Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Песнь гор

Рекомендуемые сообщения

Сеттинг: Wh40k

Внезапно O_o

Каким пойти богам вознести молитву по этому поводу? Вот на что ты готов пойти, только бы в фэнтези-ветку не перебираться (со своими фэнтези-фанфиками)? :D

"Действующие лица"

Вот это называется обстоятельный подход к делу :image042: - пока есть только небольшой пролог с парой действующих лиц, а уже все роли расписаны и вакансии заняты!

Каст, кстати, любопытный - в основном всякая пехота, это хорошо, а то Маниту чего-то как-то сбавил обороты и перестал закрывать бреши.

Вот хоть будет кому писать про старую-добрую Имперскую Гвардию!

Хотя лично мне такой прием не очень нравится - с упрощением экспозиции (и переносом ее в список действующих лиц), но это, подозреваю, потому, что я просто имена плохо запоминаю, а лазить в начало книги (в нашем случае - сообщения / темы) не люблю, чтобы постоянно сверяться с тем, про кого я сейчас читаю, потому что я ленивый :blush:

Но прием такой встречается часто. В том числе и у авторов BL. Так что будем считать, что я просто недовольно проворчал :D

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Дремлющий лев

Небольшая читательская аннотация на 1-ю главу:

В короткой первой главе / прологе читатель знакомится с парой мятежников, которые все из себя деловые шпионы (с биноклями) и партизаны-диверсанты (с перерезанными кабелями) и которые пытаются обнаружить имперскую авиабазу раньше других партизанских групп, ибо на кону солидная награда.

Мимоходом автор, похоже, вешает на стену небольшое такое ружьишко, как-то связанное с системной коммуникаций лоялистов (или чем-то еще принятым мятежниками за оную).

Предельно лаконично, но кое-что уже начинает вырисовываться. Так что беру рассказ на заметку - буду ждать продолжение.

Вопрос по поводу мятежников: вроде пока еще они не особо корраптнутые (или никак это не выдают).

Причина бунта будет как-нибудь дальше по ходу повествования упомянута или, как говорил Портос: "Дерусь, просто потому что дерусь!"?

P.S. Я смотрю, в последнее время онгоинги стали популярны у авторов! Сначала Dammerung, потом были Duke Roboute Nukem и Sangvinij, ну и, конечно, Rommel. И вот еще ты. Этого полку прибыло!

P.P.S. :deever: вот от тебя такого не ждал...

"Пунктуационное оформление диалога"
- Да черт его знает, Аодхэн. - МакКензи перевел взгляд слезящихся от недосыпа глаз на сержанта

<..>

- Еп, сержант. - МакКензи дернул МакМиллана за рукав, указывая направо.

<..>

- Имперские ублюдки знают толк в секретах. - пробормотал МакМиллан.

<..>

Точки откуда тут взялись? Запятые же! Два наряда вне очереди:

Пунктуационное оформление диалога

Знаки при прямой речи

Изменено пользователем Dammerung

P.S. Я смотрю, в последнее время онгоинги стали популярны у авторов!

И это здорово, что людей тянет на крупные формы. Больше персонажей, больше сюжета, больше фанфиков богу фанфиков!

По списку персонажей. Никаких ксеносов и имперской экзотики, никаких юбок, одни суровые мужики, соль земли имперской. Судя по именам, кельты, скандинавы и французы, если не считать флота и темпестусов - но это и понятно, они-то понаехавшие. Одобряю выдержанную культурную тематичность сторон конфликта.

По самому тексту. Горная герилья - интересный сеттинг. Наводит на мысли о том, как итальянцы в Альпах с австро-венграми бодались. А название подразумевает, что с горами не все так просто и их "пение" - это не совсем природный феномен. Интересно, отсыпет ли автор мятежникам немножко даров Хаоса или же это останется реалистически брутальным противостоянием простых смертных? Посмотрим. Нужно продолжение!

Так, все-таки запилила нормальную обсуждалку, теперь можно и главу прочитать. Я бы на твоем месте ее сделала новым постом для удобства навигации.

Опечатка:

разрезанные сверкающими горными ручья

Приятная маленькая зарисовка о встрече двух друзей, оказавшихся по разные стороны баррикад. Черный юмор (этот помер, тот помер, еще один помер, а я на камешек наступил), осторожные попытки выяснить, кто тут за Империум, а кто против, и сакраментальная правда о том, что война войной, а жрать хотят все. Комиссара на них нет: за банку тушняка готовы врагов отпускать! Ну и с рукой и каплями на ветру красиво получилось.

Изменено пользователем Dammerung

A haggard man with tired steps and a loaded gun

Waiting in the glaring

white mountains

By night

he hears the wolves howl

Hungry, desperate souls...

Начало весьма многообещающее. Напомнило "Песню в пустоте".

Планета Водэ Ан

Kandosii :image110: Особенно в контексте гражданской войны.

Они таки переименовали долину. :) Повстанческий бардак, профаченные вальки, суровый реализм. Жду боевки.

Немного замечаний:

Дослужился до полковник СПО к тридцати годам

Геттеринг. Разведчики Логана несколько недель бесплодно ползали по скалам, но сегодня наконец нашли проклятый Геттеринг.

Раньше в кавычках было, а тут нет.

атака будет проводиться с воздуха - все ”Арвусы”, все ”Валькирии”,

Они на грузовозы оружие привинтили? Если "Арвусы" участвуют в операции как транспортники, то, кмк, лучше заменить атаку на высадку.

Они на грузовозы оружие привинтили? Если "Арвусы" участвуют в операции как транспортники, то, кмк, лучше заменить атаку на высадку.

да, высадка и имелась в виду, подправил

Я начал читать, остановился на самом интересном.

жду вообщем продолжения, хотя я бы почитал с удовольствием про срач в штабе.

так сказать изнутри.

ну ладно, сам попробую у себя расписать.

Нехило камрад, и даже не кисло, жду след.главы.

Отрывки хорошие. Боевик клёвый. Автор прислушивается к читателям. + от меня как перезарядится.

Только хотелось бы поподробнее о том, как зарвался местный губернатор.

Изменено пользователем CTEPX

Wisdom and foolishness

nothing but emptiness...

Wisdom is better than folly

The wise have got eyes in their head

while fools walk about in the dark

But they meet the same destiny

Продолжение понравилось :186_posterrockon: Бой интересный, Темпестус круты (как им и полагается). Видимо, на планете есть что-то важное, если их туда послали :)

• 2 недели спустя...

Я тут перечитал. Диалоговая часть хорошо, как по мне, маловато описательной части.

Автор, может в последующем больше красот наведешь, или примерно в таком стиле будет продолжение?

Минимализм это круто, просто хочется понять, это принципиально или будет что то меняться?

В описания умею плохо, но хочу попытаться.

Тут лучшее, что можно сделать - это читать тех, кто умеет. Я бы рекомендовала Юнгера "В стальных грозах" - вот уж кто умел описывать и бои, и окружение, и настроение. Собственно, твои простые парни-вояки немного этсамое и напомнили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...