку аж до Дамоклова Крестового и глубоко на территории Империума Людей. Об этом однозначно сказано в кодексе СВ. В) Тау вернули себе миры, отбитые Империумом в Дамокловом Крестовом. Об этом говорится на стр. 14 словами "The Crusade was allowed to withdraw, allowing the Fire caste to swiftly reclaim thowe worlds it had lost to the Imperium's counter-attack at the outset of the conflict", а на странице 44 говорится, что Фарсайт возглавлял один из флотов, осуществлявших операцию по возвращению миров. То есть кодекст Тау ты тоже не очень читал, получается. Или опять-таки, решил не упоминать об этом факте. Про Войну Дакка надо много сверять даты, потому что сейчас там полный бред. Если судить по Планетстрайку, она началась более 100 лет назад и Фарсайт в ней участвовать никак не мог. Если судить по старому кодексу Тау, то она началась через 100 лет после Дамоклова Крестового, и к тому моменту Фарсайт уже давно ушел в свой анклав. То есть не вырисовывается картинка никак. г) Тау по своему старому кодексу - циничные и меркантильные личности. А любимый ученик Фарсайта - отморозок, отгеноцидивший Нимбозу (за что его свои же и подставили под пулю имперского спецназа). Вот с Паваниусом да, признаю свою ошибку. Может закончим?
  3. Да с удовольствием. Спорить с человеком, который не читает кодексов и не понимает английского языка мне лично надоело. Хотя не гарантирую рецидивов в случае повторения подобных необоснованных заявлений.
  4. Нет. ОШовах не имеет к Тау никакого отношения. Так ему, кхорнатику, и надо, за его тупость. 966 год. Никакого отношения к 3-й фазе она не имеет. Мне в ответ привести свежий пример захваченного имперского мира из рулбука (998 год)? Какие миры? Не их ли потом вернули Тау (в частности, силы ОШоваха до того, как он окончательно спятил). и Последняя книга про Юру - это инцедент в системе Зейст. Про него как раз в кодексе сказано: "Captain Sicarius leads an army to halt the Tau expansion. A crusade drawn from thirty Chapters drives the Tau back from dozens of Imperial worlds, but is recalled before its work can be completed" Мне перевести?
  5. Опять... Где это написано? В кодексе СМ - так там сказано, что силы 30 чаптеров освободили кучу миров, но не закончили эту задачу и вынуждены были прекратить операцию. Всё. Никаких переходов на территорию Тау, никакого "империя в опасности". Всё там нормально - у Империума слишком много других проблем, чтобы отвлекать достаточные силы на Тау. Или тебе привести дословные цитаты?
  6. Упаси Император. Я конечно играю Серыми и хочу, чтобы армия была сильнее, но это слишком жесткий полом получается. В "Планетстрайке" он еще туда-сюда ничего, а вот в простом ВХ40к - слишком жестко. Просто прописать шб+ццв. Инсинератор и сейчас вменяемый. Не разрешат, ибо зло. Либо за отдельные деньги. Не верю. А вот что сделают обязательно - срежут атаку грандмастеру.
  7. Элементарно это работает. Модель отбила свои атаки, ее ударили молотком, в следующую фазу она вообще не бьет. Если ее опять ударили молотком - пропускает еще одну фазу; если не ударили - в следующую фазу может бить. Страшное оружие.
  8. и Маленькая дальность действия оружия означает, что до момента, когда они смогут выстрелить, им придется долго-долго ехать под огнем (а еще по минным полям вдобавок). Могут и не доехать вообще. Поэтому грамотный прорыв предваряется долгой-долгой работой артиллерии и саперных подразделений. А потом уже можно и на ЛР прорываться. Хотя лучше запихнуть гордых СМ в "Горгону" - она и прочнее, и народа в нее больше влазит.
  9. А как они плацдарм занимали бы? Чем именно? Бомб, сравнимых по мощности и точности со спецбоеприпасами бомбард Имперский Флот не имеет. Потери же при штурмовке будут... Ну как-бы немаленькими. Эта "не могущая стрелять на поверхности" установка в ИА7 уничтожила "Ривер". Да и в ИА6 говорилось, что как минимум часть установок ПКО была способна вести огонь по наземным целям.
  10. Эээ... Это ничего, что в ИА5 прямым текстом написано, что артиллерийскую дуэль с существующими на Враксе ПКО флоту выиграть будет очень и очень сложно? ТОт же ИА5: после анализа возможных путей решения конфликта посчитали, что продавить оборону Криговцами будет дешевле всего. Они, в конце концов, под это сурово заточены - чтобы ими чего надо продавливали. Интересно как? Насыщать Вракс войсками (которых не хватает и на других фронтах)? Засылать СМ, которые а) мало что способны сами по себе сделать (это не Прехереси легионы, у которых всё было, это десантные войска со специфическим вооружением и специфическими задачами) и б) их тоже небогато в доступной области? Пригонять флот (откуда? зачем? на убой, под огонь неподавленных батарей ПКО)? Таки я извнияюсь конечно, но даже мегапафосные танки Империума тривиально сгорают, наталкиваясь на подготовленную эшелонированную оборону того же Империума. А там оборона была - охренеть какая. Да и Титан против орудий ПКО как-бы это, играет, но слабо. Это не считая того, что Титаны - они у Механиков, их еще необходимо получить. Ну и космодесант, да. Вот что они реально могли сделать? Сбрасывать пехотные десанты без техники (что, пример Красных Скорпионов не шибко показателен?), каждый раз рискуя кораблями? В лоб атаковать укрепления (я понимаю, ЛР - это чудо-машина, но Бэйнблейд как-то мощнее и живучее, а их жгли там на раз)? Чем они укрепления ломали бы, не имея нормальной артиллерии в принципе?
  11. Неудачный пример. У Абаддона вшитая марка Тзинча - и, как и всех терминаторов с этой маркой, у него 4++. Но в целом - безусловно согласен. Правда тогда получается, что у Серых при никаком щите остаются кодексные молотки и форсвипон (ФАК это поправлять не стал)?
  12. Старые Серые терминаторы были практически в стандартном термоарморе. В коллектро гайдс они есть.
  13. Сложно довольно. ХВ15 - металл, надо заменять одну руку и обе ноги от колена плюс голову, а он цельно литой. ХВ25 - фигня выходит, он некрасивый. Нет. Ни разу не астартесовский. У него скорее термоброня (бэкпак отдельной деталью отсутствует, да и вообще, при нормальном росте он шроковат для поверармора). Смотри: http://comics40k.narod.ru/comics/daemonifu...ifuge_0221.html
  14. Как-бы есть такая неприятная штука как Инквизиция, достаточно заметно мешающая подобным вещам. За весьма недорого можно получить псайхик худ и нулл род, обламывающие лэш с заметной эффективностью. К эльдарам это в общем-то тоже относится - очень неприятно меряться кубами на каждом касте :).
  15. и Для Крига это нормально. У них доктрина такая - заваливая мясом врагов Императора, они искупают свои грехи и платят за всё то, что Империум им предоставляет. Вообще-то именно так и выглядят десантные операции на удержание плацдарма :). Тем более учитывая то, что участие в бою принимали достаточно небольшие силы Красных Скорпионов.
  16. Ну допустим можно и не две ринки гробануть :). Не ринками едиными в конце концов. И потом, иметь возможность чарджить на первый ход и обязательно чарджить на первый ход - это две большие разницы :).
  17. Мммм...Очень рискованная тактика: отделение ИГ обычно сдувается в ближнем бою на раз. Это нужен Крид (в "Химере" в 24") или Стракен (в 12"), чтобы дать отрядам фирлесс и сковать противника на один ход. ИМХО, маловероятно. Если только чтобы доставить в бой комиссара с фистами? Да. Согласно рулбуку, отряд можно выставлять на стол в транспорте, при условии, что этот транспорт не принадлежит другому отряду. Чтобы на первый ход прочарджить противника Серыми рыцарями :). Согласно ФАКу, не действуют только приказы. Т.Е. всё остальное работает.
  18. Так я и не заявлял, что решение пышет свежестью (использовал его не раз, фактически с момента выхода кодекса ИГ). Просто надо было проверить. Я дропал 2 отряда: терминаторов и еще одних серых из фаст атаки :). Эээ... Я конечно понимаю, что бывает всякое, но зачем чарджить отрядом, имеющим ХВТ?
  19. В рамках написания статьи решил вынести на суд общественности одно тактическое решение. Внимательное прочтение рулбука и кодексов вроде бы не нашло в нем ошибок, но мало ли... Итак. Берем "Валькирию" или "Вендетту", до расстановки сажаем в нее отряд. Если наш ход первый, на скаут муве (до 24") летим в сторону противника так, чтобы оказаться от него в 12,5" ("не ближе 12"", согласно правилам). На свой первый ход высаживаем отряд (в этот ход "Валькирия" не двигалась), оказываясь в 10,5" от ближайшего противника крайними моделями - и чарджим. Вопрос: есть ли ошибка в моих рассуждениях? Заранее благодарен за ответ.
  20. Приду домой - проверю, так как могу и ошибаться.
  21. Они индепы, в 4-ке индепа, если он не ближняя цель, выцелить было нельзя. Это как-бы заметная разница, играющая сильно не в пользу.
×
×
  • Создать...