Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Великий Крестовый Поход в наше время

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос: продолжается ли он до сих пор? В том плане, продолжает ли Империум захватывать планеты?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно вопрос: продолжается ли он до сих пор? В том плане, продолжает ли Империум захватывать планеты?

Захватывает, теряет, мелкая мишиная возня, а Великий крестовый закончился тогда когда батька Хорус решил на Терру к папе заглянуть для выяснения отношений.

Вроде исследовательские экспедиции (свободные торговцы, эксплораторы и т.д.) различных масштабов постоянно что-то открывают, но неизвестно, входят ли после этого открытые планеты в имперский каталог.

Судя по проскакивающим в бэке фразам "во времена Великого Крестового похода бла-бла-бла", таковым считается время активной экспансии. На данный момент присоединение к Империи планет, конечно, продолжается, но это уже не "генеральная линия партии", так сказать.

Планеты захватывать продолжает. Пример - крестовый поход в Jericho Reach из Deathwatch RPG.

Но это уже не Великий Крестовый Поход.

Насколько я понимаю, Империум в 40К находится в динамическом равновесии -- теряет и захватывает примерно одинаковое количество миров.

Плюс вспомним Освященных (банда из бывших Несущих Слово), что не пошла в Око и охотилась на эксплораторов и колонизаторов в течении тысячелетий.

Великий крестовый поход, это я так понимаю колоссальное мероприятие, затеянное Императором с целью объединения разрозненных человеческих миров,после Ереси он окончился, и судя по беку в рульбуке (самое доступное), после него было еще множество различных событий разного уровня эпичности.Как процесс я думаю он уже завершен,ибо уже не будет так много отпочковавшихся миров,просто нету такого числа планет и систем которые надо возвращать в лоно Империума, как в те времена.Так,локально захватывают.Хотя сказано что, к примеру, в Сегменте Пасификус еще множество миров о которых никто ничего не знает.

Изменено пользователем Archaron

Спасибо. Насколько я понял, захват новых планет у бывших "землян" тёмного века всё ещё продолжается, но не так активно.

Ну, теперь это не Great Crusade называется.

Последний наиболее крупный поход - Поход Махариуса, порядка 1000 планет присоединили.

Как уже сказали до меня: последние мероприятие которое можно назвать ВКП был КП Махариуса. И ничего равного в ближайшие 5к лет думаю не будет (хотя если понабижат примархи может и будет).

Как я понял Махариуса остановило то что Астрономикон дальше не светил, возможно ли увеличить его мощность ?

поход Махариуса не имеет никакого отношения к Great Crusade.

давайте ещё тогда Sabbath worlds Crusade туда запишем, ага

Изменено пользователем HorrOwl

• 2 месяца спустя...

Ну, вопрос был такой: продолжает ли Империум захватывать планеты.

Ответ: Только теряет, и ничего эпичного уже не будет.

Эммм, это собственные измышления, да?

Эммм, это собственные измышления, да?

Он небось прочитал весь бэк НА РУССКОМ и знает, о чем говорит :D

Great Crusade закончился с Ересью Гора

мда, т.е. поход Махария и прочие завоевания - это "теряет"? :?

Изменено пользователем Dэн

Great Crusade закончился с Ересью Гора

мда, т.е. поход Махария и прочие завоевания - это "теряет"? :?

да и черные храмовники в вечном крестовом походе... просто если судить по книгам, то империум их только теряет, про новые ничего не пишут =(

да и черные храмовники в вечном крестовом походе... просто если судить по книгам, то империум их только теряет, про новые ничего не пишут =(

Где то теряет, где то завоевывает. Если усреднить получится что находится в равновесии

Где-то теряет, где-то приобретает. Просто похоже из общей темы следует что теряет все-таки немного быстрее.

Хм, Великий Крестовый Поход наверное можно считать окончившимся с началом Ереси Хоруса, а вот как сказали, динамическое равновесие, это наверное да, на одном участке потеряли пограничный субсектор, а на другом конце Империума отвоевали столько же. При этом все организованные завоевания, наверное, все же ограничены светом Астрономикона, ведь очень немногие навигаторы рискуют выйти за его приделы, Хотя это в общем то и не очень нужно, внутренних разборок между друг другом и ксеносами типа орков, хватит еще тысяч на десять лет, да и хаоситы не дают скучать.

Где то теряет, где то завоевывает. Если усреднить получится что находится в равновесии

Не думаю, что захват даже десятка миров возместит потерю одного Мира-Кузнецы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...