Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

помощь с выром рассы

Рекомендуемые сообщения

1. Сегодня купил себе рулбук (русский) до этого занимался фб. а тут меня очень заинтересовал 40к. Подскажите за кого было бы интересно играть(у рассы много тактик и она не совсем плюш ну и не банальные Марины).

2. Если можно ссылку на топик с терминами я не нашёл - читаю форум и многое непонятно.

3. Есть в рулбуке в конце памятка (таблица характеристик всех юнитов) Мариносы хаоса и демоны хаоса- ето 1 кодекс или 2 разных?

4. На форуме часто слышу выражения *ванильные* спейс мары что ето? (к вопросу о терминах).

Большое спасибо.

Ыыы, выр рассы! Серьезный бизнес. Не сразу понял о чем речь, думал сначала что про рав техники ИГ :)

1. Блады, aka blood angels, адназначна ;) А далее по небанальности и вариативности: "ванильные" спейсмарины, орки, тираниды, эльдары - практически 100% кодексов имеют несколько вариантов расписок.

3. 2 разных, как в фб. И да, раньше тоже был один.

4. Ванильные - это по кодексу спейсмаринов, заимствовано у англоязычных товарищей, у них мороженное без добавлений называется ванильным (как и у нас, впрочем) - отсюда и повелось, что самые обычные мары, без добавлений, называются "ванильными". Сейчас далеко не самая банальная армия, кстати

Да не за что, выр рассы порадовал :)

Изменено пользователем Hide

Ага :D

Сегодня купил себе рулбук (русский) до этого занимался фб. а тут меня очень заинтересовал 40к. Подскажите за кого было бы интересно играть(у рассы много тактик и она не совсем плюш ну и не банальные Марины).

Такого много. Эльдары, орки, отчасти ИГ, Хаос. Навскидку.

Если можно ссылку на топик с терминами я не нашёл - читаю форум и многое непонятно.

А вроде и нет такого. Да и оно просто - тупой транслит, как прочли слово у англов, так в меру своих скудных знаний и озвучили.

. Есть в рулбуке в конце памятка (таблица характеристик всех юнитов) Мариносы хаоса и демоны хаоса- ето 1 кодекс или 2 разных?

Два разных.

На форуме часто слышу выражения *ванильные* спейс мары что ето? (к вопросу о терминах).

Ванильные - играющие по кодексу Space Marines, а не Blood Angels, Dark Angels, Black Templars, Space Wolves.

Эльдары, орки, отчасти ИГ, Хаос.

Не, хаос сейчас и банален и невариативен, мое имхо такое.

да за название темы извиняюсь. Стыдно аж.

Так хотелось Дарк эльдаров собирать - но они унылые(( профиль даже слабже чем у светлых( выбора техники нет(((. да и статей что-то на форуме про них не особо много((. Так *ниочём*- только на полку поставить или максимум товарищескую дома поиграть? в клуб с ними стыдно? или я не прав - и плюшками описанными в кодоксе они разгоняются?

а то уж больно они в ФБ хороши были.

Так хотелось Дарк эльдаров собирать - но они унылые(( даже слабже чем у светлых(

Светлых?!! Это 40К, тут нет добрых и светлых ксеносов

Зато, собирая темных эльдар в Советской России, ты будешь чувствовать себя элитным хоббистом =) К тому же, они не унылые, а веселые и красивые ;) И вообще самый балансный кодекс, немой упрек поломным бладам и ИГшникам :D И да, профиль у них ничуть не хуже, чем у крафтворлдовских сородичей

а то уж больно они в ФБ хороши были.

Я ж говорю - играй бладами, в 40К блады топовая армия ;) И техники больше только у ИГ. ИГ кстати тоже очень вариативный кодекс

в клуб с ними стыдно?

В Хороших Московских Клубах (тм) очень стыдно играть чем-то кроме бладов и иг, если ты играешь за слабую раССу или мороническим ростером, то это считается проявлением неуважения к оппоненту.

Ладно, кроме шуток, ты бы определил однозначно, тебе играть хочется, или непременно выигрывать? Впрочем, и первое, и второе можно делать чем угодно.

Не, хаос сейчас и банален и невариативен, мое имхо такое.

Вот из-за таких имх в "мудрые иудеи" вообще ходить не стоит, научат же уму-разуму так, что не отмоешься потом.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Hide

Ага, ТЭ достаточно неплохи -мобильны оч и высокоинициативны. Просто тактика по-сути одна, ну мб две. И многих минек нет.

Изменено пользователем Mordax Tenebrae

эх понятно пока буду учить новые для меня правила а кодексов всё равно придётся купить штук 5-6 иначе не выбрать.

Я не планирую быть лидером всех Московских турниров. но постоянные поражения вряд ли повысят интерес к 40к. Хотелось бы иногда выигрывать))). Эх ИГ хороша но за них судя по огромному числу топов на форуме играют большинство))) Ганлайн рулит))).

Большое спасибо

Сомневаюсь, что искали по форуму что-то.

За кого начать играть?

короткое описание различных игровых армий и их тактик - в связи с выходом новых кодексов несколько устарело, но может помочь с восприятием армии в целом

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах.

Вопросы и ответы по внешнему виду моделей и отрядов

"Трудности перевода"

Объяснение терминов, которые могут быть непонятны

Помощь Новичкам

Предложения помощи новичкам от более опытных товарищей в решении различных вопросов по определенным армиям.

Новичковские вопросы по Рульбуку

Резюмируя:

- у всех армий большая вариативность, если не замыкаться на нескольких заезженных шаблонах.

Вот из-за таких имх в "мудрые иудеи" вообще ходить не стоит, научат же уму-разуму так, что не отмоешься потом

Ну если человеку с ДЭ в клуб придти, так он точно не тематичный десгард будет собирать, ящитаю. так что не я внедрил в его сознание форумные стереотипы

Просто тактика по-сути одна, ну мб две.

У ДЭ много тактик, но все они предполагают баражирование по столу на картонных лодках :) Хотя я когда-нибудь в скором и светлом будущем обязательно попробую ДЭ-футслоггу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...