BattleBear Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Может мини-игру "запихни снаряд в ствол" в духе консольных схваток с боссами? Нажми A, теперь пробел, теперь удерживай D и часто кликай мышкой. Конечно придется смоделировать заряжающего и внутренности закрытых арт. Но зато хорошие артоботы перестанут быть однокнопочными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это, тащемта, не "не согласен с теорией очередей", это "я считаю, что выдавливать арту с помощью очередей - ОК". Это, тащемта, сильно поляризованная трактовка. Несогласие с теорией очередей было в смысле аналогии с городком и КПП. изменение характеристик арты - это баланс и естественное явление Тут ведь вопрос справедливости. Игра называется «Танки», а не «Арты». Согласен ли я пожертвовать комфортом однокнопочных ради комфорта всех остальных типов техники — да. Сейчас львиная доля карт представляет собой рай для арты и адЪ с жыдами для всех остальных. Я как бы на стороне всех остальных. Заметьте, сударь, я принципиально против нерфа параметров арты — сейчас влияние рандома чудовищно и многие пряморукие игроки частенько испытывают трудности с затаскиванием боя на арте именно по причине ее скверных характеристик. Я бы даже чуток ее апнул. А вот с количеством — да. Оно сводит на нет старый добрый бэтээрчик. Мне очень не нравится кустодрочерство (в плохом смысле, когда не высунуться) как явление. а очереди, сопоставимые по длительности со средним временем боя - это плохой сервис, отрицательно характеризующий продукт с технической точки зрения. А с чего бы им быть сопоставимыми? В начале да, будут. Потом рассосутся до приемлемых значений — количество артоводов понизится само собой. Ну а три минутки подождать — уж увольте, тяжи тоже кушать хотят. [tolerant mode off] И, если честно, ущемление прав арты напоминает мне ущемление прав педофилов на самореализацию в демократическом обществе. Они же тоже люди! А нормальные люди — не люди? [tolerant mode on] И мощность серверов в нашем случае никак не влияет на размеры очередей. Вопрос в процентном соотношении раты и "остальных танков" в общем пуле. В общем случае да. Но мощность серверов влияет на количество боев в единицу времени, и, следовательно, на скорость рассасывания очереди арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 В общем случае да. Но мощность серверов влияет на количество боев в единицу времени, и, следовательно, на скорость рассасывания очереди арты. 7+ арты на команду и минимальное ожидание боя в прайм-тайм таки говорит, что не в серверах дело, а именно в соотношении количества арты и танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 А о чем вообще спор? Уже публиковали тут рассчеты в ЖЖ, по которым введение полноценного дерева арты отправит проблему в небытие. Ждём-с, и всё. К счастью уже инфа есть, что к началу лета будет 100%. А пока потерпим уж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 кстати, вполне возможно, что засилье арты ещё косвенно завязано на новый принцип получения экспертов. Где-то читал, что разработки подумывают над соответствующим изменением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это, тащемта, сильно поляризованная трактовка. Несогласие с теорией очередей было в смысле аналогии с городком и КПП. Частности. То же самое, только "им надоест стоять в пробке и они поедут в другое место". Вопрос не в теории, которая суть "пул танков + пул арты и как их совместить", а в приемлимости тех или иных решений. Согласен ли я пожертвовать комфортом однокнопочных ради комфорта всех остальных типов техники — да. ... Заметьте, сударь, я принципиально против нерфа параметров арты — сейчас влияние рандома чудовищно и многие пряморукие игроки частенько испытывают трудности с затаскиванием боя на арте именно по причине ее скверных характеристик. Все-таки надо или крестик снять, или трусы надеть. И таки если характеристики арты настолько скверные - откуда же столько желающих на ней играть-то? Ну вот КВ-4 после релиза был ниочинь - и хрен его было встретить. Вторая ветка советских ПТ сложновата - и на 263-й объект в любом бою набрасываются просто толпами ради "Эксперта". А ни на что не способной занерфленной арты - адовые полчища. Разрыв шаблона, не? А с чего бы им быть сопоставимыми? В начале да, будут. Потом рассосутся до приемлемых значений — количество артоводов понизится само собой. Ну а три минутки подождать — уж увольте, тяжи тоже кушать хотят. Во первых, среднее время боя в танках - 5-6 минут и "три минутки" с этими значениями более чем сопоставимы; и даже трехминутные очереди - это очень плохо для игры, в качестве преимущества которой уже не один год расписывается отсутствие очередей. Во-вторых, как ты вообще себе представляешь это "само собой"? Каждый однокнопочный алешка после трех минут ожидания резко переквалифицируется в тяжелобота и про арту никогда не вспомнит? Srsly? Люди, которые фармят на ковэ для прокорма своей арты, в момент испугаются очередей? Риалли? Сколько будет продолжаться это "устаканивание"? На каком уровне оно в итоге "устаканиться"? Что будет происходить с "устаканиванием" в выходные и праздники? Вопросов много, ответов мало. Но мощность серверов влияет на количество боев в единицу времени, и, следовательно, на скорость рассасывания очереди арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 И таки если характеристики арты настолько скверные - откуда же столько желающих на ней играть-то? На арте играть проще+арта наименее требовательна к железу. В пользу второго аргумента, кстати, говорит большее количество арты на нашем и китайском сервере по сравнению с амерами и европейцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Уже все в курсе, патч с китаем выкатили + адовый нерф арты: http://worldoftanks.ru/news/1855-common_test_083/ Как и говорили, 111 4-5 заменен на 113 (он же ИС-54 типа)))), и 111 1-3 допилен до 1-4. Модель 5 ушла в небытие. Хочу ещё WZ111 премный, как в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Частности. То же самое, только "им надоест стоять в пробке и они поедут в другое место". Окай, словесная оболочка твоей теории роли действительно не играет. И таки если характеристики арты настолько скверные - откуда же столько желающих на ней играть-то? А ни на что не способной занерфленной арты - адовые полчища. Разрыв шаблона, не? Неа, нету разрыва шаблона. Во-первых, опыт игры на арте необходим каждому игроку, чтобы вообще представлять ее возможности на различных картах. Во-вторых, все качают перки. Много перков увеличивает чсв. В-третьих, геймплей на арте простой вне зависимости от комфорта сведения и точности, поэтому думать надо в разы меньше. Никаких решений принимать не нужно, знай, кидай чемоданы по откату. Мигнула на миникарте, повернулся, свелся, стрельнул. Повторить до слива/победы. Большинство артоводов даже о контрбатарейной борьбе не задумывается, не говоря уже о переезде для занятия тактически грамотных позиций. Не хотят люди думать, не хотят. и на 263-й объект в любом бою набрасываются просто толпами ради "Эксперта". Ну это разрабы виноваты, не игроки. Ачивка за мыша точно такая же отпугивающая. Надо фиксить. Меньше ачивкодроча — больше работа на результат. Во первых, среднее время боя в танках - 5-6 минут и "три минутки" с этими значениями более чем сопоставимы; и даже трехминутные очереди - это очень плохо для игры, в качестве преимущества которой уже не один год расписывается отсутствие очередей. Очереди будут только на арту, а не на всю технику. Это большая разница. Можно продолжать расписывать в преимуществах отсутствие очередей. Во-вторых, как ты вообще себе представляешь это "само собой"? Каждый однокнопочный алешка после трех минут ожидания резко переквалифицируется в тяжелобота и про арту никогда не вспомнит? Srsly? Люди, которые фармят на ковэ для прокорма своей арты, в момент испугаются очередей? Риалли? Сколько будет продолжаться это "устаканивание"? На каком уровне оно в итоге "устаканиться"? Что будет происходить с "устаканиванием" в выходные и праздники? Вопросов много, ответов мало. Очень хорошо представляю. Теорию эволюции я для себя расписывал? Какбе вещь, проверенная временем :) Не пугаются очередей ради прокорма топ арты? Полный вперед, выживет сильнейший. Большинство будет отваливаться и с фейсом Okay пересаживаться обратно на ковэ. Как только мощностей сервера начинает хватать для пула танков - она перестает оказывать какое-либо влияние на очередь арты. То бишь или очереди у всех, или мощность сервера по барабану. Да, если хватает, все верно. Но что-то мне подсказывает, что экономически обоснована текущая мощность кластера лишь с небольшим запасом в плане роста. Короче говоря, вопрос понятный. Обсуждать тут особо нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Самое смешное, что после принудительного фикса на ограничение количества арты я с большим удовольствием езжу на 261. Прямо как-то будто бы скрыто апнули его =) понимаю, что это фольга сползла, но все равно совершенно. Выйдет 0.8.3 - пофиг, буду еще чаще ездить на топ-арте, жечь тяжедрочерам их сочные МТОшки ;) Жаль, китайской арты сразу не будет, а то ее бы задонатил и вкачал, чтобы иметь 2 8левельные и 2 7левельные поскорее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 В одном из последних обновлений WoT прошло ещё одно небольшое обновление, о котором нигде не писали, вроде. Теперь после боя на красной ленте достижений рисуют шеврончики: Живучий и - как я думаю - Неуязвимый. Просто взял 26-го Живучего, и вдруг нарисовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Обновлено. Сервер общего теста будет остановлен 5 января в 16:00 (МСК). Надо понимать, 6-7 патч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 - Ув. серб: второй общий тест обновление 0.8.3 будет? стоит мне щас качать клиент, извините за бредовый вопрос. - Будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Обновили неточности в описании переделки арты. Порадовал пункт по Бату 155: "Снято и убрано на склад дополнительное оборудование «Улучшенная вентиляция»." Интересно, это на каком же основании с полностью закрытой машины убран вентилятор?) Уф... "балансерство" уже окончательно отвязывается от каких-либо логических и иных других оснований. Печально достаточно Ну и то, чего все так ждали с замиранием сердца: "Изменены радиусы разрыва фугасных снарядов: у снарядов малых калибров — немного увеличены; у снарядов средних калибров — остались практически без изменений; у снарядов больших калибров — уменьшены." Блин, срочно докачивать М43 надо... Лоре 51 почти пофиг будет, там незначительно. А вот крупнокалиберный амер станет фуфелом... Изменено 4 января, 2013 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Пусть переходят на ББ, может, поменьше однокнопочных станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Пусть переходят на ББ, может, поменьше однокнопочных станет. Ошибаешься, арта банально на сербоголду перейдет, если уже не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Интересно, это на каком же основании с полностью закрытой машины убран вентилятор?) Я бы даже сказал, что машина почти герметичная. кстати, ещё можно сравнить бата на тесте и на основе с вентилем, если, как разработчики и говорили, вентиль на открытых машинах встроен, то КД не должно измениться (с учётом нерфа самого КД, ессно) Ошибаешься, арта банально на сербоголду перейдет, если уже не. Я на гве уже вожу 50/50 голдовых и обычных фугасов. Один хрен уходить в плюс на ней сложновато для серии боёв, а голдофугасы часто полезнее — из-за камешка выковырять, по ололозасвету по арте пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) AMX 105AM тоже закрытая. И с неё сняли... блин, чушь какая И что за снаряд такой "Удалён снаряд M 107"? Я не помню просто. ББшка что ли? Изменено 5 января, 2013 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 AMX 105AM тоже закрытая. И с неё сняли... блин, чушь какая И что за снаряд такой "Удалён снаряд M 107"? Я не помню просто. ББшка что ли? AMX 105AM тоже, кстати, почти герметичная. Но дотянулся же кровавый. М 107 это золотые фугасы для топ пушки amx 13 и сток пушки лоры 155 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Она такая же герметичная как орочьи вагоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Раскоряки нового балансера.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Был я в подобном бою на ИС-7. В командах по три тт10, по батчату, по две арты и светляки. Лично уполовинил 50Б, прибил глупого бата потом отстреливался от четырех лт5. Кого-то повредил, кого-то снес, но в конечном счете их оказалось слишком много на меня одного. Победили мы, захватом базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Вчера была игра, по одному танку десятого уровня с каждой стороны, ни одной машины девятого, по пяти восьмёрок, немножко арты, всё остальное забито АМХами. Я был на Т-62А, наколотил 5 тысяч дэмеджа, убил всего три танка, за мной шакалами катались стайка АМХов, которые с радостным гиканьем добивали всех тех, кого я сильно повредил. Учитывая то, что большинство целей были намного меньше уровнем, опыт вышел мизерный. Но было прикольно попедобирствовать. При этом в фалломорфирование меня вогнал последний ИС-3 противника, который кормой слопал три моих выстрела подряд, не потеряв при этом ни пункта. А снаряды ложились точно в корму, где никаких экранов нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 только что видел бой, по 1 арте, по 4 8 и 7 ур,остальное - свет. по 5 или 6 т-50, ёлки, т21, т71. фраза гвп "ловите свет" просто порвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Только сейчас совершенно случайно обнаружил, что покупка золота теперь возможна только "не менее 500", а было 100... Очень расстроился, т.к. мне надо 200, а мне втюхивают 500. Как-то ниочень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти