Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сокрушение Демонов

Рекомендуемые сообщения

Это была моя первая игра с Демонами за ДХ на крупный формат. Но как и положено истиному Демоноборцу, я давно планировал, как сокрушить мерзкие порождения греха.

Ростер мой с "Г-8" не изменился, и почти на 100% останется таким же к ГТЕЕ в эти выходные.

Охота на Демонов, "Г-8"

Вместо Каллидус там идут союзные Целестианки из ВХ, для двух мельт и Эвисцератора (ГТЕЕ позволяет союзы).

Ростер Дени:

Фейтвивер (!), Бладсестер, 2 Х Бладкрашеры (8), 2 Х Соулгриндер, 3 Х Нурглиты (5), Финды Слаанеша (6)

Как видно, перед нами целый архетип "Фейт-крашеры". Злой визирь Тзинча дает всем вокруг переброс сейвов, инвулей и каверов. Под этим заслоном неумолимо наступают дажгернауты Кхорна.

Но и для них в арсенале Империи есть свой лом В)

Перед игрой он спросил меня, сколько у меня псипушек? Услышав ответ "одна" (у Лорда-Инквизитора), он заметно подобрел и успокоился.

А план наш на битву следующий.

1) Используя мистиков в свите Лодра, максимально "оттолкнуть" демонов от позиций остальной армии с целью более продолжительного расстрела.

А если они не "оттолкнутся" = засечь мистиками и расстрелять на выходе из Дип Страйка.

2) Когда настанет момент Ч, атаковать демонов самому используя временное относительное и абсолютное превосходство в силах (в первой волне у него падает не 2000, а у меня на столе = все!).

Нанести мощный упреждающий удар до подхода его резерва из Варпа.

Миссия - каунтеры, деплой - четверти (есть такая в Польше).

Специфика армии Демонов делает почти ненужным первый ход, который я смело отдаю противнику.

Представим, что моя четверть - правая нижняя (вы как бы за меня смотрите).

По верхнему краю четверти стоит Лорд с заслоном из мистиков. За ним - вся армия собрана в кулак, готовая нанести одновременный удар по вышедшим демонам. В самом низу четверти - штурмовики с плазмой. Дострелить - дострелят, а сами пусть поживут до момента скоринга (вдруг!).

Наступает ход ВонДена, боги Хаоса внемлют ему, приходит нужная часть армии, он начинает смело бросать своих приспешников прямо под нос Лорду. Сначала Крашеров, затем гвоздь программы - Фейтвивера, затем Финдов. Тут я ему напоминаю про мистиков (френдли гейм ведь!), он хлопает себя по лбу, но ничего не меняет. В верхнем правом углу падает Соулгриндер и далеко в тылу слева и вверху падают на каунтеры Нурглиты.

Мистики чуют демонов за версту, особенно Грейтеров. Огребают пулеметный огонь Финды, Крашеры и сам Визирь. Поскольку эта стрельба идет вне очереди, он даже скастовать еще ничего не успел.

Получает сей чудо-юдо две раны, а по трусости своей демонической, должен Лд пройти после каждой. Первый же тест показывает его истную сущность - он сразу понял, что с Ордо Маллеус шутки плохи и скрылся восвояси, бросив на призвол судьбы остальных демонов.

Суть Тзинча - обман и предательство. Нельзя на него полагаться, Дени ;)

Наивные Крашеры после этого еще на что-то надеялись и на "ране" подошли ко мне поближе. СГ бухнул в никуда.

Мой первый ход. Сейчас или никогда! Момент Ч настает, план должен сработать или провалится. Все силы подтягиваются к Крашерам. Высаживаются Сестры и оба отряда СР. Лорд Инквизитор медленно ползет в соседний лес, готовясь принять атаку Финдов и бить первым (у тех нет фраг-гранат).

Фаза стрельбы - шквал огня обрушивается на Крашеров. Сестры озаряют поле пламенем болтеров, мельты воют, штормболтеры стучат, плазма свиситит :) В общем, от 8 осталось 4-5. Несколько выстрелов из мельт и сдвоенных ЛК ничего не делают СГ рядом, жаль, он может нам еще попортить жизнь.

Момент истины - атака двух отрядов СР. Под Святым ладаном Капитана они бьют первыми и уничтожают всех Крашеров, кроме двух подранков. Те в ужасе отмахиваются и убивают двух СР, проигрывают бой, кидают сейвы и остается один Крашер с одной раной. Это даже хорошо, СГ в нас не постреляет ;)

Второй ход Демонов. Падают еще Нурглиты в тылу (в резерве еще 8 Крашеров). Бладсестер и второй СГ в моей четверти (а СР сражаютс в верхней правой). Вновь бесплодная попытка стрельбы от СГ. Финды Слаанеша уже начали понимать, к чему клонится дело и стали думать об отступлении, имитация смелого чарджа на Инквизитора удалась - две единицы на атаку в диф террейне = явно недостаточно.

Верхний СГ атакует Серых. Что делать, этого было не избежать. Повредить ему мы не можем, поэтому четко добиваем последнего Крашера и теряем аж 4 (!) братьев от лап СГ. Ничего, он еще заплачет крокодиловыми слезами.

Мой второй ход. Развязка (хотя я еще этого не знаю). Лорд Инквизитор хочет убежать подальше от упавших рядом СГ и БТ, драться с ними бесползено. Для этого у него есть хитрый план - самому атаковать робкие остатки Финдов Слаанеша! Он устремляется к ним.

Праведные Целестинки ринулись в контратаку на СГ, как раз по его душу у них есть Эвисцератор и "праведная ненавсить" (бить всех на 3+). Все ЛР и штурмовики в тылу развернулись и навели прицелы на Бладсестера. Для надежности еще и подвигались чуть, чтобы в жизни на дочарджил.

Огонь! Начинает кару ЛР Крузейдер, который вешает ровно 4 обычных сейва Бладсёстеру. Дальше надо видеть свершение воли Императора.

"Дени: А я - Шут!

(типа буду кидать по одному кубу, кидает первый сейв = "1")

Дени: O_o Тогда я - Майор!

(кидает второй сейв = "1")

Дени: :image043: Я, я - Хорровл!

(кидает третий сейв = "1")

Дени: :image022: Я - Дени, Дени я!

(кидает четвертый сейв = "1")

Занавес".

После облитерации таким образом БТ, освободились стволы лазерных пушек у двух ЛР, которые не долго думая, отправили вслед за БТ и второго Соулгриндера.

Лорд Инквизитор, видя что все его опасения напрасны, улыбается и расстреливает оставшихся Финдов (мог бы и зачарджить, но некого стало).

Последний Гриндер, понимая тщету своего гнусного существования не убивает никого и получает три хита Эвисцератором на 3+ под актом веры на + 2 к силе (само собой!). Далее следуют три пенетрейта и забвение адской машины.

На поле остаются три отряда Нурглов и Крашеры в резерве. Из наших потерь = 6 СР + что-то от взрыва СГ в ХтХ.

Я предлагаю Дени почетное растворение в Варпе на 1000 + 1 год и он соглашается.

Внимание, чтобы вы не думали, будто я адский прушник:

1) Крашеров мы убивали _очень_ медленно, должны были быстрее.

2) На злосчастного Бладестера были наведены орудия стоимостью 1000 очков, ему бы хватило в любом случае. А на следующий ход ни у него, ни у Гриндера не было чарджей, так что здесь ситуация достаточно определенная и без "прикосновения Императора".

3) Тот самый Фейтвивер имеет Т 5 и был обречен, даже если бы прошел оба (!) теста на Лд (после этого у него осталась бы 1 рана). А 9 Лд это не так уж много.

4) В первый ход СГ наверху получил два выстрела из сдвоенных лазок и два выстрела из мельт, но ничего с ним не случилось (не всегда везет!).

А главная причина столь скорого сокрушения Демонов - это верное понимание сути их армии и соответствюущая подготовка к встрече.

И это огромная их слабость, выход через ДС и по частям. Любая армия может использовать эту слабость с колоссальным эффектом. Если бы у меня были Дредноуты (читай "Хеви Сентинели новой ИГ"), то судьба Крашеров была бы совсем печальной.

Кто верен Императору, всегда найдет выход! Пусть этот репорт будет одним из моих напутствий растущему поколению Ордо Маллеус.

Ибо ГТЕЕ, это "Последний Поход" моих ДХ в их текущем виде. Далее наступает новый день "Борьбы Имперской Гвардии" :)

А потом вдруг выйдет новый том Осады Вракса, да новый кодекс Инквизиции, и начнется такое... В)

Изменено пользователем Степан

Принимая во внимание волны огня и удар двух отрядов СР с Капитаном - да, это медленно :)

В уничтожении Крашеров было задействовано 1200+ очков нашей армии, и как видно, остался один раненый (остальные 800 в виде ЛР и Штурмовиков на Рино, занимались СГ), + по ним стреляли в их ход за счет мистиков.

Степан, при всем уважении, выкладывать бой где ты выиграл благодаря сильной удачи в один из моментов игры имха не очень круто. То что Ден не кинул 9й лидак, ни разу не посейвился фестером, кинул фиендами на чардж через лес 2 копейки (про это ты кстати тактично забыл), и под конец тебе еще мегапроперло нанести аж три пня сразу, и на всех трех пнях убить соул гриндера отнюдь не говорит о том что твоя победа столь однозначна как ты описал. Я не видел этот злосчастный ход, но честно говоря не понимаю как ты сумел почарджить сестрой гриндера. по идее ты должен был серыми облепить волкера и за пару ходов слить всю серую братию с промытым мозгом.

А вот и срывание покровов! :)

1) Ну прошел бы он два раза 9 Лд. Остался бы с 1 раной. Застрелили бы на следующий ход. Псикэнон-то никуда не делся.

2) Финдов я там ждал (!), чтобы они прочарджили, специально в лес залез для этого. Их оставалось три к тому моменту, с раной. Огребли бы атак, стало бы 1-2. Ну вот и славно. Там бы их и добили.

3) Про БТ я уже всё объяснил, он был обречен. И не сделал бы ничего.

4) СГ впился с тыла в комбат, где много СР были далеко от него, они просто не дошли до базового контакта. А сёстры - дошли.

Три пенетрейта на двух кубах, когда надо кинуть 6 = вполне вероятно.

О том, что этот СГ могу умереть в первый ход, я тоже написал.

Так что, кто правильно готовится, тому и Император помогает! ;)

как и всегда прекрасный рапорт который приятно читать)

Больше литиратурных изысков и пламеных речей в репорт и будет вобще сказка)

1) Ну прошел бы он два раза 9 Лд. Остался бы с 1 раной. Застрелили бы на следующий ход. Псикэнон-то никуда не делся.

а если в хтх спрятать?) 5 тафну с 3++ с рероллом можно долго ковырять.

но вообще безусловно печально что товарищ ступил падая под инква.

Изменено пользователем Guns Linger

Да попал, всех сразу в кавер не запихнешь. На ДС еще скатер есть, а стрельба ПК идет до бега.

+ в ХтХ бы он не дошел. Это было до моего хода. У меня еще целый ход свободный прежде, чем он куда-то вообще "пойдет".

Так-то :)

Да попал, всех сразу в кавер не запихнешь. На ДС еще скатер есть, а стрельба ПК идет до бега.

+ в ХтХ бы он не дошел. Это было до моего хода. У меня еще целый ход свободный прежде, чем он куда-то вообще "пойдет".

Так-то :)

Да ну упади фейт не под мистиков (да и лидак он повалил очень жестко ) ,не провали бладжад четыре сейва подряд , да и джаги что то быстро закончились . Так что даже не знаю столько выводов на основе одной лаковой игры ( Степ согласись опоненту не везло феерически ) делать мягко говоря странно .

Ну я уже всё сказал, со стороны, конечно, виднее.

Главное, истиные Имперцы всё поймут ;)

слава Тзинчу, все поняли остальные. а Истинные Имперцы... ну, им же тоже нельзя отказать в праве на понимание.)

хм..

таких ярых нападок на человека не понял - ну сыграл, ну подфортило ,ну выйграл, написл, выложил

но после прочтения у меня сложилось впечатление о настроении "как я их? тряпки ваши демоны, тряяяяпки"..

да и при всем уважении, писать " все гавно, а ценители поймут" есть не гут

з.ы. а кубомерство после битвы " если бы я там чаааарджнул да ты а он а если бы ты провалил лидак да мы их" это дурной тон кмк

Изменено пользователем Конфетный принц

Почитал. Поулыбался. Errare humanum est. В следующий раз Дени не забудет про мистиков. Из всех игр против серых (играли пара на пару) 1 раз проиграл. 3 выиграл. :)

в следующий раз дени сложит фейта в лес... 4+ с реролом избавит его от всех проблем. Вообще ден первый раз играл этим ростером и безусловно несколько раз ошибся, за что был беспощадно наказан... но я уверен что сделаны нужные выводы.

Изменено пользователем Karachun

таких ярых нападок на человека не понял - ну сыграл, ну подфортило ,ну выйграл, написл, выложилно после прочтения у меня сложилось впечатление о настроении "как я их? тряпки ваши демоны, тряяяяпки".. да и при всем уважении, писать " все гавно, а ценители поймут" есть не гутз.ы. а кубомерство после битвы " если бы я там чаааарджнул да ты а он а если бы ты провалил лидак да мы их" это дурной тон кмк

собственно обзывание демонов "тряпками" и привело к "нападкам"

О Боже, опять форумная война.

Цитату с "все говно", "демоны - тряпки".

Сыграли мы, я вижу, что мне помогло выиграть.

Рассказываю об этом, чтобы остальным помочь соратникам своим.

Всё.

Дени крут, кто бы сомневался. С удовольствием беру его в команду на ЕТС-2009.

Игра была поучительной для меня, что тут высказываться?

Нельзя забывать про мистиков, неправильно оценил ростер опонента, решив убить все и сразу наскоком, за что и поплатился. На столе было 5 каунтеров, 3 из которых легко мной контролировались, и, вместо, наскока надо было бы подождать их приезд.

В принципе ту игру Степа мог сделать еще красивее, не понеся никаких потерь вообще :)

i 
Уведомление:
Сегодня работал много.Устал сильно, да и на бокс ходил - руки болят.Так что, завтра оклемаюсь и влюплю Степану за троллинг, а остальным за флейм. А пока развлекайтесь.

Кстати репорт очень хороший, Степ пиши дальше.

Когда мне удается провернуть что-то интересное и важное, пишу.

Вот по новой ИГ уже два раза сыграл, но вам ничего не скажу, ибо кодекса еще нет :image045:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...