VerdenZ Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) удивил Хеви сапорт. нет гидр, для антитранспорта, но.. можно взять в сквадрон экстерминатор и к нему обычный леман + хб. или анигилятор с плазма спонсонами за 170 в сумме + леман с хб. подбиваем транспорт и наваливаем обычным леманом. а второй вариант еще и с монстрой и 2+ побореться... Изменено 13 октября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Если я правильно понял, то Вы ошибаетесь. Машинки в сквадроне стреляют одновременно, так что подбить одной частью сквадрона транспорт, а другой раскатать начинку не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Лист, безусловно, весьма интересный и вариативный. Полома там нет в принципе, поэтому ирать против всяких там бладов или ИГ будет тяжело. Что заметил: Мало лазок! В отрядах ауксилариев их вообще нет, и в ХВТ нет ни одной лазки. Зато есть доблестные косморпехи в трупсе. У которых, впрочем, тоже нет лазок. С чем это связано- мне неясно. Общие думы по листу(буду рассматривать как с позиции СМ, так и с позиции ХСМ, гурона и других спецчаров пока рассматривать не буду): HQ: Центурион. Невнятный чемпион за 55 очей. Как дешевое хаку сойдет, но и только. Спецправила скорее фановые. ХСМ-ам видимо, сюда запихать некого т.к нет аналогов ни в их кодексе, ни в ИА5-6 (там культовые чемпионы). Серединка на половинку. Командник Ауксилариев: приказов, что характерно, нет) Поэтому - в химеру с мельтами - и на позиции врага! БОльше не знаю, куда они годятся, мыслей по этому поводу нет. Спецабилка- нечто невнятное, ибо у Трибуна всего 8-й лидак. Для ХСМ, видимо .единственный выбор хаку Elites: Собиратели Трупов: Ржачный фановый юнит, не более. Если приджойнить Центуриона, взять павершашку аптекарю, запихнуть всех в крысу- то будет забавный хтх-шный юнит с ФНП. Специфический, разумеется. ДЛя ХСМ... Ну, у них же тоже есть апотекарии? Я бы оставил ХСМ-ам, только убрав спецабилки вроде "не ведая страха", ибо юнит никак на павер не претендует, а забавный же! Мародеры- ренегаты: Мастхэв, по-моему! В химеру- и жэч ряды врага! Да и подраться можем получше, чем обычные гварды, особенно если взять ФЧ и павершашки. Ну, звезд с неба не хватают, но если накинуться вместе с марами на кого-то, то вполне могут и покрошить. Вкусный, многозадачный юнит. В качестве минек можно использовать мутантов, заботливо наконверченных для ИА5 =) ХСМ-ам иметь мародеров сам Тзинч велел. Жаль, что элита, но с другой столоны, конкуренции им в этом слоте нет. Рейтальяторы: Опять что-то фановое. ХТХ-шный отряд маров, имеющий 6+ инвуль и могущий брать еще одну павершашку. Дерутся хуже берсаков, на уровне обычных ХСМ, чуть лучше за счет инвуля и доп.шашки. Не скорят. Поэтому мы про них говорить больше не будем :) Troops: Спейсмаринки: Спейсмары, правда, не совсем обычные- на каждые 5 рыл берем спецоружие. Можо отыграть футслоггу в 20 рыл, можно взять 2 ракеты и скорить в своем тылу(лазплаз, типо), можно сделать хтх-отряд на ринке с 2 павершашками и фистом. ну и тактические преимущества деления на сквады. Кмк, вкуснее, чем в родном кодексе. У ХСМ здесь, видимо , сидят обычные унылые ХСМ :) Ауксиларии: Один отряд обязателен. Варианты использования- либо 2 стаббера и сидим курим каунтер, либо огнеметы- и идем вперед, как мясной заслон. Стреляют никак, дерутся еще хуже. Зато дешевый относительно скоринг, могущий в кавере пережить значительную стрельбу, за счет большого поголовья. Армсмены ака ополченцы: стандартная пихота. Пока вижу только в 20 рыл с автопушками на каунтере. Но у нас уже есть ауксиларии, поэтому армсмены представляются неоднозначным и непонятным выбором- есть же маринки для войны, а для скоринга- ауксиларии. Тем более, что спешал випон- всего один. Непонятные невнятные парни. Fast: Матацикалы: Я плохо знаком с байками в СМ -кодексе, но судя по листу- это вполне клево, куча байкеров, маринков и химер рвется вперед- байки турбобустят, взрывают технику мельтами, за ними едут в ринах ХТХ- оттяды маринков и мародеров, чаржат начинку, за счет большого количества павершашек перемалывают. Это, понятно, сферические кони, но видится как-то так. Хеллхаунд. Против орков, тиранидов и ИГ на платунах- мастхэв. [Неожиданно- нет сентинелей, даже легких! Моя возмущён] Тарантулы (centry gun) - эти пухки мне всегда нравились, но они занимали раньше ценный ХС- слот. Тарантулы- скорее, фан, но я бы сыграл от 6 штук с ХБ- иногда могут и отжечь. Потестирую их обязательно. Самолетики. Няшная цель для доставки чего-то в тыл врага, стоят недорого, летают далеко, взрываются быстро. Вроде как клевые, но сугубо транспортники, навешивать оружие считаю бессмысленным. HS: Тут у нас много чего вкусного. Есть возможности залезть в родные кодексы (СМ, ХСМ) и взять оттуда лендрейдер или там крысу или каких-нибудь девастаторов по желанию Танки: Обычный ЛРБТ, Аннигилятор (Со спаренными лазками!) Эестерминатор. Ну, тут все стандартно, обьяснять нечего. Аннигилятор любопытен. Неясно, почему нет Ванкуишера. Артиллерия- Самоходки: почему-то есть Тандерер, но нет Дестроера. В общем, все стандартно. Артиллерийский удар: Стандартно ненужно ХВТ: Лазок нет. Если только набрать кучу автопух... Непонятный лично мне юнит. Отделение Воздушного Флота: В обычных играх-только Вультур. Дешев, если заменить ракеты на панишер- будет косить пехоту. Форж продает свои леталки, в общем :) Батарея тяжелых орудий: Как и в предыдущих листах Форжа В общем, лист неоднозначный, требует вдумчивого подхода. В выходные постарюсь потестить. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 У ХВТ в х.саппорте, кстати, баллистик второй. Как-то оно совсем кисло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 У ХВТ в х.саппорте, кстати, баллистик второй. Как-то оно совсем кисло. Действительно, так. Поэтому я и пишу- либо им автопушки или мортиры по фану, либо их вообще не брать. Ну там в слоте ХК и без них много вкусного, этих можно в принципе, игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Извиняюсь, но можно ли поподробнее об этом армилисте? Кто это такие и где взять правила на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 9-й Империал Армор. Там про них все и не только про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Тут друг сказал дело- почему так мало лазок в листе: По беку Бадабская война была в основном, в городах и тому подобное. Кошерно играть по этому листу в Ситифайт- там ракетницы и ХБ рулят больше лазок Потому и лист такой. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ХСМ-ам видимо, сюда запихать некого т.к нет аналогов ни в их кодексе, ни в ИА5-6 (там культовые чемпионы). Серединка на половинку. Лол. Берешь культого. Отрезаешь марку. Получаешь некультого :rolleyes: [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] В принципе, можно и этого по каунт эзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Чего сразу лол. Я же написал, "ВИДИМО". Некультовый все равно чуть лучше этого будет по параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Кто мне скажет, как работает "combat tactics" на 20-рыльники маров? В кодексе маров сказано "отряд в 10 маров делится на сквады-бла-бла", но 20-к в кодексе маров нет! А то возникла идея взять 20 рыльник с ракетницами, разбить на 5-ки и посадить на каунтеры скорить (или на 10-ку и две 5-ки, скажем), или мары, сбившиеся в количестве 20 рыл уже делиться отказываются категорически?! ФОРЖ, когда ж ты прекратишь сношать мой бедный мозг?! Изменено 21 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А зачем в 20 рыл сводить? можно и просто два десятирыльника, или нет? :) а так думаю, смогут делиться всё равно. Вот поэтому и не признаю это ЫА, и в бэке косяки, и правила постоянно весёлые. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вот поэтому и не признаю это ЫА, и в бэке косяки, и правила постоянно весёлые. <_< против тебя никогда не выставляли 50 бесплатных криговцев + полную танковую роту на 2000? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) А зачем в 20 рыл сводить? можно и просто два десятирыльника, или нет? :) а так думаю, смогут делиться всё равно. Например, для того, чтобы меньше КП было. Разбил на комсквады по 5 с ракетницами, посадил где надо, прикрыл ауксилой. Скорят и постреливают, одновременно это один КП. Хотя пока это вакуум, главное, сама мысль о том, дробится ли 20-ка. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Например, для того, чтобы меньше КП было. Разбил на комсквады по 5 с ракетницами, посадил где надо, прикрыл ауксилой. Скорят и постреливают, одновременно это один КП. Хотя пока это вакуум, главное, сама мысль о том, дробится ли 20-ка. разбитый на комбатсквад отряд считается двумя отрядами. во всех игровых отношениях, в том числе и для КП. итого мы получаем 4 КП вместо 1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 разбитый на комбатсквад отряд считается двумя отрядами. во всех игровых отношениях, в том числе и для КП. итого мы получаем 4 КП вместо 1 :) ясно, ну значит я хреново знаю кодекс СМ (что правда, то правда) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanctus metallum Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 значит я хреново знаю кодекс СМ Да, ты просто хреново знаешь кодекс. Спецправило "Комбат тактикс" дает возможность автоматом валить тесты на мораль. Разделяться на комбат сквады позволяет правило "Комбат сквадс", которого у Легиона Тирана нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Да, ты просто хреново знаешь кодекс. Спецправило "Комбат тактикс" дает возможность автоматом валить тесты на мораль. Разделяться на комбат сквады позволяет правило "Комбат сквадс", которого у Легиона Тирана нет вообще. Мне уже указали это часа 3 назад в другом месте, так что можно было не изгаляться :) Ну хренли удивляться - я за ХСМ играю. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Кстати, как там тесты "Легиона Тирана" на выходных? Были? А то мне как ренегатоводу оченнно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Кстати, как там тесты "Легиона Тирана" на выходных? Были? А то мне как ренегатоводу оченнно интересно. Завтра иду, ростер примерно такой: Центурион с шашкой Собиратели трупов 10 рыл, у аптекаря шашка, все с центурионом в крысодере мародеры 8шт, 2 качка, 3 шашки в химере- 2х отряда, доктрина "культисты" - вроде как по прикидкам, могут и навалять в хтх, главное чтобы они первые чаржили. ауксила, огнемет- 2 отряда (мясо прикрытия и заслона), за ними будут мары 20маров с 4 ракетами пешком (изврат, я знаю, но забавно) 2х 10 маров с 2 мельтами и фистом в ринах хеллхаунд собссно крысодер Ростер фигня, но танков у меня пока что нету, зато играем 2х2, у союзника танков будет жопой жуй, так что шансы есть, мне главное организовать какой-никакой хтх и массовку. Да и противник тоже плюшем(якобы) придет. Тут главное посмотреть, как все это работает Изменено 22 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Зер гут. С нетерпением ждем отчетов. Интересно как покажут себя качки. А то эдак модели огринов берсерков заиграть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Почитал кодекс, изучил лист - могло быть и хуже. Гораздо хуже. До павера тут, конечно, как до луны, но и на мертворожденных уродов вроде апдейтнутых еретиков из ИА 5 оно не особо смахивает. По самим разделам: Луфгхт Гхурон - уже говорил о нем в другой теме, унылое неспособие. Конечно, элитный отряд из кодекса СМ взять хочется, но не ценой вбухивания 235 очков в сие незнамо что. Центурион - обязательные 55 очков в никуда. Ну, можно за 10 очков выдать ему комби-мельту, но на том его полезность и ограничится, т.к. в хтх он до своих атак не доживет, можно и не пытаться. Разве что сунуть его в шоблу простой пехоты, чтоб хоть 9-й лидак свой давал. Легионерский командник - как бы нужен затем, чтобы раздавать простой пехоте свой лидак. Вот только он аж восьмой и модифицируемой, так что от вайп-аута от комбат модификатора в минус много он не спасет, а для прочих нужд разница между 7 и 8 не так велика. Впрочем, стоит копейки, так что можно попробовать взять на химере и с двумя мельтами, но проще будет эти очки направить в более паверные русла. Корпс тейкер - чистый плюш. хтх отряд без ударного потенциала и не держащий удар, даже под фнп не держащий. Толку от него? Мародеры - интересны с ф. чарджем и скаутом на химере, т.к. получается или средненькое хтх, добирающееся до противника уже на первый ход, или х.флеймер + 2 флеймера, так же цепляющие противника первым ходом, или 2 мельты, работающие на полную все тем же первым ходом, правда, по БС 3. Не Бог весть что, зато недорого. + демочардж, который может принести нам много радости, если повезет. Думаю, нужно брать или 9 рыл с двумя шашками и фистом, или 5 рыл с чарджем и парой мельт/флеймеров, все на флейм-лазер химере. Реталиаторы - типа рукопашники. Не вижу в них особого смысла, 6++ в рукопашной их не спасет, а в остальном те же трупсовые легионеры куда лучше - стоят дешевле, скорят, имеют больше спешиалов. СМ-легионеры - один из лучших юнитов кодекса. До уровня грей хантеров не дотягивают, но куда как круче простой ванильной тактички. В принципе, можно поставить их на одну чашу весов с ХСМами - легионеры не так хороши в хтх, зато стреляют намного лучше. Я вижу такие закачки: 10 рыл+2 мисслы (условно дешевый и стойкий скоринг), 10 рыл +2 шашки+фист(хтх отряд), 10 рыл+2 мельты+к. мельта+фист(танк-хантинг, которого в листе оч. мало), 20 рыл+4 мисслы+фист(сильно отожранный скоринг). Вот это вот все и будет составлять основу большинства расписок, кмк. 1+ ауксилия - у этих парней ровно одна проблема: мораль. С лидерством тут большие проблемы и лечить их нечем. В остальном - не так и плохо. За 130 очков мы получаем 40 лазганов, неважно, что БС 2 - ведерко кубов все равно неплохое выходит. + можно дать четыре флеймера, которым пофиг на БС, а четыре флеймера это уже веский аргумент. Ну и 3+ кавер для наших маров, конечно. Поскольку брать один отряд придется обязательно, то я его так и вижу - 40 рыл + центурион(куда ж его еще девать) + 4 флеймера, бодрое такое скопище смертников-отстойников. Армсмены - не нравятся мне совершенно, особенно в сравнении с СМами. у тех за 180 очков выходит 10 человек с двумя мисслами, тут же за 130 - 20 человек с все теми же двумя мисслами, только третья тафна, 5+ сейв, БС 3, седьмой лидак и унылая мораль... Лучше взять СМов. Айрон Хантеры - обычные бякеры с контр-аттакой, но без атак-бяков и с как бы урезанным количество спешиалов. Да, 2 мельты выдать можно, но только десятирыльнику, а кому нафиг сдался такой паровоз? Хеллхаунды - нынче их на столе редко видишь (думаю, потому, что со свармой те же грифоны справляются куда лучше), но машинка-то не самая и плохая, погонять можно. Сентри - получили сильный апгрейд. Идут в более доступную фаст-атаку и деплоятся юнитом, а не по одиночке, т.к. один КП вместо трех (что важно, учитывая их "невероятную" живучесть). И брать можно аж целых шесть (я тайно надеюсь на очередной пдф-апдейт ИА 2, в котором их точно так же можно будет брать ванили - под Вулканом 6 мульти-мельт будут адским юнитом). В плане павера, оч. сильно зависят от ростера оппонента. Против лутазов или варволкеров это, конечно, легчайший киллпоинт, зато если у оппонента не так и много анти-танки и сосредоточен он в, скажем, мельтах... В плане оружия, я бы брал болтеры (дешево и сердито) или лазки. У м-мельт все ж никакая меткость, а у ассолток низкая дальность и дорогая цена. Мальштрем лайтеры - дорогие и дохлые. Возможность поставить оружие их никак не спасает, т.к. все равно дорого и маломощно выходит. Да и было б кого возить, армия целиком и полностью СэШевая. Леман руссы - если брать, то самый обычный ЛРБТ. Ради лазок проще взять АК-ЛК пред, а об экс-терминатор руки марать не хочется. Стандартной закачки в "орданка+3 ХБ" должно хватить. Артиллерия - в отсутствие леман русс демолишеров, тут привлекательно смотрится тандерер. На 25 очков дороже виндика, зато с 14/13/10 броней, да и надо ж хоть немного десятой силы иметь. Можно, конечно, взять медузу, но она слишком ломкая. Вася по тру-лосу не при делах. Артиллерийский залп - дешево и больно, но нестабильно. Сначала ждать, пока придет, потом надеяться на удачный скаттер и на то, что оппонент к моменту этого скаттера свои войска подальше не уберет, потом надеяться, что уже своих не зацепит... Для фартовых игроков штука, хотя окупить свои 70-100 очков (я бы дешевый вариант не брал) может. Саппорт когорта - зашибись, хэви випон сквады с БС 2, прям всю жизнь мечтал. Не вижу смысла им давать что-то, кроме мортир, поскольку все равно никуда не попадут,и вообще не вижу смысла забивать этим шлаком ценные ХС-слоты. Вультура (прочих флаеров в расчет не берем) - с четырьмя мультипл рокет подами или панишером выдает море кубов и неплохо борется со свармой, но у армилиста серьезные проблемы с анти-танком, обеспечить который может только ХС, и я не уверен, что для нее будет оставаться место. Хотя самолет хороший, ничего не скажешь. Чаптер саппорт - не так и много опций, на самом деле. Виндик не нужен, т.к. есть тандерер, тандерфайр, вирлвинд и ак/хб преды не нужны, т.к. и так есть чем ведро кубов выдавать (тандерфайр разве что ради болстер дефенса, т.к. 3+кавер в ростере много кому нужен), девычи... лазки на ванильных слишком дорогие, а мисслов и в трупсе до одного места. В ЛРах некого возить, разве что если взять Гхурона и ассолт-терми к нему, но там ведь можно самим термям дедикейтед выдать. Только АК-лк и остается. Тут, правда, тоже можно поспорить, ведь есть ЛР аннигилятор с двумя лазками за 145 и 14/13 броней, но БС-то третий... Вообще, опция получилась куда менее вкусной, чем кажется на первый взгляд. Артиллерийские пушки - нафиг-нафиг. я лучше доплачу жалкие 25 очков и получу полноценную машинку, которая хоть не дохнет с одного гланса. Я бы на 2к брал так: Центурион с к.мельтой - 65 5 мародеров с парой мельт, демо-чарджем и скаутом на химере с х.флеймером и мульти-лазером - 155 5 мародеров с парой мельт, демо-чарджем и скаутом на химере с х.флеймером и мульти-лазером - 155 40 быдлоауксиляров с 4 флеймерами - 150 10 СМ с парой миссл и кулаком - 205 10 СМ с парой миссл и кулаком - 205 10 СМ с парой миссл и кулаком - 205 10 СМ с парой мельт, к.мельтой, кулаком и на рине - 240 10 СМ с парой мельт, к.мельтой, кулаком и на рине - 240 АК-ЛК пред - 120 АК-ЛК пред - 120 АК-ЛК пред - 120 1980 очков, 16 кп, 108 моделей. СэШ ядро + немного выездных элементов для замедления врага. Возможно, стоит убрать 1 пред и выдать всем марам рины, для скрина и пущей мобильности. кой-какой файрпавер,кой-какое хтх, в общем, ИА-армилист во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Ну вообще-то лист отнюдь не онли-СЭШ, его можно запросто закачать в хтх-шный атакующий лист с небольшой огневой поддержкой. Давать мародерам мельты- кмк. лишняя трата очков- лучше 2шашки и фист, или 3 шашки, и ФЧ. Если чаржим, то довольно неплохо справляемся с основной массой рукопашников, исключая, конечно, совсем уж зверей. Сквад берсов мародеры неплохо разбирают, лишние вунды скидываем в качков, хотя ессно, одноразовый юнит скорее. Ауксиларием чаще всего достаточно 2-х огнеметов, больше не нужно, их успевают убить раньше, чем они пользуют свои отжигалки, да и основное предназначение у них- служить дешевым домашним скорингом и кавером-для этих целей они очень и очень. Кстати- и апдейтнутый ИА5 не такое уж и УГ, в умелых руках вполне может, просто ИА [ну уж нет] никому не впилось, никто не хочет думать головой, всем подавай прямолинейный павер. Легион Тирана неплохо заточен под ситифайт, в нем он должен быть очень и очень. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ну вообще-то лист отнюдь не онли-СЭШ, его можно запросто закачать в хтх-шный атакующий лист с небольшой огневой поддержкой. Что армилист предлагает для ринораша, чего бы уже не предлагали кодексы ХСМ, СВ и БА? Ничего. Сквад берсов мародеры неплохо разбирают, лишние вунды скидываем в качков, хотя ессно, одноразовый юнит скорее. Они с чарджа полным отрядом убивают где-то 6 берсов, после чего складываются сами, даже если есть качки на экстра-вунды. И по очкам получается достаточно равный размен, что не так-то и здорово, т.к. если будут чарджить их, то сметут без особых усилий. Как рукопашники они мне не нравятся, мельтоносцы из них тоже не ахти, но не то, чтоб в кодексе было много опций в этом плане. Ауксиларием чаще всего достаточно 2-х огнеметов, больше не нужно, их успевают убить раньше, чем они пользуют свои отжигалки, да и основное предназначение у них- служить дешевым домашним скорингом и кавером-для этих целей они очень и очень. 10 очков - невелика экономия, зато в 2 раза больше файрпавер. Да, стрелять они будут раз в десять игр, но все равно, было б те очки куда тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Что армилист предлагает для ринораша, чего бы уже не предлагали кодексы ХСМ, СВ и БА? Ничего. Самолеты. Химеры. Танки с 14 бронью в ХС в качестве поддержки. Варианты есть. Сравнивать этот лист с СВ или БА я думаю, совершенно некорректно. Тактика игры за него в корне отличается от примитивного манча. Они с чарджа полным отрядом убивают где-то 6 берсов, после чего складываются сами, даже если есть качки на экстра-вунды. И по очкам получается достаточно равный размен, что не так-то и здорово, т.к. если будут чарджить их, то сметут без особых усилий. Как рукопашники они мне не нравятся, мельтоносцы из них тоже не ахти, но не то, чтоб в кодексе было много опций в этом плане. 6 берсов из 8-10-это неплохо, очень даже Не забывай про рендинг с качков. Если делаем ринораш-то наверняка чаржить будет не один отряд-т.к.те же простомары с шашками тоже неплохо так нарезают. Навскидку- до чаржа в среднем должны дожить 4 отряда. Больше 2-х огнеметов ауксилариям не нужно, какой из них файерпавер, это тупо скрин-скоринг, воевать они ни с кем не могут в принципе. Опыт вождения мутантов в ИА5-7 говорит, что столько им нафиг не впились. В общем ,пока идет только вакуумный матхаммер, предлагаю продолжать дискуссию после какого-то количества отыгранных игр. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти