ШуТ Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Жили некроны поживали, да добро уничтожали.... И надоело нам это дело пуще прежнего. И решили мы испытать чувства новые, да неизведанные. И поехали мы в Польшу далекую.... добро чужое уничтожать... =) Быстро сказка сказывалась, да не быстро дело делалось)))) Вобщем решили мы с Любимой проехаться сначала по этой самой Польше, чтобы понять что же мы уничтожать собрались-то..... И посоветовали нам поехать в знаменитый по Европе город Краков - красивейший город Польши.... Взяли билеты за неделю до турнира и поехали.... НУ что тут скажешь... Город обалденный! :) » Нажмите, для отображения текста «Гуляли по нему долго (дня три а то и больше))): Красивых мест увидели очень много И ночью город ничуть не хуже: Познакомились с местным огнедышащим драконом (он реально огнем дышит!)))): Зашли на местный "арбат": Посмотрели милых мимов: И даже сходили в самый именитый ресторан Кракова (поели отпуза за 1,5к рублей ;)) Все эти и чуть поболее фоток нашей поездки в Польшу можно найти тут: Польша Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) А также за три дня мы успели посетить и рядом расположенные Солянные Копи в Величках. Очень интересное и удивительное место, где фактически на глубине 130 метров расположен музей, взятый под охрану ЮНЕСКО. » Нажмите, для отображения текста «Спуск был долгим - около 400 ступенек (зато обратно на лифте))): со своими источниками: целыми соляными озерами: Огромнейшими выдолбленными залами: Воссозданными событиями: и просто скульптурами и барельефами: Именно тут-то и произошло пробуждение Некрон: Которые тут же сели докрашивать армию и переофомлять Базу Ктану =): Изменено 29 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Но Краков пришлось покинуть.... и отправится в место начала операции по захвату чужого добра и уничтожения бобра... Варшава встретила нас по Московскому.... те же дома, те же улицы.... та же шаурма на улицах =) » Нажмите, для отображения текста « В Варшаве даже есть местные небоскребы: Ну а это здание - я уверен - многие сразу же узнают: :) (у них оно выполняет роль кинотеатра и панорамной площадки осмотра на 30-ом этаже с видом на весь город) Естественно есть и свой "Советский" Большой театр: Парки по всему городу разбросаны такие миленькие: (правда вот самый красивый парк Лазенки к сожалению мы не пофотографировали... а жаль... в нем гуляли свободно Павлины и другие красивые птицы. Да и парк сам по себе очень красивый) Также есть вечный огонь в память о "неизвестном солдате" с почетным караулом: А вот с часами у них проблемы - ни фурычат)))) Из-за них мы засиделись в ресторане и в Старый город мы попали уже ночью: Зато ночью все домики там стали сказочно игрушечными: (присмотритесь - ведь как спичечные коробки) А это символ всей Польши, установленный в центре Старого города Варшавы - "Воинствующая Русалка": Мы бы еще погуляли..... Но пора уже и спать.... завтра рано утром ехать на турнир ;) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) На турнир я проснулся рано, принял душ и съел колоритный Польский завтрак из апельсинового сока и булочек с сыром. Потом долго скакал по улице в попытках поймать такси (ибо заранее его вызвать не дотумкал)))), и в итоге я таки ввалился в ту самую школу, которая совсем скоро будет разорвана сотней битв.... » Нажмите, для отображения текста « Первое что я сделал - это окинул взглядом предстоящее поле битвы: Первый и второй ряд столов - был ситифайт с отличным рельефом (и качественно и количественно) Третий ряд - столы со странными кристалами, которые мало были пригодны для двигания и размещения минек. (если по ссылке в первом посте пройти и найти эту фотку, то можно будет скачать ее в большем разрешении - и поизучать подробнее - кому интересно). Второе что я сделал - это нанес на лицо Устрашающую боевую маску =) : Ну а потом я сел ждать нашу команду, чтобы общими силами взяться за покорение Польши. Первым появился Гост: Потом все обратили внимание на раненного Степана: И под конец скромно вошел будущий вице-победитель турнира Гурейво!!!: Вот и закончилось наше предисловие..... Как бы сильно моя душа пацифиста не сопротивлялась, но прийдется перейти к описаниям жестоких боев и кровавых сражений :P Мой ростер идентичен Генеральскому. Без изменений. Первый Бой. Противник - Орк-поляк. В ростере: Варбос с клешней и т.д. Бикмек с полем. 3 раза по 26 слуга парней. 15 Лутасов 15 командос со Сникротом 15 Штормбойзов со Зугстраком 2 Лутед Вагона 3 Килакана 1 ОркоДред Миссия - Каунтеры. Расстановка - длинный край стола. Я хожу вторым. Вобщем толпа внушительная... но разношерстная. Ростер сразу видно не лимитный, а значит игрок не самый паверный... Правда вот миссия каунтеры с орками - это конечно подстава для меня :( » Нажмите, для отображения текста « Расстановка у нас выглядит вот так: Зелененькие Каунтеры 3 штуки видны на фотке, четвертый находится также у противника рядом со средним мобом. Ктан спрятан от Лутасов - из-за них Ктан чувствует себя не уютно, поэтому мне прийдется аккуратно приблизится к врагу и точно просчитать время для рывка. Весь свой ход противник потратил на то чтобы помуваться в более выгодные позиции. А я наоборот приблизился Монолитами к врагу, спрятав за собой Врейтов и приготовился к рывку. Тяжи сносят Лутед вагон на правом фланге. Орк что-то куда то стреляет но бесполезно. Мой рывок точен и болезненен. Лутасы могут копать себе могилки. Зато у врага выходят Загструк с штормами - они кидаются на мой "турбобустный резерв" из 3 врейтов. А также Командосы со Сникротом с моего края стола на вышедших воинов. Мне не везет и поэтому воины вырезаны под корень(((( Ктан стоял рядом и все видел... но поделать ничего не мог :( (по глупым правилам Польши его Сила "Древних Ветров" оказывается Фирлесов не отбрасывает <_< ), ну что ж страдать...... У меня остался один скоринг, а у врага под контролем надежно две точки и собирается выдвигаться к третьей. Мне ярко светит проигрышь, поэтому прийдется превозмогать.... За это я в свой ход испепеляю Командос Ктаном и Зугстрака монолитами, прореживаю крайний моб с меком и чарджу его. Хотел еще и килаканов зачарджить, но не получилось уничтожить штормобойзов полностью со стрельбы, поэтому на них отвлеклись 3 врейта. Килаканы и Дредноут еле-еле ползут через диф тер, но около 8-ми атак таки отвешивают по монолиту. Имобилайзед. Какая потеря.... для меня.... гыыыы. С горя ровняю с кристалами первый моб (ну чтоб цвета одного были). И мой ударный отряд снова готов к действиям. Ктан тоже не инвалид - старается успеть к другим точкам. В это время Хевики удачно анигилируют Дред и для пачек врейтов и Лорда остаются лишь килаканы.... Чардж врейтов расстирает их в крошку. Крошку для надежности Лорд растирает в пыль.... Ну а потом все просто.... враг пытался отойти со своих позиций, сдавая мне точку, но мобильные врейты настигают их и съедают без закуси второй моб орков (предварительно слегка потушенный монолитами). Была еще одна фотка, где видно, как последний моб кидается на врейтов в надежде их всех убить/погнать/уничтожить, и на консолидейте захватить точку, но это у них не выходит. А также на фотке была видна краешком голова Ктана, который таки дошел до них.... и в мой последний ход я полностью уничтожил их последнюю трупсу. 1-0 по каунтерам в мою пользу. :) У орков остался заимобилайженный Лутед вагон, но противник сославшись на судью не захотел играть 6-ой ход, чтобы я не смог минуты за три долететь до вагона и грохнуть его..... ну не хочет... ну и ладно... подумал я... =) И только потом (в конце второго дня) я узнал, что оказывается каждые 160 поинтов могут быть очень и очень важны для общей победы ;) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Орков расколотили, дух приподняли. Наши все тоже в выигрыше. Никто не отстает. Следующим противником мне дают Хаос..... Вотон генерал вражеской армии. Вполне приятный человек и искренне переживающий за своих воинов :) я в полном ожидании Обли Лэша прошу у оппонента ростер... Второй бой. Противник - Польский Хаос. В его ростере: ДП с маркой Сланеша и крылья ДП с маркой Сланеша и крылья Грейтер Демон 3 раза по 5 Тоузенд санов на ринах 3 раза по 5 Плагмаров с мельтами и фистами на ринах 3 Виндикатора. Миссия - Анигиляция по КП Расстановка - Четверти Я опять хожу вторым Подход врага к лимитам впечатляет.... Но это явно не самый мой сложный матчап. Да и миссия позволяет мне диктовать свои условия ;) » Нажмите, для отображения текста « Против меня встает груда металлолома, на острие атаки которой Виндики: это фотка начала уже его хода. Я напротив него возвожу фортификации из куска террейна и монолитов, где призывно и вызывающе встают врейты, но на достаточном расстоянии, чтобы не дострелили или не долешили до меня. Вид сзади: В свой первый ход он просто на всех парах едет ко мне (см. фотку выше). И пускает дымы по всем передовым позициям. Я же резко передислоцирую всю расстановку, отводя из под удара всех врейтов - и выдвигая вперед Монолиты (пусть сначала эти КП у меня отберет ;)) Это отвлечет его да и мне пригодится для рывка врейтами. Мои залпы наводит видимо сам Ктан. Никакие дымы его не спасают. Крайний левый Виндик испаряется во вспышке от Монолита. Хевики отрывают крайнему правому его даканинг пушку. Хаос поубавил прыти, я уже веду 1-0. Но делать нечего - надо меня дальше давить. ДП заходят мне во фланги, но ничего не видят, поэтому на ране занимают удобные позиции. Стрельба ничего не дает. Новая порция дымов на новых танках. Ну а мне уже больше и не надо. Выбрав основное направление удара левый фланг (ближний ко мне край). Перебрасываю туда врейтов с лордом - чардж в ДП. и турбобустю туда "резервным отрядом". Последний отряд врейтов завязывает правого ДП в драке и ожидают подкрепления Ктана, который на всех парах идет к ним... (эт овсе происходит вот на этой не качественной фотке. Большее разрешение по ссылке в первом посте ;)) Я медленно пытаюсь загрызть ДП, но с ходу этого у меня не выходит... Потом видимо боги хаоса решают помочь своему сюзерену, потому что на столе начинается форменное безобразие. На одиноких врейтов, пытающихся лично загрызть ДП кидаются Плаги, а на врейтов с Лордом Тысячные сыны. Одиночные врейты неожиданно сливаются с первых же трех сейвов, оставив ДП в одной вунде. А врейты с Лордом крошат подступивших тысячных и оставляют в вунде ДП. Итого мы сравнялись 1-1. Наступает мой третий ход. Ктан чарджит недобитого ДП и мстит за врейтов. Попутно от его шаблона умирают два плага. Резервные врейты приходят на помощь Лорду и вместе они разгерметизируют доспехи всех тысячных сынов и второго ДП. Консолидация мелкая, поэтому остаемся на месте. Но там еще высадились плаги из рины, поэтому рядом с ними вывожу один отряд воинов, чтобы покарать отряд плагов. Шандарах монолита - хит - ринка в пепел - а по Плагам..... три единицы на пробитие.... мдяяя... Гауссдрил воинами - им все побоку... ну что ж бывает.... Но все равно Лорд рядом и они быстро подавят последние очаги сопротивления. Тяжи срывают еще одну пушку последнему Виндику (теперь они ездят и напрягают меня Хавоками)))) Я уже спокоен. Преимущество в 5-1 по КП, а я еще за ринки всерьез не взялся))) Вы думаете я про это форменное безобразие говорил чуть выше?! Неа... я вот про какое: Противник теперь пытается всеми силами добраться до моих мягких воинов.... Поэтому пустая ринка едет к моим воинам. Ей слегка мешают врейты с Лордом, поэтому враг говорит "пусть будет танк шок". И КАКОЙ танк шок он сделал!!! Лорд собрав монатки, забирает трех врейтов и сваливает с края стола O_o. Мама мия. Преимущество тает на глазах 5-3. Оголяются еще два легких КП (врейты и воины) А еще из этих недобитых плагов выходит сам Грейтер демон... дело швах. :( Четвертый ход Хаоса. Может стать победным. Плаги и ГД чарджат в воинов, Отряд тысячных о правому флангу прорывается мимо Монолита и Ктана ко второму отряду воинов у меня в углу, а также ринка с недобитыми плагами тоже уже подьехала к ним. Бум трам тарарам. Врейтов со стрельбы не сдули. В них приходит отряд тысячных. Кого-то я даже убиваю.... и выживаю. А вот воинам предстоит пережить чардж ГД и плагов..... Что им прекрасно удается сделать!!!!! Я в радости. А значит у нас есть шансы. Я в свой ход. Продвигаюсь своим левым монолитом вперед, разворачивая портал к моему краю стола - перетягиваю туда воинов, тем самым пряча их от стрельбы и чарджей. Тяжи выцеливают ГД. Флюки с монолита, стрельба воинов и тяжей вносят хаос в ряды Хаоса - Грейтер демон повержен, плаги добиты. В то же время на другом фланге Ктан чарджит пытавшуюся проскользнуть ринку и взрывает ее. Тысячные сыны не могут высадится, зажатые между Монолитом и Ктаном и противник убирает их, как потери. (на самом деле я потом вспомнил, что он изначально не мог тогда протискиваться, ибо должен был быть в 1" от монолита.... но теперь это стало его роковой ошибкой). Врейты добивают отряд тысячных. Я снова на коне. Теперь меня догнать будет сложно - 10:3 в мою пользу. В последний ход враг уже от безысходности чарджит тремя плагами мой угловой отряд воинов, они это переживают и в итоге перетягиваются монолитом от них подальше. Врейтов расстреливают. Но воинам уже ничто не угрожает. Я еще по всякому стреляю, чарджу Ктаном недобитые виндики - но мажу и не могу им ничего сделать. Хевики охотятся за "Дамнд Рино", которая прогнала моего Лорда. Отрываю на ней оружия, гусеницы... но она тоже выжила :( Итого моя победа 10:4. И при этом рины я взорвал всего две))) У врага остался полный отряд плагов и отряд из одного плага. А также куча машинок без оружия и/или колес. Если бы не побег Лорда - то игра была бы легкой, а так пришлось понервничать.... хотя потом на кубах мне немного фартило :) Наша команда также хорошо идет - все выиграли, кроме Госта. Он вел до пятого хода, а на шестом ему из-за дизлака на кубах снесли пол армии и он таки проиграл Блек Темплару (я с ним еще встречусь в пятой игре ;)) » А это моя любимая фотка с этой игры « Стой кто идет. (с) п.с. Кстати.... то что я не заметил, а потом узнал лишь от Госта.... У Хаосита несмотря на ДП с крыльями и маркой Сланеша - был...... ДУМ Болт, а НЕ ЛЭШ. =) Вот такие пироги. А я то их обезвреживал, как самые не приятные для меня юниты..... Вот что значит тщательно изучать ростер... Эту ошибку я правда допустил и в четвертой игре((( но об этом позже... Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Выиграв две игры.... я должен был приподнятся наверх. Так и вышло - играю на первом столе (типа что-то означающее, что мы топ плееры), против меня Эльдар.... и я даже заранее догадывался, что увижу у него Эльдрада и Аватара.... так и есть. Третий бой. Противник - Польский Эльдар. В его ростере: Эльдрад Ультран Аватар 2 по 9 дайр эвенджера в серпентах 2 по 6 фаер драконов в фалконах Большая пачка пеших арлекинов 3 варволкера все с Мультилезерами Пачка гардианов вроде с мультилазером 3 гардиана на джетбайках Миссия - Две башни Расстановка - ДоВ Я наконец-то хожу первым Враг судя по всему силен. Да и эта миссия для него также легко играется в ничью..... Прийдется играть с ним в кошки мышки... » Нажмите, для отображения текста « Моя расстановка при ДоВе простая - на столе лишь Ктан. При удачном ране - он на свой первый ход достигает пределов 12" до вражеского края стола, заставляя его рассредотачиваться. Что я и сделал. Враг выставил воинов, байки и Эльдрада. вид с другой стороны: Мой ход - все делают турбобуст на поддержку Ктана. Ктан же делает неплохой ран 5" к врагу - ему прийдется вжаться в свой деплой, чтобы избежать его атак. Но! он этого не делает. Фаердрегоны вылетают четко под нос Ктану, прогревая свои пушки... Хммм ситуация перестает быть томной. (меня это даже немного отвлекает... и я на минуту забываю про НайтФайт). Волкеры и остальные отряды выходят вдалеке. В итоге Дум на Ктана и начинается огонь. Залп 12-ти Драконов наносит мне 5 вундов.... И сколько вы думаете я посейвил?! Верно - 1. Я начинаю обижаться на свои кубики. Потом подключаются волкеры и стреляют - Ктан мертв. Стрельба переключается на хевиков. Тут я опоминаюсь и напоминаю, что у нас вообще-то найтфайт. На что он предлагает все так и оставить =) Я делаю изумленное лицо и прошу кидать тесты. Драконы естественно видели, а вот волкеры нет. Тогда он пытается добить меня всей остальной армией..... Кто-то не видит, кто-то не пробивает. В итоге остается последний бравый байкер с Шурикен кеноном. Он наносит под думом мне 1 вунду..... и..... Я конечно ее не сейвлю. Ктан расстекается маленькой лужей :( А значит надо воевать тем чем есть. Врейты с Лордом делятся на две пачки. 6 врейтов и Лорд лезут на группу в углу (гарды, байки с Эльдрадом, аватаром и арлекинами не подалеку). 3 врейта вперед на драконов. Из ДС выпадает Монолит четко на точку врага. А хевики занимают позиции в кавере для дуэльной стрельбы с волкерами. Пока занимают 2-ое погибают в террейне из 2-ух залетавших. (две копейки). Красота! Хевик отрывает одну пукалку и естественно вы больше ничего не услышите о них... ибо часы их сочтены. За свой ход с чарджа я сжираю отряд байков и аккуратно, чтобы не разбежались стучусь в фаеров (и рядом стоящий фалкон) и в пеших гардианов (и рядом стоящий серпент). В итоге все врейты при деле - в драке. Стрелять нельзя. Да еще серпенту и пушку оторвал :) В его ход второй отряд драконов садится обратно в фалкон и сваливает, волкеры отступают, опасаясь мести врейтов, остальные танки тоже разлетаются от меня подальше. Аватар, Фарсир и арлекины кое как протискиваются к врейтам с Лордом, чтобы тоже поучаствовать в бою. В итоге массовых ХтХ Умирают фаер драгоны, гардианы и мой Лорд с одной пачкой врейтов (под думом). Я перетягиваю Монолитом остатки, кого-то воскрешаю (Лорд на удивление встал). И при поддержке тех трех врейтов кидаюсь с новой силой на Арлекинов. Сразу скажу - не очень удачно. У него офигенски откидались 5++ сейвы, даже фортуна не понадобилась O_o Вид с двух сторон: Вобщем до моего следующего хода дожили лишь три врейта, которые не стали снова кидаться на Арлекинов, а ломанулись вслед за танком Эвенджеров в надежде его застанить, заодно мы отрывались от арлекинов и заставляли эти остатки былой мощи двигаться к нам пешком. Но танку мы ничего не сделали. А вот в свой ход враг одним отрядом повесил на врейтов кучу выстрелов и я даже почти посейвился... ан нет. сдохли. В свой же ход я уже предполагал, что сейчас начнется давление машинками, поэтому накрыл свой каунтер Монолитом, отгородившись от основных путей "танк шоков" его мощными бортами, а заодно подвел воинов так, чтобы кто-нибудь обязательно скорил и один отряд мог при необходимости портнуться к точке врага. Но идею с портованием Враг неожиданно для себя и меня мне отменил, ибо пошел зачем-то драконами и Аватаром пулять из мельты!! по Монолиту, мешающему на его каунтере. O_o И что?! Все равно оба его отряда трупсы были около меня.... Ну да ладно. В итоге я взрывал монолитами серпенты... На гленсе чудом уничтожал ФАЛКОНЫ!! О_О летевшие на Флат ауте ко мне (да да да))) две шестерки - это было море эмоций))). (причем я из каких-то честных побуждений ему напоминал про кавер сейвы за флет аут.... хммм...)))) В итоге как бы он ни ухищрался - я не дал ему приблизится к моей точке. Да пришлось много раз звать судей, чтобы они могли сказать ему, что так делать танк шок нельзя и так тоже. И вот так тоже. Немного не красивая победа я считаю... ибо сам не люблю такие игры. НО! Я победил. И это возможно главное... при том, что читерить его я не пытался... Просто миллимитровка.... в не самом лучшем виде... Это уже после боя, когда мы подняли монолит, чтобы судья мог определить зденаил он мне каунтер или нет.... .... в итоге судья обьявил о моей победе. Я еще потом долго распинался в извинениях за свою "нот френдли плей" игру, потому что и правда мне было немного неприятно побеждать именно так. Ну бог нам судья =) Вместо него мог быть Грейв (Степан сказал, что нас поставили друг против друга, но по его просьбе нас развели) и тогда было бы очень жалко играть с Юркой эту миссию. А так - мы все в топе. Правда Грейв сыграл в ничью, зато Степан и Гост победили..... И выходит, что из всех игроков в новый день с тремя победами вошли лишь три игрока - я, Степан, и Тиранид (кто в итоге занял третее место благодаря бест арми). С мыслями, что мне не хочется играть со СТепой - мы отправились на вечернюю программу =) Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) На квиз и просто приятно провести вечер нас пригласили в антуражное такое местечко - Варгеймерский клуб Парадокс... » Нажмите, для отображения текста « Место полупадвальное, плохо проветриваемое, но при этом интересное и цепляющее.... Что стоит только одна карта на всю стену:): где можно поиграть в любые настольные игры я так понимаю бесплатно: О чем там вещал Шаман на квизе - я так и не понял. Его дикция с брейкетами - убивала во мне последние желания пытаться понять английскую речь, а поэтому я просто стал смотреть по сторонам: Степа активно тянул руку: All hail Megatron © Поэтому от него Шаман откупался всякими автоматиками: И даже вторым поролоновым мечом: Гост, мне даже потом пытался им угрожать =): Еще я из под тишка все-таки заметил, что Гурейво - не человек!!!! А какой-то киборк! (его второе место на чемпе - тому подтверждение..... и глаз..... вглядитесь в этот глаз... он гипнотизирует..... бррррр): Косит лиловым глазом (с) видимо про Грейва песня =) В итоге видимо за то, что Степа больше всех выполнил упражнение "Встать-Сесть без переворота" - ему вручили самый большой приз (а что за приз - сюрприз). И все стали быстро собираться и уходить :D И я там был - пиво пил. И пиво вкусное.... и хорошо прошибающее))) (вон как скосило мну))) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) С утра второго дня я вошел в зал проведения турнира, входя еще при этом и в топ 3. =) Настроение прекрасное, выспанное и сытое. Видимо из-за этого я решил не делать себе снова гуашевую маску (зря не сделал - но моей коже хватило и одного дня), а потому просто дождались парингов и я увидел, что оказывается меня поставили в паре не со Степаном (разводили нас чтоли, чтобы не было подставных игр?!?) а с Англичанином Филлипом Каприани с итальянскими корнями. Прекрасный человек и очень веселый. Вот он будующий улыбчивый победитель ЕЕГТ09: Четвертый бой. Противник - Английский Тиранид. В его ростере: Дака-тиран с гардами (скрим, хорор) Дака-тиран с гардами (скрим, хорор) Хевифекс (барбед+веном) Хевифекс (барбед+веном) Элитный фекс (барбед+талоны) Дакафекс 3 Зоантропа (скрим) 6 воинов - все в разных закачках 2 пачечки гантов (мелких) 3 пачки генестилеров по 8 Миссия - КП Расстановка - длинный край стола Я хожу вторым Слава богу, что играю против него на КП - значит есть шансы показать Кузькину мать.... Пока выясняли что у кого - он выяснил, как оказывается трактовали правило Ктана на отброс - сказал, что это глупость - поэтому разрешил против него его использовать, хотя и предупредил, что сам ко мне он не подойдет =) » Нажмите, для отображения текста « Расстановка его поближе ко мне - Тираны с гардами в первой волне, остальные сзади. Ганты в резерве, стилеры в оутфланке: Я ставлюсь крепостью в углу и прячусь за ней, меня никто не видит: Воины в резерве. Вот начало первого хода: Он в первый ход идет ко мне, огибая как бы по дуге (выходя на фланги) и стреляет в монолиты - ничего другого не видит. Монолитам пофиг. Я в свой ход передвигаю крепость вперед. Все хорошо, но вот на дифтере при приземлении ломается левый монолит. Блина! Это и не мобильный портал теперь и легкий КП дошедшему карни. :( Эххх... Стрельба сносит по вунде всяким карни и зоантропам. Второй ход Тираниды делают то же самое, что и раньше, т.е. заходят мне во Фланг, прикрываясь первым рядом из тирано-гардов. Но тут уже стреляют и по некронам - точно помню, что после ВББ ничего вобщем не сделали. Я же в свой ход решаю - что уже вышел на расстояние рывка, а ниды уже надежно стали обходить по флангам (да и монолит подвел - так может еще посидел бы за ними). Поэтому я аккуратно вытягиваюсь и кидаюсь к врагу. Изначально хотел во фланг - добить Зоантропов, но когда уже помувался стал понимать, что немного шансов их дочарджить :( Прийдется в тиранов. Стреляю - опять по вунде 2 карни, зоантропы живы. Потом еще Ктан сзади выскакивает из-за монолитов и несется на ране на 6", чтобы успеть ко второму ходу (гуд). Время чарджа: Он говорит - заявляй. Ну я и заявил..... Лорд с врейтами в тирана (которого доставали), второй отряд врейтов - мультик в два отряда тиранов и гардов. Ок говорит. Проходи по 5 ЛД, чтобы чарджить...... занавес..... Меня реально прошибает пот. Я понимаю, что я тупица из всех тупиц мира и совершенно рассеянно отнесся к моменту, когда он мне рассказывал про армию. Хотя он точно перед игрой рассказал, что в 18" от этих, тех и тех - я буду получать в сумме -5 модификатор. И он точно потом говорил, что для чарджа в Тиранов надо проходить ЛД. НО Я :oops:ТЬ ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛСЯ связать эти две инфы в одну эффективную комбу! (до этого с ней не сталкивался)... Вобщем сам себе злобный баклан. Потом то я уже прозрел, что знай я о такой связке, но пусть даже уже зашедший в тупик - мог врейтам ичарджить лишь один отряд тирана! Или оказывается при чардже исключительно гардов - Хоррор не действует и т.д. Но тогда я уже не мог соображать трезво. Филлип извинялся и говорил, что он же говорил мне перед игрой все правила, я вяло отмазывался, что он не виноват и это моя ошибка.... Вобщем ожидаемо Лорд остается на месте завалив 5 ЛД, а вот врейты с мультиком его гады проходят :( А значит драка состоится.... вот они смертнички: Причем они смертники, даже если им убью одного - провалить мораль чек по 4ЛД - как пить дать (хотя конечно инсеноум Хероизм 5% никто не отменяет) и их все равно значит расстреляют. Вобщем врейты сняли вунду гарду и их смяли в блин. Я даже не посейвился ни разу. Дальше рассказывать особо не о чем. Вся армия сделала дружный шаг назад (из радиуса Ктана 12") и потом некоторые даже надежно еще отбежали раном. Почти все отсрелялось в Лорда с врейтами - я видимо от отчаяния сейвился как бог. Добивал последнего врейта элитный карни шабоном - ибо все отстрелялось. Тут видно последнего врейта: Добил он мне его. Врейтов смело :( Лорд есессно не встал по ВББ. Вобщем беда. В мой ход у меня было два варианта - отходить обратно монолитами, ктаном, зажиматься в углу и что-то пукать из-за них, спасая воинов и в итоге заставив самих нидов выйти под Ктана. Но это маловероятный итог - ибо тогда я уже проигрывал 0-4 и нагнать это было сложно. Поэтому я не особо долго думая попробовал дотянуться до ближайшего тирана (плохо накидал ран) и почти дошел Ктаном 12,8" до него было. В итоге весь четвертый ход тиранид занимался тем, что расстреливал Ктана. Застрелил. Далее рассказывать тем более нечего. :P зе энд. Я ему добил конечно 2 зоантропов и двух карни, но схлопотал ф.о. на 6-ом ходу. Из забавного все три отряда стилеров, посланных в оутфланк ( и желавшие разменятся по КП на тяжей) выходили по одному и все время на 1,2 улетали на другой край стола)))) Так 3 их отряда и не дошли до арены действий. Несмотря на поражение из-за собственной глупости - это была не самая худшая игра в моей жизни. И это благодаря Филипу. И правда очень приятный человек. Надеюсь в следующем году взять у него реванш.... и может быть уже переизданными некронами ;) п.с. Знал бы я что мой ф.о. даст Каприани лишние эти 160 птс - уперся бы рогом, но не дал бы сделать мне фейз аут)))). Хоть бы Юрка был бы на 1 месте. Правда за это первое место ему бы пришлось сражаться тогда именно с этим тиранидом =) Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Вот я и спустился из топа 3 сразу куда-то пониже (присоединился к Госту с 3 победами и 1-им поражением. 15/20 Степан в 4-ой игре долго плевался от игрока, которого ему подсунули вместо Шотландца, у него ничья - а значит он на равне с Грэйвом - 3 победы и 1 ничья. 18/20 Вобщем идем неплохо.... Но ведь еще пятый бой. На него мне достается БТ, которому единственному в итоге и проиграл Гост, и которого уже успел снести со стола Грейв. Вот и он: Пятый бой. Противник - Польский Блек Темплар. В его ростере: Гранд Маршал в терми броне 7 терминаторов с ним (половина с щитами/молотами, половина с когтями) Все они на ЛР 3 по 8 маров с мельтами/флеймерами/фистами/шашками на ринках с эа с кем-то из них Чемпион БТ а с кем-то капитан какой-то 2 предатора анигилятора с 3 лазками 5 маров с лазкой Миссия - каунтеры (4 штуки) Расстановка - четверти Я наконец-то хожу первым Мне повезло, что я выиграл бросок на ход - ибо я сразу занял удобную четверть в которой было ближе всего до трех каунтеров - ему оставил один и тем самым окончательно вынудил его ехать ко мне, а уж тут мы не подведем..... =) » Нажмите, для отображения текста « Я даже не стал выводить воинов в резерв, а сразу выставил их на каунтеры - ибо стрельбы у врага нет, бластов и подавно. А я присутствием воинов задам врагу направлением атаки, а значит он будет более предсказуем. НА фотке левый монолит на самом деле стоит на месте, где лежат каунтеры фелбека (стрелки такие) Он расставляется ударной группой, по бокам предаторы, на своем каунтере 5 маров. Я в свой ход "налево" отправляю монолит поближе к каунтеру, Ктана ту да же - как самодостаточную ударную группу. Хевики начинают дуэль с правым предатором (ничего). Левый монолит с левым предатором (ничего). А вот другой монолит сразу испепеляет рину с Чемпионом. Они высыпаются. Ну что ж начало положено. Он естественно едет ко мне на всех парах. Чемпион, ожидая вторую ринку с другим Хаку - пока прячутся в кавер и идут по нему. Предаторы поддерживают дуэль, поэтому -1 Хевик (встанет по ВББ) и имобилайз "левому" монолиту. Что не очень хорошо - он еще не долетел до каунтера, а значит его могут захватить.... В этот ход я решаю, что ждать нечего и кидаюсь врейтами с Лордом на ринку (аккуратно, чтобы если и дочарджили их, то только один отряд. Ктан идет сквозь импасс и впиливается в ЛР. С Даки я не взрываю рину :(Поэтому лордом и врейтам приходится чарджить саму рину). Хевики анигилируют "свой" предатор. ХтХ ничего не дает - ЛР жив, ринка без пушек и гусениц - тоже жива. Ну что ж - все зависит как кубы лягут в его ход... Он естественно выгружает два отряда из рин и готовится к чарджу нашей братии (до "резервных" врейтов не достает - так что за них я спокоен). ЛР сначала едет мимо Ктана к каунтеру - потом он передумывает и решает убивать Ктана (я разрешаю - ибо и самому выгодно). ЛР возвращается на место - из него вылазят терми, предварительная стрельба (Ктан не сейвится скотина - без двух вундов). Терминаторам надо снять ему всего лишь 3 вунды. Вселенский чардж. Ребята с чемпом чарджат монолит (уж и не помню нафига). Ктану сходу сносят (ФЧ и реролы хитов) когти еще две вунды, Ктан успевает сожрать 4 терми и молотками его добивают насмерть. Взрывом он уносит еще 1 терми. Гуд - страшная сила обескровлена. Врейты мутузятся с марами - у нас очень большие потери - все 6 врейтв откинулись, но перед этим они тоже снизили поголовье маров. Один отряд не допайлинивается, второй отряд дерется с выжившим Лордом (сыграли в ничью). Ну а потом по ВББ встают 3 врейта в большую пачку из 6 рыл мы начинаем поливать огнем все что дышит или дымит, в результатах: -1 терми (2 осталось считая и гранд маршала) конец недопайлинившегося отряда добита заимобилайженная рина в отряде с чемпом выжил лишь чемпион и пара простых маров предатор сволочь жив Потом врейты кидаются на обидчиков в помощь Лорду и крошат весь отряд кроме фиста и капитана. Лорда добивают, но капитана перед смертью он сгрыз. Ну дальше БТ уже потерял всяк надежу. Терми пытаются дойти до воинов, сразу скажу - это у них выходит в кол-ве гранд маршала, воинов он не убивает, поэтому его потом на банальном гаусс дриле и заканчивают. Остатки ассолтмаров (чемпа, фист, пару маров) доедают врейты и потом в кол-ве 4 штук еще и дорываются до 5 маров с лазкой (два хода и их нету). ЛР пытался куда-то доехать, но был остановлен Хевиками заимобилайзив его. Хевиков правда после этого погнала ринка танк шоком =) Поэтому на конец игры они считались уничтоженными. Дуэль предатора вс монолит так ничем и не кончилась))) Я не попадал, он не пробивал. Мой выигрышь 2-0. Уже до конца игры рядом со мной сидели Грейв с еще одной эпической победой против Мара с вулканом и на дропподах. итого у него 23/25. А также Степан с еще одной ничьей (не менее ужасной что и предыдущая из-за игрока - ну он все сам написал) - итого 21/25. Гост еще играл - но забегу вперед ее он тоже выиграл - итого у нас с ним по 20/25. А тут могла вмешаться еще одна случайность - это "бест арми". За меня голосовали.... и многие. Они подходили и я видел как меня ставили на первое место (где-то человек 15 точно было+поддержка от нашей команды), поэтому надежды у меня были, а это тогда возможное топ 3 и остальное зависело лишь от ВП...... Интрига нарастала =) Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) До награждения еще была лотерея, где называли номер (у всех зарегестрировавшихся были номера), и у кого такой регистрационный номер - тот выходил и забирал приз. Призы были я вам скажу не кислые: начиная от аккаунта игры ВХО и до кодекса новой ИГ, от сумки ГВ и до стартерного набора и т.д. Правда из-за засилья ЛОТРа почти все призы ушли им =) » Нажмите, для отображения текста «Вот пара фоток с лотереи :) а этот человек, играл за СМ, постоянно крутил кубик-рубик в руках (его Грейв анигилировал в пятой битве) и выиграл он кодекс ИГ: Думаю, что после проигрыша ДЭ и выиграша кодекса ИГ - он станет играть за Имперскую Гвардию =) Ну вот и награждение. » Нажмите, для отображения текста « Всю интригу нам испортил сам Филлипо Каприани, который в 5-ой игре выиграл у другого Тиранида (того самого проспавшего Шотландца с армией Механикусов) и он заранее все разузнал и радостный сообщил нам все новости :) Поэтому вместо напряжения - расслабленность. А вот и шотландец, взявший бест арми своей Механикусо-нидской армией: у него же и третее место: Второе место вице-чемпиона ЕЕГТ09 - у великого Гурейво!!! И вот - он - улыбчивый победитель турнира восточной европы по 40к: А вот и вся наша "великолепная пятерка", приехавшая из стран СНГ :) Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Резерв я решил использовать под всякие разные фотки, начиная с "просто так" и заканчивая "Победители бест арми". » Нажмите, для отображения текста « На турнире было большое кол-во доминантных армий (ХСМ, СМ), среднее кол-во недавно переизданных и совсем не было наших (ДЭ, ДХ). И как оказывается некроны не так одиноки)))) Был на турнире и еще собрат некрон из Румынии: Еще я пофотокал финальные бои наших: А вот и армии получившие звание "бест армии". По ФБ - это армия Демонов Хаоса: А вот и по 40К: Найтбрингер здесь изображает Тирана с крыльями. А Пенитенты сзади - элитных карнифексов. На этой же фотке мы видим слева то ли Генестилеров, то ли гантов. На переднем плане Огрины с биоимплантами отображают ворриоров, а здоровый трон за ними - тяжелого карнифекса. Вот такая чудная армия была =) Еще раз напомню, что фотки в оригинале (и чутка больше их) вы можете найти в этом альбоме: Польша Ну и общие впечатления от ивента остались исключительно положительные :). Для меня это был новый опыт, новые ощущения и в первую очередь хороший отдых в красивом городе. Поэтому этот позитив не испортило ни моя тупость в 4-ом бое, ни спорные судейские решения, которые все-таки не совсем красиво были разрешены не в нашу пользу :P Оппоненты по большей части приятные и спортивные. Да и команда в которой я ехал - заряжала энергией и пафосностью =) Грейв - вообще молодчина! Гост весельчак))) Ну и Степан отвечал за эпичность мероприятия. В) Поэтому в следующем году я хочу изыскать возможности, чтобы снова посетить Польшу и в следующий раз взять матч реванш и уничтожить Польшу своими гаусс лучами :rolleyes: Изменено 19 мая, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Ех по первому бою почти все ясно. только ростера я там некронского не заметил ну да ладно сам разобрался. Жаль что правила К"тана не действуют на фирлесов для польши очень жаль. Хотя нужно бы написать ГВ чтобы они дополнили фак ,а то надоело спорить по Некронским правилам. Очень понравились фотки =) хорошо бы если фотки терейна кто нибудь отдельно сделал. Правда от того что 2 фотка сделана не сверху, но мне кажется моня который с нормальным верхом немного далековато уехал если это 2 ход. Хотя главное оркам фактически сделали Total Annihilation. Шут кстати в таблице вроде ты прикольно отметился 7 Mikhail Ulitin Army: Moscow City: Necrons Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) /пока еще только битва начинается, на правах флуда/ Мощное начало, Шут силен ! Слушай, а что ты на этом турнире для игроков "с особенностями" забыл? Давай, мы следующий раз тебя в Балтимор или Лас-Вегас забросим. Никаких "коварных замыслов" по отношению к русским там не будет (Америка собой занята да и Степана там еще никто не знает :)). А мы потом твой отчет месяца три обсуждать будем. ЗЫ. Интересно, сколько еще людей отметят ошибку организаторов в таблице? :D Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 хм..чето ЕЕГТ в моих глазах тааааааааааааааак сильно упала после этого чемпа, столько косяков :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Ех по первому бою почти все ясно. только ростера я там некронского не заметил ну да ладно сам разобрался. Да сори забыл про ростер свой упомянуть: Мой ростер идентичен Генеральскому. Без изменений. Жаль что правила К"тана не действуют на фирлесов для польши очень жаль. Хотя нужно бы написать ГВ чтобы они дополнили фак ,а то надоело спорить по Некронским правилам На самом деле для этого ФАК то и не нужен. Там все и по RAW и RAI четко выходит. Я даже когда играл с Филлипом (англичанин), он сказал, что решение судей бред и он позволит мне его использовать как оно и должно быть. ;) Правда от того что 2 фотка сделана не сверху, но мне кажется моня который с нормальным верхом немного далековато уехал если это 2 ход. Монолит 6" шириной. Вот и посчитай на глаз его полет на 12" за два хода. ;) Видимо враг тоже не был готов к такой прыти =) п.с. Фотки террейна я думаю в официальной фотогалерее ЕЕГТ09 будут. [ Добавлено через 2 минут 16 секунд ] Слушай, а что ты на этом турнире для игроков "с особенностями" забыл? Давай, мы следующий раз тебя в Балтимор или Лас-Вегас забросим. Никаких "коварных замыслов" по отношению к русским там не будет (Америка собой занята да и Степана там еще никто не знает :)). А мы потом твой отчет месяца три обсуждать будем. ЗЫ. Интересно, сколько еще людей отметят ошибку организаторов в таблице? :D Кодекс переиздадут и можно будет всем подряд морду бить =) з.ы. Я пока человек 8 насчитал :) Изменено 30 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Кодекс переиздадут и можно будет всем подряд морду бить =)От тебя же это тоже чуть-чуть зависит. Будешь показывать подобные результаты на турнирах, которые в поле зрения ГВ - они и с новым кодексом начнут шевелиться. И будет тебе отличный подарок. Цель ГВ - получать прибыль. А покупают тех, кто в топе. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вывод: пока Шут не выиграет все мировые турниры, тем самым подняв их популярность до уровня СМ, ГВ некронов не переиздадут?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Бум стараться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Тысячные сыны не могут высадится, зажатые между Монолитом и Ктаном и противник убирает их, как потери. А эмердженси дизембаркинг? Что-то я представить не могу такой ситуации чтоб ни один не влез. Ростер у оппонента больно странный - куча кп, грейтер вылупляется из дорого чемпиона с дорогим оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Да ладно Дакр Эльдар 1 =) думаю нас еще подвинут. Классные репорты =) И фотка правда шикарная. Правда я не особо понял почему около К"тана нету круга в 12 дюймов у меня обычно всегда так =( врагов ближе подловить не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Я даже когда играл с Филлипом (англичанин), он сказал, что решение судей бред и он позволит мне его использовать как оно и должно быть. Еще раз подтверждает правило "игроки делают турнир удачным или провалившимся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Если ктан взорвал рину, то мары должны были высаживаться на ее место, а не наружу - а там место наверняка было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Если ктан взорвал рину, то мары должны были высаживаться на ее место, а не наружу - а там место наверняка было. Именно, что они должны были высаживаться внутрь и именно внутри места то и не было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Именно, что они должны были высаживаться внутрь и именно внутри места то и не было Это как? :? Штуки 4 должно было точно поселиться на месте рино, ты же не консолидировался после слома рины разумеется....или да? Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 ээээ, а как это внутрь места небыло? О_О рина шириной 3" там всегда есть место внутрь высадится, как бы близко враг не стоял вроде, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти