Lot D Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Мне этим и нравится 40к что игры происходят быстрее чем скажем в фб.10 часов играть нееет уж увольте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 2Chaos_stich: Хоть я и слабо разбираюсь в настолке, но это я тоже ощущаю. А главная проблема в том, что вархаммер превращается в наглую машину для "срубания бабла" с игроков. По-моему сам ваховский дух медленно умирает. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) ривкус анимешности, ощущаемый на протяжении всей тройки, стал отчетливым в четверке. На радость школьной аудитории, ГВ щедрой рукой раздовали публике покенов. Все новые рисунки, концепт арты, миниатюры, все они были наполнены анимешной заразой. Маленькие головы, большие наплечники стали уже не одной из отличительных черт десантников, они стали доминировать и подчеркиватся во всем. Прям как на выступлении какихнебуть ультро левых или правых замени только анеме на жидов или америкосов... Chaos_stich я не знаток можеш кинуть в меня камнем .. но возьми вторую редакцыю и играй дальше с новыми или стареми минями , в чём проблема ктото вот жо сих пор во вторых герояв играет и нечего. Что касается привкуса анеме, оно поплярно а Гв хочет денег и если они поймут что добавив ещё больше анеме они прододут на 50% больше продукцыи они это зделоют и не поморщятся и сколько вы в своей жизни смотрели анеме чтоб так о нёс судить? Мне кажется ваши познания этой теми ограничены покемонами и Ко Изменено 29 мая, 2006 пользователем Mutant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Это не отнимет у нас наш мрачный-готичный вархаммер. Нет монолита из совокупляющихся трупов - значит надо его сделать! Пока мы помним, каким был вархаммер, он останется с нами! Вот, ну совершенно точно. Мог бы, дал + Каждый играет в свой Вархаммер. По упрощению модельного ряда ударим конверсиями, дыры в бэке додумаем. Всё в принципе в наших руках. А покемонолюбов умоем в крови. Единственное что может полностью убить дух Вахи это веротерпимость. Этого я не перенесу. Изменено 29 мая, 2006 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Поддерживаю Стича, хорошо что ГВ до волков ещё не добралось, а то новые венерический дред меня пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Можно поинтересоваться, в чем именно 40К теряет свой готическо-фентэзийный дух? Я просто сам в 40К начал играть недавно, много еще (воистину флаффа еще читать-не-перечитать) не понимаю, но в свое время собирать начал Т-нидов с четверки, с Маккараджа. Кодекс тиранидский - вполне себе в духе выполнен, даже более чем: Беспощадные монстры, с которыми нельзя договориться, которые живут ради еды, а еда для них - вся галактика, их путь - убийство и поедание, а это, извините, участь просто жуткая, их отчужденность, их даже чуждность, видимая сразу - "они другие, они пришли за тобой!" - вопит кодекс каждой страницей, каждой мрачноватой картинкой, далее, методы борьбы с ними - экстерминатусы как норма жизни, уничтожение части собственных граждан, для хотя бы небольшого ослабления противника, Инквизитор Криптман - герой Империума(человек, убивший триллионы безвинных людей, потому что ВОЙНА, и он прав, это доходит до читателя кодекса в конце), идея великого Пожирателя, образ великого Врага, которого нужно только стереть с лица родной галактики, но... этот враг в миллионы раз сильней тебя, твоих товарищей, твоих врагов. Всех вас. Читатель (я, по крайней мере был просто в шоке) потрясен, ведь именно такой вердикт выносит сам кодекс, черным по белому. И что? Бросить глупую книжку, забыть как страшный сон или... взять на себя роль еще одного солдата в бесконечной бойне, вечной войне того, что называется Warhammer 40000? Я взял. Это стало ясно, едва я дочитал бековую секцию кодекса - 40К, это мир отчаяния. Я тогда еще не знал другие ужасы, других врагов, но мне почему-то хватило только этих. Пусть какая угодно инквизиция, какой угодно беспредел, но только не эти... Заметьте, примерно такое впечатление произвел на меня только один кодекс. Причем четверки. Может я чего пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Можно поинтересоваться, в чем именно 40К теряет свой готическо-фентэзийный дух? Да с бэком все в порядке (пока), никакой кастрации он не подвергался. Да и упрощение правил тоже нельзя однозначно назвать большой потерей. (Аксакалы, конечно, всегда будут говорить, что вот раааньше Ваха была Вахой, и трава была зеленее, и небо голубее а сейчас - сплошной декаданс) Но вот оформление кодексов сильно потеряло "готичности". Достаточно сравнить иллюстрации к маринскому кодексу третьего и четвертого издания. Все "замогильно-ужасные" иллюстрации в новый кодекс перекочевали из старого, а вот большинство новых иллюстраций действительно стали немного компьютерно-анимешными, хотя КАЧЕСТВО и детальность рисунков значительно возросли. Изменено 29 мая, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Угу, да что там маринский даже обложка тиранидского стала анимешнее. Сравните 3 ред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Чем обложка-то вам не нравиться? И иллюстрации? ИМХО, отличный 40Кшный стиль - все мрачно, нигде цветочки не цветут, зато качество на высоте, действительно. У меня вот старые картинки просто отвращение вызывают - просто грубо слишком нарисовано. Оформление потеряло в "готичности"?! Того что я перечислил по оформлению недостаточно для атмосферы готичности что ли? Какая ж была тройка тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 отличный сай-фай (sci-fi) =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Хорошая тема,спасибо Стич.Дал почву для размышлений. Еще одно имя в списке на получение реповского +. Draagой товарищ,ГВ пока не изменяла многие аспекты Вархаммера посерьезному(я про бек,а не правила),поэтому вселенная продолжает отпугивать случайных казуалоффь,которым бы ельфов постройнее да экспы с орков побаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Хм, в 02 я уже в трешку бился:) Трешка появилась у нас где то в конце 02ого, блягодаря опять же Кроваксу, купившему 3ий стартер :) 2 Mutant Я ничего не имею против самого Аниме. Кому то оно нравится, кому то нет, это не мое дело. Мне не нравится, что любимая мною армия вырождается в черепашек ниндзя. 2 mnogonekuri Ты вроде экс. Хаосит...Помнишь наш Дред? У него в наборе клешня и рука...Ныне выбор между ними исключительно эстетичесский. А раньше клешня и рука обладали разными свойствами. И т.д и т.п По двойке я бился раза три. Тогда, совсем юному Стичу, двойка показалась излишне сложной и непонятной, и переход к скирмишу я воспринял на Ура. Но ныне мне кажется, что ГВ слишком легко отбросило все старые наработки. Мне нравится динамика сорокотысячника, но ей богу, даже простейшие положительные модификаторы к стрельбе на близзкие дисстаниции, значительно увеличили бы стратегичесскую вариативность. Я не понимаю, почему ГВ так настойчиво хочет отказатся от металла. Зачем? Ведь качество мет. минек выше! И выпуск металичесских Востроянцев, увы, скорее исключение, нежели правило. З.Ы Если через несколько лет, ГВ обьявит о слиянии с Фирмой "Lego" я ей Богу не удивлюсь. Изменено 29 мая, 2006 пользователем CHAOS_Stich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Кстати, старые черепашки-ниндзя были весьма готичными. Пока были комиксами. И КРОВИШШЫ там было просто море. А потом - превратились в детский сад, где самый страшный удар - крышкой от мусорного бачка по голове. А ответ на все прост и банален - они хотят много бабосов. А производство пластиковых минек стоит дешевле металла. Вот они и действуют по "методу распродаж" - старая качественные миня за, скажем, десять фунтов, заменяется новым г-ном (по старой цене), а потом выпускают то, что раньше стоило десять, но уже за пятьдесят, как "спешл эдишн". И ностальгирующие бородатые дядьки идут и платят. Изменено 29 мая, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Мне лично дред хаоса не нравится вообще что с рукой, что с клешней.Я мутил из обычного.Цепи(демон не пройдет:)) шипы всякие хаос обвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 29 мая, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) А ответ на все прост и банален - они хотят много бабосов. А производство пластиковых минек стоит дешевле металла. Вот они и действуют по "методу распродаж" - старая качественные миня за, скажем, десять фунтов, заменяется новым г-ном (по старой цене), а потом выпускают то, что раньше стоило десять, но уже за пятьдесят, как "спешл эдишн". И ностальгирующие бородатые дядьки идут и платят. Произвоство пластика очень дорого и поэтому ГВ всегда старается выпускать только массовые распространенные мини в пластике ибо это окупит затраты на развертку производства. Пластика делают много и он отрабатывает себя количеством. С металом наоборот. Массовое производство железок выходит накладным и поэтому ГВ постепенно отказываются от его массового использования. Изменено 29 мая, 2006 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Стич, вернут нам ещё готику. Просто они дойдут до пика покемонизации и начнут обратно возвращать нам старый брутальный вархаммер, а потом снова вставят в него каких-нибудь поклонников Вселенской Любви ( или там Безграничной Толерантности) - расу Мяу. И т.д. и т.п. ... Так что, дай Бог, будет готика, будет грим даркнесс вместе с онливаром :) Вот с правилами всё гораздо менее радужно - тенденция к казуализации захлестнула сейчас всё и вся, от компьютерных игр до, простите, немецкой порнухи... Время хардкорных игр (будь это настолки, или компьютерные игры) ушло, боюсь, безвозвратно. Серьёзные флайтсимы можно пересчитть по пальцам, варгеймы теперь выпускаются небольшими студиями разработчиков, которые еле сводят дебет с кредитом и концы с концами - ибо какой издатель решится выпускать игру, которая разойдётся в лучшем случае 100-тысячным тиражом. Последний Take Command: 2nd Manassas - живое подтверждение этому - шикарная конфетка в дешёвой упаковке... А что мы имеем с настольными варгеймами? За последние 20 лет ГВ стала слишком крупной и значимой конторой, чтобы пренебрегать глобальными тенденциями... Колёса алчности нельзя остановить - теперь всё перевернулось с ног на голову. Вархаммер - заложник собственных прибылей, его судьбу вершат дяди и тёти из отдела маркетинга и это - факт. Я вот всё мечтаю, что когда-нибудь ГВ выпустит параллельно две книги правил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Произвоство пластика очень дорого Да оно не дорого. Дорого разработать новую спрую, изготовить форму и зарядить ее в станок. После этого каждая отливка стоит копье. Но вывод тот же - пластик оправдан в производстве большой серией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 29 мая, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Да оно не дорого. Дорого разработать новую спрую, изготовить форму и зарядить ее в станок. После этого каждая отливка стоит копье. Но вывод тот же - пластик оправдан в производстве большой серией. :image198: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Вообще мысль о попсении вархаммера не нова и разговор об этом начинался и на форумах и в живую бесчисленное количество раз. Особенно после выхода третьей редакции правил, более упрощённой версией. Множество ветеранов долго плакались об утеряном многообразии снаряжения, тактических карточках, модификаторах и остальном. Другая часть, считающая своё хобби элитным, и не желавших терять в своих глазах положение (весьма таки сомнительное) избранных, долго дулось на ГВ из-за опопсения. Хардкор с переходом на тройку и правда был потерян. Играть стало проще, стало возможно набирать большие армии и за пять часов провести битву, на которую по старым правилам ушло бы более десяти часов. Я начал играть во время заката двойки и начала тройки, поэтому учить приходилось сразу оба комплекта правил, и, более менее непредвзято, оценил оба. Огромная вариативность двойки, сама по себе несомненный плюс, как раз и оказалось тем, что тормозило ГВ. Правила двойки были не намного сложнее тройки. По крайней мере, те, кто разобрался в тройке, двойку освоят без проблем. Но сам процесс игры в двойке был намного более технически сложным и медленным. Что и было тормозом для массовости игры. Играть хорошо было небольшими армиями, моделек до пятидесяти. Большие рукопашные затягивались (из-за механики игры) почти на вечно, ведь нужно было кидать за каждую модель, учитывая, какие бонусы и плюсы у неё, дрался ли противник до этого и ешё кучу всего. Примерно те же правила в Гока Морке, там они работают очень хорошо, ведь размер банд маленький, и сами правила хорошо вписываются в кампании, позволяя оперировать опытом, набраным персонажами в игре и изменять характеристики. Собственно это всё и убрали в тройке, убрали немножко радикально (на мой вкус, но ведь всем не угодишь) и пошли дальше по дороге массовости. Теперь уже здесь играли роль продажи, деньги и проче. В самом деле, хардкорная ваха на массовость не тянула. Были некоторые моменты, совсем допускаемые даже законодательством некоторых европейских стран. Например старые миньки орочьих штормбоев были в касках со свастикой, что прочно закрыло им путь к продажам в той же Германии. Есть и пара других примеров, если интересно, можно поискать. Иллюстрации были тоже не всегда красивыми, хотя мрачными и стилистически очень удачными. Их тоже меняли. Потом появились тау, вызвавшие множество споров, но оказавшиеся довольно удачным проектом. ГВ знало, что делало. Всё таки люди разбирались в менеджменте. Да и в самой своей игре они разбираются получше большинства своих фанатов, несмотря на отказ фанатов это признать. Опопсение самой вселенно, отход от «готичности», ИМХО, тоже довольно спорен. Проблема в том, что сам «готичный» бэк уже написан, полность и довольно давно. Остаётся только заполнять пробелы, дописывать что-то новое. Если же всё время повторять один и то-же «готичный» бэк, то рано или поздно это надоест и авторам и фанатам. Дух никуда не ушёл, он просто был разбавлен новыми вливаниями, новой информацией, новыми расами. Вселенная вахи застынет без развития, поэтому ГВ изобретает что-то новое, дополняет несмотря на ворчание «старичков» обопопсении, что раньше было лучше, была правильная ваха. Впрочем большая часть упомянутых старичков всего то года два в хобби (не про тебя, Стич), но ведь знают уже лучше ГВ, что надо делать. Мдя, такая вот имха. Про пластик, для игрока пластик всяко лучше, дешевле, вариативнее, качеством не намного уступает металлу, зато конверсии делать легче. Изменено 29 мая, 2006 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Впрочем большая часть упомянутых старичков всего то года два в хобби (не про тебя, Стич), но ведь знают уже лучше ГВ, что надо делать. тут всё достаточно просто - несмотря на небольшое время увлечения, есть доступ к старым материалам, есть возможность сравнивать их с новыми :) старое нравится больше, от того и недовольство. Конечно, роль играет ещё и то, что в старом внимание обращается только на удачное, а в новом - на всё, что выходит, но что поделать. Отсюда и мысли об ушедшем духе. (говорил за себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 В свое время так же точно я ушел из "Баттлтеча" - после того, как "Визкид" сделали попсню, как на столе так и в бэке. З.Ы. Вот где бы взять правила 2-й редакции Вахи 40к, почитать, сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Кстати, считается ли варезом поиск или распространение старых правил/кодексов, которые уже нельзя купить? Так много говорят про эту двушку. Интересно было бы ее увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamanaks Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Кстати, считается ли варезом поиск или распространение старых правил/кодексов, которые уже нельзя купить? Так много говорят про эту двушку. Интересно было бы ее увидеть. Присоединяюсь. Хотелось бы знать, где купить хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Бррр,если бы не выпускали бы пластиковых моделек,я бы пошел и удавился.Металлически собирать-этож каую прорву денег угрохать можно... А так хоть можно начать с лета килл-тим готовить,спасибо Мерду за правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Эх, а каков был кодекс к двойке!!! Полистал его с часик, поохал, сломал ногу в правилах, и полез в книгу варгира, где потерялся в описании арбалетов и луков, а также спецправил на ассолтку... А че тех спецправил то? 32 дюйма 8я сила сустейнт файр 3... Джамила на мисфайрах, по моему поразному. На 3 х разрывало в хлам мести с терминатором. Вот циклон , это была зверюга.Это была машина разрушения =) А Эверсор? ЭВерсор козил фир только потому, что в галактике ВСЕ знали, что значит Эверсор на поле. А терминаторы? Да один отряд. Да не маршат, и мув 4й. Но засто сейв 3+!!!! на ДВУХ КУБАХ!!! Вот это я понимаюлучшие воины Человечества! Блин.. .я щас зарыдаю. Какая досада чтоя так и не поиграл двушку(я начал с выхода 3ей редакции). Вообще играть надо в урбан вор, так рулы на двушку оочень похожи. И модели сланые и вообще отличный киберпанк =) зы А впервой редакции были модели маров со свастикой и ОДНОГОЛОВЫМИ орлами на шестах =) Приличные такие ФОШИКИ ззы Ищу рулбук рогтредера. на худой конец его скааныы Изменено 29 мая, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти