Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как железякам на Генералах приз вручали.

Рекомендуемые сообщения

Хочу сразу отмазаться от всевозможных подколок на тему, что мне приз за красоту дали и грацию походки.

Я не виноват!

Просто на Генералах система такая. И традиция эта их за красоту призы давать уже очень и очень давно сложилась.

Поэтому, если вам нужны тру павер плееры - трясите Майора, Кориша и Грейва на предмет Репортов. Я по генералити лишь на 5-ом месте в обнимку с Лот Догом и Ерти. ;)

Ну вот вроде отмазался. Теперь и начнем.

О том, что мне позволило выиграть и каким ростером я уже писал в другой теме - вот в этой.

Скопипастю сюда причины и сам ростер:

» Нажмите, для отображения текста «
Итак я немного отошел от эйфории победы и теперь по традиции вроде как должон донести что же такое случилось со звездами, что позволило мне победить)))

Честно не знаю.

Могу предположить, что:

1. Это тактика. Но по генералити я лишь на каком-нибудь 5 или 6 месте. Имея в активе 1 проигрышь по фейз ауту и 4 мажорити победы. (подробный репорт постараюсь написать).

2. Это кубики. От них как зависила победа в 4 игре, так и проигрышь во 2-ой smile.gif

3. Это демократичные правила генералов. На которых традиционно сильную часть овералла составляет хоббийная часть. И таким образом мне мои труды по конверсии и труды мои и Ярослава по покрасу - позволили обогнать весь топ Генералити и преодолеть разрыв меня от Майора в 8 очков.

4. Это фатум. Того что мой проигрышь во второй игре держал меня в тени от сильных игроков до последнего раунда. А в последнем раунде весь топ 6 на тот момент сыграли в ничью, позволив мне их догнать по генералити.

5. Ну и последнее - это ростер. Хоть это и не последнее по значимости. О нем и поговорим.

ХаКу:

Найтбрингер 360 птс.

Лорд с косой (д-боди, орб, инвуль 4++) 210 птс.

Трупса:

12 воинов 216 птс.

10 воинов 180 птс.

Фаста:

3 врейта 123 птс.

3 врейта 123 птс.

3 врейта 123 птс.

Хеви саппорт:

Монолит 235 птс.

Монолит 235 птс.

3 Хеви дестроера 195 птс.

Итого ровно 2000 птс. Моделей всего 38, из них некрон 35, фейз аут на 8 моделях.

А пока вы их читаете я начну бухтеть... коротенко... коротенко....

1 игра. Оппонент Moose. Петербург.

Ростер ХСМ:

Абаддон

ЛР

10 терми с комбичто-то там

Отряд Лаз-плаз и Отряд мисл-плаз

Чузены с тремя мельтами и фистом на рине

Плаги с плазьмами и фистами на рине

Деффайлер

Расстановка ДоВ. Цель миссии - "Две башни". Я хожу первым.

На столе Абик с пацанами контрит свою точку, вторые пацаны на другом фланге. У меня же лишь Ктан по центру стола спрятался за стенкой.

0_7ad2_2a5df560_L.jpg

Абик около левого локтя Муса =)

1.

В итоге я был поставлен в нелегкое решение или кидаться Ктаном на Абика (как единственно надежного его убийцы), или выждать. Я решил выждать. С моего края вышли все кроме воинов (резерв) и одного Монолита (В ДС отправил). Лорд с врейтами кинулись на поддержку ктану.

0_7ad1_cbd0a902_M.jpg

Для безопасности Хевики сделали турбобуст по центру.

Враг вышел в самом углу (левый от меня). Чузены ломанулись к моей точке, остальные не спеша двинулись ко мне, ЛР по центру. Пострелялись... бес толку.

2.

Монолит упал из ДС, но не на вражеский каунтер - снесся немного. И тут уж я не стал себя сдерживать. Лорд с братией побежали к хсм и дефу, одна пачка врейтов на бусте рядом встала зрителями, Ктан решил, что будет выжидать терми и стал бродить в районе центра ближе ко мне. Хевики по ЛР толи оторвали лазку, то ли вообще бестолку. Рина с плагами бумкнулась от моника. В рукопашке весело постучались в Дефф и на гленсе оторвали ему лапку и заимобилайзили, лорд при этом тряпка. хсмы особо не были против.

Хаос на это ответил своим жестким нет! Плаги бросились в ХтХ на Врейтов (свободный отряд), Чузены двинулись дальше, а ЛР пострелял по Ктану. Абик бросился кромсать монолит. Этот ход ничего не принес Хаосу, кроме уничтоженного Деффа и неожиданно сбежавшего из ХтХ отряда маров...

3.

Вышли мои воины в обоих составах и встали на марке в опасной близости от чузенов. Монолит делате танк шок и надежно встает на маркер врага. Второй Монолит притянул к себе за уши жаждущий крови отряд врейтов из драки с плагами. Ктан пендалями послал всех к чузенам, а сам подошел к плагам. ЛР мне был не очень опасен, поэтому Хевики взрывают рину, из нее сыпятся чузены, которых уже ждут Лорд с братанами. Начинается буча. Ктан еле-еле убивает двух. Они ему показывают фиги и кидаются гнилью.

Терминаторы поступают умно и снова не приходят. ЛР пытается сбить монолит, но не удача. Абик направляется к нам. В ХтХ погибают еще чузены и плаги. но стоят.

4.

В мой ход мне ходить некем. Поэтому просто Хевики стреляют в ЛР и даже взрывают его каким-то образом. В ХтХ доедаю чузенов, а вот 2 плага стойко не желают признавать никаких там божевств. Ктан бессильно мнет в руках плащ, а сделать ничего не может.

Приходят терминаторы! И тут Мусс поступает очень по хаоситски. Они не пытаются спрятаться или еще что-то, а высаживаются аккурат под носом воинов и монолита, рядом с моим маркером.... как гооврится лишь бы пережить. Абик направляется к Ктану, давая мне сложный выбор. Плаги наконец-то соблаговоляют умереть и расходятся, Ктан в нерешительности на кого кидаться - все же делает выбор в сторону терминаторов, не смотря на все призывные кличи и жесты Аббадона.

5.

А вот в сторону Аббадона направляется 7 или 8 врейтов и благоразумно за их спинами спрятался Лорд. Хевики дают залп и снимают Абику две вунды. Одни воины выдвиаются в сторону второго монолита, чтобы перетянув их они смогли захватить точку врага и получить +1очко. Воины, Монолиты и иже с ними говорят трататата и никого не убивают. Ктану сцыкотно... ему предстоит жестокий бой. ХтХ. Ктан достойно убивает 3-ех, и не менее достойно они снимают ему вунду (как оказалось там всего 4 фиста было). Абаддон неожиданно говорит кря от врейтов, даже не взмахнув мечом.

Хаосу остается только терпеть. Умирает еще два терми и одна вунда ктану.

И тут БАЦ! ход закончился!! =) в итоге я так и не добил 5 терми, а также не согнал с точки врага его хсм за дополнительные очки.

0_7ad3_cb11ad78_L.jpg

Итого мажорная моя победа. 19-2. Атмосфера 3! Игра шикарна и оппонент просто бесподобен))))) Мне игра очень понравилась.

В конце Мусс стал настаивать, что он проиграл в Масю, а потому давай считать, что тут все умерли. Но я не поддался искушению и сказал, что считаться будем так, как закончилась игра....

.... хотя еще бы ход и вероятно была бы массакра.

Ну что ж. Прекрассное начало турнира и не благодаря победе, а благодаря исключительно оппоненту!! =)

Вторая игра будет чуть позже вечером и на ней неожиданно выяснится, что паринги на второй раунд также раскидываются рандомно, а потому меня ждет Руна с Эльдарами из Питера, драться с которым мне пришлось вплоть до самого фейзаута)))) Единственного на этом турнире ;)

Изменено пользователем ШуТ

Я по генералити лишь на 5-ом месте в обнимку с Лот Догом и Ерти.

Скажу по секрету , у меня по генералити недосчитано 2 очка 1 хз где потеряли при подсчётах , а второй честно заработаный поинт в четвёртой мисии за захват трёх зон мне жёстко не засчитали , хотя там явно было видна неправота моего оппонента и сова...

п.с. Извиняюсь за офтопп.

К противостоянию Эльдарам я честно говоря готов не был. (Давно я с ними не играл)

А тут еще и Руна - очень даже хороший игрок за них.

0_7b03_c82c008e_M.jpg

Похож на ушастого - не правда ли? =)

Итак 2 игра. Опонент Runа. Петербург.

Ростер Эльдар:

Эльдрад Ультран

Феникс Лорд Фуеган (драконов)

10 врайтгардов с варлоком в трупсе

Дайрэвенджеры с экзархом в серпенте

Баньши с экзархом в серпенте

5 снайперов

Драконы с Фениксом в Фалконе

Врайтлорд ленс+скатер

Врайтлорд мисла+скатер

Расстановка стандартный длинный край стола. Цель миссии - "Захват каунтеров". Руна ходит первым.

У меня (кроме воинов) и у врага все на столе. Мы до расстановки каунтеров кинули кубик (случайно), поэтому Руна поставил свои 3 каунтера вдоль своей деплойки, а я собсно 2 каунтера спрятал за холм.

1.

Эльдары заприметив скопления непонятных долговязиков - дают по ним залп. 4-ро умирают) Врайтгарды ломятся к нам при поддержки варлока и эльдрада.

0_7af7_cfc496fa_L.jpg

Я в свою очередь неожиданно решаю показать им кукарю, как я могу. Монолит по центру перетягивает отряд Врейтов (с реролами встаем без одного). И этот большой отряд (с Лордом) нацеливаются на чардж Врайтгардов, последний отряд врейтов турбобустит, чтобы было куда встать при коллапсе в ХтХ. Идея простая - завязать сейчас страшных мне врайтгардов в хтх, в свой ход вытянуть их монолитом из под удара и направить туда уже Ктана. Ну вот Ктан и ломится к ним.

0_7af8_4cb266a2_L.jpg

Вступаем в драку. Эльдрад не дотягивается... стоит за спинками. Темий пришедший поболеть на турнир думает, что я дурак подставился под неубиваемых тварей. :rolleyes: Но они не такие и неубиваемые. Руна кидает свои 3+ сейвы с реролом и убирает 4-ых!!!! Врайтгардов. Ай да врейты, ай да молодцы!! В ответ погибают двое моих.. (из 3 сейвов) но это не страшно. (думал я :P )

2.

Проблемы эльдары умеют решать с помощью Эльдрада, что он и продемонстрировал. Дум на меня, Фортуну на себя. Всем раздал по заслугам. Подскочили Баньши к основной раздаче и чарджем дотянулись до Лорда, зато подставились под чардж Ктана (только выжить))). Фуеган тоже вылез из утробы Фалкона и поскакал. Дакка-дакка и на холме остался лишь один врейт (и то хлеб)..... но он решает бежать!! обна. отступные ему больше не выдавать.... <_< я поднапрягся. Махач начинается со смерти моего Лорда от Баньшей O_o , я конешн понимаю павервипон...но с 6 пусть и с реролом - схлапотать 4 вунды и НИ ОДНУ не посейвить :( Врейты бить в мягких баньшей не могут - поэтому стучатся в гардов и даже убивают одного. И тут Фуеган (вот он поганец)))))

0_7afc_267ad356_M.jpg

навешивает мне кучку вундов.... и..... я НИЧЕГО не сейвлю!! Финита ля комедия - пакуйте вещи. Баньши естественно консолидируются подальше от Ктана.

Мой ход. Вставать некуда - единственный живой - уже почти достиг канадской границы :image134: - и тот не регрупится (это кстати моя ошибка - см. конец репорта). Ну и Ктан, не надеясь ни на что, - бредет вперед, а вдруг выживет....

3.-7.

Развею интригу - он не выживет. =) Майндвор (3 вунды)+залп врайтганов (3 вунды) = ни одного сейва = смерть. Кубы конечно подвели меня в этой игре капитально. :image132: Дальше Руна четко действовал: сбил мне монолиты врайтгардами, погрыз их в ХтХ Врайтлордами. Дострелил Хевиков (правда до смерти они успели одного таки разломать). Воинов на правом каунтере сьел Баньшами.

А вот вторые воины долго сопротивлялись фейз ауту. И как уж я хотел, чтобы игра прекратилась на 5 ходу.... ну хотя бы на 6-ом!! ни фига.

0_7b02_b9f7f29c_M.jpg

Доиграли до конца. И на момент моего последнего хода - используя все мои ухищрения - на столе осталось РОВНО 8 некрон. Фейз аут, хотя по сути это и так был Вайп аут)))

Мой проигрышь в Массакру 0-23 вроде бы. Спасибо Руне за игру. Даже как то проигрывать было легко))) После этой игры меня отпустило и я можно сказать перестал играть на победу, а просто стал играть)))

На результатах сказалось то, что я не играл с Эльдарами уже года полтора точно! (С Ясновым помню в последний раз было, а когда было уже и не помню)))). Ну и мой дизлак на кубиках... хотя в принципе он был закономерен с условием того, что врайтгарды и правда очень мощные маршблокеры, а до меня дотянулись баньши.

Ну зарекся я сам себе - буду в следующий раз с Эльдарами умнее.

И судьба не преминула мне дать второй шанс доказать, что я освоил урок - третяя игра - Эльдары!! Рост (Москва).

п.с. А теперь о той самой ошибке. Дома уже в понедельник я открыл ФАК некрон, чтобы еще раз перечитать. Так вот там оказалось, что и теперь по 5-ке! Отряды при убегании таскают за собой свои трупы!! Я то думал это было лишь в 4-ке и теперь ушло. Ан нет. Т.е. в итоге убежали бы три врейта, сколько то встало бы - и я смог порегрупится, что дало бы мне максимум короооотенькую отсрочку моей смерти ;)

Читать твой репорт после трудного дня, та ещё нагрузка на мозг) Но понравился, фотки прям оживляют его.

Подскочили Баньши к основной раздаче и чарджем дотянулись до Лорда, зато подставились под чардж Ктана

это насколько близко?

Ерти ЕДИНСТВЕННЫЙ игрок за маров был? oO

Сорри за оффтоп.

Что за хню несешь? На основание каких выводов высказал столь умную мысль? Наверное надо заглянуть в тему- Регистрация на турнир Генералы и посмотреть.

Изменено пользователем Степан_

Не я как бы намекаю про то что единственный конкуретно-способный игрок. За маров много кто играет - эффекта не вижу в топах :)

Не я как бы намекаю про то что единственный конкуретно-способный игрок. За маров много кто играет - эффекта не вижу в топах :)

» Нажмите, для отображения текста «
Одного мариновода в топе недостаточно? Или априори все мариноводы на турнире должны выбиться в топ, превозмогая йад и стены? Топ, он нерезиновый :)

В этот раз я уже морально был готов к выкрутасам Эльдрада и общей паверности Эльдар)))

Посему я был сначала удивлен, что попал на Проксибота (Роста), но когда узнал, что он тоже набил 16 ТО, то понял, что с проксиботом играют тоже по очкам, а не по остаточному принципу.

А значит надо боятся его))) Одну игру он уже выиграл. Я могу быть вторым))) а еще я хочу спать))- поскольку всю ночь перед турниром я красил некрон в одну цветовую схему, (а не спал и не пил как все нормальные люди))))

Итак 3 игра. Оппонент Rost. Москва (Генералец).

Ростер Эльдар:

Эльдрад Ультран с Сирконсилом (7 варлоков) в Серпенте

Драконы с экзархом в Фалконе

2 пачки Дайрэвенджеров с экзархом пешком

Даркриперы с экзархом

Арлекины пешком

Врайтспайдеры с экзархом пешком

2 Варволкера с 2-мя скатерами

Расстановка - генеральские диагонали по углам. Цель миссии - "Убить всех". Рост ходит первым.

У меня (кроме воинов) опять все на столе. У Роста тоже.

0_7b04_6fade81e_XL.jpg

(фотка кликабельна - там можно увеличить размер, чтобы разглядеть можно было)

Вот расстановка, только после деплоя Рост перебросил Риперов с холма в центр деплойки - лес, а волкеров четко на другой фланг.

1.

Т.к. я отгораживаюсь монолитами от основного направления удара, то Рост посылает все свои войска во фланговый обход вдоль своей линии деплойки. Стрельба не эффективна.

Я в свою очередь выдвигаю вперед монолиты и продолжаю прятаться за ними врейтами и Ктаном. Хевики уничтожают опасных мне варволкеров с одного залпа. Офигительно кидаю 5,6. Монолиты всаживают по орданке в Фалкон и он O_o взрывается... моя удача на 5, 6 продолжается. Драконы выпадают.... и тоже разминают затекшие ноги.

2.

Рост продолжает свой маневр. За мой "железный занавес" прорывается сир консил на серпенте под фортуной. (ктан пока явно не дотягивается) Стрельба по врейтам не особо результативна. (умираю, встаю, вобщем некроню помаленьку).

В мой ход - один монолит делает Танк шок аватару, отгоняя его от будующего места битвы с сир консилом.

0_7af3_678c432f_L.jpg

За этим монолитом к месту спешит Ктан (но не успевает). Зато он без дураков из глаз рушит серпент в котором едут все колдуны. Колдуны высыпают и перехватывают свои фальчионы поудобнее - сейчас будут резать.

0_7b06_498203_M.jpg

Мой в них чардж - два отряда врейтов+Лорд. Оказывается на серпенте то была наложен фортуна, а вот на сир консиле ее не было!!... А потому атака заканчивается смертью 4 варлоков, двух вундов Ультрану и парочкой моих врейтов в утиль.

3.

К основной драке подтягиваются дайр эвенджеры, аватар и арлекины. Обошлись почти без стрельбы (не во что особо), только драконы дали залп в монолит и заимобилайзили его. В рукопашке я убиваю остатки сирконсила. и мне вроде добивают один отряд врейтов.

В свой ход перетягиваю ближайшим к другим отрядам монолитом лорда+пачку из 5 врейтов и они устремляются к риперам и авенджерам. Ктан выходит к Аватару и смотрит ему прямо в глаза (роста то мы одного))).

0_7b08_ba0a467e_L.jpg

Последний отряд врейтов (резервный, даже не дравшийся с консилом) перегораживают путь авенджерам. Монолиты прореживают арлекинов. Ктан снимает три вроде вунды аватару, а сам теряет одну. Врейты баш на баш (теряя одного) дерутся с авенджерами. А вот Лорд с врейтами очень уж удачно накидывают вунды и от них сбегают (аватар далеко уже) оба отряда - и риперы и авенджеры, на свипинге догоняем их.

4.

Росту уже не остается ничего делать, как просто идти по накатаной. Поэтому два последних арлекина приходят на подмогу авенджерам, дабы надежно убить двух врейтов (я то знаю что я их отгонять буду... и враг вроде знает...) Спайдеры разворачиваются обратно в сторону Лорда (но далековато они), драконы стреляют но не эффективно. В ХтХ Ктан ловит еще вунду, но убивает Аватара. А врейты с даркавенджерами продолжают бороться.... (я это осознаю уже кидая кубики)... но делать нечего... сам провафлил - ктаном не прогнал - итог мертвый арлик и вырезанные врейты (минус отряд).

В свой ход я монолитами утюжу спайдеров на смерть, хевики убивают последнего арлекина, а Ктан подбирается к Дайр Эвенджерам. Лорд с врейтами уговаривают последних драконов сдаться.

Проходит СОВ, просит закончить.

Заканчиваем, но Рост согласен, что в пятый ход я добиваю его авенджеров. Итог - 5 ходов и вайп аут - у меня в потерях 2 отряда врейтов, пол монолита и пол лорда.

Мой выигрыш в мажорку. 20-1 вроде бы. Спасибо Росту за игру. Она была как бы обучающая, когда нет такого макспавера со стороны эльдарского ростера, поэтому можно посчупать а что это за отряд, а что это)))

Оппонент приятный и хорошо знающий правила. С удовольствием встретился бы с ним не в роли проксибота :)

Хочу попросить у него прощения, что где-то на ходу втором или третьем чуть не заснул))).

День закончился.... а я даже и не поел. и не заметил, что не поел, и что устал не заметил. А вот когда доехал до дома - то тут я и про ужин вспомнил.... и положив голову на подушку - про сон. =) Я вырубился.... и мне снилось что настал второй день... и что против меня играет Хрум своей чертовски красивой армией Кхорнитов.... и мне не хотелось просыпаться, чтобы это вдруг не оказалось явью ;)

Читать твой репорт после трудного дня, та ещё нагрузка на мозг) Но понравился, фотки прям оживляют его.

Юр, а что тяжкого? я просто сам не понимаю чего пишу))) если я где переутежеляю - скажите... а то ж вам еще два боя в таком стиле читать =) =) я постараюсь тогда покороче.... или наоборот может скомкано и непонятно пишу))

Репорт просто тру!

Перекрашивать монолиты собираешься?

а как же!! только наврят ли сам.... лучше доверю профессионалу...

за СМ любят играть в основном кто недавно в Вахе - ибо это армия сделанная из пафоса и шикарности :)

А старички убившие на фаху уже не один годок - стараются найти разнообразие в других, менее популярных армиях. Вот так и выходит, что в основном опытные и сильные игроки играют не за СМ. Но и среди СМ растут достойные паверпелееры - и они еще всем покажут :)

п.с. на моей памяти ни один крупный турнир не был выигран СМами =) в основном хаос, тираниды, эльдары, ИГ даже был.... а вот СМ не помню =)

Репорты с картинками - бест репорты!!)))))Однозначно "+"! (как перезаряжусь)

Изменено пользователем DarkWingDuck

п.с. на моей памяти ни один крупный турнир не был выигран СМами =) в основном хаос, тираниды, эльдары, ИГ даже был.... а вот СМ не помню =)

Ты забыл о Дарте Пандариане? =) Правда давно было, но всеже...

Отличные репорты. Больше фоток если можно))) Много текста читать мозг начинает потихоньку отключаться) И можно крупности в будущем менять - например битву заснять или еще как-то - это сильно оживит репорт (это исключительно пожелания как можно было бы лучше сделать).

Удачи вам на мировой арене)

ЗЫ: Ну я изо всех сил рвался марами в топ, чуть-чуть недотянул - 7 место по оверолу, 6 по генералити. В след раз буду больше стараться)

Ты забыл о Дарте Пандариане? =) Правда давно было, но всеже...

я о нем не забыл))) просто когда он выигрывал я активно не играл ;)

Я рассматривал лишь последние три года :)

Отличные репорты. Больше фоток если можно))) Много текста читать мозг начинает потихоньку отключаться) И можно крупности в будущем менять - например битву заснять или еще как-то - это сильно оживит репорт (это исключительно пожелания как можно было бы лучше сделать).

Удачи вам на мировой арене)

ЗЫ: Ну я изо всех сил рвался марами в топ, чуть-чуть недотянул - 7 место по оверолу, 6 по генералити. В след раз буду больше стараться)

Фотки такие какие наснимали. :) Посему 4 и 5 игра будут практически без фоток.

Текст постараюсь сократить... просто заносит меня иногда))) думаю ну как же как же... надо все описать)))

В будующем я думаю просто перестану писать репорты... ибо это времени пожирает кучу)))))

спасибо, Богдан... порыпаемся.

п.с. Кстати да - ты тоже хорошо шел по таблице! Я даже думал обгонишь Ерти в итоге...

Репорт хороший, Михаил споровождает детальным описанием его хода мыслей, эмоция и боя. Конечно иза этого текст несколько нагружен, но если постараться погрузиться в написаное и пресдтавить себя на месте Шута выходит занятно.

я о нем не забыл))) просто когда он выигрывал я активно не играл Я рассматривал лишь последние три года

Все таки Чемпион Росси, это на века. Кажеться 2006г?

Крась эльдаров и следущие генералы будут твоими)

Крась эльдаров и следущие генералы будут твоими)

Угу, уже приступил активно)))

Текст постараюсь сократить... просто заносит меня иногда))) думаю ну как же как же... надо все описать)))

Просто с фотками лучше чем без фоток) Все путем)

В будующем я думаю просто перестану писать репорты... ибо это времени пожирает кучу)))))

Ни в коем случае! Ты - флаг и надежда всех превозмогающих армий мира 40к)))) Почти что как аватар у эльдар)))

Изменено пользователем Sentinel

1 - батон (СМ)

2 - уриэль (СМ:ДА)

3 - тим (СМ)

4 - дэнни (ниды)

5 - адво? (эльдары)

6 - гост? (ниды)

7 - майор (ХСМ)

8 - шут (некроны)

вроде так

У нас уже началась следующая неделя, а в батлрепорте лишь следующий день.

В этот раз я хорошенько выспался, проснулся пораньше.... принял душ, выпил чашечку амасека.... и совсем не уследил за временем, поэтому опоздал сам и еще опоздал троих человек - за что мне позор и порицания(((

Но! Парингов еще не было и я снова успел расслабится..... и тут их резко вывесили - против меня ХСМ! я опять напрягся....

Вобщем с этими расслаблениями и напряжениями я медленно подошел к столу.

4 игра. Оппонент Хрум-Хрум. Москва.

Ростер ХСМ:

Хаос Лорд Кхорнитский в терми броне и с клавзами

5 терми ему в помощь с кхорнитской иконой

ЛР

8 Берсаков с фистом

ЛР

8 Берсаков с фистом

ЛР

8 Берсаков с фистом

Ринка

8 Позессед маринов

Ринка

Вот такой вот тру кхорнит. С магическим числом 8.

Постараюсь учесть ваши пожелания и писать поменьше. Тем более что фотографий этой эпической битвы не сохранилось.... кроме вот этой....

0_7e47_f863dce6_L.jpg

Я ее назвал "философский взгляд на врага"

Расстановка по четвертям. Цель миссии - "Захват четвертей". Я хожу вторым.

Все на столе и ревут моторы - ЛР готовятся к роад раш (позесды отхватили флит оф фут). Монолиты и кусок террейна скрывают всяких немощных некрон от глаз противника - больше всех ныкается Ктан =)

1.

Хаос ко мне и легкая стрельба по монолитам. Визуальных изменений в монолитах не произошло.

У меня вообще без изменений - все сныканы, лишь Хевики сбивают один ЛР. Вывалившиеся берсаки - решают закрыться холмом (от монолитов) и остаться захватывать четверть - типа так будет вернее))

2.

Ринки прорываются под дымами ко мне в стан (первая с позесдами, чуть позади с берсами), ЛР с папиком едет с другого фланга, еще ЛР стреляет по Монолитам.

И тут я долго боря себя - решаюсь! ВСЕ! >(' в бой! Мультипл на обе ринки врейтами, лорд и Ктан в ринку с позесдами - идея фикс - взорвать ее со стрельбы и зачарджить вывалившихся. От стрельбы ринка станится (с 4 лазок), а у ЛР отваливается лазка. Тогда меняю план - на чардж. С чарджа взрываю ее!! и! они не могут высадится - повсюду враги!! Первая ринка с 3 пней опять станится О_о, вторая имобилайзится. Некроны готовятся сушить сухари))) наш планы никуда не годятся).

3.

Лорд резко разворачивает с визгом шин и дымом паленой резины свой ЛР и направляется к нам. Остальные тоже вылезают, кроме позесдов - им вылезать некуда. Все это стреляет/чарджит меня. Описывать подробно не буду - посейвил. Глаза с пять рублей у меня и у зрителей. Раздаются выкрики "прушник" и "некрон прокляттый", но из 11 вундов потерять 1 врейта и т.д. - это слишком жирно. Хаос несет потери, но стойко держится.

В свою очередь продолжаю биться и вполне успешно потихоньку пережевываю всю эту ХтХ махину. Правда вот Ктан забыл повесить пару автопней ринке - и тем самым дал Хруму шанс на маневр.

4.

Та самая Рина как раз вырывается из окружения и везет позесдов к моим воинам. Ктан доедает свой отряд. Вроде в ход хаоса больше ничего.

В свой ход мне все нравится - везде уже серьезные потери у врага, а сам я потерял лишь отряд врейтов, который почти в полном составе встал к другим. И как раз эти врейты оставляют двух берсов в покое и рвутся толпой к последнему засевшему отяду - чарджую их, но совершенно не успешно. Ктан охотится за ЛР и отрывает ему лазки. Подрываем рину с позесдами и прореживаем гауссдрилом пассажиров. Зато вот моему Лорду не наш Лорд и последний терминатор прописывают пилюли - и он засыпает. Два последних врейта из этой драки бегут с поля боя - и хаос бежит за ними консолидируясь.

5.

Неожиданное решение Хрума (согласен - он отыгрывал свою кхорнистость) решает не просто проводить врейтов со стола - а он их чарджит. За что врейты опять прокидывают все сейвы, снимают вунды Лорду и добивают терми на свипинге O_o . Два "оставленных" кхорнита прячутся в кавер и не отсвечивают, захватывая четверть. Позесды не особо эффективно режут воинов. Зато вот "засевшие берсы" лихо валяют врейтам и те сваливают, но недалеко, поэтому регруп невозможен из-за близости врага.

Некрон лорд встает с 1 вундой и с 2 врейтами-героями - чарджат добивая 2ух берсов. Воины перетягиваются и рентгенят весь отряд позесдов. Врейтов я перетягиваю подальше от врага, чтобы в след ход они зарегрупились. Ктан мстит "засевшим" и честь некрон восстановлена.

Дальше все просто - Врейты регрупятся. Воины уже перетянутые монолитом - идут в зону врага. Ктан и Лорд пытаются добить два ЛРа без оружия и без колес. Но тетка судьба встает поперек моего триумфа =)

Кто был теткой?.... - кубики.... или СОВ.... я уже не помню)))) Но игра закончилась. Врейты считаются уничтоженными, ЛРы выпускают выхлопы облегчения. Моя мажорная победа. 19-2. Атмосфера 2, мне взаимно 0 :P

Я немного опешил - все-таки первый ноль в моем гейм лайфе. Но Хрум обосновал свою оценку похмельем и неприязнью к моим броскам сейвов (то что по одному кубу - каюсь - есть такая проблема - уже 10 лет так кидаю, но я извинился перед ним и готов был на низкий спорт за это))) и я его понял. В принципе раз человеку "в целом игра не понравилась", то он имеет полное право ставить "0". Так что претензий никаких :P Я в принципе боем был доволен - ибо Хрум хороший и спортивный игрок, а еще классно красит армию и очень верно (имхо) воспринимает сие хобби.

Так я незаметно и подкрался к своим 58 очкам по генералити, в то время как у топа уже было 70+. А посему я играл последнюю игру с хорошо шедшими до того моменту Орками - красивый Грин Тайд Кугела. :ork-stroy:

п.с. Поменьше писать не получилось :( Мозг не умеет сжимать информацию до нескольких предложений(((

Ну и не нужно меньше :) Я все твои репорты с удовольствием читаю, хоть за некрон не играю, да и против них редко-редко :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...