Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В теме вроде говорили, что Гримгор стал лучше, чем был раньше, чем он стал лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Циник Мне тоже нравятся орки - потому как 5 лет играл за них. И в 40 к играю за орков, но если в 40 к зелёные это "крепкий середнячок". То в ФБ мне остается только снять шлем перед Большим Зелёным Боссом выигрывающим турниры. Моя неврная система не хочет повторять опыт борьбы с паверным демон домейном прошлой редакции. Gruumsh А как на турнир с Гримгором? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Neanor Я хочу просто играть :) , а не "превозмогать" надеясь на плохие кубы у противника. А про гардов было сказано в контексте высказывания "скажите, вы всерьез думаете, что ГВ сделает пехоту лучше, чем морталы?" Потому как "лавное фан" это хорошо, но много ли фана служить смазкой для штыка у нагибаторов с типовым суп набором "гидра + котел"? Яж уже говорил - речь ведь не о том что "УВЫ ОРКИ НЕ В ТОПЕ!!!!!11111". А в том что уже говорил Галахад. Плюсик там, минусик тут, дорогущий паук в зубы - и марш превозмогать. Хотел бы павера - уже закупил бы стартер с хаями + необходимые дополнения (и обязательно мага с книгой :P ). Сейчас орки играют. Не "в топе", а именно играют: атмосферно и фаново. Что не так? У меня в ростере есть гидра и котел, только вот баф достается гидре даже не один раз за игру, гораааздо реже (правда, один раз в последний момент спаслась от вампира-комбатника киллинг блов'ом, признаю). Так что про устойчивую связку говорить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Neanor ЧОрки об блек гардов убились атмосферно или фаново? :) Уверяю как человек пристально следящий за орками - "атмосферно и фаново" заканчивается тогда, когда тебя в который раз переезжает паверная роспись. Когда любая ошибка чревата тем, что Зелёная Орда бодро смоется со стола после того как ударный отряд с генералом получит "Яму", узнает что такое чардж кирпича Белых Львов, все приколы Абоминации и.т.д. Честно - ни разу не видел силовой росписи дарков без гидры и котла и 2 пачек арбалетчиков В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Сейчас орки играют. Не "в топе", а именно играют: атмосферно и фаново. Что не так? Подправлю: у новых орков еще вообще не было шансов показать себя (говоря о нормальных турнирах на 2к+), поэтому говорить об их перспективах, когда с ней играло от силы 5-10% наших игроков, пока рано. Новых (на тот момент) скавенов тоже крысоводы критиковали с ноги как следует, постоянно требуя свой Скраир обратно, и ничего. У меня в ростере есть гидра и котел, только вот баф достается гидре даже не один раз за игру, гораааздо реже (правда, один раз в последний момент спаслась от вампира-комбатника киллинг блов'ом, признаю). Так что про устойчивую связку говорить не приходится. От этого менее "потноруким спортсменом" (тм) не становятся :D :D :D Кстати, я в блэкгардов (да и вэлитку у дарков) вот совсем не верю уже несколько месяцев :( Вот что хуже: 20-ник гардов за 300+очков (тоже чем не тема: у каких-нибудь чорков, львов или чозенов также существует ограничение в 5-20 моделек, нэ?) или хэлшторм/камнемет гномов с 5 силой и экьюраси, которые всего 1 точным выстрелом оставляют от них (ок, даже с вардой от котла!) мокрое место? Не говорю уже, что те же чоузены под алтарем или свордмастера рубят блэков на ленточки в хтх. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Кабанница-фигня, слишком дорого, и бьем по 2 ине. Про боссов- ты хотел сказать, С маг-оружием. Забыл что на маг. оружие распространяется. Поскольку играю чорком варбоссом. Пока его двуруч\2 чоппы\100 очков осталось на закачку смотрятся хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Скажем так - крысы были новыми - но над ними работали без принцпа ВПАРИМ ПАУка ЛО...... кхм. Порадуем игроков за орков новым кодексом. Крысы стали другими. Орки лучники стали совсем ненужны, Гигант по прежнему не играет, Роклоббер теперь рар, маг шмоток 3.5 штук и.т.д. БОЙТЕСЬ зелёной орды...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Кепиг - может быть, ты просто не умеешь пока за них играть? Или практики особой нет, а интернет есть? Трудно побеждать тем, во что не веришь имха. Кто ныл - ноет и ныть продолжает, таков их удел, ругая 8-ку и ЕТС. Кто выигрывал - выигрывает и сейчас. Кто умел играть - и сейчас закатывает паверные ростера. Примеров полно. Один топ-игрок правильно недавно мне сказал: вот Х выкладывает в 101 раз очередной ростер на всеобщее обозрение. он вообще за эту армию играл? модели есть? тестил? и я склонен согласиться с тем, что ответы отрицательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 2Кепиг: два вопроса: 1. Сколько игр уже сыграно по новой книге и с кем? 2. Я правильно тебя понял - ты утверждаешь, что в новой книге орков нет паверных элементов уровня сравнимого с блэкгардом, белыми львами, гидрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Скажем так - крысы были новыми - но над ними работали без принцпа ВПАРИМ ПАУка ЛО...... кхм. Порадуем игроков за орков новым кодексом. Крысы стали другими. Орки лучники стали совсем ненужны, Гигант по прежнему не играет, Роклоббер теперь рар, маг шмоток 3.5 штук и.т.д. БОЙТЕСЬ зелёной орды...... Я соглашусь, правда не со всем- лукари все еще возможны как бункер для шамана- генерала, а лоббе рар в общем, не очень мешает, можно пережить. Ну я лично играть не перестану, хотя материть жадных ГВ- шников тоже :D В новой книге есть элементы павера, хорошая, мощная магия, но это совсем не то, что ожидалось от нее. Какая-то она сырая получилась, что ли. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В теме вроде говорили, что Гримгор стал лучше, чем был раньше, чем он стал лучше? У него имморталы с пятым WS, Дешевые, по 13 очков. [ Добавлено спустя 8 минут 51 секунду ] Обидно за дикую кабанницу - она не нужна. Простая кабанница тоже не нужна, но она дешевле. Правило двух чопп на кабане - ни о чем, они никого банально не стукнут этими чоппами. Орки по прежнему играют не орками: 6-7 вармашин, 3-4 коляски, пампвагоны в закачке, два манглера, отряды ночников с фанатиками, позади всего этого - варбосс и БСБ. Тролли для разведения отрядов оппонента. Хорошим матчап для орков - воены Засоа, потому что у них нет стрельбы практически, и у них много вкусных дорогик коробок, по которым классно будет бегать всякими импактами. Как всегда, орки в новой редакции - первая сбалансированная армия. Беда лишь в том, что она такая единственная в море имбаланса. В нашем метагейме орки, в общем, играть вряд ли будут. На задротских турнирах играть не будут, видимо, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вот-вот, в орках, банально- МАЛО ОРКОВ! Куча диковинных зверушек и разного хлама, а орков... Не, я нежно люблю гоблинов, просто такое ощущение, что новая книга- не книга ОиГ а книга- Г., разных зверушек и немножечко О, которых добавили для галочки, шобы были. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Беда орков - в игроках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Беда орков - в игроках. Это верно. Армию орков обычно собирают для души. А играть ей приходится против задротов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ... Обидно за дикую кабанницу - она не нужна. Простая кабанница тоже не нужна, но она дешевле. Правило двух чопп на кабане - ни о чем, они никого банально не стукнут этими чоппами. Орки по прежнему играют не орками: 6-7 вармашин, 3-4 коляски, пампвагоны в закачке, два манглера, отряды ночников с фанатиками, позади всего этого - варбосс и БСБ. Тролли для разведения отрядов оппонента. Хорошим матчап для орков - воены Засоа, потому что у них нет стрельбы практически, и у них много вкусных дорогик коробок, по которым классно будет бегать всякими импактами. ... Мне понравился спел -д6 ини и мува. У меня орки начали бить первыми. Можно посмотреть на кабанов, которые будут бить первыми или одновременно. С империей надо кинуть 2+, что бы бить первым. Если 1ин, то синхронно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вопрос: зачем духовному человеку играть с задротом? Не лучше ль голодать, чем что попало есть? Не лучше ль Кингз оф Вор, чем вместе с кем попало? Мне понравился спел -д6 ини и мува. У меня орки начали бить первыми. Можно посмотреть на кабанов, которые будут бить первыми или одновременно. С империей надо кинуть 2+, что бы бить первым. Если 1ин, то синхронно. Юр, ты большого шамана орка не юзал? Хочется узнать на что способны выцеливалки, телепорт, ну и конешно нога. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Вопрос: зачем духовному человеку играть с задротом? Не лучше ль голодать, чем что попало есть? Не лучше ль Кингз оф Вор, чем вместе с кем попало? Юр, ты большого шамана орка не юзал? Хочется узнать на что способны выцеливалки, телепорт, ну и конешно нога. Нет, не юзал. Лора не моя. Грейта попробую, если Гримгором будет совсем уныло играть. Из практики турнара, грейт НГ и его солнышко: 30 биганов из 39 с одного каста 16 гномиков из 20и с одного каста НГ под обкастом 12 летеров. Летеры бьют после НГ. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне понравился спел -д6 ини и мува. У меня орки начали бить первыми. Можно посмотреть на кабанов, которые будут бить первыми или одновременно. С империей надо кинуть 2+, что бы бить первым. Если 1ин, то синхронно. Это красиво и очень рандомно: надо брать двух гогблинских шаманов или одного грейтшамана, да и то закл может не выпасть, и его можно не скастить и оппонент может задиспелить - словом, все крайне по-орочьи. Но на турнире ведь ты на это полагаться не будешь? ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Вопрос: зачем духовному человеку играть с задротом? Не лучше ль голодать, чем что попало есть? Не лучше ль Кингз оф Вор, чем вместе с кем попало? Это сложно объяснить, не парься. Дар игры орками тебе не доступно :D [ Добавлено спустя 36 секунд ] Нет, не юзал. Кстати, раз уж на то пошло: ты паука собираешься использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Это красиво и очень рандомно: надо брать двух гогблинских шаманов или одного грейтшамана, да и то закл может не выпасть, и его можно не скастить и оппонент может задиспелить - словом, все крайне по-орочьи. Но на турнире ведь ты на это полагаться не будешь? ;) Я буду полагается на сигнатуру, пойзон, волшебный гриб и воровство на 5+ Минуса к спел хороший, реально недооцененный. Солнышко-вынос всего живого, садизм полный. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] ... Кстати, раз уж на то пошло: ты паука собираешься использовать? Куплю и покрашу 3х. Надо только время на покраску себе найти) Есть идея с прикольной закачкой грейта на пауке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Я буду полагается на сигнатуру, пойзон, волшебный гриб и воровство на 5+ Минуса к спел хороший, реально недооцененный. Солнышко-вынос всего живого, садизм полный. У орков и гоблоыт обе лоры хорошие. Солнышка на ночном шомане действительно должно доставлять сильно даже без паверскролла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Нет, не юзал. Лора не моя. Стиль не нравится - директ дамага слишком много? Мне все ж видится большой потенциал. Причем совсем не только для поддержки многа отрядов дешевого хлама, который все ж таки плохо держит очки. Это сложно объяснить, не парься. Дар игры орками тебе не доступно biggrin.gif О, вот уже и "мне вас жаль" :) Ты просто-таки академический тролль, даже сливаешься строго по понятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Есть идея с прикольной закачкой грейта на пауке. Кстати интересно.) У меня пока мысли только о закачке на максимальную защиту, включая всякие там бутылки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Стиль не нравится - директ дамага слишком много? Мне все ж видится большой потенциал. Причем совсем не только для поддержки многа отрядов дешевого хлама, который все ж таки плохо держит очки. ... Да. Коробки без минорного бафа-садомия. С грейтом орком надо сидеть в диплойке, как можно дольше избегая ХтХ. Иначе не в кого популять. У меня с этим проблемы. Не знаю. Если обсуждать формат 1.5к, то: 1ин раз погибли лучников 1ин раз погибли орки Больше мне ничего не разогнали, держат поинты, а гоблины могут еще и нагнуть. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Да. Коробки без минорного бафа-садомия. Рерол ту хит на 2 фазы комбата? Телепорт? Я б не сказал, что по бафам орковская лора проигрывает. А возможность убить врагу кастеров или еще каких ключевых героев ИМХО дорогого стоит. Ну и нога потенциально решает проблемы уберюнитов неплохо, не так уж много кому орки в комбате сливают пойнт фор пойнт:) Но сидеть в деплойке, чтобы это эффективно юзать ИМХО может не получиться из-за атрибута и короткого ренжа заклинаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Рерол ту хит на 2 фазы комбата? Телепорт? Я б не сказал, что по бафам орковская лора проигрывает. А возможность убить врагу кастеров или еще каких ключевых героев ИМХО дорогого стоит. Ну и нога потенциально решает проблемы уберюнитов неплохо, не так уж много кому орки в комбате сливают пойнт фор пойнт:) Но сидеть в деплойке, чтобы это эффективно юзать ИМХО может не получиться из-за атрибута и короткого ренжа заклинаний. 1. У орков-Рендж 2д6, рерол ту хит. У гоблинов-Пойзон, пирсинг с реролом ту ХИТ и ту ВУНД, -иня. Ну и мега солнышко, комбится с дебафом ин/мува (даже если прошло что то одно уже хорошо). Особенно рерол ту хит и ту вунд это все для нашей 3ей силы. И это сигнатура. 2. Нога покрывает 15 моделей где то (шаблона у меня нет), солнышко накрывает значительно больше, ну и то что его можно запускать как угодно, пробегая через комбаты... Лора забавная, но не моя, я люблю что бы все спелы были средними. Для меня это лучше, чем 1ин крутой+ что то еще. 3. У меня комбаты начинались на 2-3 ход. Я шел к врагу, а после солнышка, даже гномики ломанулись ко мне) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения