Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый армибук Орков и гоблинов: сравнительные обзор и тактика

Рекомендуемые сообщения

Это бы сарказм.

Я уже упоминал про темных эльфов до и после переиздания. "Почувствуйте разницу" с.

А теперь у вас, счастливчиков играющих за орков появится новый, исключительно замечательный паук за 99.99 фунтов. Новый, замечательный герой ночных гоблинов за 9.99 фунтов и масса удовольствия от игры - СПЕШИТЕ В МАГАЗИНЫ!!!

Это ТОЖЕ был сарказм.

Ждем магшмоток.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну так какой КБ без бицухи =)

я думаю, что на столах ОиГ будем видеть чаще. И это хорошо :)

Ну не знаю. Они не дороги, но просто от них может не быть толку никакого. Толпа маров в нас придет и чего? А фанатики, тоже смысла не несут сейчас особого, но зато хоть гарпий разных пугают и прочую мелочовку.

Ну если так то - да ночные лучше. Про ЛД я пошутил :P А вообще я же написал, что главное - они стали лучше. Вот например у меня раньше не появлялось никакого желания играть от обычных гоблов(во-первых конвертить ХВ, во вторых они как 2/3 орка по цене), теперь они - 1/2 орка по цене, их можно взять и с копьями + ассасины. В общем стало лучше а это главное =)

И все же копья им точно не нужны...

Книга многое поменяла. Шамилоффф уже писал об этом. Раньше Мы мчались на парах в хтх, чтобы больнее вдарить и по фану стреляли разными полезными швырялками. Теперь у нас появилась очень злая дамаговая магия, при все тех же дешевых архишаманах. Но пропали "бегалки" в хтх. Теперь Мы должны степенно переться к варягу. Посмотрим, ослабит это наше желание скорее в хтх или нет, стол покажет. Но пока как-то видется, стоим зло колдуем, швыряем тоже отчасти зло и все что к нам пришло... типа дарковых елвесов встречаем на троллей и сразу бомба-сквиггов, заныкнутными вэганами, и потом кабанами френзевыми с парой чопп.

Имхо тряпки ерунда родные. Нафик нафик... Если играть более менее не по фану, то тряпки гобле вообще противопоказаны... А оркам лишь одно знамя теперь доступно. Будут все с флейматаками :о)

В общем картинки мне очень нравятся... в книге.

Просто сейчас увеличился формат, коробки стали гораздо больше, и 1д6, и даже 2д6 уже мало кого пугает на самом деле. Да и всякие летуны-фаста очень быстро их могут "выбить" из коробок в нынешних реалиях. Так что они теперь скорее просто приятное дополнение

Эх, приходите что ли на Генералы, посмотрите, что могут фанатики в умелых руках того же Gruumsha ))) и органом я бы лучше стрелял в тяж. кав, но что делать, когда на тебя летит 2-3 пачки мерзких летунов

А сталкер крутая штука - я бы ради одного только дарковского генерала-неубивайки с пендантом брал бы :) Жаль у гномов с КБ пока не очень. Зато я помню как варденсеры младшего как-то въехали в пафосных хаосовских найтов и под КБ вырезали всех с 1 фазы =)

смотрел игру Gruumsha на вокс нове и фанатики показали себя норм. конечно разбиваются да но я буду брать)

Захотелось собрать по новому кодексу оркогоблы паучью армию.

на 2500 по идее влазит 3 паука один под большим шаманом, один с катапультой, один просто, обычный шаман на пауке, именной герой на пауке, возможно просто гоблин на пауке.

примерно 60 пауков, теоретически остаётся немного зубов наверно 300-400.

Что бы такого ещё взять, дабы поддержать тематичность, игровую силу, пока не трогаем.

З.Ы. Расчёты сильно примерны.

Более удачливые обладатели кодекса, прикиньте поточнее если не лень.

все будут брать

Само собой :)

Кстати- а есть смысл замаксить троллей, и сыграть троллиным ваагхом? Понятно, что кучковаться они будут вокруг коробки с генералом, но забавно же! Куча больших дебилов на поле)

Кстати- а есть смысл замаксить троллей, и сыграть троллиным ваагхом? Понятно, что кучковаться они будут вокруг коробки с генералом, но забавно же! Куча больших дебилов на поле)

игрок за троллей умрёт от скуки считать раны и реген)))

Само собой :)

Не знаю сейчас как раз профит в разнообразии, к тому же в 8-ке почти в каждой армии есть отряд с банером огненых атак и много огненой магии развелось, может пара отрядов по 6 не более.

Вообще с лесными гоббосами сейчас тематичное что-то трудно составить, у нас есть только большой паук и наездники.

Так что если в целом прикидывать, то примерно так и будет. Шамана на арахнароке закачать на защиту как можно лучше, взять несколько мелких шаманов, чтобы им профит от алтаря был, и пару героев рукопашных - генерала и бсб.

На ГВ, кстати, есть лист на пауках, вот.

Паук, конечно, эпичен, но в плане тематичности степные гоблины интереснее. Есть хотя бы выбор отрядов побольше, причем более надежных, я бы сказал, чем арахнароки. Но сам его хочу пробовать))

Точнее - рары будут 610 птс; шаман в зависимости от закачки, но по минимуму(лвл и арахнарок, без закачки) - 510. То есть в среднем 1300птс на все остальное.

Наездников по сколько брать планируешь?

Изменено пользователем Fungus Beer

Ну примерно так себе и представлял.

Правда ГВ всунуло ночников.

Степняки, это да, там больше выбор.

Но что то захотелось поюзать новые модели, и именного героя.

А пауков ну несколько отрядов по 5 морд точно, и надо подумать об одной большой пачке штук 15-20.

Смотреться должно красиво. :)

Что там говорит в кодексе новый бек?

С кем они там дружат нынче, может тех же обычных тролей всунуть?

Большую пачку делать под героя. мелкими жрать всякий мусор(вармашины, например:D)

А вообще новые именные гоблины, имхо, очень клевые для тематичных армий на 500птс. Но опять же парень на волке мне больше нравится, да и армия с колясками выглядит жизнеспособнее. Но это опять же я рассуждаю с т.з. тематичности.

В том и дело, что если о бэке думать при составлении армии лесных, то брать только пауков и пауков.))

Да, тем более если будут только паучки, наверно обычных будет 2 больших пачки.

Будем тогда играть от магии и немного от стрельбы.

Коляски я ещё по старой редакции юзал.

Да и волчики очень хороши.

Жизнеспособность ростера, то дело десятое, буду временами в ничью и ладно.

Уж больно паучки понравились, в общем потестю.

Не ну как бы в лесу не только пауки живут, те же снотлинги например.

А если совсем широко подойти, то можно поконвертить обычных гоблинов в типа лесных, но без пауков.

В кодексе не пишут, кто там ещё тусуется в лесу. :)

Spider Banner - 85

Только для гоблина-бсб. Пойзон.

А в слухах он был 50, да жуть.

Skull Wand of Kaloth - 75

Только для шаманов. Фир. В начале комбата берем модель в бтб, которая должна кинуть лд тест - в случае провала смерть без всяких сэйвов. Имхо, довольно странная вещь..особенно учитывая, что она одна у нас в енчантедах Да и дорогая.

Раньше она стоила 40 и была довольно сомнительна, а теперь по 8-ке когда ЛД еще можно реролить от БСБ стала 75, вообще какой то писец, честно говоря раздел магшмоток орков навевает тоску, надо юзать рульбучные. Из этих шмотов только резак за полтиник и аркана дающая 5 вард выглядят привлекательно.

Еще мегарезак за сто можно попробовать, если дать блэку на кабане(всеж таки 2+ сейв будет).

Тотем морка как то не впечатлил если бы формулировка была что магшмоты не работают в контакте с носителем и его юнитом тогда другое дело, а так перс противника будет стоять не в базовом контакте и наслаждаться. Плюс маг резистанс нужен оркам как пятая нога, хордовый отряд пехоты маг стрелок не боится, а большинство самых стремных спелов плющат и без варды тоже.

Я мб что-то мог по цифрам напутать, от болезни уже какое помутнение рассудка :О

Доберусь до книжки, проверю все. Но вроде все так.

В целом согласен, но опять же надо в игре пробовать. мне армор нравится еще, а вот топоры как-то не очень. зато на них чоппа работает)

Изменено пользователем Fungus Beer

Троли не плохие ребята, но без реролов мало что могут или надо хорошо кидать ту хит.

К примеру они слили коробке бойзов в орде на турнире было дело.

А под реролами очень круто нарезают. Но рероров сейчас нет, как и толкалок.

Просто сейчас увеличился формат, коробки стали гораздо больше, и 1д6, и даже 2д6 уже мало кого пугает на самом деле.

У меня самая большая коробка- корсары, составляющая 19 эльфов, и тем не менее, весьма хорошие результаты на том же РОЕ, особенно против ордовых армий- что со мной не так? ;)

Жаль у гномов с КБ пока не очень.

И тоже будет всего 8 рун за 50+ очков каждая :D )))

Зато я помню как варденсеры младшего как-то въехали в пафосных хаосовских найтов и под КБ вырезали всех с 1 фазы laugh.gif

Эххх, было время :(

Имха, с такими изменениями теперь орки будут приятным придатком к гоблинам (особенно в фазе магии), чем наоборот, что всегда было ранее :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...