alastor Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Эта темя не для обсуждения кто прав, а кто виноват и кто как себя повел и что сказал. Давайте обсудим результат, а он таков - с форума уходят художники.. хорошие художники... Возможно действительно стоит ввести дополнительные правила оформления тем, ведь Форум "Фан-арт" создан для обсуждения рисунков по вселенной WarHammer 40,000. Обсуждение касается тематики рисунков, стиля и техники рисования, а также технических особенностей исполнения рисунков. И вполне возможно, что выкладывая рисунок автор хочет обсудить его бэковость или стиль, а не технические недочеты. И если он укажет это в теме, то ИМХО это позволит избежать большинства всех этих глупых споров и ссор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Тролль-тема. Тем более, тема о критике уже поднималась год назад, так ни к чему и не пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Это тема не о критике. А о том чтобы у художника, если он считает, что ему не нужна критика или точнее он хочет обсуждать тематику своей работы, а не особенности её исполнения, (например потому, что он уже все это выслушал на художественном форуме или потому что он идеален :)) мог поставить соответствующую отметку в заголовке темы. Точно так же как ставят ВИП или Новичок. Или кстати наоборот отметку о том, что критика ему жизненно необходима, а то на готовую работу сразу шишки сыплются, а на вип фиг слова путного дождешся :) Таким образом художник будет задавать направление обсуждения работы в ту сторону, которая ему наиболее интересна. Это имхо поможет модераторам гасить в зародыше все эти ссоры, выдавая преды за оффтопик. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Какая прелесть. Может сразу создать раздел для фанартеров (извинте, художников у нас раз, два и обчелся, да и те не ведут себя как обиженные дети. Охотников докопаться с критикой до таких мягко говоря, не много) "я слишком хорош для того, чтобы искать недостатки в моей работе"?)) Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если человек не хочет,чтобы его критиковали пусть сразу говорит об этом - это будет честно и по отношению к себе и к окружающим. Что в этом плохого? Не кто не спорит про обиженных детей, вот только если бы все остальные вели себя как мудрые взрослые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 22 апреля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если человек не хочет,чтобы его критиковали пусть сразу говорит об этом - это будет честно и по отношению к себе и к окружающим. Что в этом плохого? Не кто не спорит про обиженных детей, вот только если бы все остальные вели себя как мудрые взрослые :) Кстати, идея-то неплоха. Как предполагается это оформить? Идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Если человек не хочет,чтобы его критиковали пусть сразу говорит об этом - это будет честно и по отношению к себе и к окружающим. Что в этом плохого? Плохо выкладывая свою работу не у себя в дневнике/ЖЖ/ДА, а на крупном форуме искренне ожидать исключительно лестных отзывов и восторженного писка. Не хочешь, чтобы люди выражали свое мнение о твоей работе - не выкладывай ее на форум. Все просто, не так ли? вот только если бы все остальные вели себя как мудрые взрослые то есть молчали в тряпочку? Просто в свете последней дискуссии я не припомню ни одной фразы "фу, какой кошмарный кошмар!", "автор, убей себя сам" или что-то вроде. Все было вежливо. А вот фразы вроде: Из всего выше понаписанного по ветке только с болтером соглашусь, и то мне уже тупо некогда было его править в стопятый раз сильно смахивает на "жрите чо дают, и не выпендривайтесь. Так что обобщать не надо, случаи разные бывают. Автор вправе поставить пометку - мне не нужна ваша критика, я сам все знаю. Но это все-равно не будет гарантией того, что в комментариях к такой работе (если оные комментарии вообще появятся) будут только восторженные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Не хочешь, чтобы люди выражали свое мнение о твоей работе - не выкладывай ее на форум. Все просто, не так ли? Именно потому что интересно мнение и выкладывается работа. Я же предлагаю чтобы автор заранее оповещал о какой именно составляющей работы ему интересно узнать мнение форумчан. А вот фразы вроде:Из всего выше понаписанного по ветке только с болтером соглашусь, и то мне уже тупо некогда было его править в стопятый раз сильно смахивает на "жрите чо дают, и не выпендривайтесь. Так что обобщать не надо, случаи разные бывают. Если честно, имхо там только замечание про болтер и имеет ценность :), и два из трех упоминаний о нем явно лишнии :) - нет нечего удивительного, что это тыканье в больное место раздражает :) Никто и не обобщает :), высказал свое мнение, видишь человек не готов к дискуссии, а сразу в жесткую оборону встаёт, ну и не надо его дальше провоцировать. Но это все-равно не будет гарантией того, что в комментариях к такой работе (если оные комментарии вообще появятся) будут только восторженные отзывы. Нет не будет конечно же, но ведь цель не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORVET Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 И вполне возможно, что выкладывая рисунок автор хочет обсудить его бэковость или стиль, а не технические недочеты. И если он укажет это в теме, то ИМХО это позволит избежать большинства всех этих глупых споров и ссор. Благие намерения друг мой и все правильно пишешь, особенно в этом месте "автор хочет обсудить его бэковость или стиль, а не технические недочеты", это и Скор говорил и многие другие Художники, выставлявшие на нашем арт форуме свои работы. Но имхо тут ничего не поделаешь, всегда найдутся люди которые выдадут свое замечание. Ничего не изменится, пока мы сами не изменимся. Для технических недочетов есть масса художественных форумов, там критика намного жестче чем у нас, но и восприниается все по другому, так как выставляют там свои работы коллеги одного ремесла. Тут одно только можна предупреждение поставить на дверях форума "возможны необьективные комментарии и оценки, если ты готов к ЛЮБОЙ критике, тогда милости просим на арт форум варфорджа, если же нет, то проходи мимо". Признаюсь, первый раз выставив там свою работу, думал что будет и последней, но со временем привык к разной критике. В подтверждение своих слов покажу одну тему которая меня зацепила Белый Шрам С какого сообщения я начал и что я получил... но я то привычный к нашей критике, а есть люди которым это обоснованно не нравится. На счет ситуации с Кипер, то я на ее стороне. Просто из уважения к ее таланту не посмел бы критиковать ее работу, не дорос еще, да и если бы дорос, все равно не посмел бы. И то, что она решила сделать подарок нам, на свое день рождения и выставив у нас свою работу, это уже подарок для нас. Но не на такую реакцию она рассчитывала, почитайте ее первый пост, там все ясно (уже не почитаете) (( К сожалению, культура общения наших форумчан оставляет желать лучьшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Хм. Интересно. По упоминаемому случаю - я вот что-то не заметил каких-то говн, выплёскиваемых на художника. Кому-то очень понравилось, кому-то не очень. Это проблема? Если это проблема - то это проблема неокрепшей детской психики, извините, конечно. Если следовать логике подобных обид, судя по откликам в интернетах, тот же Бондарчук-мл. уже просто обязан выпрыгнуть из окна с диким воплем: "Хрен я вам что ещё сниму, недоумки". Мде (с). Вообще. Не по данному случаю. Странная какая-то ситуация в худразделе. Хвалить - хорошо (погладь меня... хм, эта самая, погладь), малейшее критическое замечание - идите в зад, нехудожнеги тупые, ухожу от вас. Так всё, производимое людьми искусства производится не для коллег по цеху - не? И эти самые неколлеги по цеху имеют право на свои мысли по поводу значимости произведения и уж тем более - соответствия культовым понятиям (в частности - Вселенная 40К). Ну да, есть уютненькие, с только-друзьями-которые-всегда-оценят. Ну так - см. выше. Грустно. Имхо. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 28 апреля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Не мешало бы, честно, творческим людям от планшетов, карандашей и рапидографов поучиться у коллег из лепки-покраски. Вот честно. Такое чувство, что из-за того, что красят миньки у нас лучше, чем рисуют фанарт, у тех, кто в арте хоть на полголовы выше, чем общая масса, начинает развиваться звёздная болезнь. В миниатюрах это, кстати, тоже было раньше, но слава богу, это прошло несколько лет назад. И здесь пройдёт, не хотелось бы чтобы все переругались и потом неловко себя чувствовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Время нервное, все взрючены, всем нужно то, что в психологии называется "поглаживанием"... блин, ну найдите себе приятного человека, сходите на свидание, получите вагон поглаживаний и маленькую тележку. Зачем это переносить на форум, а потом еще и устраивать такие вот разборки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Зачем это переносить на форум, а потом еще и устраивать такие вот разборки? На форуме можно устроить веселые реповойны, а затем, не менее веселый репогрумминг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Что еще за репогрумминг? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Простите, ошибся, груминг с одной м пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Честно говоря такая мера навряд ли, что то изменит. Во первых потому, что проблема не в в самой критике, а в реакции "ХУДОжников" на нее, потому, что у некоторых она скажем так реально неадекватная. Такое разделение опять же глупо, по тому, что далеко не все читают первый пост, могут посмотреть, написать и вообще не обратить внимание на слова автора. В третьих - Это форум. Не ЖЖ и не Персональная галерея. Выкладывая сюда работу автор ДОЛЖЕН быть готов, к тому, что он получит ту или иную критику своей работы. А позиция некоторых авторов "всем умным людям спасибо за похвалу" изначально нарывается на серьезное нарушение за оскорбление пользователей форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Собственно, о чем я и говорила. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Выскажу свое мнение: на МОЙ взгляд, при всем моем уважении к художнице и приводимого вами тут примера, ее реакция не кажется мне адекватной. Я прекрасно знаю на своей шкурке, что читать критику неприятно, особенно когда в самом начале пишешь что видишь это-это-и-это и повторяться в комментах не надо. Однако вот эти "уходы с хлопанием дверей" и воплями фанатов - меня раздражают. Ибо работу обсуждают 1 страницу, а срача последующего между противниками и защитниками - на 10. в чем суть? в работе или войнах кто прав кто виноват??? То же с Галдракали - рисует потрясающе, но подает себя в комментариях ... странно. Сказать что "спасибо тем умным людям, которые оценили работу" - это зачем надо было делать? Я не вижу смысла делать разделение "Мне только хвалебные песни", "Ноу критикал" или еще что... Я думаю, нужно жестко курировать комментарии - как зрителей, так и авторов. Глядишь пара месяцев жесткого контроля - и будет как на покрасочной ветке. А для этого нужен авторитетный персонаж на форуме. Чтоб народ как можно меньше оспаривал его мнение, как мнение администрации форума. А еще необходима "бесполость" модераторов-кураторов раздела. а то у нас по половому признаку часто идет разделение. И начинается "А вот ему вы пред поставили, а ей нет. Это потому что вы типа дамы???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) По ходу мы сталкиваемся опять с проблемой,которую проблемой считают только потерпевшие недооценненные. Именно поэтому я(ну то есть самый средний юзер форума) вообще не лажу в фан арт.Писать ничего не хочется,надоело что поймут не так. Критика не нужна?постите рисунок и закрывайте тему. А если нужна.то что уж тогда махать дипломом мастера от мольберта... Как то так. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fumocat Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Холивар переехал сюды? Не надо ничего ни куда делить. Работает и так все не плохо. Товарищи Раздел по минькам делится на !4! под темы) Народа там Гораздо больше! Не в пример ФА в котором Фб практически мертвая. А критика уже давно переросла в соревнование кто первым вычислит косяк, наедет со своим новым знанием на автора и прочие радости... Более-менее обсуждаются новичковские работы, там косяки и вправду есть всегда, а авторы таких работ не оправданной критике не сопротивляются. Но таких тем раз-два и обчелся. Ну а дело модерирующего начальства, прикрыть лавочку до начала накала страстей. Вот мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А еще автор, выкладывая свой арт, должен быть готов к тому, что его тему просто удалят, без обьяснения причин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Это к чему вообще было?что и такое есть70_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Это к чему вообще было?что и такое есть70_о Старая история. Игоря тут как-то таким образом зарулили. В) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ааа,причем судя по веселому тону не его первого...хм...а за что?нарисовал чтото в стиле постслаанешизма?[off][/off] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 И здесь пройдёт, не хотелось бы чтобы все переругались и потом неловко себя чувствовали... Это уже происходит, в том то и проблема :( Я думаю, нужно жестко курировать комментарии - как зрителей, так и авторов. Глядишь пара месяцев жесткого контроля - и будет как на покрасочной ветке. А для этого нужен авторитетный персонаж на форуме. Чтоб народ как можно меньше оспаривал его мнение, как мнение администрации форума. Очень хорошее предложение, но вроде у нас уже есть модераторы фан-арта и вполне себе авторитетные :? И давайте перестанем обсуждать кто чего сказал, у комментирующих попадаются неадекватные посты, точно так же как и у художников. Просто у раздела есть проблемы и их надо как-то решать, например как предложила Рингил усилением модераторского контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения