Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дык это до Железной клетки, где он ДП стал. Именно ДПшных артов нет никаких. Просто на фоне всяких маринов - кузнецов войны и прочих прокачавшихся несунов и четырех братцев, угоревших по крыльям, хвостам, рогам и бестелесности, он в таком обычном виде с титулом ДП не ассоциируется. Хотя конечно можно натянуть, что мол Магнус может в человеческом виде с всякими собакенами махаться, это да.

Ну Магнус не сильно изменился, по сути форма в которой он выступает, этот тот е самый Магнус, просто с крыльями. Морти то же. Всякими бубунами оброс, да и крылья выросли. Из известных, ярко изменился Лоргар, Фулгрим и Ангрон. У остальных косметические изменения.

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче и в этой ипостаси Пертураба - лах. )) Надеюсь, еще увидим.

да не лах, просто нет нормального его изображения

Единственное упоминание демоничности Пертурабо - индекс, насколько я помню. Еще был коротенький рассказ про то, как Хонсю получил свой топор, там упоминался демонпринц, получивший приказы лично от Перту (к вопросу о его бездеятельности).

Нашел рассказ.

Единственное упоминание демоничности Пертурабо - индекс, насколько я помню. Еще был коротенький рассказ про то, как Хонсю получил свой топор, там упоминался демонпринц, получивший приказы лично от Перту (к вопросу о его бездеятельности).

Нашел рассказ.

Пертурабо иногда вылезает из совей норы. Так, например, он скорраптил ритуалом Нургла один из миров механикум.

Император, Дети Императора, Лунные Волки, титаны и корабли.

• 2 недели спустя...

Перечитывал недавно историю убийства Жилей "Альфария" и некоторые моменты и фразы кажутся довольно странными:

"Раскрывающийся текст"

1) У незащищенных броней зданий не было никаких шансов устоять против огненной мощи наших Разрушителей и яростной атаки наших священных дредноутов Ультрадесанта.

2)Наше наступление захлебнулось, и чтобы поддержать мой отряд мне пришлось продекламировать Песнь Веры.

3)Тело мертвого Примарха было сожжено на погр[лобзал]ьном костре, и лорд Жиллиман позволил нам совершить краткую молитву, прежде чем собраться снова, чтобы завершить уничтожение лишенного командования Легиона врага.

Священные дредноуты? Песнь Веры? Примарх позволяющий молится? мне кажется такое скорее в духе Несущих Слово а не Ультры, причем насколько я понял битва была практически сразу после Ереси и Ультра еще должна была помнить как и за что наказывала Несунов, а тут они уже религиозные по самое н[лобзал]уй. Что наводит на интересные выводы об "подлинности" этого текста.

а) таки подделка Альфы

б) не подделка, но инквизитор Крэйвен для фимозной официальности и трушности истории в реалиях будущего добавил чуток

в) Ультрадесант уже не тот

г) Жиллиман после смерти Отче решил, что не мог тот так просто помереть, да и всякие чудеса из веры в Императора всяких там последователей Лектицио Дивинатус работают, а значит, что-то не так в мировоззрении. В конце концов, батя и про разумных демонов не сильно распространялся - кто его знает, может, и мысли материальны? Вот так и начал Робаут верить. Тьфу-тьфу-тьфу.

Священные дредноуты? Песнь Веры? Примарх позволяющий молится? мне кажется такое скорее в духе Несущих Слово а не Ультры, причем насколько я понял битва была практически сразу после Ереси и Ультра еще должна была помнить как и за что наказывала Несунов, а тут они уже религиозные по самое н[лобзал]уй.

Возможно, имелось ввиду, что Жиллиман позволил помолиться некоторым своим религиозным воинам. Учение Киилер на тот момент уже должно было неплохо так разойтись, в том числе и среди Астартес. Повествование, скорее всего, велось от лица как раз одного из этих ПГМнутых ультр, отсюда и священные дредноуты.

Жиллиман был прагматиком и вряд ли стал бы устраивать у себя в войсках религиозные гонения - это плохо для бизнеса. Вот и ввёл этакий декрет о веротерпимости.

Изменено пользователем Ozimandia

Все проще же: текст написан до выхода Ереси от БЛ с Имперскими истинами и торжеством аметизма.

ПГМнутых даже в 40к знаю только ЧХ и Огненных Ангелов. Бред, что Ультра уверовала в 30к. Хотя, ребята, это оффтоп

ПГМнутых даже в 40к знаю только ЧХ и Огненных Ангелов. Бред, что Ультра уверовала в 30к. Хотя, ребята, это оффтоп

Сдиратели уверовали тоже ,судя по книге ;)

какое обсуждение лал, мне просто по фесу на клоунов.

Равные правилы , но некоторые равнее - варфорж такой лепрозорий.

Изменено пользователем Sorrow_Blast
Обсуждение действий администрации

Как написали выше, текст старый, не заморачивались когда писали, и написали в духе "Ультры 40k", для которых молиться это нормально. Если натягивать на бэк - "текст дошел до m41 в искаженном виде" или "инквизитор свистит, не было этого"

Верующих орденов ессно больше, просто в процентном соотношении их немного

Как написали выше, текст старый, не заморачивались когда писали, и написали в духе "Ультры 40k", для которых молиться это нормально. Если натягивать на бэк - "текст дошел до m41 в искаженном виде" или "инквизитор свистит, не было этого"

Верующих орденов ессно больше, просто в процентном соотношении их немного

Вряд ли можно считать катехизисы Астартес за молитвы. По идее молятся Императору только ЧХ, которым положено. Остальные читают что-то вроде литаний ненависти и прочего, которые все-таки молитвами не являются.

Изменено пользователем Askol

Ну это вопрос терминологии, у обычных Астартес религия с сильным уклоном в философию - ритуалы, катехизисы и пр.

Вентрис вроде молился.

Я думал, молитвы у не общепризнанных ПГМнутых чаптеров - это скорее формы боевого транса / вербального управления функциями организма и т.д. Мозгопромывка и индоктринация, по идее, должна такие вещи позволять. Ставить,так сказать,триггеры в подсознании морячка.

Изменено пользователем Лобстер Хайям

Ребят, все просто, просто когда писались первые книги про Уриила и та статья про "смерть Альфария" от руки Гиллимана - десантники верили в Бога-Императора (это времена трешки-четверки). Этот момент изменили вроде в шестой редакции (или в пятой, толком не помню), когда снова львиная доля орденов перестала верить в Батьку, как в бога. Я даже помню когда выходила шестая редакция, этот вопрос поднимался на форуме.

Изменено пользователем Boooomm

просто когда писались первые книги про Уриила и та статья про "смерть Альфария" от руки Гиллимана - десантники верили в Бога-Императора (это времена трешки-четверки)

The Cults of the Space Marines were formed long before the Ecclesiarchy became a powerful force within the Imperium, and they hold to their beliefs stubbornly, disdaining the fanatical ravings of the Ministorum. Their ideology features fundamental theological differences from the teachings of the Ecclesiarchy. The main point of contention between the Space Marines and the Ecclesiarchy occurs in how they perceive the Emperor. To the Ecclesiarchy, the Emperor is a god, the most divine being, the Saviour of Mankind and its eternal guardian. The Space Marines revere the Emperor as a brilliant, inspired man, but a man nonetheless. This forms a major schism between the two organisations.

Some amongst the Ecclesiarchy see the Space Marines as dangerous, heretical deviants, and certainly Wars of Faith have been fought for far less. However, the Space Marines are unfailingly loyal to the Emperor, even if they do not recognise his divinity. At the same time, the Space Marines are to be revered for they share aspects of their genetic structure with the Emperor himself. An uneasy truce has developed between the Adeptus Astartes and the Ministorum, though occasional disputes shatter this wary peace.

WD 208 IIRC, то есть, 3я редакция.

Статья про Альфариуса - WD 277 и тоже трёшка.

Изменено пользователем HorrOwl

WD 208 IIRC, то есть, 3я редакция.

Статья про Альфариуса - WD 277 и тоже трёшка.

Все так, да. Не понимаю, откуда взялось вот это вот: "десантники верили в Бога-Императора (это времена трешки-четверки)" :-

Сколько себя помню (со времен 1-го DoW, а это вроде бы как раз времена 3-4 редакций) - десантники в Императора не верили, как в бога. Я это четко усвоил познакомившись с Кровавыми Воронами, у которых в разделе "Beliefs" (статья за авторством Грэма МакНилла) было вот прямо так и написано:

"Like many Codex Chapters, the Blood Ravens do not venerate the Emperor as a god, but as the mightiest of men."

Последнее предупреждение - тема про примархов. Потом начну ставить преды за флуд.

Все пришло за три дня пьянки. Прошу поддержать, чточтознает

Lion El' Jonson - пропал

Fulgrim - ни в какой картине он не сидит, а сныкался в дальний угол своей душечки и хныкает там, его телесами завладел демон.

Perturabo - грейтер

Jaghatai Khan - пропал, ушел в вебвей

Leman Russ - ушел с ветеранами за братьями, после того, как папка прислал смску, обещал вернуться, так как по жизни слово держал и ваще, поэтому вернется, периодически присылает короткие месаги волкам.

Rogal Dorn - возможно, погиб при ликвидации ЧКП, какой-то скелет весь обточили фистовские магистры, лежит в стазисе на фаланге.

Konrad Curze - дал себя убить

Sanguinius - погиб от руки Гора, тело лежит в стазисе на Баале

Ferrus Manus - погиб от руки Фули

Angron - грейтер

Roboute Guilliman - в стазисе, вроде как рана заживает (не факт)

Mortarion - грейтер

Magnus the Red - грейтер

Horus - развоплощен и конкретно завален Императором, восстановлению не подлежит

Lorgar - грейтер

Vulkan - пропал, но обещал вернуться.

Corax - пропал

Alpharius/Omegon - кого-то из них завалил Жиля, так как у них была одна душа на двоих, то хз, что стало со вторым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...