Степан Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Отчет о Большом Турнире Восточной Европы в Польше, 26-27 апреля 2008 года. Подготовка турнира В этом году при подготовке к Турниру нас ждал большой сюрприз, вместо пограничной Польши, мы едем в большую Европу! :) Польшу вошла в зону Шенгена и «много-много радости детишкам принесла». Если кратко, то всего 6 визитов в Посольство, подделка приглашений, факсы и звонки из Польши от организаторов – и вот, мы редкие счастливцы, которые приходят утром, а днем уже получают визу. Это был 24 апреля, утром 25 у нас был уже поезд. Был момент, когда доблестный Николай (Вертихвост) уже произнес роковые слова «всё, мы никуда не едем». Эти слова он произнес во время пятого визита в Посольства когда нам наконец сказали, что не верят, будто у нас настоящие приглашения, и просили показать конверты с почты (!). Но даже в этот момент мы не сдались. И с помощью самого Матия Кроля (организатора ГТЕЕ от ГВ) добились своего. Заплатив за визу всего каких-то 70 Евро. «Не усомнись в Бессмертном Императоре Человечества». Также в рамках подготовки к Турниру я хочу выразить особую благодарность всем, кто помог нас собрать Ультрамариновую Сборную России и одержать в итоге победу. Это Морихин Дмитрий (Труподел), который бескорыстно отдал всю свою красивую армию вместе с транспортом, Кирюхин Дмитрий (Ашрам) который отправил на войну своих Дредноутов и «Терми-бибря», а также докрашивал эти модели и моих байкеров, наконец Д-Кард-Каин, который хоть и не дал ничего просто так, но продал двух байкеров с плазмой и фистом, за что ему тоже спасибо. Интересно, что в рамках подготовки к ГТЕЕ я успел сыграть своими Ультрамаринами только два раза (!). Один из которых проиграл Госту-кз, а другой – сыграл в ничью (700+ очков – это ничья по Польским правилам) с Тилиндиром. Но я всегда говорил, что поражение – порой лучше учит, чем победа :) Команда Экспедиционного Корпуса: 1) Сучков Николай – победитель «Генералов», турнира в Киеве, лидер рейтинга ОВТИ за 2007 год. 2) Степан Зотов Причина, по которой в этом году только эти два рыцаря отправились выступать за Россию остается для меня загадкой. В дороге В поезде, мы по традиции, продолжали мозговой штурм подготовки к бою. После беседы с Адвокатом я всё же решился поменять отряд байков в своей армии на мото-Капеллана и Вирлвинд. В целом, не жалею об этом. Коля также принимал решения по ростеру в последние моменты. Также мы готовились к Квизу по 40К, зачитывая до дыр Ашрамовский Квизбук. Столько бесполезной информации в одном месте, это редкость :) В свободное время мы немного смотрели аниме «Фулл Металл Алхемист» на переносоном телевизоре Адвоката. Для меня это был забавный образец этого жанра творчества. Надо отметить профессионализм польских таможенников, за 1 минуту облазивших всё купе и открывших там такие тайники, о которых мы и не думали. Традиционный досмотр кодекса Эльдар и Рулбука был, конечно, произведен. Прибытие Прибыв в 6.30 утра мы бодро прогулялись по Варшаве до нашего хостела «Оки-Доки», где и оставили лишние вещи. Особенно приятным к началу утра было общение с девушкой на ресепшене, которая была хороша собой и очаровательно чистила зубы, давая нам ценные указания и инструкции :) Решив, что первый бой надо принимать на голодный желудок и с чистой совестью, мы сразу отправились к уже хорошо знакомому месту проведения ГТЕЕ. По дороге мы уже в метро начали встречать знакомых людей с характерными ящиками для инструментов. Турнир Турнир начался с того, что я сел и аккуратно вырезал из бумажки «минные поля» для Вирлвинда, а затем аккуратно от руки написал свой ростер со всеми деталями. Получилось неплохо. Познакомились с несколькими поляками, перездоровались со старыми знакомым по 2007 году. В том числе с командой Венгрии в полном составе (это с их Данте – Тиранидом, я играл в прошлом году). Подождав совсем немного начала Турнира (сломался единственный принтер, благословенный ГВ :)), мы приступили к ратным делам. День 1 Мой ростер, в общих чертах: 1) Лайбрериан (далее «Бибрь») в Терминаторской броне + бионика и Штормболтер + «Гнев Древних», с командным отрядом Терминаторов + 2 Штурмовые Пушки (ШП), все «Танк Хантеры». Роль отряда – ударный отряд армии, аннигиляция любого противника. Нанесение первого удара в слабые места армии врага путем Дип Страйка. Защита от Психосил врага, доставание скрытых отрядов за счет «Гнева» и массовые пининг тесты. 2) Мастер Святости (Капеллан) на байке, с Адамантовым Плащом, Громовым Молотом, 2+ броней, Рукопашный кулак армии, охота на стрелковые отряды (в т.ч. стреляющих монстров), добивание сильных рукопашников. За счет маневренности всегда синхронизирует своё нападение с появлением Дип Страйка. 3) Терминаторы (6 штук) + 2 ШП, «ТХ» См. Бибря, только без психических сил. 4) Почтенный Дредноут, + Лазерная Пушка (ЛП) и «ТХ», Экстра Армор, прожектор, дымы. Три Дредноута в армии служат для охоты на машины и монстров врага. Благодаря своей живучести затягивают врага в перестрелку на первых ходах, выманивают на себя удар, чтобы отряды из Дип Страйка могли использовать слабые места противника. 5) Ветераны (6 штук), + ЛП + Плазма + Ветеран Сержант + Телепорт Хомер + «Инфильтрация» Вместе с Дредами и Тактическими отрядами, составляют устойчивое ядро армии, способное держать фронт под огнем и поражать любые цели на большом расстоянии. Дополнительная задача – по возможности заинфильтрироваться на фланговые позиции врага и надежно выбрасывать Терми на Хомеры. 6) Тактические отряды Х 2 (по 6 воинов) + ЛП + Плазма. См. Ветераны. 7) Лэнд Спидеры «Торнадо» Х 2 (разные отряды) «Легкая Кавалерия» армии, ждут своего часа, чтобы нанести сильный и безнаказанный удар в слабое место армии противника. Или в его зарвавшиеся отряды, в общем, поддержка в трудную минуту :) 8) Почтенные Дредноуты Х 2 (см. выше) – только в Хеви Саппорт См. выше про Элиту. 9) Вихрь Дешевая и сердитая поддержка огнем из укрытия. Окупается очень легко, стреляет отменно, вместе с Бибрем заставляют врага предельно серьезно относится к пининигу. Общий замысел по армии такой. Есть группа «Наковальня»: Тактички и Дреды. Роль группы в том, чтобы на начало сражения обозначить какую-то позицию для врага, заставить его втянутся в бой, ввести в действие свои лучшие отряды (по возможности). При этом нанося ему существенный урона за счет высокой огневой мощи. Есть группа «Молот»: Все Терми и Капеллан. Почти всегда в Дип Страйке (!). Появляются в нужном месте в нужное время и наносят первый (!) удар по ключевым отрядам врага. Желательно так, чтобы ответный удар не мог быть адекватным по силе. Появление Дип Страйка должно совпадать с одновременным выходом Капеллана на дистанцию атаки либо уже его атакой. + К мощи первого массированного удара могут присоединятся Спидеры. И всё это на фоне давления со стороны «Наковальни». Группу «Поддержка»: Спидеры и Вихрь. Первые всегда ждут удачного момента для максимально болезненного и безответного удара, либо охотятся за отдельными отрядами врага (типа Арлекинов). Второй всё время точит врага потихоньку стрельбой и заставляет его залегать. Чем оказывает неоценимую помощь армии. На взаимодействие этих трех групп и строится тактика. Общая задача по каждому сражению состоит в том, чтобы нанести максимально сосредоточенный, общий удар в ключевой момент и в ключевом месте. А затем развивать достигнутый успех. Итак, первый бой. Оппонент – Adam Retmaniak (Космодесант, Польша). Армия: 1) ХК: Бибрь на байке с Гневом и Вуалью Времени, Капеллан с Ракетным Ранцем. 2) Элита: Два отряда Терминаторов по 5 + 2 ШП 3) Трупс: Три Тактических отряда с ЛП по 6 + 2 Рино, Два отряда Скаутов по 5 с ракетами и снайперскими винтовками. 4) ФА: Два Спидера «Торнадо» в одном отряде 5) ХС: Предатор Аннигилятор, Предатор Дестрактор. Задание – «Клинз» Поскольку подробное описание боев заняло бы очень много места, я ограничусь их «тактическим рисунком», то есть, причинами того или иного исхода + 1 особо интересный бой я опишу подробно. Продолжение скоро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Я чего то не понял, у тебя в элите 3 дреда и ветераны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Нет, там ветераны, дред и терми :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Гост, ты б что-нибудь написал бы про Финляндию, а. Вроде ж нормально выступил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 два рыцаря отправились выступать за Россию я лод столом....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Гост, ты б что-нибудь написал бы про Финляндию, а. Вроде ж нормально выступил... Ну на самом деле я хотел победу, так что не нормально. :) А если честно, то просто влом. Игры ничем-таки особо знаменательно тактическим не отличались. А в очередной раз послушать как массмонстра бьется с эльдарами, хм, ну не знаю. :? Если хочешь - пиши в асю, расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Продолжаем о первом бое... Я не стал рисковать и ставить в центр стола Дреда – зачем? Ведь враг явно собирается идти ко мне (Терми без Дип Страйка, Штурмовики, Рино, Капеллан и пр.). Так не надо ему мешать. Пока одна группа приближается под обстрелом к нашим позициям на краю стола (в самом углу деплоя), наши грозные кулаки Терминаторов падают в тылу и зачищают его безнаказанно! Укрытия в моем деплое было мало, Адам мог легко посбивать Спидеры и Вихрь в первый ход ракетами Скаутов, но под моим психологическим давлением испугался и поставил их в нейтральные позиции. Благодаря инфильтрации и маневру Дредов мы всегда видели боковую броню Предаторов и более-менее успешно скрывались от вражеских лазплазов. Скауты с 8 лидерством быстро запинились. Терминаторы и Штурмовики потихоньку втягивались в наш деплой. В это время Капеллан уже устремился в глубокий фланговый обход, с другой стороны к нему присоединились мои Терминаторы, сначала один отряд, а затем и второй. Поскольку все эти угрозы появлялись в разных местах, всегда болезненно и всегда ударяли первые, то противник просто не смог достойно отвечать на них и бросался в разные стороны (пока было чем бросаться). Но с каждым ходом этого чего-то было меньше и меньше, особенно когда Капеллан, удачно комбинируя Крозиус и Молоток, вырезал удаленных скаутов, затем Терминаторов, затем Капеллана врага (он один остался от всех Штурмовиков). А когда к финалу действия в гущу врага врезались невредимые Спидеры, всё было кончено. Разрозненность действий в армии врага, когда одна часть армии не может поддержать другую из-за того, что не видит, не достает или не может убить мои отряды – привела к такому исходу. Более мелкие детали: 5 Терминаторов также легче убить, чем 6 и быстрее начинаем выбивать ШП, Спидеры на линии фронта долго не живут – надо знать, зачем они тебе нужны :), Скауты должны подкрадываться а не стоять во фронт всей армии врага и пр. В итоге на столе не осталось ни одного солдата врага. А мы заняли все четверти. 4000 очков в копилку Императора :) Адам отлично держался в плане боевого духа и не унывал, не сдавался до самого конца! Респект однозначно. Второй бой. Оппонент – Aleksander Swiatek (Некроны, Польша). Армия: 6) ХК: Лорд с Орбом и Найтбрингер (!) 7) Элита: 8) Трупс: Два отряда Воинов по 10 (ого! :)) 9) ФА: Два отряда Дестроеров по 5, Врайты по 3. 10) ХС: Монолит (!), Два отряда Хеви Дестроеров по 2. Задание – «Объекты» Интересно, что по жеребьевке я должен был играть с Якопо Семераро (будущим лидером на 1 месте) и его Десантом! Но поскольку с Десантом я только что играл, сам я тоже Десант – эти междоусобные войны мне были не по нутру. А с Александром мы задружились еще до начала Турнира, он рассказывал нам о своих «плюшевых» некронах :) Так что договориться нам не составило труда. Благо количество очков (3999-4000) у нас было одинаково. Этот бой я опишу подробно, потому что применил в нём неожиданную даже для самого себя тактику. Стол представлял собой городской ландшафт с обилием 4+ кавера и зданий 3 высоты. Надо сказать, что все грядущие битвы проходили точно на таких же столах (!) – это божественномудрая система ГВ по которой лидеры Турнира играют на первых по номеру столах. А все эти столы как раз представляют собой «Города Смерти». Так что разнообразия террейна нам с Колей ждать не приходилось. Что и говорить, противник попался не из легких. Даже если удастся его атаковать Капелланом, он может телепортировать отряды из рукопашного боя Монолитом и имеет К-тана, который мокрого места не оставит как от Терми, так и от Капеллана. Огневая мощь Дестроеров также велика, а наша способность их убивать – недостаточна даже без оживления некронов. Чтобы справиться с этими проблемами мы придумали хитрый план. Во время расстановки все наши отряды спрятались (!), так что не было видно вообще никого. Капеллан приготовился к рывку, Ветераны заинфильтрировались поближе, но тоже вне видимости (здания 3 высоты могут сыграть и нам на руку). Терминаторы, как и говорил, в Дип Страйке. Противник расставился единым кулаком, на левом фланге которого находились Монолит и К-тан. Это было ошибочно уже сейчас, потому что живой бог некронов не прикрывал всех своим контрчарджем а находился с краю, а во вторых потому, что это позволяло зажать всех некронов в невыгодном для них положении, стрелять и чарджить Терминаторами и пр. Итак первые ходы проходят в бездействии, Александр не разрывает свой «кулак». Мой Капеллан и Ветераны подбираются еще чуть ближе к врагу. Спрятанные дальше всех тактикалы и Дреды идут ближе к месту действия, вне досягаемости врага всё равно. И вот, момент истины – Дип Страйк Элитных Терминаторов на Телепорт Хомер ветеранов прямо на самый краюшек стола. Одновременно с их появлением вперед на дистанцию атаки до большинства отряда некронов выдвигается Капеллан (турбобуст), одновременно вперед Капеллан вылетает один из Спидеров, а второй остается позади на огневой поддержке и одновременно выходят из укрытий все отряды пехоты и Дредноуты. И наш первый огневой удар обрушивается на врага. Уничтожен один отряд Хеви Дестроеров (второй был далеко и не давал оживления), побиты Дестроеры и отряд Воинов. Лазерные пушки Дредов кусают, кого видят (где воина положат, а где и Дестроера). Ведь наша цель – полный «Фейз Аут». Противник отвечает переброской Дестроеров на линию огня к Терми, но даже это не совсем удается – очень уж грамотная позиция и террейн хороший. Врайты летят на бой к Капеллану. К-тан соображает, где он нужен больше всего и начинает медленно перемещаться к месту событий. Воины подбираются на дистанцию Рапид Файра. И вот, огонь некронов! Дестроеров уже чуть меньше, да и стреляют не все. А Терминаторы облачены в священные доспехи – под шквалом огня теряют всего одного брата (конечно, доблестного Сержанта). Остальные Некроны стоят перед дилеммой, нужно убить Капеллана, но ближайшая цель – Спидер. Нервы Воинов не выдерживают и Рапидом они сбивают легкую машинку. Та ложится на землю, даже в смерти прикрывая видимость на Капеллана :) Опаньки. Александру не остается ничего иного, как бросить Врайтов на священника. И в приступе отчаяния они наносят ему целых две раны. Но этого окажется так мало, друзья, так мало. В ответ теряют одного насовсем (Громовой Молот). Наш третий ход, с небес нисходит Бибрь во всеоружии (Телепорт Хомер). Вихрь пламени из стволов Штурмовых Пушек сметает последний отряд Хеви Дестроеров и превращает в крошево их собратьев из Фаст Атаки. Все пехотные отряды уже могут стрелять по Дестроерам, Дредноуты тоже – мы концентрируемся на самом опасном противнике. В итоге остается живым 1 Дестроер, остальные ждут и надеются ожить. Большую роль в усмирении летающих чертей играет и Вихрь, который по 1, а то и по 2 в ход укладывает их на землю. Капеллан добивает Врайтов и консолидируется совсем близко к врагу, но не ближе всех :) В ответ, со слезами молясь своим богам, некроны поднимают 7 из 8 павших Дестроеров! Ну хвала Императору, что не 8 из 8 :) Казалось бы, вот подстава. Но им уже не уйти. Монолит выходит на дистанцию огня, но мажет. Найтбрингер тоже подходит ближе и кидает молнии. Отряд воинов с Лордом (который сбивал Спидер) отходит двориками и огрызается рапидом. Второй отряд воинов так с начала игры и стоит за укрытием, потихоньку получая от самой моей дальней группы из двух Дредов и Тактических десантников. Вставшие Дестроеры пытаются убежать на 12» и пострелять (а надо было бежать на 24»!). Убивают пару бойцов там и тут, но ничего серьезного. Ай-ай. Четвертый ход стал часом возмездия. Каждая пушка в армии видела в свои прицелы хотя бы одного Дестроера. Капеллан гарантированно доставал их своей атакой. И приговор праведных был исполнен. Последних двух Дестроеров Капеллан впечатал в Имперскую землю Громовым Молотом. И их не стало. До «Фейз Аута» еще моделей десять. Противник пытался ответить хоть чем-то. К-тан наконец-то доставал атакой до Капеллана. Воины без Лорда стали пытаться убегать через телепортацию Монолита в мою зону расстановки. Воины с Лордом просто стали прятаться. И тут К-тан изведал силу истиной веры, против рабского повиновения своих слуг. Шесть атак нанес демон по праведному Капеллану, попадая на 3+, лишь один раз смог коснутся он чемпиона Императора своей косой. Но и того хватило бы, ибо игнорирует сей богохульник любые спасброски и силу имеет 10. Но Капеллан лишь сказал слова молитвы праведной и отразил удар страшный. В ответ же чудищу мерзкому две раны навесил (после чего чудище еще и бьет с 1 инициативой). Возопил Некроновод польский и в прах ударился :) Окрыленные успехом мои Терминаторы устремились за Воинами-беглецами, вместе с парой Дредноутов. Ветераны решили догнать ребят с Лордом (ведь нам нужен Фейз-Аут и желательно сейчас!). Остальные отряды стали уже подбираться к объектам. Но рано было еще радоваться, хоть и подточили мы Воинов порядочно, исчезать они не торопились, особенно с перебросом воскрешения за Монолит. В мой ход поединок героя с ложным богом продолжился, еще одну рану нанес Капеллан врагу и пал, долг свой до конца исполнив. И тут настал было черед зарвавшихся Терминаторов принять на себя ярость К-тана (я забыл об осторожности в надежде на Фейз-Аут и поставил их слишком близко!). Но сам звездный вампир уже был не тот, не верил он в могущество своё более, лишь двух Терминаторов смог он убить (да и то ранил, наверняка ;)). Что не дало ему ничего, ибо отряд еще скорит. Воины пытались оживляться и прятаться за Монолит, Лорд пытался отбиться от ветеранов, но тщетно. И настал последний ход суда сурового. Дредноуты и свободные Терминаторы смесью огня и надежной «Мгновенной Смерти» от ЛП загонят в гроб еще Воинов. Ветераны догоняют отряд Лорда и рисуют последние штрихи битвы рапид файром всего оружия. Всё, занавес. Фейз-Аут. И только вой тающего в дыму К-тана застыл в предрассветной мгле. По счастью, наша игра имела «случайную длину», а я еще имел трейт «Никогда не отчаивайся», так что времени на сбор объектов было достаточно. И вновь 4000 очков идут на алтарь Империи. Потерь оказалось всего ничего, Два Спидера, Капеллан и один Тактический отряд. Александр старался, но совсем утратил веру в своего К-тана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Третий бой. Оппонент – Daniel Czeiner (Тираниды, Венгрия). Армия: 1) ХК: Летающий Тиран-пулеметчик с рукопашными морфами, Ходящий Тиран «пулемет-Веном». 2) Элита: 3) Трупс: Шесть отрядов Генокрадов по 8. Два из них Скауты. У всех 4+ броня. 4) ФА: 5) ХС: Три Карнифекса «Барбед-Веном» с 2+ броней и 5 ранами. Задание – «Убить их всех» + Консиалмент Ирония судьбы, какая встреча. Не прошло и года, как мы снова сражаемся с Данте, снова на хорошем уровне (по две победы – это неплохо). И снова в руинах города (что для него, понятно, гораздо выгодней). Армия его изменилась незначительно. Надо отдать ему должное, со своими Генокрадами он сумел добиться успеха и в итоге занял 11 место (после этого поражения выше пойти он не мог просто по очкам). Думаю, что воспоминания о прошлой встрече были сильны у нас обоих, и легкого боя никто не ожидал. Его армия для меня не представлялась особенно опасной, даже в свете поголовного 4+ укрытия. Но напряжение в бою достигало такого накала, что у меня аж сердце начинало биться справа :) Итак, расстановка. Наш план вновь заключался в том, чтобы заставить его растянуть своих Генокрадов и Тиранов по столу. А затем собраться в кулак и воевать на одном из флангов. Благо с армией Десанта это куда как проще, чем с ДХ. И чу! Оппонент опять идет у нас на поводу. Генокрады замечательно попрятались за зданиями вдоль всего стола. На моем правом фланге были три Карни и Тиран «Веном», а на крайнем левом фланге – Крылатый Тиран-пулеметчик. Замечательно. Генокрады-Скауты на одном фланге переулками подкрадываются совсем близко к нашим позициям. Затем хитрый Данте отдает первый ход мне и я обнаруживаю, что вообще ничего не могу увидеть – либо мешает здание, либо консиалмент. Обидно, но ладно. Начинаем смещаться к правому флангу. При этом важно заметить, что хотя терпеть стрельбу Карни мы и не намерены, но главным врагом на первом этапе игры являются вовсе не они, а сами Генокрады. После поражения ловких тварей, судьба Карни будет решена. Своим оружием с 3 БС и никаким пробиванием брони они не могут причинить армии значительного ущерба. Но человек предполагает, Император располагает. Если кратко, то нам удалось выборочно истребить Генокрадов на правом фланге и в центре (4 отряда). Капеллан смелой атакой убил Тирана «Веном» и выманил на себя отряд Генокрадов из укрытия (они потом были застрелены). Карнифексы не могли выдержать нашей стены огня и потихоньку умирали даже под 4+ укрытием. Их стрельба, как и говорил, просто не могла нам существенно повредить. А когда им приходила в голову мысль пострелять в Дредноутов, я только радовался. Убить Почтенную машину на глансах почти невозможно, и ценная стрельба Карни уходит в пустую (не причиняет потерь!). Крылатый Тиран встретил свой бесславный конец потому, что был изначально так далеко, что смог войти в дистанцию своего огня ход только на 3-4. И для этого вынужден был подлететь так близко, что словил контратаку Дредноута и отряда Бибря (огонь и чардж). Занесенный ввысь Силовой Кулак – последний кадр жизни ксено. Интересно, что выбирая из трех целей в рукопашной (Дред, Терми, Бибрь), Тиран выбрал именно героя (который ранил бы его на 6+ и не мог использовать Форс Веапон из за уже сделанного Гнева Древних). Психическая мощь Императора помогла нам здесь, воистину! Собственно, вот и вся история. Колоссальное напряжение создавалось потому, что мне страшно невезло. И замечательный план по приоритетному истреблению Генокрадов почти провалился из-за того, что гордые Терминаторы упорно хотели стрелять по Карнифексам (проваливали таргет приорити), та же история была с Дип Страйком и пр. Под конец у меня начало создаваться впечатление, что Данте просто жалеет меня, видя такое невезение. Даю искренний плюс ему за великодушие и сочувствие! Надо отдать и себе должное, я ни разу не ругался и не клял судьбу, моей главной фразой на Турнире стало «Император знает, когда дать и когда взять. Мы должны принимать доброе от него так же, как и плохое». А единички на кубах я давно называю «Оком Императора» :) Однако изначальный план заложенный в расстановке и его реализация были настолько верны, и настолько противник действовал в соответствии с моими ожиданиями (а это хуже всего для него!), что даже дикое невезение не могло остановить неизбежный итог битвы. Это во многом проблема не только решений Данте, но и армии с массовыми Генокрадами вообще – они с трудом наносят одновременные удары и часто позволяют убить себя по частям. Подсчет показал, что наши потери вновь составили всего два Спидера, Капеллана и Бибря. Все Терминаторы были ровно в половине численности. Данте сохранил полтора Карнифекса и два отряда Генокрадов, которые упорнее всех прятались в руинах и никакого участия в битве не принимали вообще. 2777 очков во имя Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Укрытия в моем деплое было мало, Адам мог легко посбивать Спидеры и Вихрь в первый ход ракетами Скаутов, но под моим психологическим давлением испугался и поставил их в нейтральные позиции. в народе это называется иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 И только вой тающего в дыму К-тана застыл в предрассветной мгле.О Господи... Бедная Варшава... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Спасибо за ваши тёплые отзывы, сразу чувствую, что не зря старался на чужбине. Искренне интересно мнение "народа" на эту тему, как же он называет такое событие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Дело не в событиях, а в методах которыми оно достигается. Уж как ты давить на опонента умеешь, я знаю. Не по своему опыту, во ремя нашей игры моя нервная система на удивления осталась в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Это слухи, которые распускают люди, которые почему-то хотят создать обо мне плохое мнение. Есть официальные источники оценки любых методов на Турнире = спорт. Я конечно не "Лучший Спортсмен", хотя и такое бывало, но проблем никому не создаю. В Польше 2005 года у меня была максимальная спортивность, кстати. ИМХО, об этом стоит задуматься. А единственное "давление" оказанное на Адама заключалось в том, что я хитро его спросил "А ты уверен?", сохраняя при это такое выражение, что только и жду, чтобы он туда Скаутов поставил :) Это как в сказе про братца-кролика "Только не в терновый куст". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Этим людям а) это не надо б) я им доверяю Но сейчас не об этом. Стиль мне не нравится, но это так сказать твоя фишка. а играешь ты хорошо, тут уж не поспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Уже минимум пафоса, а стиль все еще не нравиться... Степан, здорово, всегда зачитывался твоими отчетами... хоть щас они уже больше напоминают сводку новостей, но все равно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Вечер первого дня и культурная программа По итогам первого дня было всего два человека с 3 победами, угадайте – кто? ;) Конечно же – русские. Николай также блестяще завершал первый день, что само по себе было важной моральной поддержкой. Однако мы сразу почуяли недоброе. Неужели и в это раз… но оставим интригу. Между боями я случайно прочитал бейджик одного парнишки, ба, да это же Владислав Павлов с Украины. Познакомились с товарищем, совсем еще молодым игроком за Вампиров. Он даже с мамой приехал. Вот так встреча, приятно было для разнообразия посмущать поляков русской речью. Порадовались за его успехи в первом дне. Разговорились с его мамой, когда взрослая женщина с упоением рассказывает, как её сын выиграл в «массакру», это не может не умилять. Вот за этой беседой мы отправились в кафе «Парадокс» на обещанную культурную программу. Нас провожали наши старые знакомые «Вафи» и «Неко» (девушка Ева). Попутно обсуждали различия в жизни городов Варшава и Москва. Кто не помнит, в столице Польши все магазины и большинство ресторанов закрываются после 18.00, редко после 20.00. И ветка метро всего одна, прямая :) И народу в 22.00 вечера на улице нет, совсем. А вот и родной «Парадокс», замечательное антуражное кафе варгеймеров и фентезистов. Там также подают замечательные вкусные напитки и десерты за умеренную цену. Пока ждали Шамана, долго-долго, познакомился с девушкой Мартой, которая изучала русский язык. Она сказала, что общение с носителем русского для нее – истинное удовольствие. Мне она тоже понравилась, всё прекрасно понимала и могла объяснить :) Культурная программа началась с захватывающей презентации новых релизов ГВ, мы узнали всё, что уже давно лежит на форумах Родины. Вот и хорошо, время на форум тратить не придется. Видели обложку 5 Редакции 40К, достойно, более общественно-приемлемо, чем сейчас. В общем, официальная презентация всех уже известных релизов под строгим запретом на фотографирование, вызывала частые приступы здорового смеха. Затем был Квиз, с призами. Хорошими призами. Но только по ФБ. А мы так готовились к 40К, Квизбук ведь читали через силу. Могли бы хоть предупредить, изверги. Но русские не сдаются! Даже по ФБ совместными усилиями меня (у меня хорошая память ;)), Коли и нашего товарища из Африки (в прошлом году помог мне выиграть 40К) мы заняли третье место по Квизу. По праву оно принадлежит Коле как знатоку большинства правильных ответов. Получили лимитную фигуру в праздничной упаковке. А также мы не забыли получить ряд сувениров за «глупые» вопросы как по ФБ, так и по 40К. Раскрою вам страшную тайну, Коля тоже выиграл поролоновый меч, и пластиковый кинжал. Но никому их не покажет, муа-ха-ха :) Я получил забавнейший бластер со звуком и светом, но заботясь об имидже державы решил его не использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Вечер первого дня и культурная программа получить ряд сувениров за «глупые» вопросы как по ФБ, так и по 40К. Раскрою вам страшную тайну, Коля тоже выиграл поролоновый меч, и пластиковый кинжал. Но никому их не покажет, муа-ха-ха :) Я получил забавнейший бластер со звуком и светом, но заботясь об имидже державы решил его не использовать... Мой папролоновый меч я оставил там, так как считаю что в России должен быть только один папралоновый меч ну и соответсвенно мечедержатель тоже только один. Марсей поступил благородно и не отдал нам 2 меча (хотя фраза Russian comuinity will not survive second sword-) призвела на него неизгладимое впечатление ..... Степа также забыл упомянуть о презентованной кувалде с кодовым именем Ball of the Emperor которую я(как самый запасливый) постаруюсь не забыть на ближайший турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 но заботясь об имидже державы решил его не использовать... Исправляешься) Хороший репорт, надеюсь в след. году выберусь и я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Интересно, что по жеребьевке я должен был играть с Якопо Семераро (будущим лидером на 1 месте) и его Десантом! Но поскольку с Десантом я только что играл, сам я тоже Десант – эти междоусобные войны мне были не по нутру. А с Александром мы задружились еще до начала Турнира, он рассказывал нам о своих «плюшевых» некронах smile.gif Так что договориться нам не составило труда. просто дежавю какое-то. и как у тебя это все время получается? хотя конечно оба молодцы что съездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 А в чем дежавю? :) Вроде я раньше с некронами не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Также был огромный торт юбилея ВХФБ, но я был слишком увлечен беседой с Мартой, чтобы его есть ;) Второй день Все грозные предчувствия оправдались, меня заставляют играть с Адвокатом. Здорово, приехать в Польшу, чтобы сыграть с Колей. Никакие уговоры, ни согласие ребят у которых на 2 очка меньше нашего на обмен оппонентами – не повлияли на судей. Откровенно говоря, трудно даже передать ощущение бессмысленности и пустоты, которое возникло. Мы приехали выступать за одну страну, мы не Шенген, нам было очень трудно. Нас всего двое, а не 6-8 как ребят из Венгрии. Разница между 15 и 13 очками никакая. Люди не против с нами играть. Им же тоже интересно поиграть с русскими. Но нет, на самом хоббийном и общительном мероприятии ГВ имеют значение только очки. Ведь наш пример это не какие-нибудь игры в солдатиков, а Олимпийское пламя (хотя на Олимпиадах точно русские с русскими не соревнуются)! Реально это уже испортило всё впечатление. Не только сам факт бессмысленной игры, но и отношение организаторов. В России мы распариваем людей из одного города (!), даже если у них близкие очки. И тем более, если они просят об этом и есть желающие с ними играть. Видимо, в Польше иные ценности. Честно, на мой взгляд, ценность была в том, чтобы два русских не вышли в ТОП 3. В дальнейшем моё мнение нашло еще более неприятное подтверждение. С Колей мы сыграли в ничью с разницей в 1 очко. Описывать тут нечего. Следующие бои нам обоим надо было выигрывать, и призовая тройка гарантирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Вот уроды(организаторы всмысле)... Не любят поляки Россию-как будто это мы их в 41 оккупировали.Тоже под НАТО легли,а ещё точнее,под Пендосию(радары,перевооружение)...Англикосы ещё хуже(не могут простить нам Евро08 :) ) Но,Степан им носы понаоткручивал всем!Ну,кто ещё скажет,что он не отстаивал честь России? Аве,Стёпа! ! Предупреждение:Уважаемый фанбой Степана, я очень настоятельно рекомендую вам ознакомиться с правилами форума, прежде чем вы начнёте петь оды своему кумиру. В противном случае я буду вынужден принять более жёсткие меры. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouaren Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) А в чем дежавю? :) Вроде я раньше с некронами не играл. дежавю в умении "договориться".. как на Генералах например (Хаген - Каин):).. если бы ты играл с манчмаринами а не с более удобными для тебя некронами - то результат мог бы быть иным. в любом случае поздравляю вас обоих с удачным выступлением Изменено 3 мая, 2008 пользователем Mouaren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Аве, Степан! :) Очень интересно, жду продолжения. Да, и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Интриги!! РАсследования! Скандалы! Эта тема становится все более популярной))) скоро будет флуд.... уже есть)))) а по теме: когда вы после 3 выигрышей вдруг играете с Адво в ничью - я думаю организаторы подумали, что вы поддавались друг другу.... так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти