Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ретроспективная дуэль "У меня нет рта, но я должен кричать"

Рекомендуемые сообщения

"в качестве иллюстрации к дуэли"
warhammer_40k__meganob_vs_genestealers_by_x2j2012-d4rm3nk.jpg

Сегодня бьются босс Роммель и тиран Тиран. Третий участник, к сожалению, сошел с дистанции, но наверняка скоро порадует нас чем-то еще. По правилам ретроспективной дуэли оба рассказа были выложены ранее и многие с ними уже ознакомились, а кто еще нет - милости прошу:

Сирота, автор - HiveTyrant
Максимум боли, автор - Rommel

Голосуем, выясняем, кто круче, кто раскрыл тему дуэли и насколько хорошо. Победителя выявит подсчет голосов 05.10.2017.

Внезапно проголосую за "Сироту", потому что "У меня нет рта, но я должен кричать" - преисполнено отчаянием и безнадёгой. У Роммеля - качественная пародия, а вот работа "Тирана", хоть и в меньшей степени, но подхватила настроение оригинального произведения.

Голосую за Роммеля.

Нет, давай уж как принято - с развернутым комментарием как, чего, почему. Хотя бы в двух словах, если не трудно. :)

Нет, давай уж как принято - с развернутым комментарием как, чего, почему. Хотя бы в двух словах, если не трудно. :)

Да без проблем. Работа Тирана настолько... работа Тирана, что среднестатистический читатель сходу вообще не может понять его задумку. Причём не потому, что она, задумка, такая глубокая, а потому, что Тиран считает, что его задумка всем очевидна, что все думают как он, что все читали кодекс культов генокрадов как он и т.д. а поэтому у него как обычно косяки с донесением своей задумки до читателей. В обсуждении "Сироты" уже всё сказали - вместо доходчивого описания выходит парочка городских сумасшедших, усыновивших мутанта. Вот у Роммеля таких проблем нет. В)

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Однозначно за Роммеля, нуарные орки меня прям очень сильно впечатлили, а почему мне не понравился рассказ Хайва, уже писал в теме обсуждения его рассказа.

Я бы сказала, что у обоих авторов тема раскрыта как-то очень... опосредованно (не путать с посредственно!) С такой темой я ожидала чего-нибудь вроде чанов с псайкерами, как в трилогии Эйзенхорна, ну или там многоакровых полотен из живой мыслящей кожи, например. А тут - генокрады. Они молчат не потому, что нечем говорить, а потому что незачем. Сигнал подавать они вполне могут и психически, поэтому Зверь Челмруды, который внешне молчит, а внутри орет "Сплетаемся!" - это скорее не "у меня нет рта, но я должен кричать", а "у меня нет рта, но мне и так норм".

Noir-vert Роммеля, конечно, прекрасен и вдохновляющ, но он заявленную самим же автором тему обходит, кмк, по широкой дуге. Не кричат там только жуки, которые сильно на втором плане, если не на третьем - за безумным доком-главгадом. Остальные бодро орут ваааагх!

Поэтому от голосования пока воздержусь, потом перечитаю и вернусь с решением.

голос за Роммеля, потому что написано интересней, бодрее, цитаты радуют

немножко, конечно, несправедливо - хорошее, годное цитирование хороших, годных произведений в работе такого формата радует всегда, и ХТ проиграл еще до начала гонки

про сумасшедших, усыновивших неведомую зверушку, уже написали - придерживаюсь того же мнения

насчет темы - мне кажется оба как-то мимо, почему опять уже написали:

Они молчат не потому, что нечем говорить, а потому что незачем.

относится не только к генокраду, но и к нуарному орку

орку и так нормально

короче, ни тот, ни другой не "должны кричать"

имхо, конечно же

За Роммеля, ибо написано лучше, чувственнее, а главное - с передачей орочьего образа мышления. И пофиг, что большая часть уже была в ранних работах. За такое уместное портирование отсылок прощается все!

Непонятно там в общем только то, что тему дуэли авторы восприняли очень буквально. Слишком буквально. Не мочь кричать ибо генокрады немые... Хм. Ну, строго говоря, когда поорать очень хочется, но не можется, технически попадает сюда.

Изменено пользователем Architect Pryamus

За Роммеля, язык богаче, работа инетереснее, достаточно неплохие отсылки к неплохим фильмам, ну и чувствуется, что проделана немалая работа.

за ХТ, за попытку раскрыть внутренний мир генокрада) может, она вышла немного комом, но в целом оставила приятное впечатление.

А какие следующие дуэли есть? Темы то есть. Надо вспомнить прошлое и записаться.

А какие следующие дуэли есть? Темы то есть. Надо вспомнить прошлое и записаться.

Заходи в тему Приют дуэлянта, пиши сообщение, что хочешь дуэли, предлагай тему. Кто-нибудь обязательно откликнется и примет вызов. Далее участники назначают сроки и объемы, уточняют тему, если нужно, и принимаются за дело.

Отлично! Мэтры возвращаются.

"Бремя вседозволенности" до сих пор не забыл. Надеюсь, получится что-нибудь не менее замечательное.

ХТ прекрасно описал эмоции генокрада, но шикарные орки Роммеля понравились куда больше. И отсылки, конечно :) Так что голос за Роммеля.

Итак, со счетом 7:2 в дуэли побеждает Роммель.

Поздравляем победителя и ждем следующих литературных поединков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...