LynxCancer Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Больше всего интересует то, как расположены тени на пн - нормально, или нет? Нет. Это сейчас однородные пятна с размытыми краями (Плохой скан или плохая обработка скана?). А должны быть градиенты (собственные тени) или однородные пятна с резкими краями (падающие тени) "Крутизна" градиента пропорциональна кривизне поверхности, то есть, чем сильнее загибается поверхность, тем быстрее темнеет собственная тень на ней. На плоских поверхностях градиентов не должно быть (точнее, они есть, но слабенькие, это уже эффекты второго порядка) Из плоских поверхностей лучше всех освещена та, на которую свет падает отвесно, остальные -- чем больше угол падения лучей (помним, что он измеряется от нормали), тем темнее. Сейчас по рисунку непонятно, где источнк света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Тн пятна с размытыми краями - это и есть собственные тени (как я понял из объяснения). Я ничего толком не понял, но спасибо за ответ. Попробую переработать, что смогу... Изменено 12 мая, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вот вам полезная ссылка с объяснением про тени: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=4810 Если и после этого не поймете, скажите -- я вам покажу на вашем же контуре, как класть тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Хорошо, спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Собственно, не бойтесь переспрашивать. Если пугают "нормаль" и "градиент", я могу на пальцах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А где всеми любимый и уважаемый Зо Сахаал? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Пока не научусь рисовать - ни-ни. У меня встречный вопрос: где всеми любимые еженедельные скетч-файты? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butyrev Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А где всеми любимый и уважаемый Зо Сахаал? ;) Я тут :D Вы про кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Я имел ввиду того Зо Сахаала, который из книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuldar Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Очень хорошие уроки можно найти тут - drawmanga.ru. Сайт посвящен рисованию манги, очень сильный в плане поддержки местных художников. Причем это наверное один из художественных долгожителей. Сайту уже как минимум 10 лет. А теперь по рисунку: - Грудная клетка слишком маленькая для такого корпуса. Левое плечо не естественно вывернуто. Из спины торчит пиломеч (очень странно). Ноги слишком массивные даже для экзосклета. Понятно, что хотелось сделать парня массивным, но ему будет очень трудно ходить, не то что бегать. А вспомнить того же Зо Сахаала, то он еще и нефигово прыгал. И если это все учесть, то до нанесения теней еще ... Лично я считаю, что рисовать это как писать книги. Чтобы понять свои ошибки, рисунок нужно отложить подальше от глаз и достать его к примеру через неделю, и как чаще всего бывало, он как то сразу переставал нравиться (это я про себя). А совет раскраски карандашами (если не умеешь красить в фотожабе) я обоими руками "за!". Рисунки получаются насыщенными и очень мягкими. И прекрасно делаются и блики, и отражение лучей, и очень естественные тени. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Zuldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти