Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shverter

Пользователь
  • Постов

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Shverter

  1. Всем большое спасибо за отличные, максимально приятные и корректные игры) Я получил море удовольствия! Отдельное спасибо Лёне за организацию этого праздника Вархаммера. Айс уже стал такой важной частью жизни, что 2020 без него просто был неполноценным годом) До новых встреч всем тем, с кем увиделись. Думаю со многими из вас я пересекусь в течении года на синглах, потому что несмотря на отвратительные личные результаты вера в вархаммер и желание играть в него во мне как никогда сильны. И в первую очередь - из-за замечательного коммунити и людей, что его составляют. Я рад быть частью этого.
  2. Возник вот такой вопрос - какими сейчас отрядами водят алларусов и сколько их берут в ростер? Видел варианты один и два по пять, один в десять. Имеет ли смысл разбивать их на одиночные отряды при помощи Unleash the Lions? С одной стороны это увеличивает число отрядов, с другой - не позволяет прожимать на всех стратагемы.
  3. Я несколько не вижу воинов в роли борьбы с серьезным противником. Раздувать их до 9 и еще и прайма им давать - это около 400 очков. Слишком дорого и хрупко, даже учитывая все их защитные свойства. И не особо сильно бьет, как по мне. Плюс я предпочитаю их брать по левиафану, а тут им симбиошторм не выдашь. А для борьбы с толпами мне больше нравится тирранофекс или, если допущено ИА, иеродул с огнеметом. Вот это качественная тварь - и пехоту пожжет, и танк в рукопашную опрокинет. Еще и быстрый очень, а стоит - 235 очков всего.
  4. Это как-то сомнительно. Тут, я так понимаю, имеются ввиду плазменные инцепторы. Даже если представить, что они все попадают и все пробивают, то один инцептор убивает двоих варриоров со стрельбы даже с перегрева, учитывая стратагему на -1 к дамагу. А учитывая, что в действительности и промахи, и непробития будут, варриоры будут сейвиться, если они в ковре, и кидать ФНП за каталист или ЧТ Левиафана, то скорее всего одного. А значит тройка убьет примерно четверых. Но это не меняет того факта, что большой юнит варриоров очень уязвим, если на него обратили внимание. Хотя если мой оппонент стреляет в варриоров, а не в Экзокринов или Хайв Гардов - я счастлив) Варриоры смогут в рукопашной только если сами кого-то зачарджили, а это будет реально только в ростере с "рогаткой" свармлорда. Но в целом два меча - это лишь 3 очка. В большинстве случаев мечи будут приятным дополнением для отряда, чья задача бегать по столу и постреливать. Если чарджить, то что-нибудь мягкое, что держит точки. Я все больше склоняюсь к отряду из 5. Он устойчив к стрельбе "на сдачу", а если оппонент тратит на них сильный отряд, то тот не убивает то, что убивает его. Я бы даже брал два, но без адаптации их слишком легко убить, а вторая адаптация слишком нужна в другом месте.
  5. Сейчас вся игра идет вокруг точек. Поставить тираннофекса так, чтобы он видел две точки - не так и сложно. В итоге он убивает все, что на эти точки придет - огнемет с d3 дамагом опасен для всего, что скорит точки - а значит его пойдут выбивать. Синапс не работает на юниты не из своего хайвфлита. Если одного нейротропа из детача Кроноса убьют - все, никакого синапса. А значит экзокрины и хайвгарды будут получать -1 на ту хит, если стреляют не в ближайшего. Если в новой книжке он такой дорогой, то да, в нем мало смысла теперь. Но есть ли он в веномтропах? Лесов у нас не много, во всяком случае я в последних играх с денс террейном почти не встречался. Всюду или руины, или кратеры. Обскура много - поэтому веномтропов спрятать не сложно. Просто в последней игре, против некронов, кстати, -1 от малантропа очень сильно спасало мою армию. В новых кодексах, насколько я вижу, убрали то, что реролл проваленных бросков. Или конкретного значения (1ц как правило), или просто реролл как у Коула раньше. Поэтому -1 на это не особо влияет. Дополнительный вопрос - что вы думаете о варриорах? А точнее - о размере отряда. Я поводил 9ку - очень понравилось, но у противника почти не было бластов в ростере. На западе видел мнения как о 5ке, так и о 9ке. Какое ваше мнение?
  6. В итоге отказался от карнифексов по целому ряду причин. В основном - потому что это много монстров, которые отдают оппоненту 15 очков по вторичке. Ну и эффективность их сейчас не особо велика. Пришел сейчас к концепции "ничего не больше 3х" - три монстра, 3 псайкера, 3 черектера - чтобы у оппонента не было очевидных вторичек, которые можно против меня взять. В связи с этим родился вопрос - два слота "монстра" в ростере забиты экзокринами, конечно. А вот кого брать в третий? Варианта три: еще один экзокрин, мавлок или тиранофекс с огнеметом. Пока отыграл с тиранофексом одну игру, но ощущения очень положительные - он крепкий, слабо страдает от деградации и отлично отвлекает внимание от экзокринов. Плюс обеспечивает анти-пехотный потенциал, хоть и не очень мощный - 14 автохитов в среднем. Двигаться им особо не надо - на первый ход он обычно выбегает под адвансом в центр стола и до конца игры стоит на месте. Второй вопрос - как вам кажется, стоит ли брать два флота в ростер? С одной стороны кроносовская адаптация ничего не дает остальному ростеру, кроме экзокринов и хайвгардов. С другой - обычно берут всего одного нейротропа в детач кроноса и это - невозможность, чаще всего, обмазать экзокринов каталистом, всего один источник симбиошторма и синапса, что рисковано. Но плюсы - это почти вся остальная армия в постоянном 6+++. Третий - стоят ли вообще своих очков веномтропы и малантропы? С одной стороны -1 на ту хит - это очень здорово. С другой - это заставляет держаться кучей, это 100+ очков, потраченных без потенциала сражаться или держать точки. Ну и сильное усложнение сплита детачей - ибо получают -1 на ту хит только представители своего хайвфлита.
  7. Здравствуйте. После длительного перерыва, где-то с середины восьмерки, мой хайв флит пробуждается и снова возвращается на поля сражений. По 9ке пока сыграно лишь две игры, итогом которых стал этот ростер. В нашей мете допущен форджворлд. Прошу критики, замечаний и предложений) ++ Battalion Detachment 0CP (Tyranids) [97 PL, 11CP, 1,997pts] ++ + Configuration + Battle Size [12CP]: 3. Strike Force (101-200 Total PL / 1001-2000 Points) Detachment CP Gametype: Matched Hive Fleet: Kronos + Stratagems + Progeny of the Hive [-1CP] + HQ + Broodlord [7 PL, 125pts] Malanthropes [7 PL, 135pts] . Malanthrope Neurothrope [5 PL, 95pts]: Warlord + Troops + Ripper Swarms [2 PL, 36pts] . 3x Ripper Swarm: 3x Claws and Teeth Ripper Swarms [2 PL, 36pts] . 3x Ripper Swarm: 3x Claws and Teeth Ripper Swarms [2 PL, 36pts] . 3x Ripper Swarm: 3x Claws and Teeth Termagants [3 PL, 50pts] . 10x Termagant (Fleshborer): 10x Fleshborer + Elites + Hive Guard [12 PL, 300pts] . 6x Hive Guard (Impaler): 6x Impaler Cannon Lictor [2 PL, 37pts]: Flesh Hooks, Rending Claws Lictor [2 PL, 37pts]: Flesh Hooks, Rending Claws Maleceptor [9 PL, 170pts]: Massive Scything Talons, Power: Catalyst Zoanthropes [8 PL, 180pts] . 4x Zoanthrope: 4x Claws and Teeth + Heavy Support + Carnifexes [18 PL, 420pts] . Carnifex: Enhanced Senses, Spore Cysts, 2x Two Devourers with Brainleech Worms . Carnifex: Enhanced Senses, Spore Cysts, 2x Two Devourers with Brainleech Worms . Carnifex: Enhanced Senses, Spore Cysts, 2x Two Devourers with Brainleech Worms Exocrine [9 PL, 170pts] . Adaptive Physiology: Dermic Symbiosis Exocrine [9 PL, 170pts] . Adaptive Physiology: Dermic Symbiosis ++ Total: [97 PL, 11CP, 1,997pts] ++ Концепт игры довольно простой: ядро ростера малоподвижное, очень живучее за счет высокой тафны, почти по головного инвуля, стратагемы малецептора и -1 ту хит и больно стреляющее с хайвгардов и экзокринов. Рипперы, гаунты и ликторы делают миссии, скринят если надо. Зоантропы обеспечивают скрин и морталки, карнифексы, как более автономные боевые единицы, охотятся на вражеский скоринг. Вторички предполагается брать на четверти, скоамблеры и что-нибудь зависящее от оппонента.
  8. Здравствуйте, господа тиранидоводы. Что вы думаете по поводу использования карнифексов в реалиях 9ки?
  9. Интересно) Впишусь: Хоцкин Никита \ Shverter \ Академ \ Ниды с добавками Сразу вопрос: что по ограничениям на детачи? Три? Можно ли повторять детачи?
  10. У генстиллеркульта это разрешено прямым текстом, если на выход из амбуша было кинуто 6. На самом деле культ-стиллеры вполне могут быть опасны для рыцаря - ибо под кастом "might from beyond" и аурой примуса 20 генычей имеют 100 атак на 2+, и 5 силу (что позволяет вундить на 5+). Статистически это почти 28 результативных пробития, из которых 14 - 6ки, и имеют ренд -4. Остальные с рендом -1, так что половина пройдет - итого 21 вунда с чарджа. Достаточно предварительного успешного смайта или стрельбы, чтобы рыцарь даже ответить не успел.
  11. Боюсь вынужден дропнуться. Работа не отпустит.
  12. Вопрос по ФАКам - бета рулы применяются?
  13. Не уверен, но постараюсь: Хоцкин Никита / Новосибирск / Тираниды, Генстиллер Культ или Механики.
  14. Всем огромное спасибо за турнир и великолепные два дня) Это было то, от чего я успел отвыкнуть - что ваха снова хороша, и турнирная в том числе. Спасибо моим оппонентам, за приятные и сложные игры, спасибо Лене, за организацию. Спасибо ГВ за тиранидов, которые могут:)) До встречи на турнирах) А командники - это как минимум интересно. Яб еще с удовольствием поиграл.
  15. В том смысле, что многое помню из семерки, что в восьмерке уже не работает.
  16. У меня столько выявилось за время тестов фантомных "болей" из семерки, что я решил уточнить))
  17. При смешанной армии (один детач СМ, другой Механиков) как определяется, какие первые шесть миссий надо использовать?
  18. Я бы сказал, что в первую очередь оно ломает боеспособность индексных расписок, которым, в отсутствии синергий и стратагем кроме лимита предложить нечего.
  19. День добрый, тиранидоводы. Хотелось бы услышать мнения по поводу использования генстиллеров с ядом. Окупает ли он потраченные на него очки?
  20. Еще одна рега: Империя / Академ / новичковый состав
  21. Правила кейворда Fly описаны в описании мувфазы. Могут ли Fly юниты проходить через модели на чардже, при условии, если правило формулируется следующим образом:
×
×
  • Создать...