Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это, Steinhart, раз ты барыжешь фотиками, может скажешь что про SX10. Хотелось бы услышать не предвзятое мнение от "местного", а не "ф темном мире будущего есть только зеркала!" Ну в смысле дать оценку данному девайсу без оглядки на более старшие модели.

[ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ]

А на мой вопрос так и не ответили

На до дести ка ты даже ультразум нормальный не возьмешь. Вот тебе и ответ.

Изменено пользователем Child Of WarP

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На до дести ка ты даже ультразум нормальный не возьмешь. Вот тебе и ответ.

Вопрос был: "Что можно взять до 10К?" а не "смогу ли я до 10К взять что-нибудь нормальное?"

Изменено пользователем WAAAGeorge

Вопрос был: "Что можно взять до 10К?" а не "смогу ли я до 10К взять что-нибудь нормальное?"

Теперь человек может остановиться на определенном форм-факторе. Я это имел ввиду.

Изменено пользователем Child Of WarP

Друзья, если на то пошлό, то "барыжат" на рынке помидорами. Я никогда не втюхивал и не впаривал. Уровень не тот и совесть не позволяет.

Я прекрасно понимаю, что обычному среднестатистическому человеку, зеркалка нужна как собаке пятая нога. Это профессиональный инструмент. Высокоточный и специализированный. И тут либо она нужна, скажу прямо, для зарабатывания денег, либо для личных высокохудожественных извращений, ну вот как у Медведева Лейка есть за адовы деньги. А для домашнего повседневного использования - громоздко, неудобно, таскать тяжело, надо запоминать кучу кнопок, да ещё и в руки кому попало дать боишься.

Да, ультразум это компромисс. Но ведь, чёрт побери, удобный компромисс. Макросъёмку - умеет. На празднике родственников пофоткать - легко, ещё и красные глаза сам уберёт. На школьной самодеятельности своего детёныша на сцене фотографировать - прекрасно. На природе белочку с верхней ветки крупным планом - тоже может. Да, согласен, у компромисса всегда чем-то жертвуется. Обычно либо качество, либо вес, либо цена.

Наверное самая интересная линейка ультразумов есть у Кэнона. Это Powershot SX-чего-то-там. Вот о них и поподробнее.

SX120-130 Базовый выбор. Зум до 12раз, размер небольшой. За свои деньги наверное лучшее качество снимков. Работает от двух АА батареек столько, сколько скормите. В длительные и дальние походы/поездки - то, что надо. Цена - достаточно низкая. Очень популярные девайсы.

SX200-210-220-230 Для эстетов. Зум 12-14 кратный, размер очень компактный (для ультразума-то), аккум на 200-300 снимков. Качество снимков портит излишняя компактность оптики. Зато уже есть HDMI выход вместо RCA. Этакий продвинутый городской житель. Цена - около 10К. Но очень немногие видят в них ультразумы, уж очень скромные размеры самого фотика.

SX10-20-30 Тяжёлая артиллерия. Зум 20-35 кратный, размер - почти зеркалка. У 10 и 20го аж 4 батарейки АА, у 30го свой аккум. Есть "башмак" для дополнительной вспышки. Поворотный во все стороны дисплей. Но, из-за мощных линз и длинного "ствола" оптики им желательно хорошее освещение (яркий солнечный свет или та же доп.вспышка), иначе фото будет шуметь. Скажем так, последний рубеж перед покупкой зеркалки. Цена соответствующая, 10-17К. Но для большинства всё-таки габариты великоваты.

Практически любой ультразум другой фирмы можно примерить по этим трём направлениям и он чётко уляжется в одно из них.

Кстати, Sarn, у зеркалок Sony видео пишется в 1080i, а у Кэнона 1080p.

Друзья, если на то пошлό, то "барыжат" на рынке помидорами. Я никогда не втюхивал и не впаривал. Уровень не тот и совесть не позволяет.

SX10-20-30 Тяжёлая артиллерия. Зум 20-35 кратный, размер - почти зеркалка. У 10 и 20го аж 4 батарейки АА, у 30го свой аккум. Есть "башмак" для дополнительной вспышки. Поворотный во все стороны дисплей. Но, из-за мощных линз и длинного "ствола" оптики им желательно хорошее освещение (яркий солнечный свет или та же доп.вспышка), иначе фото будет шуметь. Скажем так, последний рубеж перед покупкой зеркалки. Цена соответствующая, 10-17К. Но для большинства всё-таки габариты великоваты.

=) Ну что ты за слова сразу цепляешься? Это же шутка.

Ооо. Спасибо. Теперь я буду гордиться своим десятым ПоверШотом.) А вот с освещением да, без вспышки шумит...ничего не могу поделать((( У же и так и сяк. Одна яяяяркая лампа и ISO 100/80 - шипим. Хотя говорят, что кеноны после 200 начинают. Ну ладно, может со временем руки прямее станут.

Слушай, раз пошла такая пьянка, то я думаю, что ни Меррус ни администрация не будут против еще одного маленького оффтопа. Думается не только мне это интересно:

micro4:3

Как я понимаю они идут в полноразмерных корпусах(ну типа как СИКС 10) Маленькая матрица. Оптика сменная. Из-за габаритов(все же они меньше зеркальных) отсутствует зеркальный видоискатель. Они конечно легче. Купить можно за деньги финишного ультразума. Хотя видел и очень дорогие.

Вместо зеркального видоискателя используется электронный или режим Live view. Это дает ряд преимуществ, таких как 100 % соответствие кадра снимка видимому изображению, усиление видимого изображения в условиях низкой освещенности, возможность вывода большого количества служебной информации.

Вот ты мне скажи, в чем сила, брат?

В интернетах все так запутанно описано. Можешь проще? Плюсы и минусы. И стоит ли человеку, если меня можно так назвать, брать 4:3 в ценовой категории до тех же ультразумовских 17к., или интересней будет взять зеркальную камеру начального уровня, ну скажем за те же деньги?

Тот факт, что из меня фотограф как из говна пуля, и то что я и с SXом-то пока совладать не могу, опустим....Хотя, пофиг, можешь и по этому пройтись. :rolleyes:

Я понимаю, что сменная оптика стоит денег, но тушку за тыщ 30, я брать не готов. В конце концов, на этот случай, можно найти переходники и...оптику от зенита ТТЛ =)

В интернетах можно долго лазить, но лучше чтоб свой человек сказал, тру этот выбор или не тру.

Лень гуглить, но насколько помню, стандарты 4/3 и Микро 4/3 придумал Олимпус. А вообще этот новый тип беззеркальных фотиков называется EVIL-камера, но если честно, кроме Сони пока не сделал адекватную... как бы по-русски то лучше... недозеркалку, что ли.

Кстати, заметьте, Кэнон пока такой фигнёй не балуется. Хотя начнут... Деньги ведь.

Ну не нравятся они мне, как замена зеркалки. Не в ту сторону позиционируют. Скорее это замена мыльниц. Но в обозримом будущем. А пока это так, детский лепет.

Наверное все сходили по моей ссылке на Вики и увидели вот это.

EVIL_vs_DSLR.jpg

Чего не хватает у нижнего? Правильно, зеркала нет, убрали совсем. И вот тут нюанс.

Когда матрица работает, она греется. Банально, как любой проводник. А тёплая матрица имеет большую вероятность ошибки. То бишь - больше шумит. В мыле матрица работает постоянно, около 20% пикселей работают для жк экрана.

А в зеркалке матрица срабатывает только в момент когда поднимается зеркало. И она в этот момент "холодная", т.е. без паразитных токов, неизбежно возникающих при работе.

Таким образом, новомодный режим Лайв Вью просто поднимает зеркало совсем, а это ни что иное, как способ сделать из своей зеркалки за 25К+ всего лишь мыльницу...

Ну а в отношении EVILов, я думаю сами догадаетесь, что это на самом деле.

Вот честно, пусть другие покупают. Я пока подожду того времени, когда производители уже поимеют денег с этих новинок и придут к единым стандартам. Единый байонет никому не помешает, как например то, что теперь во всех фото-видео стоит универсальная SD-карта.

Ну вот теперь ты меня вообще в заблуждение ввел.

По твоим словам SX 10,20,30 - тяжелая артиллерия. И я подумал, что новые эти ЗЛЫЕ - камеры, ну не меньше чем атомный подводный крейсер. А ты их, всего лишь заменой мыльнице назвал. о_О

В двух словах:

Я думал что в битве Ультразума с Микрой, выигрывает микра...ну хотя бы по возможностям.

Ну, в общем, не догнал я. Или твой пост не являлся ответом на мой?

Битва ультразума и микры, это тоже самое, что битва слона и тигра. Они разные.

Хотя нет. Можно купить evil, а к ней ещё и оптику с 15 кратным зумом. Правда ценник будет - будь здоров.

Всем, еще раз спасибо за советы.

Сегодня щупал финалистов Sony a55v и Canon 550D. Снимал на видео и тем и тем. Качество устроило у обоих.

По тактильным ощущениям A55 мне больше нравится - он меньше, компактнее. Вообще, скорее всего возьму его.

Но мучает такой вопрос: я сейчас не связан никакой экосистемой фотиков и объективов. Сильна ли разница (а главное заметна ли она будет такому неискушенному пользователю, как я) между Минолтой( тот же Сони) и Кэноном?

Не будет ли мой выбор ошибкой?

О том, что фотографы переходят с Sony на Canon слышал неоднократно. И у самого есть такие знакомые. Обратно - ни разу. Делайте выводы, как говорится. ;)

Покупка Соньки будет ошибкой однозначно, у самого кенон - больше трех лет использовал с китовой оптикой, выросли потребности купил еще.

О том, что фотографы переходят с Sony на Canon слышал неоднократно. И у самого есть такие знакомые. Обратно - ни разу. Делайте выводы, как говорится. ;)

Спасибо. На форуме минольтовцев про то, что с никона переходили слышал. На форумах кэнонистов про обратное читал. Каждый хвалит свое болото, это понятно :)

Ужас короче. Я не знаю, что брать. Логические доводы кончились.

Возьму, что больше нравится. Зато рад буду :)

Покупка Соньки будет ошибкой однозначно, у самого кенон - больше трех лет использовал с китовой оптикой, выросли потребности купил еще.

Так почему ошибкой? Потому, что у вас больше трех лет кэнон? Что-то я не понял аргумента.

Изменено пользователем Sarn

Что-то я не понял аргумента.

Видимо имелось ввиду, что у Canon очень широкая линейка сменной оптики.

С Никона и Кэнона народ обычно уже не слезает. Иногда случаются переходы из одного стана в другой, но в "низшую" лигу - никогда.

Видимо имелось ввиду, что у Canon очень широкая линейка сменной оптики.

С Никона и Кэнона народ обычно уже не слезает. Иногда случаются переходы из одного стана в другой, но в "низшую" лигу - никогда.

Так у сони вроде же тоже немаленькая линейка: и Сигма, и Сони и Карл Цейсс.

Я пока не адепт какой-нибудь марки, мне просто реально интересно. Это же все условности бренда, они же даже комплектующие лруг у друга закупают.

Ни Цейсс, ни Сигма не делают своих камер. Это т.н. независимые производители оптики. Это не значит, что они делают плохо, вовсе нет. И всё-таки фотографы предпочитают "родную" оптику, несмотря на то, что она зачастую дороже независимых аналогов.

Не знаю, как у Nikon, но у Canon полностью свой технологический цикл и ни у кого они комплектующие не покупают. Свои сенсоры, свои стёкла, свои процессоры.

О, про Сигму слышу... У знакомых фотографов, сколько ни пытались, от Сигмы не было ни одного девайса, проработавшего больше двух недель. Две вспышки и объектив. Были.

А Цейс всю жизнь делал оптику. Бинокли, прицелы, дальномеры. Правда не знаю, почему они стразы не делают, как Сваровски из своей оптики... Поди брака мало.

Изменено пользователем Steinhart

Возвращаясь к первоначальному вопросу

Что думаете по поводу этого аппарата http://www.digital.ru/goods/digital-cameras/canon/833438.htm

Сам таким пользуюсь. Хороший зверь. Только 12к для него - дорого. За эти деньги я его купил, когда он год назад появился. Сейчас больше 9к не адекватно, а то sx210 уже 10 стоит..

Сам таким пользуюсь. Хороший зверь. Только 12к для него - дорого. За эти деньги я его купил, когда он год назад появился. Сейчас больше 9к не адекватно, а то sx210 уже 10 стоит..

а на счет 210 что скажешь?

http://www.digital.ru/goods/foto-video/canon/833609.htm

Мне он не понравился.

- Рычажок зума не совмещён с кнопкой спуска, а находится отдельно рядом.

- Объектив не двух-, а трёх-ступенчатый. Больше линз и механики - ниже надёжность. Да и света в него меньше попадёт.

- Если нажать на верхний левый (блин, или правый... забыл. нет, вроде левый) угол дисплея, то чувствуется, что дисплей немного гуляет. Видимо косяк разработки крепления.

- У двухсотого, колёсико выбора режима сверху и чётко ложится под большой и указательный палец, хват руки менять не надо. А у двести десятого это колёсико переехало на заднюю панель. Переключать режимы стало не так удобно. Эргономика стала хуже.

Но это всё сугубо моё мнение.

Не прав. В нижнем ценовом сегменте для зеркалок- они практичеси идентичны. В верхнем профессиональном- рулит конечно, кенон- но у сони просто нет там нормальных камер, т.к соня в этом сегменте относительно недавно. Но я в них верю, они говна не делали практически никогда.

А ультразумы соньковские вообще лучшие в этом сегменте, по моему скромному мнению. По крайней мере были год назад, сейчас уж точно сказать не могу- перестал следить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...