Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Солнышко-вынос всего живого, садизм полный.

Солнышка на ночном шомане действительно должно доставлять сильно даже без паверскролла.

так-так ))) фановые игроки нищастными, сливными орками ) такой плюш как нога даже пока не обсуждается )))

имха орков сделали очень сильными и непростыми, за что ГВ честь и хвала

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

Это не орки это 6ой спел гоблинской лоры :D

так-так ))) фановые игроки нищастными, сливными орками ) такой плюш как нога даже пока не обсуждается )))

Про паверность магии как раз и не спорил никто, и к примеру, мне лично павер не нужен, просто книга скучная вышла, и да, непростой она не является, проста как кирпич. :) Вместо набигания огромной зилёной волной - магичить издалека? Да ну.

Как раз в паверности книга возросла, но не в интересе.

Изменено пользователем Галахад

"имха орков сделали очень сильными и непростыми, за что ГВ честь и хвала".

Томный фейспалм...

"Орки это чит, ты просто не умеешь их готовить".

Книга есть - изучена и тестовые игры пройдены. Пока счет 4 - 1 в пользу хаев. Мг с книгой, кирпич львов и прочие радости одолевают....

Еслиб я не верил в орков, я бы не играл в них в реалиях 6 и 7 против милых радостей вроде парового катка Бретони или лесопилки Вудов.

Что касается остального - если отмотаете в начало диспута, то некто Кепиг сразу упоминал что дело будет плясать от магии с коробками гоблы. Туда оно и пляшет.

С этой точки зрения - отбить руки сомневающимся в вудах. Потому как два кирпича трикинов это чит и полом - вот только слабо как-то в них верят. Грят - красиво для полки и соком стращают...

Про паверность магии как раз и не спорил никто, и к примеру, мне лично павер не нужен, просто книга скучная вышла, и да, непростой она не является, проста как кирпич. :) Вместо набигания огромной зилёной волной - магичить издалека? Да ну.

...

В сотый раз сравню переиздание орков с бистменами. Они никакие.

Не могу сказать, что мне стало играть легче, но то что менее разнообразно это да.

То что искать в кодексе этакой штуки и стать ее первооткрывателем... да нет этой штуки (закачки, комбы и т.д.).

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

Сейчас мне нет смысла делать комбатных героев, а генерал нужен для ЛД.

Антибэк вот он.

Изменено пользователем Gruumsh

Сейчас мне нет смысла делать комбатных героев, а генерал нужен для ЛД.

Антибэк вот он.

Вот-вот. Стоящий подале от битвы генерал- орк и кучки перебегающих от кустика к кустику тактических отрядов гоблинов при поддержке диких но симпатишных зверушек. Это новый армибук. А, да, и свиркающих вищичек нет.

Изменено пользователем Галахад

Вот-вот. Стоящий подале от битвы генерал- орк и кучки перебегающих от кустика к кустику тактических отрядов гоблинов при поддержке диких но симпатишных зверушек. Это новый армибук.

Зверушек не надо это лишнее.

Мы еще покажем, где Гримгор 2е атаки потерял)

Такой армибук я и ожидал, ничего страшного, это привычно. Биганы и черки не результативны без ХМ, кабаны так себе (мув есть :D ) с персами непонятки.

[ Добавлено спустя 11 минуту 56 секунд ]

Предлагаю конкурс на тему "Снарядим варбоса", какая должна быть закачка нашего варбоса, что бы он радовал нас хорошим КР. Звиздюлятор на 100 пинков не предлагать.

Ну, в общем, мнение пользователей армии подозрительно единодушное :)

Но, на самом деле, как я уже сказал - это не орки слабые, это остальные армии дурные :) Я бы попревозмогал орду той армией Империи, что у меня была в субботу - на трех вармашинах, но на 163 моделях :) Бафф на бафф. Жаль, сыграть не с кем.

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

Предлагаю конкурс на тему "Снарядим варбоса", какая должна быть закачка нашего варбоса, что бы он радовал нас хорошим КР. Звиздюлятор на 100 пинков не предлагать.

Ты скажи, на чем у нас варбосс: на свинье, пеший, на виверне? Вообще, напрашивается дикий барбосс в доспехе с пятой вардой, со щитом, на свинье, мечом +3 атаки и поушен оф фулхардинес. на чардже поимеем 9 атак с шестой силой

Вивирна это соблазн стрельбе. У нас волшебных висюлек нету, шоб искушать всяких пушкарей и прочих инженеров.

А вот про конного - интересно.

А что такого плохого в конице? В том плане что 90 поинтов платеш получаеш 5 солдат с 3+ и хорошой силой на чадже. Для удара во фланг самое то.

Кстати бос на свиняке. с шитом одноразовой 4++ вардой. мечём +3 атак и бутылкой силы не лучше будет??

Изменено пользователем Ногогрыз

А что такого плохого в конице? В том плане что 90 поинтов платеш получаеш 5 солдат с 3+ и хорошой силой на чадже. Для удара во фланг самое то.

Зачем бить во фланг? И кого?

Хотя бы то, что половина серьезных армий... нам просто вдарит в морду сначала. И от 5-ти солдат останется двое трое...

А вообще простят меня... унылые хлюпики все какие-то тут. Ой как плохо, ой блин ОРКу-БОССУ не дали +10 во все характеристики и 2+ варду...

Хотите играть толпами орков? Играйте. Ах да Вам уж не павер, а высасывать из пальца павер из думдайвера, лоббы, манглеров, магии и кричать... ай где же мои волны орков... Смешно.

Не должны орки по бэку Всех нагибать. А не то бы не было давно никаких эльфвов, хаоса и всего прочего. Но при этом... даже чисто орочья росписка... уверен, может, пусть не Всем... но это же игра в солдатики...

А то напоминает времена 7-ки. Одни не парились и играли демонами, вытирая ноги обо все. А другие собирали все остальное и чуть что сразу ныли... Слабаки играют демонами! А Мы, а Мы герои современности проссываем демонам чем-то тематичным... Или ура ура... Я с бладфистеров в ничью сгонял...

Я пока сыграл 3 игры по новому кодексу, три победы, против вампиров на толпе скелетов, крыс с чумной повозкой, и хаосом с 2 отрядами по 30 рыл вариоров пушкой, и так по мелочи.

Игры были по 1500-2500

Я играл шаманом на пауке.

6 спел это просто супер штук по 25 скелетов всяких за примененеи уходит только влёт. Слабо помог только против вариоров, именной герой на паучке очень помогает, гонял его с 15 пауками.

Большого паука убили 1 раз, разбирали 2 вампирами.

Для него спел переброса 6 самое оно, по сути отменяет яд и киллинг блоу, паук практически неубиваем.

Очень понравился яд.

З.Ы. кодексом пока очень доволен, жаль только предметов........

Изменено пользователем porcupine

поделитесь практическим опытом уже.

в польше я тоже не увидел орков, все больше гоблинов. но это ничего не значит, метагейм сильно отличается.

Я пока сыграл 3 игры по новому кодексу, три победы, против вампиров на толпе скелетов, крыс с чумной повозкой, и хаосом с 2 отрядами по 30 рыл вариоров пушкой, и так по мелочи.

О-ло-ло. "Я выиграл у Бретов на четырех коробках алебардщиков и йоменах, у Империи на Грейтсвордах и лучниках при пушке и хеллбластере и у огров на гнобларах - книжкой очень доволен"

О-ло-ло. "Я выиграл у Бретов на четырех коробках алебардщиков и йоменах, у Империи на Грейтсвордах и лучниках при пушке и хеллбластере и у огров на гнобларах - книжкой очень доволен"

Отлично, а чем ты играл, какие заклинания использовал, что было в армии, если можно поподробней, что сыграло, что нет?

И действительно, парни, хватит уже стенать, армибук все равно не перепишут, так что чоппу в зубы - и айда превозмогать, впервой что ли? :D

А как же огненный стяг над кирпичом чорков? :D

Пробовал кабанницу с колесницами. Примерно тот же результат.

Завтра играю с морталами. Хочу тестить биганов саваджей с парными чопами..........

Внезапное осознание.

Я игрок за лизардменов в том числе.

Я хочу пожаловаться - новая книжка ОиГ открыла мне глаза на ужасную убогость моего армибука.

Ведь если взять сауруса за 11 очков - он же получается сильно хуже бигганового севеджа за те же деньги! Как же так - биггановые саваджи моих завров просто нафиг порешат, а стоят столько же! Еще я понял, что 2я инициатива - это смерть вообще юниту. А у саурусов она 1я!

А темплгард? За 16 очков он дерется хуже чем блэк орк за 12 (я уверен в этом!) А кавалерия? Моя сраная кавалерия со 2й инициативой за ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ОЧКОВ!!! Как ими вообще играть???!!! При том, что севедж орк бигган на кабане стоит 26 очков и выдает 3 атаки с 5й силой на чарже! Где справедливость???

А карнозавр? Медленный карнозавр, мишень для пушек за 210 очков? В то время как летающая виверна - за 160???

А кроксигоры? Тролли глядят на них как на говно, это специально было сделано?

И даже не говорите мне про героев. Мои олдблады и скар-ветераны мало того, что не умеют драться и не защищены (покажите мне в лизардовском армибуке хоть один нормальный армор или вард!), мало того, что у них нет прикольного правила чоппы - так они еще и лидак не дают! Нафига они вообще нужны тогда, а? Варбоссы хоть лидак раздавать умеют...

В общем никогда не прощу орковской книжке, что открыла мне глаза на убожество моих лизардменов. Плохая, очень плохая орковская книжка. Не знаю, видимо придется бросать лизардменов и идти играть во что-нибудь другое. Например, Ринг оф Рул, там нормальные правила, шикарные модели, не чета ГВшным БМ, А ГЛАВНОЕ ...

Фу, какое глупое и унылое передергивание потнорукого спортсмена. Тебе никогда не понять Дао орков - ты его с шестерки понять не можешь.

Лизарды оказывается фановая, плюшевая армия, а мужики то не знают O_o

Если по теме то вчера до нас наконец добралась книжка и наборы, почитал внимательно, по мне так играть вполне можно, я собираюсь попробовать и саваджей на кабанах и мегапаука по мне если он в рарах и без всяких апгрейдов то не так уж и плох.

Изменено пользователем Shamiloff

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...