Knijnik Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Правила в свободном доступе. Можно начинать обсуждать. И первый вопрос. Ранее обсуждалось, что в игре, игрок выигравший инициативу в мув фазу двигает свои модели все, потом двигает второй игрок. А вот стрельба и файт ведутся поочередно между моделями игроков. Ткните пальцем где это в правилах. Можно просто с указанием страницы и абзаца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Мув - стр 21, 1е предложение. Стрельбы - 28, тоже самое. Файт - 34, тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Будут ли работать бонусы на стрельбу от ауспекса, от пассивной способности коммс специалиста и от подобных правил в скаут фазу при выборе пострелять по тому, кто помувался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_З Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Будут ли работать бонусы на стрельбу от ауспекса, от пассивной способности коммс специалиста и от подобных правил в скаут фазу при выборе пострелять по тому, кто помувался? "as if it were your turn in the Shooting phase" ИМХО, некоторые работают, некоторые нет. Например, с ауспекса нужно назначать в начале шутинг фазы, а самой шутинг фазы вроде как нет. Но способность коммс специалиста говорит, что когда стреляет одна из моделей в 6" от него... то есть она сработает. Изменено 29 июля, 2018 пользователем Алексей_З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 тиранидские флеш хуки как пистолет просто в хтх стрелять могут или могут стрелять отдельно стоящей моделью в другое хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 "as if it were your turn in the Shooting phase" ИМХО, некоторые работают, некоторые нет. Например, с ауспекса нужно назначать в начале шутинг фазы, а самой шутинг фазы вроде как нет. Но способность коммс специалиста говорит, что когда стреляет одна из моделей в 6" от него... то есть она сработает. У "my turn in the Shooting phase" по идее должно быть начало, середина и конец. Соответственно абилки "в начале" должны работать. Вопросов с этим связанных много, самый главный - считается ли "as if it were your turn in the Shooting phase" полноценной Shooting phase или нет. Если нет, тогда ничего работать не должно. Если да, то появился такой вопрос: могут ли модели, которых ты не заявляешь в 20% стреляющих что-то делать, например раздавать свои лидерские реролы, включать ауспекс, раздавать коммс способность и т.д. Я не вижу прямого запрета, но возник спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Погонял за ГК против СМов немножко. Понравился демолишер с псайленсером рядом со связистом. Попадает на 3-4+ как правило, пробивает на 3+, т.к. все ныкаются по укрытиям. Можно раскошелиться на стратагему и пробивать на 2+, благо КП обычно хватает. Главный минус - двигаться и терять раны строго противопоказано. На бумаге понравился инсинератор - автопопадания, всегда вундит на 3+ - но на деле, как только дотягивается до чего либо - сразу ловит фокус и откидывается. Может, не совсем удачно его разыграл, но по ощущениям водить его сложнее чем псайленсер, а выхлопа не больше. Хтх для ГК смотрится ненужным - или стреляешь, или пытаешься чаржить. Четыре болта с ШБ почти всегда надежнее. Пока оптимальная тима ГК видится такой: лидер-юстикар, демолишер с псайленсером, тяж с псайленсером, связист, еще парень с ШБ. На оставшиеся очки кому-нибудь фальчионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Отсутствие ап на псайленсере не критично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Нулевой АП компенсируется шестью выстрелами и абилками/стратагемами. И д3 дамага = выше шанс убрать модель. В принципе, псипушка тоже заслуживает хотя бы теста на тяже или демолишере. Тут либо 5 выстрелов за счет стратагемы тяжа, либо 2+ пробитие. Первое должно зайти против т3 армий, второе против мароподобных. Все-таки главный бич псишупки в оригинале - стоит буквально на порядок дороже ШБ, а по попасть/пробить выходит почти то же самое. В КТ эти недостатки можно нивелировать, и, главное, она самый дешевый выбор - всего 2 очка, а это лишние фальчионы парню. Но псайленсер тут выигрывает, опять же, за счет д3 урона. Кстати, псиболт - настоящий подарок. Денаить пока могут только тысячники, так что, по сути, это халявная вунда раз в ход. Небольшая компенсация за всего 5 моделек в отряде. Очень порадовало, что ГВ не решило просто выкинуть психофазу, как в семерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Играли миссию на 4-х, одновундовые мары в хтх не могут ничего. Особенно когда приходят 3-х вундовые тиранидские вариоры с 4-мя атаками и -2ап. Самое странное что все хтх специализации отдали сранным примарисам, которые мало того ещё и не умеют в нормальное оружие. Странно, при цене в ~24 вариор может и в стрельбу и в хтх и в 3 вунды. 2 * 12-ти очковых тактикала явно хуже. С одновундовыми парнями в перестрелках вполне терпимо, вроде гвардии/механикусов. Но пока только первые бои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В качестве комбат специалиста у примарисов неплохим выбором видится ривер сержант с силовым мечом. 4 атаки с -3 ап. Ему еще и болт карабин ассолтный при этом можно дать. Ну а тираниды какие-то имбовые, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) А ХСМ простые какое-то УГ. Ну честно. Не, там по сливам было видно, что не фонтан, но вот ТАК обосраться, прям, это уже верх идиотизма. Во-первых нет мислы... О_о. Типо, в коробке нет, ок? Но... почему нельзя в два плазмагана? Мельта/плазма? Мельта/флеймер? То есть у тебя либо ХБ и плазма/мельта/фламер, либо болт. О культях с их параметрами - лучше промолчать. С повальным -1 на хит (скрыт), и иногда -2 (скрыт+ больше, чем половина дистанции оружия), или у некоторых -3 (скрыт+ больше половины половины дистанции + скаут в плаще с мислой на крыше дома, расстреливающий все на 24 дюйма БЕЗ штрафа) - короче очень странные бойцы наши культисты. Про ХтХ, вообще молчу - хсм с 1 атакой, это прям "пушка-бомба". И всего 1 спешал на весь киллтим. КАК ЭТО должно играть хотя бы с ванилью - вопрос, про тиранидов/плагов/арлей, вообще молчу. Да что там ниды? Орковские коммандо могут как здрасте получить -2 (-3 за дистанцию оружия) на хит, вообще не напрягаясь, а это, на минуточку, ОРКИ. Ну и надо сказать пару слов про некронов, увы... Стрельба в КТ это хорошо, когда ты скаут с ракетой в плаще на 10-м этаже с -3 ту хит. А, вот когда ты дорогой некрон, который кроме как в стрельбу ничего не умеет, еще и попадает с минусами + дистанция пушек 24 дюйма (то есть не страдать будут ТОЛЬКО десмарки) - "такое" себе дело. Так и не понятно, в целом, - надо ли оно мне, или нет. З.Ы. Отдельно немного про нидов. КАК, блин, в КТ пустили Ликторов с с6, аж с 4-мя, [очень жаль] вундами за 25 очков (как два просто-мара, по-сути), с 3-мя атаками, 2+ ВСом, -1 ту хит по базе, рендинг кловсами и талонами с дамагом 2 (2, Карл!!!). У него еще двойной мув за стратагемму, а ходит оно на 9, напомню - поле всего 22х30 + чарж 2д6, я, вообще не понимаю. А там еще воины с 3 вундами... ГВ там ***нулось что ли совсем??? Изменено 30 июля, 2018 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 я так понимаю, что впечатления от кил тима пока что не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 я так понимаю, что впечатления от кил тима пока что не очень? У меня - да. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 У меня - да. =) я просто наблюдаю, стоит ли оно того, что бы начинать что-то делать под киллтим или нет. Я так понимаю что простыми морячками, без примарисов там особо не навоюешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 я просто наблюдаю, стоит ли оно того, что бы начинать что-то делать под киллтим или нет. А ничего делать не надо - благо мои опасения об обязательной мукулатуре не подтвердились. Есть миньки - собираешь из них киллтим и шпилишь, авось и зайдет. Если понравится - можно уже будет думать о каких-то более глубоких задумках. Я, короче, из своих минек собрал следующие киллтимы: - Мары - хорошо - Плаги - топ. Есть хтх, есть стрелки, много оружия + есть возможность взять ВСЕ в один киллтим. Бомжи по 3 очка, то есть можно не только наваливать в Т5, и ФНП с цепами/ножами и двумя плазмами/блетлончерами, но и заспамить бомжами весь стол. - ТС - дорого. Мало моделей. Но против дамага 1 сейв всегда 2+, есть огнеметы, которые выжигают бомжей как нефиг делать. Есть смайтуха-братуха. Вцелом - средне, по наблюдениям. Опять же, играл мало, не могу пока ответить на вопрос - как скажется количество моделей на миссиях. У ТС больше 5-ти не лезет, если тзангоров не брать. Тзангоров у меня нет, так что нет полной картины. - ХСМ - друзья "Губки Боба" - Некроны. Средне. Подправили протоколы, но на 6-ки... такое себе, конечно + повальный -1 к ту хит, а то и -2/-3 у противников, а хтх нет... короче,ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) там и без ликтора зло - играл против 4-х воинов, один с веномкой, все с мечами на +1 атаку и -2 ап, стреляют по 3 или д3 выстрела, бьют в лицо 4 атаки, все трёхвундовые. Стреляют через всю карту. Тактикалы со скаутами слились в сухую. хотя я выше уже писал. но до сих пор слабо представляю чем это валить. Хорошо, если есть где простреливать чтобы успеть окучить плазмой/мислой, хб. А если стол с нормальным количеством террейна то они точно дойдут. и там не спасет ничего, сержант с его 1 раной и двумя атаками на их фоне выглядит смешно Изменено 30 июля, 2018 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Рулбук, кмк, неиграбельное забагованное дно. Почин отличный, но без суровых хомрулов не вытягивает. Баланса в бандах нет, пушки безумная копипаста из сороковника. Цены на модели просто от-борозды взяты. Под пифко с друганами, пожалуй да, но как только оппонент включит "спортсмена", играть будет совершенно невозможно. Составы банд это просто боль. Вот у арлекинов турпер, который может примерно ничего даже за 19 птс, а вот у тирандиов опрятный вориор с девоувером. Как там вам, норм играть моделями т3в1 против моделей т4в3 ? Изменено 30 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Не играл против тиранидов еще, но по идее плаги с гранатометами должны против них неплохо зайти. Ну и очень вряд ли ворриор сможет пережить чардж комбат специалиста с цепом - 3д3 атак, 6 сила, -2 ап, дамаг 2. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Sociopat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Ну и очень вряд ли ворриор сможет пережить чардж комбат специалиста с цепом - 3д3 атак, 6 сила, -2 ап, дамаг 2. Этот комбо-специалист сдохнет в дороге без шансов дойти вообще. ХТХ в килтиме последний раз рулило в 5ке как-то, и то исключительно потому, что тогда на 200 очей можно было взять дредноут и чего-нить еще. З.Ы. Я лично вижу пока армагеддон 2.0 в этом, к сожалению. Лютый провал. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) А ничего делать не надо ГВ ему понапридумывало всяких генератов имен, характеров и прочих вещей, приправило сверху щепоткой специализаций, а он модели с полки снял из основной армии и играет ими. Ну, я не знаю. Я, типа, не осуждаю, но смысла не вижу. Рулбук, кмк, неиграбельное забагованное дно. У восьмерки индекс тоже был не очень. Кодексами допилили. Изменено 30 июля, 2018 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Читаю я все это ваше и как-то грустно :( Однако, все равно попробую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Да можно просто захомрулить всё, и будет ок. а) вориоров и ликторов в бан ( и все подобное, если всплывёт) б) у пистола нет пенальти за лонгренж в) всё, про что написано "случается на 6+" должно случатся и на "модифицированный ролл" и на "немодифицированный 6" После этого можно будет вонзаться +- ровными килтимами по вкусу. Изменено 30 июля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) а) вориоров и ликторов в бан ( и все подобное, если всплывёт) Чем тебе ворриоры-то не угодили? Сколько ты их там наберешь, четверых? Удачи убить по два гвардейца в ход и выкинуть 4+ на инжури. Или вообще недочарджить и словить залп 17 моделей в лицо. всё, про что написано "случается на 6+" должно случатся и на "модифицированный ролл" и на "немодифицированный 6" Вот этого не понял. Распространи, пожалуйста. Изменено 30 июля, 2018 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 30 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 В этом основная проблема хоyмрyлов - когда о них заходит речь, обязательно вылyпится какой-нибyдь "вбаньщик", которомy лень напрячь извилины на большее. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти