Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Ага, только в случае с чорком, получаем д6 с 5 силой, без него - с третьей, но тупим, емнип.

Я за 5, но без тупежа.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ещё раз: как ставить большого сквига в отряд мелких сквигов? Если б сквиги ходили плотным строем, всё влезало бы нормально, но между ними 0.5 дюйма, что мешает нормально поставить большого сквига. Получается, его сбоку надо ставить?

Ага, только в случае с чорком, получаем д6 с 5 силой, без него - с третьей, но тупим, емнип.

Я за 5, но без тупежа.

В том то и дело, что уже не тупим. Просто получаем плюх от соседнего отряда, все довольны, всё прекрасно- ребята, враг в ТОЙ стороне! Я и пишу, что анимозити стало чутка лучше, как по мне.

Юрий Игоревич А фиг его знает, правила только вышли, скорее всего даже сами ГВ-шники еще не знают, как он там встает...

Изменено пользователем Галахад

Ещё раз: как ставить большого сквига в отряд мелких сквигов? Если б сквиги ходили плотным строем, всё влезало бы нормально, но между ними 0.5 дюйма, что мешает нормально поставить большого сквига. Получается, его сбоку надо ставить?

по правилам РБ, если подставка не такая как у отряда, то встает сбоку

по правилам РБ, если подставка не такая как у отряда, то встает сбоку

Большой сквиг размером с 4е базы обычных. По тем же правилам, можно сказать, что ставится нормально. Загвоздка в скирмиш формации

Большой сквиг размером с 4е базы обычных. По тем же правилам, можно сказать, что ставится нормально. Загвоздка в скирмиш формации

все гораздо проще, как оказалось :) персонажи на маунтах не могут джойниться к скирмишерам... стр 77 РБ

Изменено пользователем John Silver

все гораздо проще, как оказалось :) персонажи на маунтах не могут джойниться к скирмишерам... стр 77 РБ

Насколько было слышно по слухам-сквигу разрешили.

хмм... и правда по слухам все так, но тогда я не вижу проблемы в том чтобы использовать правило со стр 98 РБ

If a character's footprint does not fit neatly into a unit, place him on the edge of the unit, beside the front rank, facing the same direction as the rest of the unit, as shown below. In this case we do not assume the character's footprint to be filled by rank-and-file troops, and the character is ignored when working out the number of ranks in the unit and if it counts as a horde.

Gruumsh

Очень грустно....

А я ведь говорил - но куда там. А ведь так хотелось, чтобы стало лучше - НЕФИГА. Помнится мечтали о чорках на кабанах - угу, ЩАЗ.

Фана много, но на турнирах все иначе.

подтверждаю. у него спецправило, именно про хопперов.

Есть глупая мыслишка, что если хопперы теперь хоть и скирмиша, но кавалерия, поэтому расставляться должны плотным строем, и от этого сквиг влезает без проблем. Но в рульбуке про это нет ничего, поэтому, скорее всего это чушь и домысел. :)

Есть глупая мыслишка, что если хопперы теперь хоть и скирмиша, но кавалерия, поэтому расставляться должны плотным строем, и от этого сквиг влезает без проблем. Но в рульбуке про это нет ничего, поэтому, скорее всего это чушь и домысел. :)

Скирмишм могут быть и кавалерие, одно это формация со спецправилами, другое - это трупс тайп, кавалерия же может быть простой и фаст ;)

Чего фиг поймешь-то :)

If a character's footprint does not fit neatly into a unit, place him on the edge of the unit, beside the front rank, facing the same direction as the rest of the unit

Приводили же выше цитату эту.)

Кстати вопрос возник -

сквиг хопперы кидают данжероус, если входят в лес? Они же и кава и скирмиш

кидают, посмотри страницу 117 рульбука про денжероус терейн. Кавалерия это тип войск а скирмиш это в первую очередь формация которая не дает никаких преимуществ при движении сквозь денжероус терейн.

Так и не смог разобраться автохитуют ли снотлинги теперь в ближнем бою, а не только при броске спор? Из вординга понимаю что автохитуют.

Поиграл я по новой книге. Прочувствовал гоблинскую лору, что могу сказать:

0-чрезвычайно хороший спел, первый ключь к победе.

1-отстрел вармашины за 2е фазы. Не решающий спел, но не бесполезный

2-второй ключь к победе

3-не выпал, может решать, но не универсален.

4-плохо, мало решает, в прошлой редакции был лучшим спелом, сейчас я бы его поменял на сигнатуру

5-защита от стрельбы, спел против определенных армий-ростеров, но может быть интересен

6-не плохой спел, но 1а вунда да еще и с сейвами. Бить мега коробки или рыцарей без варда.

ну немного не соглашусь

4 Отличный закл, если есть паук он становится неубиваем, у меня разогнал коробку из 20-25 вариоров кхорна за 2 фазы, отличный закл.

6 спелл да ещё на 25+ выкашивает коробки на ура, да есть ограничения варда и реген, но против коровских коробок 50+ отличный спел. я выкосил так штук 20 зомбей а потом штук 15 скелетов.

Просто заклы обоих вахов дополняют друг друга, школа вся отличная.

ну немного не соглашусь

4 Отличный закл, если есть паук он становится неубиваем, у меня разогнал коробку из 20-25 вариоров кхорна за 2 фазы, отличный закл.

6 спелл да ещё на 25+ выкашивает коробки на ура, да есть ограничения варда и реген, но против коровских коробок 50+ отличный спел. я выкосил так штук 20 зомбей а потом штук 15 скелетов.

Просто заклы обоих вахов дополняют друг друга, школа вся отличная.

4. Ну типо помимо паука есть обычные отряды и 6=1 и рерол 6ти это совсем разные вещи, тем более что на кастеров не распространяется как раньше.

6. Если для орков зомби стали плоблемой, тогда да, спел хев павер. Вортексу получше таргеты бы найти. Он снимает 1у вунду с сейвами, это немного не то.

Под влияние 0-ого спела я купил себе 15 новых пластиковых кабанов. Теперь нужно найти врямя между заказами, что бы их покрасить)

если взять 2-3 гоблина шамана, то с большой вероятностью можно ложить реролы с ними они могут, не совсеми, но могут)

4. Ну типо помимо паука есть обычные отряды и 6=1 и рерол 6ти это совсем разные вещи, тем более что на кастеров не распространяется как раньше.

6. Если для орков зомби стали плоблемой, тогда да, спел хев павер. Вортексу получше таргеты бы найти. Он снимает 1у вунду с сейвами, это немного не то.

Есть конечно, но говорить, что спел бесполезен, когда у него есть своя ниша, не совсем правильно, я собираюсь играть от 2-3 пауков, мне этот закл наоборот один из самых нужных.

И при игре с пауками, очень сильно решает.

Да не в том, что проблема, целей очень много, по сути любая коробка имеет один из 3 параметров провисающий, армора нет от него, есть только варда и реген, а коробок носящих нормальную варду и реген, не таки много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...