Angry CAT Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) люди, это очень важный для меня вопрос, ибо мать уже все мозги проела, что перепродавать миньки нельзя и это статья(неуплата налогов со сделки). так ли это? если можно, то конкретные примеры приведите. хотелось бы разрешить наш спор) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Где вы такую траву берете? Отсыпьте чуть - чуть , а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Всё в порядке. С продажи машины тожеж ведь не нужны налоги. Могут быть вопросы, если продавать миньки сотнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Бегло просмотрев 217 статью Налогового Кодекса, могу сказать, что если ты этими миньками владеешь более 3х лет, то налогами их продажа не облагается (п.17.1). А вот если ты ими просто барыжишь, делаешь так сказать, свой литтл бизнес, то думаю да, тебя посодют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Я тебе как юрист скажу - если ты ими торгуешь не на 30-50 тыщ. ежемесячно - забей. Ты московской налоговой до фонаря. Если прикинуть дико теоретически, что соседи на тебя донесут, что ты (злодей такой) барыжишь солдатиков и доблестная налоговая (на фиг ты ей сдался) совершит у тебя контрольный закуп (вот им делать нечего) и тебя поймают с поличным и наличным, то всё равно тебе ничего пришивать не станут, да и не захотят. Вердикт - забей и не парься, продолжай торговать. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 марта, 2011 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 ибо мать уже все мозги проела попроси ее в следующий раз заплатить налоги с подарков, раз так законы любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) а статью из УК СССР про спекуляцию не цитирует? соччувствую. дрессируй. добрым словом или черенком... или тем и тем... а вообще - какой идиот будет вести дело "о фальшивых солдатиках" потом же до пенсии клоуном будет ходить... а вообще по этой теме Яснов хорошо отписался.... поищите чтоли... Изменено 10 марта, 2011 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Хм, ребят, а покраска миниатюр с целью дальнейшей продажи (или под заказ)? Это законно? Или тоже под статьи попадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Покраска миниатюр с целью продажи или под заказ это нарушение авторских прав. Что у них на сайте написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Покраска миниатюр с целью продажи или под заказ это нарушение авторских прав. Что у них на сайте написано. Это как понять? Чьих авторских прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Это как понять? Чьих авторских прав? Ну ГВ-шных конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Тем не менее их продают, красят и перепродают, а ГВ и в ус не дует. Парни, не парьте себе мозги, а? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мда... интересная позиция, на гране маразма если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Покраска миниатюр с целью продажи или под заказ это нарушение авторских прав. Что у них на сайте написано. Пока мы живём в России, нас волнует не то, что написано на сайте ГВ, а только то, что написано в УК, ГК, НК и т.д. И тут надо разделить две вещи. Если ты продаешь ранее принадлежащее тебе имущество (например, солдатиков) - то на эти доходы действуют налоговые вычеты. Для имущества, находившегося в собственности менее трёх лет лимит - 250 тыс. рублей. за налоговый период (здесь - год). Если больше 250 тыс. в год - с суммы, превышающей 250 тыс. платится НДФЛ 13%. Если ты выполняешь какие-то работы для третьих лиц, то это разновидность гражданско-правового договора, и полученные таким путём доходы облагаются НДФЛ. В принципе, если хочешь спать совсем спокойно, подаешь в налоговую декларацию с указанием доходов, полученных в рамках гражданско-правовых договоров на покраску солдатиков и уплачиваешь 13% налога. При этом к этим доходам ты также можешь применить стандартные и социальные вычеты. А справку о своих доходах можешь, например, использовать для подтверждения материального состояния при подаче на визы, если тебе это надо. При этом, естественно, вероятность того, что тобой и твоими практически недоказуемыми доходами заинтересуется налоговая практически равна нулю. В принципе, если оборот твоего бизнеса достигает каких-то существенных величин, и при этом ты хочешь работать "в белую", можешь зарегистрировать ИП с упрощёнкой. Изменено 10 марта, 2011 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 меня просто мама грызет))) я хочу подзаработать, а она меня пасет))))) хочу чтоб отстала)) но все равно спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) У нас такие вопросы не через суд решаются, а по понятиям. З.Ы. Вернее, их так традиционно принято решать. Изменено 10 марта, 2011 пользователем С Новым Котэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 У нас такие вопросы не через суд решаются, а по понятиям. Не знаю, к кого это "у вас" налоговые вопросы решаются по понятиям, но в случае залёта судить тебя будут по законам ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Не знаю, к кого это "у вас" налоговые вопросы решаются по понятиям, но в случае залёта судить тебя будут по законам ;) Извините, я забыл, что в России теперь полиция и все по закону. Теперь все толпами пойдут в суды. Изменено 10 марта, 2011 пользователем С Новым Котэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) меня просто мама грызет))) я хочу подзаработать, а она меня пасет))))) хочу чтоб отстала)) но все равно спасибо)Сириус бизнес с блекджеком и школьницами? Ну-ну. >> По теме: юзание гугла, вместо открытия новой темы на форджике, отнюдь не невыполнимая задача. ;) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 юзал))) тупой троллинг и НОУ АНСЕРС))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 ибо мать Правильно говорить не мать, а мамочка ну или мамка Уважай женщину, которая родила тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Правильно говорить не мать, а мамочка ну или мамка Уважай женщину, которая родила тебя Вперед, мама, вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Правильно говорить не мать, а мамочка ну или мамка Уважай женщину, которая родила тебя Не гони. Мамка - пацаны сопливые говорят. Настоящие мужики говорят мать. Родина-Мать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Мамка, мамочка... мама :) а кому между ног щемит женщину, которая тебя родила, выкормила, вырастила и вообще ня, мамой назвать - те "РЕАЛЬНЫЕ ПАСАНЫ" =) Изменено 10 марта, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я просто плачу. Реально. :image006: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти