Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хорошо... но почему они должны убить Дорна? И где об этом сказано?

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо... но почему они должны убить Дорна? И где об этом сказано?

Не должны и нигде не сказано. Спор начался с поста Дарога, в котором он посчитал убийц Дорна моритатами.

Не должны и нигде не сказано. Спор начался с поста Дарога, в котором он посчитал убийц Дорна моритатами.

А... ну тогда понятно.

Его отпинал фистами обычный великий волк. Ему сделали настолько больно, что он офигел. ;)

Ну,эту тему уже обсуждали в ветке самой книги. Офигеть-то Магнус офигел,но Великий Волк погиб, один из главнейших Рунных жрецов погибает,Бьёрн еле выжил в своём саркофаге. Это не считая прочих потерь. Просто это к вопросу,почему примархи лезли в ХтХ, а не командовали издали.Примархи конечно отличались по силе и чисто боевым навыкам, но они всё равно оставались примархами.С равными себе по силе встречались не так,чтобы часто. Тут можно и силовой шашкой помахать, не страшно, что командование упустишь. Облажался-сам пошёл,всех убил,всё исправил. Пардон,Вселенная Вселенной,но нравы Тёмного Средневековья никуда не делись,вождь варваров должен идти в бой. А примархи практически все вождили помаленьку на своих мирах до прихода Импи.

Изменено пользователем Раш

Тогда возникает вопрос - фактически примарх (настоящий) может умереть только от руки своего брата или сопоставимого по силе и накачке демон принца - так ли это? или сверхъестественная живучесть - это произвол авторов?

или сверхъестественная живучесть - это произвол авторов?

Это называется плот армор.

Про кого книга - тот и победил.

Тогда возникает вопрос - фактически примарх (настоящий) может умереть только от руки своего брата или сопоставимого по силе и накачке демон принца - так ли это?

Нет. Тот же Вулкан помер множество раз от простых смертных (ладно там Вечные были).

Дорн помер от простых маров.

Лоргар помер бы от выстрела Титана, если бы не Ангрон.

Ангрон помер бы под завалами, если бы библы не подсказали куда копать.

Да и вряд ли примарх выживет, если например рвануть космический корабль на котором ну будет.

Да и вряд ли примарх выживет, если например рвануть космический корабль на котором ну будет.будет.

Жилиман выжил бы, у него есть опыт [ну уж нет]ождения в вакууме без шлема.

Да что там, гибель родного корабля пережил даже простой моряк Алешка Полоукс.

Ну Жиля не был в вакууме :)

гибель родного корабля пережил даже простой моряк Алешка Полоукс

Что, вовремя соскочив телепорт-ассолтом?

Что, вовремя соскочив телепорт-ассолтом?

Ты не тот случай вспомнил. В самом начале "Багрового Кулака" Полукса [ну уж нет]одят в космосе после крушения. Телепортом он прыгал на "Контрадор".

Про кого? Про отморозков из рг сказано,что примарху не понравились их большие чугуниевые яйла и он их сослал на галактическую колыму. А про моритатов тоже нигде,че про них писать-то?обычные берсерки с уклоном в стрельбу пистолетиками.Дырявят все что видят до первого промаха.Очень интересно и необычно ага

А раз про примархов - может ли мне кто-то объяснить Мортариона? В смысле, причины его ухода в Ересь.

Нет, обозначенные ранее я помню: посчитал Императора тираном, опьяневшим от власти, резко не доверял варп-силам, и так далее. Но при этом Мортарион оказался на одной стороне с тремя самыми явными псайкерами из братьев, и я что-то не вижу, почему Хорус стал бы лучше отца. Благо дольше всех у него учился.

Вот мне поэтому и интересно - описали ли где-то, какую все же мотивацию дали Владыке Смерти. И я сейчас интересуюсь именно внутримировым объяснением, а не тем, что "авторы не могут писать психологию".

Вот мне поэтому и интересно - описали ли где-то, какую все же мотивацию дали Владыке Смерти.

начало новой потивации положено в рассказе "Демонология"

он ненавидел императора и уважал горуса как воина короля что не вмешивался в чужие драки и сам дрался раз на раз. потом заметил что импи и ему дал псисил. что еще более подорвало его пукан. а лоли начала глаголить о нургле и его ништяках

Изменено пользователем ANF

А раз про примархов - может ли мне кто-то объяснить Мортариона? В смысле, причины его ухода в Ересь.

Нет, обозначенные ранее я помню: посчитал Императора тираном, опьяневшим от власти, резко не доверял варп-силам, и так далее. Но при этом Мортарион оказался на одной стороне с тремя самыми явными псайкерами из братьев, и я что-то не вижу, почему Хорус стал бы лучше отца. Благо дольше всех у него учился.

Вот мне поэтому и интересно - описали ли где-то, какую все же мотивацию дали Владыке Смерти. И я сейчас интересуюсь именно внутримировым объяснением, а не тем, что "авторы не могут писать психологию".

Ну причины, довольно просты и понятны. В двух словах - перегнул палку в своих взглядах, на честность, чистоту и непорочность, а так же в ненависть к Импи до такой степени, что, когда понял, что сам себя налюбил, оказалось слишком поздно.

По-хорошему, сразу после появления всякой нечести, должон был сказать как жирик "Хватит это терпеть!", но то ли реально ненависть к импи и варпу все мозги проела, то ли просто решил плыть по течению.... итог немного предсказуем как бы.

"Камменты"
По-хорошему, сразу после появления всякой нечести, должон был сказать как жирик "Хватит это терпеть!",

Хочу такую картинку с Мортарионом :D
но то ли реально ненависть к импи и варпу все мозги проела, то ли просто решил плыть по течению.... итог немного предсказуем как бы.

Пофигизм Морти до Нургла довёл =) Когда кто-нибудь будет у меня на глазах ленится, я ему скажу: "У меня так Мортарион нурглитом стал! :P :D

Да что там, гибель родного корабля пережил даже простой моряк Алешка Полоукс.

Там не совсем вакуум же был

Хотя есть керз, которого абсолютли 0 бодрит

Однако глупо рассчитывать, на то что примарх протянет Ощень долго в вакууме

Полукс кстати был в арморе

Ну посмотри "Битву за Клык". Пришёл злой Рыжик и начал всех кромсать СОБСТВЕННОРУЧНО

При гарантированном респауне, 10 тафне, 10 вундах, регене, ФНП и 2++ инвуле (а у рыжика оно всё явно есть) чего бы и правда не помахать топором-то.

Но даже тут, смерть командира повлечёт панику и дезорганизацию, разрушится цепь командования, отвалился мораль, ауры и командирское лидерство перестанут действовать)

Отбрасывая шуточки по механику вахи, даже бессмертный командир, который респаунится за сутки, принесёт армии гораздо больше пользы, если эти сутки будет живым, чем дохлым.

• 5 недель спустя...

Я тут подумал, почему столь многим людям не нравится то, как изобразили примархов в НН?

Ведь тот факт, что сверхсильные существа, что почти завоевали галактику не лишены недостатков и по сути являются не полноцено сформировавшимся личностями, а лишь слепком с мечтаний, желаний и чаяний своего мира + заложенной в них программой.

Это бы объясняло их "подростковое" поведение, так как они не люди, к тому же имеющие неустойчивую психику.

Я тут подумал, почему столь многим людям не нравится то, как изобразили примархов в НН?

Ведь тот факт, что сверхсильные существа, что почти завоевали галактику не лишены недостатков и по сути являются не полноцено сформировавшимся личностями, а лишь слепком с мечтаний, желаний и чаяний своего мира + заложенной в них программой.

Это бы объясняло их "подростковое" поведение, так как они не люди, к тому же имеющие неустойчивую психику.

Они сверх люди, полу боги если хочешь.

Он сверх умны, сверх сильны. Они все сверх. И главный акцент лично я ставлю на мозги, у реально умных людей таких проблем нет, они просто нелогичны для них и бессмысленны. А тут не бог, а школьник в пубертатном периоде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...