Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Охота на Демонов, "Г-8"

Рекомендуемые сообщения

Я напишу краткий репорт общего характера, так как в Оверале и по Генералити занял только 5 место.

Это тоже хорошо, из 39. Но и медалей не дают :)

Ростер мой в основе не изменился после "Зимнего Штурма":

"Зимний Штурм Инквизиции"

Небольшие изменения были следующие:

1) Правила "Генералов" не дают брать Имперскую Броню и дают совсем убогие правила на Рины. Поэтому вместо Валькирии и Дредноута взят ЛР Крусейдер.

2) Боевой Инквизитор стал еще более боевым за счет вручения ему Эвисцератора (и совершенно оправданно!).

Из 5 игр, я выиграл все, кроме одной - с Майором (Хаос). Моими оппонентами были Руна (ДарквингДак), Илья из Тулы (Черные Храмовники), Ал_Лекс (Хаос) и Ерти (СМ).

Впервые на турнире довелось сыграть с новым Десантом. Эта игра была просто взрывная, я опишу её подробно.

Также опишу, почему проиграл Майору.

Битва с Майором

Его армия:

1) ДП с Лэшем + Сорк с Лэшем + Грейтер Демон

2) 2 по 3 Обли + ЛР с Позешеном

3) Два отряда Хаоситов с мельтами на Ринах

4) Плагмарины с плазмой

5) Полный отряд Берсерков с чемпионом и Фистом

Армия врага обладает существенным потенциалом в дальнем бою и сильнейшей контратакой по наступающему врагу.

Прочитав этот ростер на форуме заранее, я продумал возможный вариант битвы с ним и пришел к выводу, что путем флангового маневра можно добиться локального преимущества даже в огневой мощи (3 ЛР + Инквизитор как никак), а затем нанести удар и в рукопашную.

Всё складывалось как по плану. Майор здорово растянулся по зоне расстановки. Я хожу вторым, идеальный вариант для концентрации сил против фланга врага.

Но тут меня понесло, соблазнился ненужным перехватом инициативы. Ну а когда начинаешь дурить, Император жестокий судья - только дальше тебя и толкает. Инициативу перехватил, на радостях забыл весь план и пошел в наступление по всей ширине стола, по сути в разные стороны (по центру и справа).

Тем самым давая возможно всей армии Хаоса эффективно работать одновременно. А при игре "стенка на стенку" мы шансов не имеем. Слишком хрупкие. Что немедленно и дало себя знать.

Само собой, успеха не было ни там, ни там.

Чудом вытянул на 13-7. Нечего сказать в своё оправдание, протупил. Но урок усвоил накрепко.

Финальная битва с Ерти

Забавно, что сей бравый Десантник, судя по всему, даже опережал меня по очкам. Ведь даже после моей победы, мне удалось только сравнять (!) счет по генералити в итоге.

Так что, как ни парадоксально, решительная победа в этой битве могла вывести любого из нас на первое место (20+ и оба берем генералити или даже Оверол).

Этого, очевидно, не случилось, но финал турнира был очень интригующим :)

Если честно, я об этом не знал и считал себя совсем аутсайдером. Но честь ДХ защищал до последнего.

Армия Ерти:

1) Педро Кантор

2) 8 Штурмовых Терминаторов с когтями и молотами + Дредноут с Плазмой и Ракетой

3) Два Тактических отряда с Лазпушками и плазмой/огнеметом, один на Рино

4) Два по два Атак Байка с мультимельтами + Спидер с мультимельтой и флеймером

5) Два Предатора "Автопушка + Лазки", 8 Девастаторов с 4 Ракетами

Вы себе не представляете, какая тоска находит, когда читаешь такие ростеры. Вот ведь всё у человека есть и дешевые танки, и быстрые мельты, и надежная Трупса, и прекрасный командир, и уберные Терми, ах да, еще Орбитальная Бомбардировка. Как это нам вообще можно победить? Как-то придется.

Мой ход второй, ну и ладно.

Очевидно, что надеяться на победу мы можем только после убийства Спидера и Байков, которые могут в одночасье испарить наши ЛР.

Также ясно, что в армии врага никто не умеет драться, кроме Терминаторов. Если удасться их обезвредить, или просто не дать вступить в бой - пол дела сделано. Хотя бы один ударный отряд СР в зоне расстановки врага - и победа за нами. В дальнем бою соревноваться почти без перспектив.

Имея это в виду я расставился прямо напротив армии СМ (в левом углу по сути, такая был расстановка), чтобы сократить дорогу в бой и воспльзоваться достаточно обильными укрытиями. Каллидус спрятала один из кобмат сквадов с лазерной пушкой, чтобы не стрелял в нас по флангу.

Первый ход оппонента не принес ничего особенного. Байки и Спидер выдвинулись на дистанцию атаки, ЛРК ехал вперед. Педро сел в Рину и ехал сзади, явно намереваясь воодушевлять Терми на +1 атаку из машины.

В свой ход. Мы начали бросок двух ЛР по левому флангу и ЛРК с Рино правее. Все демонстративно включили "дымы", мол - давайте ваши мельты, мы готовы. Инквизитор разрядился в отряд Байков, но те бодро откинули 8 сейвов на 3+.

Однако хитроумный Ерти не купился на нашу уловку, мельта-атаки не последовало. Наоборот, все быстрые машинки откатились назад либо остались на месте. ЛРК врага + Педро поехали на левый фланг, к нашим двум ЛР с Серыми братьями на борту. Лазерная стрельба ничего не давала пока врагу. Ракеты тем более ЛР не пугают.

Наш второй ход. ЛР слева продолжают движение в глубь позици врага, но пока не атакуют его ближайшие отряды = еще не обезврежен ЛРК с Терми, нам высаживаться рано. Стрельбой срываем со Спидера мельту (ага), убиваем один Байк на нашем фланге. На правом фланге ЛРК безуспешно стреляет в собрата, а вот высадившийся из него Инквизитор убивает еще один Байк из мельт и только хочет ецелевшего напарника зачарджить, как тот проваливает лидерство. Тьфу! Некстати, ведь он зарегрупится и тут же снова будет угрожать нашему ЛРК.

Итого, на третий ход врага, на направлении главного удара у него было только 2 Мультимельты из изначальных 6 (= на ЛРК и на одном Байке). Неплохо, казалось бы. Но судьба приготовила нам сюрпиз :)

Противник выдвигает навстречу нашим грозным ЛР эти самые две мельты. Причем его ЛРК блокирует видимость на них всем остальным лазерам в тылу, кроме одного, который рядом, по флангу (его-то Каллидус и двигала). Но враг уверен в себе, чего там. Высаживает Терминаторов (!) в надежде зачарджить выпвший из ЛР отряд Серых. Это при живых еще ЛР-то :)

Фаза стрельбы. Попадает одна мультимельта из двух, пенетрейт и крайний слева ЛР аккуратно горит. Серые Рыцари высаживаются, понятно, подальше от злых Терми. Плохо, но мы были морально к этому готовы. Единственная лазерная пушка с холма стреляет во второй ЛР, пенетрейт, "5". Вот тебе раз. Второй отряд СР также высаживается подальше от злых Терми, только справа (а они как бы вклинились между двух моих ЛР).

Ну думаю, да... Но ничего, в мой ход СР всем покажут (там уже пешком можно было дойти). Но оппонент бодренько заявляет чардж Терми в крайних слева СР и Брата Капитана. Это атака через горящий ЛР, дификалт и денджерос террейн. Да и дистанция на грани. Кидает "5-6" на дистанцию и краем подставки, действительно, достает до наших парней.

Ну, бывает и такое. Следует 7 тестов на опасный террейн, все пройдены. Дальше, мы атакуем первыми. Вешаем оппоненту еще 12 сейвов из котрых 4 - от силового оружия. Всё пройдено. Дальше ясно, Терми под Кантором уничтожают храбрых Рыцарей до последнего.

В итоге имеем 700+ очков потерь за один ход. О победе, кажется, можно забыть. Осталось героически превозмогать. Но я решил не падать духом и держаться до последнего вздоха.

Император не оставит праведных, пока есть порох в пороховницах и патроны в магазинах, будем драться. С этими словами Лорд Инквизитор призвал на помощь агента Каллидус и громовыми разрядами псипушек и тяжелых болтеров поразил сразу 4 (!) Терминаторов (вот где все единички то складировались).

Каллидус вышла, обезвредила танчик и атаковала податливых девастаторов. Кто там говорил, что "не знают страха" лучше 2 атак у Хаоситов? Он умер первым :)

Боевой Инквизитор, прикрываясь корпусом уцелевшего ЛРК атаковал и добил последний из правофланговых Байков. ЛРК глубоко вклинился в построение врага, гордым вызовом возвышаясь среди жалких лазеров и Терми, которые не могут ему повредить. Мультимельтой он подорвал второй Предатор.

В это же время, штурмовики рванули к ЛРК врага, высадились из Рино и взорвали огромную машину! А в свободную Рину спрятались от атаки Терминаторов наши СР с двумя Инсинераторами. Голь на выдумки хитра!

Не так уж всё и плохо, если подумать, а?

В общем, в итоге, уцелевший отряд СР, Каллидус, бойцовый Инкв и ЛРК, под прикрытием Лорда Инквизитора прошлись таким вихрем по тылам противника, что потери его удивли меня самого.

Героические Рыцари закончили битву почти в зоне расстановки врага, в бою с самим Педро Кантором, которым бы несомненно пал, если бы не откинул несусветное количество сейвов в очередной раз!

Надо сказать, что вмешался и организационный момент. Мне уже был выгоден шестой ход, и он был по условиям миссии (6 ходов железно, еще и 7 возможен). Но тут пришел Сов и сказал "всё".

А счастье было так близко!

В итоге я умудрился выиграть 13-7. Приписываю это исключительно несигибаемости духа, верным расчетом на первую фазу игры и тотальной неспособности противника противостоять даже малым диверсионным группам в тылу.

Будь у нас еще ход, было бы точно 15-7 (там два бонуса висели в 1 см. от меня), а то и 19-3.

Я честно считаю, что 2,5 часа на 2000 очков мало. Я по сути только одну из игр на турнире доиграл до конца. Все остальные заканчивались Совом словами "всё, это последний ход, считайтесь". И это очень серьезно влияло на результат.

Ерти хочу выразить искреннюю благодарность за интересенейшую игру, великодушный и спортивный подход.

Его решения были нестандартны и смелы, армия продумана, хотя и не без слабостей (что показал бой). Надеюсь, что его Железные Руки еще не раз с честью будут поднимать знамена Империи над турнирными таблицами.

Я не буду критиковать организацию турнира, всё равно скажете, что я предвзят :) Но, ИМХО, надо расти и работать над ошибками, а этого не происходит.

Оппонентам хочу сказать спасибо, с удовольствием поставил "3" за атмосферу Руне и Ерти. Приятнейшая игра была с Ильей из Тулы (Диггер). С Майором и Алексеем тоже всё ок, но тут еще надо волну поймать.

Считаю, что получил ряд ценнейших уроков. Надеюсь, они пойдут на пользу и мы покажем себя достойными сынами России на ГТЕЕ.

Приятно будет ехать туда с набравшими свежих сил Грейвом и Шутом.

Всем, кто ходит на "Г" и не ходит на турниры ОВТИ, советую попробовать обе стороны. Уверен, вы не пожалеете :)

ПС: Ну и организаторам, конечно, спасибо. Какие бы там ни были проблемы, труд это большой и важный.

Изменено пользователем Степан

! 
Предупреждение:
Еще одна подобная выходка в стиле Анфария и Гето - тема будет закрыта и мои цепные робосиськи покусают всех вокруг.
Изменено пользователем Mikhail

Я как вспомню что я делал в игре с тобой, так аж муражки по коже))))) Особенно за уходящий скоринг с точки!!!)))))))) Сказался тотальный недосып и ацкое недоедание в купе со спешкой.

Ну ты им так уверенно наступал, начиная с первого хода, и бегом, и бегом :)

У меня примерно то же в игре с Майором случилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...