Vinni_Pooh Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Двенадцать секунд Серое небо слилось с серым городом, туман и дождь превратили, в общем-то, несовместимые вещи в одну единую, сделали их дополнением друг друга, продолжением одного целого. Тяжелый, жирный дым от горящего танка медленно и неторопливо струился вверх, наполняя окружающее пространство тяжелым запахом горелого пластика, горячего металла и смрадной вони вытекшего топлива. Мелкий моросящий дождь, казалось, насквозь пропитал весь окружающий мир, не оставив никакого места теплу и покою, не оставив даже намека на то чувство, которого так жаждет каждый нормальный человек. Маленькая фигурка человека, вжатая в камень такого большого города. Фигурка не шевелится, человек или мертв, или хочет казаться таковым, он нем и недвижен. Жгучее желание жить, острое как вкус неразбавленного спирта в гортани, горячее как кровь в остывающем на холоде теле. Жажда жизни способна заставить человека делать абсолютно невероятные вещи. Вот и сейчас, он лежал на холодном камне уже целый час, без какого либо движения. Он лежал имитируя смерть именно для того чтобы жить, и мысли в голове были только об этом. Наконец он решил, что прошло достаточно времени, и ползком двинулся в сторону ближайшего подвала. И было это за двенадцать секунд до того, как небо упало на землю. Он полз к подвалу, медленно, но уверенно, оставляя позади метр за метром, оставляя позади танк и мертвых друзей, которые так и не выбрались из него. И хотя единственным посторонним звуком проникающим в его уши было собственное хриплое дыхание и грохот стаббера где-то далеко впереди, крики сгорающих заживо людей казалось навечно поселились в голове. Он помнил их всех, веселых и мрачных, красивых и некрасивых, он помнил их такими, какими они были и такими какими они хотели быть. И эта память не давала застыть на камне, провалиться в бездонную пропасть беспамятства, сладкого небытия дарующего покой, эта память рождала злость, ту злость, которая раскаленным добела железным прутом гнала его вперед, к далекому звуку стаббера. Да, желание жить способно на многое, но ненависть и жажда мести может значительно больше, она может оживить разум человека, которому больше нет смысла существовать, она может заставить встать и действовать тело которому незачем жить. Именно поэтому он двигался вперед. Потому что там был виновник смерти. Там было мщение и расплата. Когда он спустился в подвал, вся площадь, вместе с танком превратилась в пылающий ад, заполненный безумным грохотом и пламенем. Его всего засыпало осколками и пылью. Встав и отряхнув одежду от пыли, покачивающейся походкой, он двинулся вперед. Звуки стрельбы стали значительно громче, теперь к ним добавилось шипение ласганов и смутные голоса людей. Иногда придерживаясь рукой за стену, он размеренно двигался вперед, как когда-то танк, которым он управлял. В воспаленном сознании голоса людей впереди слились со смехом старых друзей, и их голоса он слышал все четче и четче, до тех пор, пока сам не оказался среди них, среди тех, кто был ему ближе, чем братья, кого он любил больше жизни. Среди тех, кого больше не было в живых. Разум рывком всплыл на поверхность из глубин галлюцинации, и он обнаружил себя скорчившимся на земле в углу комнаты. Руки обнимали занемевшие плечи, пальцы судорожно вцепились в мокрый, промасленный комбинезон, колени прижаты к груди. Он заставил себя встать и идти дальше. И было это за двенадцать секунд до того, как ангел смерти сел ему на плечо. Выйдя из зала, в котором он находился в коридор, он сразу увидел человека стоявшего спиной к нему возле противоположной стены, человек жизнерадостно свистел, и, похоже, занят был справлением малой нужды. Танкист молча достал из висящей на боку кобуры ласпистолет, поднял руку на уровень глаз, и так же молча нажал на курок. Луч вошел в спину прямо между лопаток и человек сполз по стене на пол. Танкист медленно подошел к телу и с абсолютно пустым лицом вдавил палец в курок еще три раза. Ничего не изменилось. Все так же, с перерывами грохотал стаббер, так же где-то кричали люди. Так же были мертвы все друзья. Он снял с трупа две гранаты, и, переступив через тело, пошел вперед, к лестнице ведущей на второй этаж, именно там, судя по всему, находились остальные мятежники. Немного постояв перед входом в тамбур, который вел к комнате, он шагнул вперед. И было это за двенадцать секунд до того, как война для него закончилась. Еще в тамбуре перед входом в комнату он выдернул из гранаты чеку, а саму гранату зажал в руке. Войдя в помещение, танкист начал методично расстреливать находящихся там людей из ласпистолета. Их было на удивление много, но прежде чем они успели среагировать, четверо уже были мертвы. Когда кто-то открыл ответный огонь, мертвы были уже семеро. И когда танкисту пробило грудь десятком выстрелов, когда он упал на холодный пол, и граната выкатилась из его руки, умерли все. И было это, когда время вышло. Изменено 7 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Мда... Отличная концовка, достойный фанфик. В репу. Мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 При написании использовалась музыка группы Perfect Circle. А конкретно - The Package. Это настроение всего фанфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 При написании использовалась музыка группы Perfect Circle. А конкретно - The Package. Это настроение всего фанфика. Поставлю +, когда смогу. З.Ы. 300 постов надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Классно пишеш! Был бы плюсомет, стрельнул бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 сейчас пробую писать еще один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Небольшая очепятка - Немного постояв перед входом тамбур, который вел к комнате, он шагнул вперед Видимо "...в тамбур..." А так, просто нет слов. Камрад, видимо, описания и метафоры - это твое всё! =) Пиши еще! Изменено 4 июня, 2006 пользователем DarkAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 ПНебольшая очепятка - Видимо "...в тамбур..." А так, просто нет слов. Камрад, видимо, описания и метафоры - это твое всё! =) Пиши еще! Точна, уже поправил, зенкс за замечания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Жгучее желание жить, острое как вкус неразбавленного спирта в гортани, горячее как кровь в остывающем на холоде теле. :image110: Это плюс. Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Очень хорошо, а для дебюта - и вовсе великолепно. Читается на одном дыхании. Была бы шляпа, снял бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Отлично. Атмосферно, брутально, беспощадно... Готично! ;) Но... маленькая заметка, возможно я не прав и скорее всего придираюсь... Притом незаслуженно... Лазган. Laser по-английски, по-русски - лазер. Мне кажется, так чуть корректнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alazar Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Хороший фанфик пиши ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 5 июня, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 В репу. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Но... маленькая заметка, возможно я не прав и скорее всего придираюсь... Притом незаслуженно... Лазган. Laser по-английски, по-русски - лазер. Мне кажется, так чуть корректнее. Я в принципе так же думаю, но здесь на форуме в бОльшей части текстов видел через "с" - думаю, что ж мне от коллектива отрываться :))) Хотя, на самом деле, это не принципиально, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 первфй блин ... и отнють не комом с почином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Чес слово плакал. Героизм, достойный Великой Отечественной. (Тяжелый, жирный дым от горящего танка медленно и неторопливо струился вверх, наполняя окружающее пространство тяжелым запахом горелого пластика, горячего металла и смрадной вони вытекшего топлива. - может быть добать смрад горящего мяса и взрывающегося боекомплекта хэвиболтеров?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Очень хорошо для первого фанфика, самое главное атмосфера :) В репу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Хороший рассказ, Пух с дебютом. В общем неплохо, соглашусь с комментариями выше. Но для меня как для читателя, маловато. Больше похоже на обрывок большого боя, чем на сам фанфик. Вообщем как говорил тот самый мужик...маловато! маловато будет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Восхитительна. Что еще может сказать зеленый парень. Надеюсь не последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Прочитал дебют уже после того, как прочитал второй твой фанфик. Первый опыт понравился больше. Написано с душой, яркие речевые обороты. Продолжай в том же духе! Изменено 8 июня, 2006 пользователем Куза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Хм, неплохо, особенно для дебюта, но вот упоминания, о том что через 12 всё закончится, как то сбавляют напряжение... Вобщем плюс ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) но вот упоминания, о том что через 12 всё закончится, как то сбавляют напряжение... Это скорее как знаки препинания. Некие периоды человеческой жизни, целые миры сжатые в 12 секунд. Для меня этот момент был очень важен. Вот настроение - не Вархаммер, но фанфик... я когда-то написал: Два шага вперед, и километры вниз Я не знаю что стало последней каплей Мой ангел как птица сел на карниз И мягко качает кошачьей лапой И ветер упругий бьет прямо в лицо Тепло, и пахнет паленой серой И вот на мое пустое крыльцо Садится демон с лицом несмелым Они говорят со мной невпопад Они задают мне не те вопросы И мимо как поезд проносится ад И рай ледяной отпадает коростой Я знаю что скоро мне станет легче Забудутся сны, потускнеют картины И духи как прежде становятся крепче Срывая одежды с души половины Что феи кружат над кровавым остовом И скалятся в небо пустые глазницы Я знаю, я помню, все смыто потопом Но радости нет, полыхают зарницы Этот поток смывает все чувства Демон и ангел допивают бутылку Они не знают,что мне очень грустно Они не готовы к такому убытку Я душу продал, но не вам, и не им Я душу отдал за глоток эликсира Сорвал все печати, взорвал все мосты И понял, что нету реального мира Конец не заставит себя ожидать Мне вспышкой тяжелою станет надежда А раньше казалось - все можно понять Сейчас понимаю, как прежде - невежда. Два шага вперед, и километры вниз Все решено давно и не мною, Я делаю шаг, но не падаю ниц Еще сделать шаг - и я за стеною... Изменено 8 июня, 2006 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталинград Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 офигенный расказец, прям за душу взял, как говорится спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 При написании использовалась музыка группы Perfect Circle. А конкретно - The Package. Это настроение всего фанфика. Хороший фанфик и я тож при написание использую музыку :) плюс кину когда дорасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Это 5. Супер. Где там твоя репка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти