Qoom Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Не помню почему, но у меня уж с год сомнений нет, что Ниды выйдут летом 2010. С выходом Пятой редакции правил некоторые вещи из кодекса нидов совсем перестали играть. В результате играют тираны, карнифексы и генестилеры. С поддержкой Зоантропы, стражи тирана и термаганты. Причём участь последних однозначна и незавидна. Остальные отряды используют любители. Кто играет биовурами, мне вообще непонятно. Вполне резонно ожидается изменение старых характеристик под условия 5 редакции. Например, Веномкэннон. По новым правилам, она играет, но не за такие деньги. :) Чтобы что толпы тараканов заиграли, им достаточно получать бонус за численное превосходство, как в 4-й редакции. А если им давать рэндинг (за деньги), то... Армия относительно медленная, поэтому резонно ждать появления большего и хитрого дипстрайка и удешевления крыльев. Возможно, что вся армия будет сваливаться на голову дипстрайком - сеяться спорами. Про биовура и мины даже говорить не стоит. Думаю, что мины никто выкидывать не будет, потому что эта фишка армии очень уж особенная. Для этого им нужно стать боеприпасами, потерять кластеры, синапсом не только подрываться, двигаться и прицеливаться. Сам синапс претерпит изменения, как и некоторые психосилы. В результате, помимо всего прочего, заиграет Брудлорд. Который, по идее, должен быть ещё и неслабым псайкером. Возможно появление в кодексе не Тригона и именованного спецчара, но и продуктов генокульта - тех же гибридов Не удивлюсь, если вся армия получит fleet of ... или хотя бы пара отрядов. Вот такое моё мнение. Думаю, что через год, я буду листать свой кодекс и с улыбкой сравнивать с ним данное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Вот такое моё мнение. Думаю, что через год, я буду листать свой кодекс и с улыбкой сравнивать с ним данное сообщение. Ах, мечты... как классно помечтать, не правда ли? fleet of ... или хотя бы пара отрядов. Мы и сейчас имеем: гаунты, хурма (кстати, кавалерия), стилеры. зы: фейспалм.жпег от знакомого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ну ганты выходят дороже бойзов орочих. А все-таки ниды должны быть многочисленнее орков ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 По большому счету, чтобы армия заиграла, достаточно всего-лишь хорошего и продуманного ФАКа от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ах, мечты... как классно помечтать, не правда ли? Мы и сейчас имеем: гаунты, хурма (кстати, кавалерия), стилеры. зы: фейспалм.жпег от знакомого. Уж дописывай - гаргойлы и равеннеры (твари) Принципиально - Брудлорду нужно и Ликторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Уж дописывай - гаргойлы и равеннеры (твари) Принципиально - Брудлорду нужно и Ликторам. Уж не смотрела я кодекс, когда писала, подзабыла. Всяко ликтору он не нужен. Чарджит из ДСа. А брудлорд может инфильтру использовать же. Ну ганты выходят дороже бойзов орочих. Зато стреляем лучше. И WoN правило не у орков, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ммммм Брудлорду нужен Флит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Одно могу сказать ... ГВ не обделяло нас никогда! Решат для нидов вопрос техники, придумают че нить в стиле приказов иг, дадут новых юнитов и бафнут то, что не играет сейчас. Гантов не думаю что будут делать сильно дешевле, зачем, если у каждого игрока за нидов навалом термогантов, но вот гаргулий и хорму могут сделать шибко лучьше. Заантропов переделают и как нить бафнут, биовурам дадут че нить типа автопня миной по любой технике. Карнифексов у всех много, ну так оставят их в элите, а в ХС придумают че нить новое, тургон только начало. Ну и, естественно, сделают возможность кастомизации армии по типу СМов на основе спешл чаров. П.С. вспомните славную историю кодексов 3йка - редеринг все подряд, веном кэноны у гантов, тираны 2 штуки с7 т7 с крыльями, а их гарды уходят охранять карнифексов, генокрады с5 чарджующие из дипстрайка итд. 4ка - годзилла лимит, девойвер мэднесс и всесокрушающая сварма. Тираниды ксенос архенеми, никогда их не оставят обделенными павером :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Уж не смотрела я кодекс, когда писала, подзабыла. Всяко ликтору он не нужен. Чарджит из ДСа. А брудлорд может инфильтру использовать же. Ликтор конечно чаржит из ДСа, только вот в основном это дело идет через трудный ландшафт, а кроме того, его еще и откинуть ДСом может в очень неудобное место, если элемент ландшафта, на котором он вылез, достаточно большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) ну вот кстати брудлорд да, слишком медленный. и никакая инфильтра ему не поможет выжить и дочарджить что-нить вкусное. (хотя он у меня не давно смог таки тактичку марскую погонять)) меня ещё чуть-чуть напрягает (особенно в свете марских кодексов) повальное отсутствие инвулей. 6++ у двух юнитов не есть хорошо. раньше рукопашный карнифекс не задумываясь прыгал в отряд термосов с хорошими шансами на победу (даже ассолтных можно было попробовать поутюжить).... Изменено 24 августа, 2009 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да, по пятерке все кому не лень берут паварешку, энерголопату, силовой совок. И даже 6++ мало защищает. Страшно в поле выходит без кавера даже... 4ка - годзилла лимит, девойвер мэднесс и всесокрушающая сварма. Тираниды ксенос архенеми, никогда их не оставят обделенными павером Надеюсь уж не обделят вкусным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 шашка при 4й силе не больше чем пугалка, максимум что могут получить ниды, это фнп какому нить монстру, инвули не наша тема, да и не было их никогда (ну кроме 6++). А во, предвидиться мне правило ливинг карпет или че нить в этом стиле - либо тактика для гантов скринить монстров (подпрыгивать там под заряды) либо тупо разрешат брать гантов в сквад к монстрам, что, несомненно, сделает подход ко врагу более легким, но тяжелее комбат резалт отбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 читоб любимцев гв порезали в читах.....да чтоб мне собчак поцеловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 либо тупо разрешат брать гантов в сквад к монстрам, что, несомненно, сделает подход ко врагу более легким, но тяжелее комбат резалт отбить. Ага))) а еще считать карнифекса как сержанта с фистом для гантов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ага))) а еще считать карнифекса как сержанта с фистом для гантов Можно его в первые ряды не ставить, можно за гантами. Тогда не смогут дотянуться кулаками. А шашка дает 6-ую силу. С 4-х нормально так вундит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) раз уж начали тереть на эту тему :) , давайте прикинем (спросим у ветеранов-нидоводов) , какие новые 4 вида юнитов могут появиться в кодексе (о которых упомянули в слухах) первый кандидат - это, как я понимаю, тригон второй- дадут мины из ИА какие еще есть мысли?? Изменено 25 августа, 2009 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Я конечно не ветеран за нидов, но если ГВ хочет подогнать к "меховой" реальности 5-ки, то дадут жутких стрелков. Так как жуткий ХтХ против техники- это все-таки карни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Вариант был бы, если бы легким (элитным) карни выдали флит, или дипстрайк с тригоном, или инфильтру с ликтором... Но в это слабо верится... Изменено 25 августа, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 О__о Не-не-не, старче, не проси о многом, я всего лишь золотая рыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Какие новые четыре юнита? Вообще-то у нас всего хватает. Стоит только правила подкорректировать, и можно собирать любые армии. Но раз уж бродит слух о четырёх новых юнитах... 1. Тригон 2. Новые мины с переизданием старых (фишка интересная, а самих мин мало) 3. Именованный спецчар (а ля Красный Террор или Одноглазый) 4. Мутанты-недогенестилеры-культисты. Стрелков достаточно будет, стоит лишь правила по стрельбе поправить. Модели карнифексов, скорее всего трогать не будут (пластмасса, а ещё куча металла), всё там упирается в правила. Раз затеяли пластикового Тирана, то есть возможность впихнуть что-то новое из биоморфов. Думаю, стрелковый симбиот. Мне покоя не даёт сцена из "Звёздного десанта", где огромные жуки обстреливают из биоплазмы корабли на низкой орбите. Биоплазменное оружие расширится! Ну, хочу, по крайней мере. Из существующих металлических моделей (Брудлорд, Гаргойлы, Гварды, Равеннеры, Биовуры, Ликтор) только Ликтор и Лорд не нуждается в переиздании. Во-первых они относительно свежие по дизайну, во-вторых, их не нужно много в армию. Я думаю, гаргойлов следует ждать новых. Они по обозначенным параметрам подходят более всего. Новое оружие если и дадут, то только такое, которое будет в переизданных и вновьизданных отрядах. Иначе, где его брать. Практики издания отдельных битсов у ГВ нет. Поэтому если и ждать чего-то то в новых правилах на старое оружие. Запросто могут дать биоплазму с дальностью, а не в ХтХ, и темплейтное дыхание по типу огнемёта (ему не нужно обозначения на модели деталькой). А, кстати, http://kofler.dot.at/40k/tyranid.html А вообще, кодекс может играть отличнейше уже и сегодня, если переписать совсем немного: 1. Брудлорд - флит, псайкер, инвуль 2. Биовур - новые правила на мины 3. Толпы - внести перевес в численности в комбат резалт, рендинг 4. сварма - отменить инстантдез под синапсом, ядовитые атаки 5. Ликторы - удешевить, инвуль 6. подкорректировать стрельбу. минимально - отменить "только глансы" веномке. В русском кодесе славно написано, типа "... ядовитые кристалы с такой силой, что пробивает ЛЮБУЮ броню. Ядокристаллическая пушка наносит только скользящие попадания по неоткрытой технике". 7. удешевить всё, что не играет. 8. немного расширить инвуль Это всё уместится на одну-две страницы, а армии станут заметно разнообразнее. Извините, что так разошёлся. Наболело... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 По поводу новых юнитов можно подумать о следующем 1) Тригон будет 100%, тактическое применение его уже понятно, останеться только посмотреть на правила, но, что-то подсказывает мне, будут имбой, ибо пластик, ибо большие (дорогие) и вполне возможно будут не 0-1 на армию. 2) От форджи могут отщипнуть Малантропа или Большие мины. Возможно малантроп будет позволять брать заантропов не 0-1 а до 3х нитов, особенно если учесто что заантропы в метале и до сих пор не особо популярны. 3) Культы и прочая лабуда уходят в небытие, они наследие 2й редакции и от них все кодексы открещиваються как могут. 90% что не будет ниче такого. Зоатов тоже наврят ли вернут обратно. Собственно посмотрев на все это, можно сделать следующие выводы относительно того, как кодекс будет выглядеть. 1) Очень возможно что карнифексы забегают сквадронами и крайне вероятно их разведут по разным слотам - скриммер киллеры в элиту с флитом или скаут мувом и сквадроны хеви фексов для стрельбы. 2) Новый тиран бокс будет иметь что-то крайне нужное, так как и щас у всех нидоводов есть 2 тирана (минимум, у некоторых больше), так что ожидаем усиление наших генералов. 3) Пластиковые гаргойлы с имба рулами или копеечной стоимостью, возможно им же дадут антитанк, в виде 1 мельтагана (аналога) на 10 моделей. 4) Почти уверен что роль синапса возрастет в разы и варриоры станут частым гостем на столе. 5) Если тургоны будут дипстрайкаться изподземли, то ликторы станут опять таки необходимым юнитом. А вообще и в целом, я думаю ГВ и создатель кодекса пойдут путем создания комб в кодексе а не имба отрядов (как в 4ке был годзилла лимит), так что на этом фоне 3+ сейв карнифексов скорее всего станет нормой. А вообще пока рано обсуждать, до выхода кодекса еще год, слухи более менее достоверные ожидать раньше января не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 ИМХО: Кардинальных изменений старых юнитов не будет. Всё и так неплохо, но новых юнитов мож добавят. 2 Daddymoroz. Жутких стрелков нам не дадут, они нам и не нужны ИМХО. ЗЫ: Вернули бы имплант-атак Вариорам и возможность лепить "своих" Нидов, как по старому кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Я верю в сквадроны карнифексов с 4+ сэйвом, 6 тафной и 4-я ранами. :) По 75 очков за карнифекса. Вот с этим я бы, как ИГэшник поиграл. И гаунты по 4-5 очков. А то в текущих ралиях 45 моделей с ракетницами воксом, комми и павершашками у всех сержантов, стоят столько-же сколько и 50 гаунтов. Ну разве это тираниды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 имхи - если сделают эскадроны карни - будет весьма поломно в текущих реалиях. разное оружие повесь - и вот те монстр с 15 вундами, который начинает сбавлять ударную мощь только после 5-ти вундов. Что то мне слабо вериться в такое чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ну может быть. Но сквадрон карнифексов невозможно (очень-очень-очень сложно) спрятать в кавере. А 4+ сэйв пробивается много с чего. С тех же ХБ, автопушек, Бэтлкэнонов. Гидра опять же заиграет новыми красками :) Пока для меня это не очень привлекательная машинка. Леман, например, будет наносить по три-четыре вунды в ход, подобное, а они есть почти в каждой армии. ХВТ, Плазмы, Хэвифлеймеры. Да много оружия способного 4+ броню и 6 тафну пробить. Вообще я считаю - монстров в сквадроны, мясо сделать еще мяснее, удешивить, ослабить. Генычей строго в элиту с ликтором. Чтобы это были тираниды. Именно тираниды. Много. Слабо. Но МНОГО! А пока орки и ИГ больше тираниды, чем сами тираниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти