Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отвага / Courage

Рекомендуемые сообщения

выкладываю первую часть. по мере готовности буду выкладывать продолжение.

Отвага

Череп Асфиксиса плавно повернулся, паря в механике, придававшей форму телу Железного Лича. «Впусти ее.»

Вошла молодая женщина. Ее походка, подвижная и твердая, была походкой человека обладавшего авторитетом и властью. Ее темные волосы были коротко обрезаны и собраны в тугой неаккуратный пучок. На ней была лишь одежда - она была одной из немногих, кто чувствовал себя комфортно перед Личом без всех регалий - хотя ее одежда была абсолютно черной, она была мастерски сшита и ее простой крой подчеркивал ее стройную фигуру. Войдя, она согласно протоколу опустилась на пол, опершись рукой на колено, а другой, сжатой в кулак, - на пол. Голову она держала в низком поклоне.

«Денегра,» сказал Лич свистящим шепотом, исходившим откуда-то из диафрагмы. «Поднимись, удостоенная чести.»

Денегра встала. Без ее рогатого шлема яркий шрам, что уродовал ее бледный лоб, был отчетливо заметен. Под белой полосой, в темных узких глазах горела янтарем ненависть - центр всей ее жизни. «Я... удивлена, что Вы все еще благосклонны, мой повелитель,» сказала она.

Он некоторое время смотрел на нее неподвижно. Он знал, ее раздражало, то что она не могла видеть его выражения, и он использовал любую возможность, чтобы напомнить ей об этом. «Я слепил тебя из грязи и сделал из тебя идеальное оружие, Денегра,» сказал он. «Ты мое любимое творение, как можешь ты впасть в немилость?»

Рука Денегры потянулась к шраму, но она остановила себя, считая это проявлением слабости. «Но я еще не вернула то, что сестра моя украла,» сказала она. «Я потерпела неудачу.»

Асфиксис приблизился, зеленая аура некротической топки горела ярко. «Не проявляй такой слабости в следующий раз,» он прорычал. «Ты не потерпела неудачу, но и не достигла успеха. Проверка еще продолжается.»

«Но я -»

«Ты потерпишь поражение, когда твое тело в луже лежать будет крови,» продолжил Асфиксис, грубо прервав ее. «Ты добьешься успеха, когда будешь стоять над телом сестры. Помни, время на нашей стороне, не на их.»

Денегра стояла в молчании.

«Я кое-что приготовил, что стоит тебе показать.» Он развернулся, собравшись уйти.

«Что это, мой повелитель?»

Асфиксис повернулся и протянул руку с пальцами похожими на почерневшие переломанные прутья клетки. «Как же, празднование твоего дня рождения. И проведем мы веселья на пути к победе.»

«Что, о печали Морроу, это такое?» спросил Аллистер Кейн.

«Меня устраивает,» ответила Хэйли. Она сменила позу и опустила вихревое копье тупым концом на землю и оперла древко на плечо, пока она изучала поле боя.

С возвышения, на котором находились варкастеры открывалась просека полностью расчищенная от деревьев. Хэллджеки и боунджэки оставили лишь щепки и пни, создав огромную пустошь на месте леса. В это утро последние из них покинули опустошенное поле, чтобы избежать встречи с армией Сигнара.

Сигнарцы не решались преследовать джеков Крикса – на другой стороне расположились силы Крикса. Мало того, армии Кадора и Протектората тоже прибыли. Четырехугольник с врагом на каждой стороне достиг почти идеальной симметрии.

Над их головами в слабом ветре колыхалось знамя Сигнара. Через поле, на трех таких-же холмах три ненавистных символа развевались на ветру.

Но больше всего внимания привлекал похожий на храм древний монумент в центре поля. Шесть скрученных обелисков, аккуратно расставленных в виде шестиугольной звезды, вздымались к небу на подобии клыков змея или скелета, готового раздавить тех, кто попадет внутрь. В самом центре был черный алтарь покрытый древними рунами. Поле не только было расчищено от леса, холмы были грубо выровнены и на милю во всех направлениях. Холм на котором стояли кастеры был одни из отвалов. Почему Крикс хотели чтобы поле было плоским оставалось загадкой.

Слева о Хэйли Коммандер Адепт Себастьян Немо опустил полевой бинокль и одел боевые очки. Когда он поднял руку, от электричества его брони, его волосы засветились серебренной аурой вокруг головы.

«У меня тоже идей нет,» проворчал он. «Оно могло быть возведено еще до Орготсково Нашествия. Крикс в нем заинтересован, и добра это не сулит никому в Имморене. Хорошо, что мы прибыли, чтобы вырвать его из их костяных лап, правда я так же боюсь, что он попадет в руки Менитам.»

«Я бы не была слишком уверенной,» сказала Хэйли.

«Капитан?» спросил Немо спокойно.

«Вероятность, что четыре армии разобьют лагери здесь в одно и тоже время меньше, чем... мошка с Бладстоунских Границ. Это не совпадение.»

«Наши разведчики достали точную информацию, капитан,» сказал Кейн со снисходительной усмешкой. «Так что нет совпадения в том, что мы тут.»

«И я уверена, что остальные убеждают себя такими же словами,» настаивала Хэйли. «Две стороны уж точно. Бьюсь об заклад, кто-то хотел, чтобы мы тут собрались.»

Наступила пауза.

«Лейтенант Кейн,» обратился Немо. «Мне нужен подробный план поля боя. Завтра совершенно точно начнется сражение и мне нужно знать местность.»

«Есть,» напряженно ответил Кейн. Он достал из планшета карту, подозвал дневального в качестве стола и приступил к работе.

Хэйли взглянула на своего командира, который стоял, скрестив руки, почесывая щетинистый подбородок. Он бросил на нее косой взгляд и поманил ее к себе. «Вы правы, капитан,» тихо сказал он. «Один из тех троих спланировал это. Это может быть происки Крикса, но если так, зачем рисковать такой находкой? Я предполагаю, они могли бы устроить такую ловушку в другом месте. Это мог бы быть Кадор, но такие действия не похожи на них. Хоть Ируск то еще прохвост, я не думаю, что он или его проклятая королева способны на трюк, необходимый, чтобы это провернуть.»

«Протекторат?» спросила Хэйли.

«Возможно. Наверное они ищут предмет для торга снами, чтобы выменять независимость. Но опять же это будет необычно цивилизованным методом для них. А последние события показали, что их дружбе с Кадором пришел конец.»

«Может быть они хотят угодить Криксу: за поддержку сейчас, получить безопасность потом.»

«Ни в коем случае,» возмутился Немо. «Даже Старший Дознаватель не на столько глуп!» фыркнул Немо. «По крайней мере не на столько.» добавил он тихо.

«И все-таки мы все здесь,» сказала Хэйли. «У меня есть отличный повод ненавидеть их всех, но по правде говоря, я скорее бы сдала Сигнар, лишь бы увидеть Крикс полностью поверженным. Вопрос в том, можем ли мы предположить, что Кадор и Протекторат понимают, что основной враг – Крикс?»

«Верить?» взревел Орсус Зоктавир и тяжелыми хлопками зааплодировал Комманданту Ируску. «Ха! Хорошая шутка!»

«Высший Безупречный Рыцарь, вы надеетесь на слишком многое,» сказала Феора. «Оба государства исповедают ересь Морроу. Просвящение и правда могут прийти только после великого очищения.»

Асфиксис рассмеялся. «По крайней мере мы совершенно четко представляем, кто наши враги,» сказал он, голос его звенел от нетерпения, «и кто будет нашими союзниками.»

«Да я скорее приглашу Королеву Пиратов на чай, чем доверюсь чужакам,» сказал Немо. «Не заблуждайтесь, капитан, мы сами по себе.»

Со своего места, в нескольких шагах, Кейн фыркнул. «Одни как Крикс, да?» сказал он, не отрываясь от работы.

«В самом деле,» мрачно ответил Немо. «Но по крайней мере нам известны их намерения и можно надеяться, что Севериус или Ируск...» Нить мысли оборвалась.

«Сделают что?» спросила Хэйли.

«Выработают хоть какие-то навыки общения,» пришел на помощь Кейн.

Немо поднял палец, как делают профессора в Академии Стратегии, которым, в общем то, он и был. «Крикс знают, у них нет союзников,» сказал он. «Для всех остальных ситуация не ясна – мы можем рискнуть, заключив перемирие, на пример, - но им все понятно. Им не от кого ждать здесь помощи, но и предавать им некого, потому что никто им не доверяет.»

«И что?» спросила Хэйли.

«Так что они единственные, у кого была возможность подстроить это без опасения, что по чьей-то вине план провалится.»

«Так выдумаете, за этим стоит Крикс?»

«Да, капитан. Я в этом уверен.» Он осмотрел поле, слегка кивая себе. «Что бы не случилось, Виктория,» добавил он, поворачиваясь к ней, «мы должны сделать все, чтобы расстроить планы Крикса.» Он помахал рукой на прощание. «Идите, приготовьтесь. Мы встретимся снова через два часа.»

Хэйли развернулась и зашагала в сторону сигнарского лагеря. Когда она проходила мимо Кейна, поглощенного работой, она услышала смешок.

«Веселого дня рождения, Хэйли,» сказал Кейн.

Изменено пользователем alir

• Отец-основатель

Жаль, что эта тема редко пополняется.

В хорошем переводе - очень много отклонений от общепринятого варианта переводов имён собственных

i 

Уведомление:

Морро, Кадор, Асфиксий... Поправьте, пожалуйста.

Первая фраза звучит немного странно: "Череп Асфиксия плавно повернулся, паря в механике, придававшей форму телу Железного Лича"

Дальше всё хорошо, не считая запятых по мелочи, потом:

«Ты потерпишь поражение, когда тело твое в луже крови лежать будет,» - я бы переставил слова местами.

Сигнарцы не решались преследовать джеков Крикса – на другой стороне расположились силы Крикса

таких-же

...

Как я уже говорил - хорошо, но сыровато.

Изменено пользователем do Kier

«Ты потерпишь поражение, когда тело твое в луже крови лежать будет,» - я бы переставил слова местами.

мастером Йодой попахивает?)

Есть немного )

Немного отредактировать - и очень хороший перевод.

Изменено пользователем Iron Maiden

Немного отредактировать - и очень хороший перевод.

он еще оочень далек от завершения. но за недельку управлюсь.)

• 4 месяца спустя...

Прежде чем переводить Отвагу есть смысл перевести Самопожертвование, Честь и Верность ;)

• 1 месяц спустя...

отличный перевод, и история интересная) детектив же)

где продолжение?

Изменено пользователем shiza

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...