Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Повелители ночи [WIP][апдейт - 12.05.2011]

Рекомендуемые сообщения

Больше всего интересует то, как расположены тени на пн - нормально, или нет?

Нет. Это сейчас однородные пятна с размытыми краями (Плохой скан или плохая обработка скана?). А должны быть градиенты (собственные тени) или однородные пятна с резкими краями (падающие тени)

"Крутизна" градиента пропорциональна кривизне поверхности, то есть, чем сильнее загибается поверхность, тем быстрее темнеет собственная тень на ней. На плоских поверхностях градиентов не должно быть (точнее, они есть, но слабенькие, это уже эффекты второго порядка) Из плоских поверхностей лучше всех освещена та, на которую свет падает отвесно, остальные -- чем больше угол падения лучей (помним, что он измеряется от нормали), тем темнее.

Сейчас по рисунку непонятно, где источнк света.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тн пятна с размытыми краями - это и есть собственные тени (как я понял из объяснения).

Я ничего толком не понял, но спасибо за ответ. Попробую переработать, что смогу...

Изменено пользователем Серый Vеня

Вот вам полезная ссылка с объяснением про тени: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=4810 Если и после этого не поймете, скажите -- я вам покажу на вашем же контуре, как класть тени.

Пока не научусь рисовать - ни-ни.

У меня встречный вопрос: где всеми любимые еженедельные скетч-файты? :(

• 4 недели спустя...

Я имел ввиду того Зо Сахаала, который из книги.

Очень хорошие уроки можно найти тут - drawmanga.ru. Сайт посвящен рисованию манги, очень сильный в плане поддержки местных художников. Причем это наверное один из художественных долгожителей. Сайту уже как минимум 10 лет.

А теперь по рисунку: - Грудная клетка слишком маленькая для такого корпуса. Левое плечо не естественно вывернуто. Из спины торчит пиломеч (очень странно). Ноги слишком массивные даже для экзосклета. Понятно, что хотелось сделать парня массивным, но ему будет очень трудно ходить, не то что бегать. А вспомнить того же Зо Сахаала, то он еще и нефигово прыгал. И если это все учесть, то до нанесения теней еще ... Лично я считаю, что рисовать это как писать книги. Чтобы понять свои ошибки, рисунок нужно отложить подальше от глаз и достать его к примеру через неделю, и как чаще всего бывало, он как то сразу переставал нравиться (это я про себя).

А совет раскраски карандашами (если не умеешь красить в фотожабе) я обоими руками "за!". Рисунки получаются насыщенными и очень мягкими. И прекрасно делаются и блики, и отражение лучей, и очень естественные тени.

Изменено пользователем Zuldar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...