Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тролль vs коляска, мысли человека не видевшего новый армибук :)

Мысль о коляске как минимум имеет право на существование. Мне, например она не приходила в голову в силу старых стереотипов: занимает ценный слот (тролль брался в рары на "сдачу"), при бегстве делает бо-бо попавшимся на пути.

Три одиночных тролля это экстремум, некоторое время играл двумя, сейчас одним + коробкой в пять (да, рядом с генералом тесновато выходит).

Преимущества тролля над коляской: дешевле, нервирует оппонента живучестью :), заходит в дома :), сбивает рану героям, страх, игнор паники от меньших. Меньше база - это важно с правилом дюйма между отрядами. Часто жертвую тролля прикрывая чей нибудь фланг лишний ход - коляска может и не влезть.

Преимущества коляски: быстрее, таранные удары. В моем понимании хрупкий ударный отряд, который не может спокойно нарезать рядом с генеральской коробкой ожидая своего часа - отстрелят.

Изменено пользователем esgalin

А необходимость держать рядом героя?

отвечу по еврейски - а зачем держать тролля там, где некого дивертить? орки без лидака сливали всегда. поэтому все, что критично, там всегда ходит под генералом.

Тролли по одиночке по 8-ке ИМХО - это не гуд. От убитого тролля армия будет паниковать в полном объеме, даже чорки - а мысль о том, что тролли идут все по центру - как то не внушает, так как зачем так много такого диверта? С фланга не пойдешь - тролль будет тупить, а если его застрелят - фаста разбежится, с центра и одного если очень хочется хватит.

чорки ИТП нынче. вы о чем? если не нужен диверт - так и не берите, делов то.

Покрутил я ростеры, что то новое можно сделать только на основе саважей (ну и пауки и прочие нововведения).

В сухом остатке те же орки, только обрезанные

В сухом остатке те же орки, только обрезанные

Ага, я написал про то же несколько страниц назад, только меня закидали несвежими финиками.

Кстати- а кабаний оллкав что-нибудь может теперь, или все по-прежнему печально? У меня опыта игры олкавом нуль, а попробовать хочется.

Ага, я написал про то же несколько страниц назад, только меня закидали несвежими финиками.

Кстати- а кабаний оллкав что-нибудь может теперь, или все по-прежнему печально? У меня опыта игры олкавом нуль, а попробовать хочется.

Аллкав ничего не может, а кабаний - в особенности

Смотря о каком формате ты говоришь. На мелкие вполне можно, видел ростеры и на 2000+ тоже. Ну и одними кабанами-то в любом случае не обойдешься.

Ну пока до билдера не добрался-не мог сказать, а сейчас...

Не знаю, я тоже им не играл. Надо открасить- поразвлечься, раз уж другого новяка не дали.

Сорри за сферический вопрос (книжка еще едет, играть пока не с кем, а покупать\красить к турнирам пора): 30 коммон гоблинов с hw при 3х ниндзюках похоже на отряд ?

что, без щитов? Лучше 40 и со щитами. Ниндзюки все же не фанатики, по мне, камикадзе из гоблы не выйдет

Изменено пользователем Йа Йолко

Да, кстати, щиты и ком.группа нужны. Я что-то думал, что оно подразумевается :)

А можно в стиле первого поста раскрыть тему Анимосити, Вааагха и доп. кубов на магию: там за ручник и т.п.х.

???

А можно в стиле первого поста раскрыть тему Анимосити, Вааагха и доп. кубов на магию: там за ручник и т.п.х.

???

В смысле раскрыть? Анимосити да... хреновее чуть стала. Вааагх... вообще несравненно гаже стал. Доп кубы на магию? Взять теперь неоткуда. Родных гоблинских палов-воровалок или тотема Морка теперь не существуют.

Ручник? Ну это хрень такая... стояночный тормоз...

Доп кубы легко берутся если быть рядом с пауком с шаманом.

Маленькие шаманчики будут приносить куб на 4+.

А мне кажется, анимозити наоборот, стало чуть лучше. Теперь в ответственный момент мы не получим тупящий отряд, в любом случае, независимо от результата действуем как обычно, д6 с3 совсем немного в реалиях 8ки-максимум получим 2 трупа (с гоблинами еще проще- их обычно много, так что даже потеря 3-4 не критична в любом случае) На "6"- двигаемся на полный мув (а не на д6 как раньше)

Доп кубы легко берутся если быть рядом с пауком с шаманом.

Маленькие шаманчики будут приносить куб на 4+.

А ну да. Запамятовал. Чанелинг паука в 12-ти дюймах. ТАк сказать не играл еще им, и не знаю. Вот только не те это доп. кубы, ой не те :о)

А как ночник на сквиге встанет в отряд сквигов? Я в смысле построения?

Сорри за назойливость, но ни сканов, ни тем паче Книги под руками нет... Мож кто сканами поделится??? ;)

сейчас с тобой поделятся =) черный воронок уже едет за любителями сканов )))

Остается вопрос, как на анимосити влияют ЧОрки. Или "подавления" у них теперь нет?
у чорков нет. у чорков чаров все просто - разбил пару голов, эффект анимозити отменился.

А доп. кубы я имел ввиду те, что ранее добавлялись за отряды в ручнике и убавлялись за бегущие отряды...

Теперь такого нет?

нет

И что там нынче с Вааагхом?
кричится варбоссом орком, дает плюс к комбат резалту.

З.Ы.: Сорри за назойливость, но ни сканов, ни тем паче Книги под руками нет... Мож кто сканами поделится??? ;)
добровольное рид онли просишь? :)

сейчас с тобой поделятся =) черный воронок уже едет за любителями сканов )))

Испугался, убежал уже...

В том смысле, что: Виноват, исправлюсь...

:o :?

[ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ]

у чорков нет. у чорков чаров все просто - разбил пару голов, эффект анимозити отменил

Т.е и так и так - вунды в отряд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...