Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[опрос] Нужен ли подфорум для Original fanfiction?

Original fanfiction  

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, товарищи-фикрайтеры!

Думаю, что некоторые уже успели заметить, как сильно я люблю появление ориджиналов на просторах фанфиковых подфорумов.

Но несмотря на то, что до меня доходит, как до жирафа, до меня все-таки доходит :blush:

Подозреваю, что есть человеки, которые хотят опубликовать что-то свое, в том числе не только сай-фай и фэнтези, а даже и что-то в жанре реализма, но при этом им не очень хочется уходить для этого с warforge куда-то еще, регистрироваться на иных ресурсах и выкладывать свои тексты на суд совсем неизвестных им людей.

И вот такие пользователи размещают свои оригинальные рассказы в ветках нашего литературного форума, которые предназначены для фанфиков по игровым системам Sci-Fi и Fantasy со Steampunk, и встречаются с суровой реальностью (в моем лице): "мясо, брызги крови... и смерть!"

Но был мне сон! И вознесся я взглядом своим над литературным форумом! И увидел я ветку «Творчество: моделирование, арт и литература», а в ней «Миниатюры, террейн и артефакты», среди которых рука об руку с «Миниатюрами Science Fiction» и «Миниатюрами Fantasy и Steampunk» мирно паслись «Миниатюры Nonfiction»!

То был мне знак! И прозрел я, и представил себе место, в котором уютно будет ориджиналам! И увидел я, что хорошо это!

- LL, ты странный, когда голодный! Съешь сникерс!

- * Ам-ням-ням *

- Лучше?

- Лучше!

Так вот. Что скажите по поводу нового подфорума, в котором бы размещались оригинальные произведения (не фанфики, т.е. не рассказы, в которых автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим) во всех жанрах: научная фантастика, фэнтези, мистика / ужасы, реализм?

Нужен нам такой подфорум?

Изменено пользователем Desdemona

Так вот. Что скажите по поводу нового подфорума, в котором бы размещались оригинальные произведения (не фанфики, т.е. не рассказы, в которых автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим) во всех жанрах: научная фантастика, фэнтези, мистика / ужасы, реализм?

Однозначно нужен smile212.gif

Надо объединить оба фанфиковых подфорума в один литературный и постить в него любое письменное творчество, отмечая разными тэгами наподобие (фанфик)(wh40k), (оригинал)(фэнтези) и так далее. В нынешней ситуации укрупнение выглядит лучше, чем дробление. Зачем нам три полудохлых раздела, когда можно сделать один нормальный?

Сложно(. Заходя в фанфиковый раздел, эта рысь бы сама себе думала: "вот заповедник графоманов". А в укрупнённом придётся ломать глазки.

В нынешней ситуации укрупнение выглядит лучше, чем дробление. Зачем нам три полудохлых раздела, когда можно сделать один нормальный?

У нас есть один полудохлый подфорум - по Sci-Fi.

Подфорум по Fantasy, подозреваю, скорее мертв, чем жив. Не в последнюю очередь это связано с тем, что происходит в WH FB (мир его праху).

Надо объединить оба фанфиковых подфорума в один литературный и постить в него любое письменное творчество, отмечая разными тэгами наподобие (фанфик)(wh40k), (оригинал)(фэнтези) и так далее

А еще можно вообще все форумы Warforge объединить в один! Вот будет сразу массово, сразу весело! =) <_<

На форумах нет автоматической фильтрации по тегам, да и тегов самих нет. Вместо этого топики по умолчанию сортируются в зависимости от того, в каком подфоруме они дислоцируются - чтобы юзеру не пришлось пробираться через дебри информации, которая ему не нужна по умолчанию.

Это как с супермаркетами - разные разделы для разных товаров: рыба, мясо, бакалея...

Так что рысь дело мурлычет.

P.S. За развернутый комментарий - спасибо, но предложение, считаю, контрпродуктивно.

2 Miralynx & Морриган & brRibbotaim & Dammerung

Так, товарищи-ленивцы, вы когда в последний раз фанфики комментировали, а?! nunu.gif

Во время конкурса? Это не считается!

После конкурса фанфики опубликовали Architect Pryamus (раз, два), PlasmaCat и, внимание, Моник! Где реакция? Где комментарии, я вас спрашиваю? Только и умеете, что пилить на тему "мы бы почитали" - вот читайте и комментируйте nud.gif

--------------------------------------

Промежуточный итог:

Несколько человек "за" и один "против" (да, один - мнение "ботов", которые не в состоянии оставить даже коротенький комментарий, не учитывается! Что с вас взять, раз вы даже тут небольшой комментарий оставить не можете? Ни своего фанфика, ни отзыва на фанфик чужой вы, пожалуй, тогда тоже не оставите! В таком разрезе ваше невысказанное мнение особой роли не играет - учимся писать и оставлять комментарии, это же литературный форум! ;) ).

Проблема в том, что "за" голосуют... Читатели? Читатели это, конечно, хорошо, но... Фикрайтерам отдельный раздел по ориджиналам нужен?

Где все эти ПлазмоКоты и Барсы_ВДВ?

Голосуйте и, возможно, у вас будет кошачье супер трио: барс и кот - пишут, рысь - реагирует fart.gif

Ламер, ты извини, но мне в настоящий момент есть чем заняться, кроме фикрайтерства, комментирования фикрайтерства и разборок по поводу того, как фикрайтерство организовать.

За ленивца дал бы я тебе в таблеточку, ЛЛ, но увы - нет больших лентяев и бездельников, чем мы, рыси. В промежутках между рысканьем. Творчество Моник не читаю по причинам, которые бы не хотел называть, а ПлазмаКот пишет не по вахамме.

И ващпе, не до глупых дел мне, я ролёвочку оффтопиксную оформляю).

Творчество Моник не читаю по причинам, которые бы не хотел называть

И ващпе, не до глупых дел мне, я ролёвочку оффтопиксную оформляю).

Можешь уже не оформлять :)

Изменено пользователем Inara Serra

Можешь уже не оформлять :)

Ок :)

Так! Спокойно! Девочки и рыси, не ссорьтесь! В)

Творчество Моник не читаю по причинам, которые бы не хотел называть

Она действует на тебя... Как валерьянка? Сводит с ума? :love:

И когда ты видишь, как она темпераментно и напористо складывает слова в предложения, ты теряешь дар речи, угадал? Ах, как я тебя понимаю! :blush:

а ПлазмаКот пишет не по вахамме.

X-COM - тоже люди! >('

Ну да ладно... В Моник ты, видимо, тайно влюблен, ПлазмоКот тебя не интересует по религиозным соображением... Что с Architect Pryamus? Когда ждать обзоров на его фанфики?

Где все эти ПлазмоКоты и Барсы_ВДВ?

Барсы работают с 8 до 17 по Москве и только в исключительных случаях могут заглянуть на форум в обеденный перерыв в 12:30. И так каждый будень день. :D

Да, вчера вечером я видел сию тему, но в связи с тем, что понедельник совпал с первым послеотпускным днём, в кои-то веки решил внять женскому совету и «подумать об этом завтра».

И вот сегодня (которое вчерашнее завтра) готов поговорить с вами практически на любую тему. Что там на повестке дня? Точно! Целесообразность создания нового подраздела и перспективы от данного мероприятия в случае положительного решения вопроса.

Начну издалека. Чтобы, так сказать, прояснить свою позицию (так понимаю, здесь это приветствуется).

Я уже понял (или просто льщу себе, никто ж не запрещает), что (скорее всего) послужил тем импульсом, после которого

Но был мне сон!

Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что это форум про солдатиков. Поэтому в теме идеального конкурса вызвался пойти вне конкурса, раз уж никаким боком не влезаю в его рамки. И в мыслях не было цели эти самые рамки расширить, поэтому тихо-мирно пропал из дискуссии.

Но теперь форуму грозит появление нового подраздела для размещения таких вещей, как

оригинальные произведения (не фанфики, т.е. не рассказы, в которых автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим) во всех жанрах: научная фантастика, фэнтези, мистика / ужасы, реализм

В эти рамки попадёт уже кто угодно, даже я.

Теперь о самом главном.

Давайте начистоту. Подфорум произведений на отвлечённые темы на форуме про солдатики нужен единицам из 40 тысяч зарегистрированных пользователей. При самом оптимистичном прогнозе – десяткам. Если разумный пользователь захочет почитать что-то на отвлечённую тему, он купит соответствующую книгу или зайдёт на соответствующий сайт/форум. Логика подсказывает: нет, не нужен.

Но здесь поощряют комментарии, а каждый комментарий может содержать не только мнение автора, но и его пожелание. Так вот. Я считаю, что такая ветка не нужна, но (чего уж скрывать) мне хочется, чтобы она появилась. Поэтому (исключительно из злого умысла удовлетворения своего необъяснимого желания) голосую «за».

Понимаю, что все, проголосовавшие «за», в той или иной степени ответственны за наполнение и активность в новом подразделе, если таковой будет создан. Поэтому торжественно обещаю выложить цикл небольших историй в жанре реализм, ежели будет дозволено выкладывать произведения о современной реальности без каких-либо фантастических допущений. Ну и упомянутое в соседней теме НФ тоже будет, но через какое-то время.

(так понимаю, здесь это приветствуется).

Welcome!

Понимаю, что все, проголосовавшие «за», в той или иной степени ответственны за наполнение и активность в новом подразделе, если таковой будет создан

Ага, как же... <_<

Скорее уж - те, кто голосовал "за", просто не будут ничего писать, а те, кто голосовал "против", не только ничего не будут писать, но еще и читать ничего не станут (впрочем, как и сейчас это с ними происходит). Это звучит куда правдоподобнее, к сожалению :(

Ну и упомянутое в соседней теме НФ тоже будет, но через какое-то время.

Вот давай с тебя и начнем :ork-inq:

То есть... * ЛЛ строчит одноразовую индульгенцию на имя Барса_ВДВ *

... я прям торжественно :D обещаю не выдавать тебе пред за оффтопик и не ссылать тебя туда, куда я обычно всех ориджинал-райтеров пытаюсь ссылать, если ты решишь таки опубликовать на просторах "Фан-фикшн по вселенным Science Fiction" свой сай-фай фанфик.

Посмотрим на реакцию публики - интересно это фикридерам или нет.

P.S. название темы нужно будет начать примерно так: [original fanfiction] <название фанфика>

Изменено пользователем Lord Lamer

Лучше тему для интересного конкурса придумайте. А то ведь сам придумаю! (это угроза, если что и серьезная!)

Не повредит. Запилить его, как я понимаю, не столь уж и трудно.

Будет ли там население, это еще большой вопрос, но есть только один способ выяснить, правда?

А то ведь сам придумаю!

Сюда: [опрос] Идеальный лит. конкурс! Какой он? kap.gif

Изменено пользователем Lord Lamer

Вот давай с тебя и начнем

Начато, продолжение ожидайте :D

• 1 месяц спустя...

Да, нужен.

Фф по определению вторичен и никому будет не нужен по итогам пары лет;

а вот самостоятельные произведения по крайней мере имеют шанс на дальнейшее существование помимо данного подфорума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...