Rommel Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) В этой теме пишем комментарии. Сам текст - здесь. 1-4 главы на данный момент перерабатываются, но информация из них в целом не устареет, поэтому читайте смело. Изменено 30 июля, 2017 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Выкладывай до конца. Тогда и можно будет что-нибудь написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) В овервотче не шарю совсем, в старкрафте - на уровне поп-культурного осмоса, но все, что творит Роммель, заслуживает интереса уже по самому факту. Правда, пока сложно что-то сказать, аналогично Стерху жду более полной версии. Сейчас вот "Гиперион" Симмонса читаю... атмосфера вызывает схожие ощущения. Вопрос из зала: каким будет рейтинг данного произведения?) (upd - отметила в подзаголовке темы) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 А пока поставьте себе вот эту песенку: Будет писаться и выкладываться. А пока для затравочки вам начальный кус. * ЛЛ завязывает слюнявчик и приступает к перекусу * Ни богов, ни героев 0. хх.хх.2ххх 1. 17.04.2240 Роммель решил переквалифицироваться в художника-минималиста, рисующего картинку лаконичными языковыми конструкциями - полированную и склонную к цветовой выразительности: неоновое сияние, белоснежная статуя, сиреневая кофта... Но начинается история с небольшого предисловия (глава №0), события которого - не столько описанные, сколько озвученные экстремально короткими предложениями в одно-два слова - происходят не на глазах у читателя, а вне его досягаемости, читатель их не видит, но слышит доносящиеся из динамика (в роли которого здесь выступает автор) звуки: треск помех, удары, стук, щелчок, выстрел... А дальше - тишина. Забрав у ошарашенного, напуганного и сбитого с толку читателя рацию, настроенную на волну - гостью из другого промежутка времени, автор далее переходит к привычной манере пересказа истории, снимая с глаз читателя повязку и представляя его взору в мир с легким привкусом киберпанка: - "Тим подождал несколько секунд, позволяя окулярным имплантатам привыкнуть к уличному освещению." - "С принятия Эдикта о языках прошло одиннадцать лет. Почему ваш ребенок вообще знает португальский?", - "достижения медицины Божественного Человечества" и прочие реювенации. Единственная опубликованная на сегодняшний день 1-я глава повествует о некогда больших людях (субдиректор Департамента общественного благоустройства и заслуженная сотрудница организации "Паллас", которая может себе позволить выдавать работнику щедрое выходное пособие), которые уже давно ушли на покой, но о бурной молодости которых свидетельствует подарок, который один из них дарит другому. По настроению такой сюжет чем-то напоминает "Хранителей" (в саундтрек экранизации которых входит и упомянутая в предисловии композиция ): вышедшие в тираж супергерои, проводящие остаток своих дней в богато обставленном пентхаусе и уставившиеся разве что не в телевизор, а в голографические проекции горных панорам. Помимо представления героев первая глава также отмечает некоторые исторические вехи сеттинга - как посредством сухого протокольного, но грамотно вписанного в повествование как бы между делом упоминания о прошедших войнах ("Рио-Прайм - административный центр Юго-Западного региона Объединенных держав, город, за неполных два века переживший четыре войны, потерявший свое старое имя и чистое небо, и наконец-то получивший право пользоваться всеми благами победившей стороны"), так и обозначенных красочно и эффектно ("Футболка с грубой репродукцией картины "Последний омник" была ему не по размеру велика, отчего каток, давящий побежденного робота, больше напоминал оплывшую пластилиновую поделку."). Литературно-художественный стиль новой истории заметно отличается от того, что можно было совсем недавно наблюдать во взявшем конкурсное золото рассказе (№10) "Ведая страх" (40k / Мониверсум), в котором были применены иные методы воспроизведения, сдобренные символизмом и метафоричностью. В фанфике же по Overwatch повествование - легкое, крепкое и немного холодное (никого не испепеляют... пока), с минимальными авторскими интерпретациями в отношении характеров героев. На этом я, пожалуй, закончу делиться впечатлениями от вступления и первой главы "Ни б., ни г.", т.к. надо дождаться продолжения - с целью получения впечатлений новых или переосмысления старых :) To be continued... Добавки!!! В смысле, когда будет продолжение? P.S. "Опечатки... 1 шт." Тим даже не сразу даже понял, что ребенок говорит не по-английски. Двойное "даже". но все, что творит Роммель, заслуживает интереса уже по самому факту. Э, нет! Пусть не рассла[эх жаль]ется - долой авторитеты и все такое. Мы его еще и ругать будем! Вот как только найдем за что, так сразу и будем... Вот, например... Ну... Вот за это вот: "Но такого! Я! Не ожидал!". Что за экспрессионизм, а?! O_o :P Вопрос из зала: каким будет рейтинг данного произведения?) Действительно, где рейтинг? (upd - отметила в подзаголовке темы) 12+? :? Ну пусть будет 12+ (авансом, так сказать), хотя, как мне кажется, пока набралось разве что на 6+... Ромбосс, не забудь рейтинг обновить, когда начнешь убивать (раздевать? :rolleyes: ) персонажей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Выложил вторую главу + переделал концовку первой для более плавного перехода. Это более близкий к нашим временам флешбэк о первой встрече протагонистов, и о героях того времени. В целом даже все канонично, в частности кусок про события в России. Дальше уже снова пойдет "время настоящее" и уже собственно движуха. @Dammerung Польщен, польщен. Впрочем, 12+ там, похоже, уже [пофиг]ен. Краткий ликбез: Овервоч - это в общем супергероика. Странные личности с дурацкими кличками и в ярких костюмах делают друг в друга пиу-пиу, правда, паранормалов среди них не так много, а лазерам из зада предпочитают старый добрый огнестрел. Другое дело, что сеттинг там довольно взрослый и мрачный, с расизмом, убийствами на политической и религиозной почве, а также лесбиянством и робосексуализмом, а вот сама игра местами слащавая до колик + сюжета в ней самой ноль с половиной. Потому доброе дело им вочменов устроить. Старкрафт тут, в принципе, (пока) не важен. Лига в играх вообще не фигурирует, это кусок предыстории. @LL Вот ради таких отзывов я и живу, и копчу это небо! Особенно зная про твои отношения с Вочменами) И да, это именно они - см. выше. Потому тут будет довольно мало акшена и много компромиссов перед лицом армагеддона. Смею надеяться, что вторая глава будет еще тебе интереснее, потому что там уже идет супергероика конкретная. Собственно, Трейсер и Солдат-76 сыграют важную (но не скажу какую!) роль в последующих главах, а Тим и Алехандра - по сути их фэны и нареченные продолжатели. И да. Для понимания событий необходимо ознакомиться вот с этими роликами "как я встретил доброго супергероя": Время действия роликов - 2076 год. Соответственно, во второй главе Тим и Аля уже взрослые люди 20 и 23 лет соот-но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Савларцы, Харад, детки из 5-ти минутных мультиков.Видно, у мистера Rommel и впрямь какая-то любовь к... эм... "бэковым меньшинствам"? :D Хотя, кмк, фанифики - они на то и фанфики, чтобы дописывать (или придумывать) сеттинговых ноунеймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Выложил вторую главу "Выкладывайте-выкладывайте!" :P 2. 04.07.2086 Ингредиенты вроде бы новые, но рецепт – проверенный временем, фирменный роммелевский: мужчина и женщина, постель, разговоры, на заднем фоне – тревога, легкий налет безысходности и ожидание беды с широко закрытыми глазами. Снова добрая порция бэка (для местной публики, включая меня, похоже, не очень знакомого), органично вплетенная в повествование – при таком раскладе рекомендованное автором ознакомление с бэковыми роликами ( и ) нужно уже не столько для понимания событий, столько для обеспечения горьковатого привкуса от 2-й главы. Тим и Алехандра – это такие мальчик и девочка, которые выжили. Он чем-то напоминает спасшуюся жертву маньяков, которой удалось в последний момент вырваться из лап чудовищ, но до которой со временем дошло, что его жизнь висела на волоске, что не могло не сказаться на нем. Вдобавок к этому – разочарование героями детства, правда (грустная и временами банальная) о которых открылась ему, когда он повзрослел: магия ушла, как говорится в таких случаях. Она – страдает от легкой версии Стокгольмского синдрома: явление ей "чудовища", спасшего ее от смерти, стало, похоже, самым удивительным событием ее жизни, ярче и значимей которого с ней так и не случилось (как минимум до момента, описываемого во 2-й главе). Для нее военный преступник – герой, встреча с которым не только продлила ее жизнь, но и придала ей некоторую гордость за себя, т.к. этот герой рисковал ради нее – незнакомой девочки, оказавшейся в ненужное время в ненужном месте. А затем он ушел - а она осталась (с этой историей, запертой в ней или не особо желающей ее оставлять, периодически чуть ли за нее не оправдываясь, но продолжая ее гордиться). И вот эти два одиночества нашли друг друга (несмотря даже на некоторые, как казалось одному из них, препятствия, которые, похоже, оказались психосоматикой - сигареты и аллергия). 2-я глава в целом – это двойной портрет Тима и Алехандры на фоне зловещего пейзажа. Картинка теперь рисуется несколько иначе, чем в главе первой – минимализм и монохромность начинают уступать место оттенкам, а яркие цвета ("Красные, зеленые, оранжевые") оказываются лишь всполохами, которые, на какое-то время осветив пространство, уступают место теням и сумеркам, в которых притаились призраки из прошлого героев. Написание фанфика становится похоже на раскраску, которую фикрайтер знает, как на самом деле нужно раскрасить, правильно соединив линии и подобрав цвета так, чтобы под ожидаемой от такого сеттинга слащавостью и мультяшностью проступило мрачное и взрослое содержание: "Rommel может" Как минимум два момента во 2-й главе снова по настроению и антуражу перекликаются с фильмом "Хранители": фейерверк – это явный привет эпизоду празднования победы во Вьетнамской войне, а воспоминания о тяжелой судьбе бойцов Overwatch – что-то вроде парафраза тех сцен из в которых супергерои сходят с ума, глупым образом погибают или становятся жертвами жестокой расправы, представая уже не величественными и неуязвимыми, а неприкаянными. Финал главы непринужденно, но настойчиво и органично (из всего того и всех тех, о чем и о ком Тим и Алли вели непринужденные разговоры и осторожно касались своими непростыми воспоминаниями) прокладывает мостик к дальнейшему развитию истории. А еще в фанфике упоминается "О том, что во время Первого восстания машин Россия справилась с угрозой омников, не прибегая к помощи", что, во-первых, бэково (Наши необъятные просторы представлены в сеттинге: ), а, во-вторых, это напоминает анекдот про судьбу терминатора в России (Терминатор попадает в Россию, где у него из-за мороза садится батарея. Последнее, что он слышит — чьи-то слова: "О, да тут меди килограмм пятьдесят будет!") :D Ну и на закуску автор включил в текст очень ненавязчивый момент проламывания так называемой четвертой стены: "Ну если не веришь, пробей по Сети" ;) @LL Вот ради таких отзывов я и живу, и копчу это небо! 1:1, потому что я на форум вернулся ради вот таких фанфиков ;) P.S. Заодно я поглядел еще несколько роликов по Overwatch, а то окромя самого первого кинематографического трейлера (там, где Тимми в музее) больше ничего и не смотрел, а там оказывается есть даже... "робосексуализм" =) :ph34r: В общем, как-то мимо меня до сих пор проходил Overwatch, а там, оказывается, хм, любопытные вещи творятся - не зря ты, видать, вспоминал про эту вселенную в опросе про самый универсальный фэнтези-сеттинг. Типа анонс был :D и робосексуализмом Скриншот – отсюда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Другое дело, что сеттинг там довольно взрослый и мрачный, с расизмом, убийствами на политической и религиозной почве, а также лесбиянством и робосексуализмом, а вот сама игра местами слащавая до колик + сюжета в ней самой ноль с половиной. Потому доброе дело им вочменов устроить. Ромена, надо читать в полноценном спектре, выкладывай весь формат и потом постараюсь дочитать. Пока же накладывать твой рассказ на увиденное в Овервотче как-то не с руки. у тебя даже потолковее, то что увидел в Овервотче какая то откровенная шляпа. аналогии типа Роберта Силверберга и его Железного канцлера есть? Вот это был бы робосексуализм как он есть :) и еще про робосексуализм есть хороший рассказ про парад, типа народ (тетки и дети)высыпал на улицу, по улицам танки-шманки. везде робаты, робаты. артиллерия едет, ура, фанфары, ракеты еду, ура фанфары. и роботы, роботы шагают, их мильены. и тут одна тетка вопрос задает - Где же наши мужчины? правда не помню автора и рассказ название не помню. но вштырило. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Выкладывай до конца. Тогда и можно будет что-нибудь написать. Правда, пока сложно что-то сказать, аналогично Стерху жду более полной версии. Ромена, надо читать в полноценном спектре, выкладывай весь формат и потом постараюсь дочитать. Вы прям сериалы никогда онгоингом не смотрели, что ли? :? Устраивать марафон и смотреть все серии разом или большими порциями - оно, конечно, может и сподручнее, но разве что только для того, чтобы избежать длительных ожиданий нового эпизода понравившейся истории. А в остальном - какая разница? Всегда можно и сказать чего-нибудь о об одной-двух просмотренных сериях - как минимум о том, понравилось или нет, что понравилось, а что насторожило (из того, что были или из того, чего не было, но хотелось бы), будете ли продолжать смотреть, т.е. читать (Благо, Роммель пишет небольшими главами, которые можно достаточно оперативно прочесть) :) Это же как телерейтинг: есть (высокий) - сериал продлили, нету - прощай "Светлячок" (а потом петиции и годы несбыточных надежд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Вы прям сериалы никогда онгоингом не смотрели, что ли? :? Устраивать марафон и смотреть все серии разом или большими порциями - оно, конечно, может и сподручнее, но разве что только для того, чтобы избежать длительных ожиданий нового эпизода понравившейся истории. А в остальном - какая разница? Всегда можно и сказать чего-нибудь о об одной-двух просмотренных сериях - как минимум о том, понравилось или нет, что понравилось, а что насторожило (из того, что были или из того, чего не было, но хотелось бы), будете ли продолжать смотреть, т.е. читать (Благо, Роммель пишет небольшими главами, которые можно достаточно оперативно прочесть) :) Это же как телерейтинг: есть (высокий) - сериал продлили, нету - прощай "Светлячок" (а потом петиции и годы несбыточных надежд). Если нужно мое мнение, нет, не хочу читать кусками. Вот будет глав 5, тогда можно, а так звиняйте и по флудотеме. Сериалы бросил смотреть, жвачка и шарманка где все по кругу а вот в следующей серии, мы раскроем новые моменты и тут то загорит костерок. в частности Экспансию мне жена пересказывает, а книги я и сам давно читал. остальные сериалы хммм тут на вкус и цвет, например читая давным давно старика Мартина ловил себя на мысли что бородатый дед так ловко жонглирует историей Англии что читать дальше нет мочи. это вот самое что лежит на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Если нужно мое мнение, нет, не хочу читать кусками. Вот будет глав 5, тогда можно, а так звиняйте Как знаешь :) Но я таки уверен, что Роммеля надо пинать мотивировать, а то есть у нас один долгострой за его авторством - так что нужен, считаю, глаз да глаз за ним, чтобы и тут не застопорилось! =) А Роммель, как он сам выше признается, падок до отзывов и рецензий на свой труд - так что предлагаю его таким образом и заманивать: ругать или хвалить (там уж как пойдет) :image151: Вроде очень даже хорошо пошел этот новый фанфик по Overwatch. Лично мне еще очень понравилась идея приплести официальный видеоряд - в сочетании с другими моментами уже не фанфик "паразитирует" на сеттинге, а уже сеттинг играет вспомогательную роль, предоставляя свои ресурсы фикрайтеру. Учитесь, в общем, грамотно использовать ресурсы В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Устраивать марафон и смотреть все серии разом или большими порциями - оно, конечно, может и сподручнее, но разве что только для того, чтобы избежать длительных ожиданий нового эпизода понравившейся истории. Верно. Так что, Ламер, не жди, когда Даммерунг допишет Теорию Выживания. Пиши отзыв, мотивируй. Не Роммелем единым. Теперь про рассказ. Кого-то убили. Чувак пришёл в гости к чувихе с подарком в одном времени. Потом в другом времени переспал с чувихой. Рассказ полон морали и философских измышлений. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Верно. Так что, Ламер, не жди, когда Даммерунг допишет Теорию Выживания. А я и не ждал никогда - я эту "Теорию" вообще самым первым прокомментировал :rolleyes: Надеюсь, что скоро руки дойдут и до остальных глав :) Рассказ полон морали и философских измышлений. Еще бы! Вот прямо так все и было, как ты говоришь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Вы прям сериалы никогда онгоингом не смотрели, что ли? :? Так то сериал, а то пилотный эпизод, в котором почти ничего не происходит, кроме обозначения сеттинга. Вот теперь уже интереснее. Реалистичный мир с ужасами войны, опасными городишками и политическими передрягами, на фоне которого существуют и стараются функционировать идеалисты с костюмчиками и способностями. Ламеру напомнило "Хранителей", а мне - "Дикие карты", где тоже супергерои в довольно мрачном и негероическом сеттинге. Ну и, конечно, интригующий "крючок" в конце. Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Как знаешь :) Но я таки уверен, что Роммеля надо пинать мотивировать, а то есть у нас один долгострой за его авторством - так что нужен, считаю, глаз да глаз за ним, чтобы и тут не застопорилось! =) А Роммель, как он сам выше признается, падок до отзывов и рецензий на свой труд - так что предлагаю его таким образом и заманивать: ругать или хвалить (там уж как пойдет) :image151: Зная Рому, я бы подождал его изысков, он как паровоз, как разгонится тогда и посмотрим на крейсерскую скорость. пока же повторюсь маловато, но то что толк из этого выйдет, не сомневаюсь вообще ни разу. а то что на елей и отзывы падок, так покажи кто из местной публики не таков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 @LL Ты будешь смеяться, как раз о фейерверках из Вочменов я не думал, НО момент с Мексикой поперт именно с вочменовского Вьетнама. 51-й штат по результатам успешной войны. @Dammerung Да, "Дикие карты" хороши, ибо Мартин же! Но по мне слишком оптимистичны и без нормального финала, + многовато суперов. В то время как Вочмены - законченная история без продолжения. А вот это реально шикарный арт в тему. Спасибо товарищу Rivawi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А вот это реально шикарный арт в тему. Спасибо товарищу Rivawi. Ага, реально шикарный постер получился :image054: @LL Ты будешь смеяться, как раз о фейерверках из Вочменов я не думал, НО момент с Мексикой поперт именно с вочменовского Вьетнама Ну так я не столько пытался угадать, сколько - интерпретировать через понятный мне и более или менее популярный образ из нестандартного комикса про супергероев, с которым твоя работа перекликается по тональности :) Да и вообще, как говорил Комедиант (в упомянутом мной эпизоде): Fireworks. You gotta be kidding me. You know, you'd think this goddamn country had had enough fireworks. "отрывок" https://www.youtube.com/watch?v=ElzyT7sWfWU&t=1m15s В этом ролике фейерверк идет на 1:38, а цитата - на 1:49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Главки 3 и 4 выложены. Примечания. "Ластвоч" - самопал, как и его участники. Но в традициях жанра, как и донашивание масок за старыми героями. Богопрограммы - канон. http://overwatch.wikia.com/wiki/God_Program Парочка исторических отсылок есть, я даже подскажу - ищите смысл в датах и названиях корабликов. И не только. А! Да! Картинкен тайм! Это даже спойлер о личности нового 76-го. И участниках дальнейших событий. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Перед чтением новых глав было два вопроса: - Является ли фанфик бесконечным звездёжом людей из массовки? - Почему в старкрафте так мало роботов, при таком их обилии в Овервотче? Автор пояснил. Началась движуха и новая война с машинами. Пиши продолжение. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) А еще в старкрафте "эпоха гибели технологий" увы и ах, еще более жесткая чем в вахе В хевенс дивилс было как раз на это указание, что мол даже сраный галиаф это вершина тека.... Впрочем Менгски смогли это преодолеть потом Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Так, кажется, надо курнуть исходников, прежде чем продолжать читать фанфик, а то я малость теряюсь в новой инфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Отмечу, тут придется много покопать. Старик я знал неплохо когда то, но Роммель мне в контакте кое что разъяснял из-за того, что он молодец и пишет, про то, что не сильно отмечалось по офф сторику Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спрашивайте прямо тут или в личку, поясню, ссылков накидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Да мне бы хоть почитать-посмотреть те материалы, что уже в треде есть. Вот как руки до этого дойдут (пока что несподручно), так и откомменчу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 А! Да! Картинкен тайм! Картинкен дас ист фантастиш! :ork-up: Писатель и иллюстратор нашли друг друга и вместе творят нечто потрясающее. Спасибо обоим огромное! Тексты хороши и сами по себе, но с такими иллюстрациями - все еще ярче и интереснее :image054: Главки 3 и 4 выложены. Главы 3 и 4 прочитаны. Manitu знал, что говорил: "Ромена, надо читать в полноценном спектре". Да, Роммель уже успел к настоящему моменту (после перерыва) взять два лит. конкурса, но на мой взгляд ему в узких рамках конкурсного объема тесновато. А вот если его не сдерживать и дать дышать спокойно, широкой грудью, то (литературное) голосище у Роммеля ого-го прорезается! Для протокола скажу про точеный язык, которым пользуется автор при написании текста - без нагромождений и лишних украшательств, простой и уверенный слог. Подобный подход к изложению сводит практически к нулю вероятность для читателя утонуть в пучине громоздких описаний, порой призванных лишь для того, чтобы показать, как автор умеет. Роммель же не красуется, а рассказывает историю. На этом про "техническую" сторону вопроса в 3 и 4 главах - все. А вот на чем хочется обратить внимание, так это на то, о чем я уже, помнится, как-то говорил - Роммель уже давно пишет не фанфики, но в обертку фанфиков укладывает рассказы - аккуратно используя сеттинг, как заменитель реального мира для персонажей. Чем это хорошо? Тем, что нет особой нужды в том, чтобы досконально знать бэкграунд. Да, если вы его не знаете, то от вас ускользнут какие-то любопытные отсылки или намеки. Но в целом никакой катастрофы не произойдет, потому что история, несмотря на все отсылки, аллюзии и прочее, самобытна и вызывает интерес сама по себе. Бэк тут играет примерно такую же роль, как какие-нибудь реальные события, о которых читатель не знал до момента прочтения художественного произведения, которое так или иначе к ним отсылает, и читателю придется лезть в википедию ;) Фан-фикшн Роммеля - это новеллизация, художественная литература на основе вымышленных событий. Достаточно расслабиться, "взять книгу в руки" и погрузиться в чтение. Не нужно хмурить брови, пытаясь разобрать текст и привязать его к бэку, когда можно просто позволить автору взять дело в свои литературно умелые руки и провести вас через историю от начала и до финала. Не знаю, как остальным, но лично мне просто нравится это читать. А еще мне понравилась Алехандра, которая, оказавшись в ситуации, когда она не может выразить себя вслух так, как ей бы хотелось, выходит из своего положения тем, что общается текстом. Никаких компромиссов перед лицом всего, чего угодно :) даже подскажу - ищите смысл в датах и названиях корабликов. И не только."отсылки" 4. 28.07.2231 <...> Молотоголовая громада "Вилхелма" теперь висела в небе прямо по курсу. Обшивка сияла в лучах солнца раскаленным серебром, так ярко, что было невозможно различить на обшивке многометровые красные треугольники с птицей, сжимающей в когтях земной шар. Первенец Объединенного Земного флота, линейный крейсер "Вилхелм" принимал боевое крещение у себя на родине, в конфликте, о котором мир ничего не знал еще минувшим вечером. <...> "Вилхелм" в пронзительно синем небе Анжелеса. "Джордж" над погруженным во тьму Токио. "Николас", почти касающийся сияющих шпилей Сеула. Ты бы еще кора[эх жаль]м индексы присвоил! =) "Вилхелм" и "Николас" - линкоры класса Mk II, "Джордж" - линкор класса Mk V ;) Молотоголовая громада "Вилхелма" теперь висела в небе прямо по курсу. - Смотри, Василий Иваныч, пупырь летит! - Вот ты-ж деревня, Петька! Не пупырь, а дирижбамбель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти