Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичок хочет знать всё о Саламандрах

Рекомендуемые сообщения

Вот уже прошло полгода, как я начал красить армию Саламандр, и ВНЕЗАПНО осознал, что ничего о них не знаю кроме: "Вулкан исчез", "Хе'Стан ищет артефакты Вулкана", "Негры" и "Книга Огня". Хочется узнать о них всё, что официального о них есть)))

Кроме того испытываю острое желание натянуть бэк на глобус и использовать чужие кодексы (Волки, Блады, Дарки, БТ) дабы отобразить возможность Хе'Стана использовать любые ресурсы для своих поисков.

Ну и вопросы по-конкретней:

Что такое "Книга Огня" и что в ней?

Какая организация ордена? (Библиариум, командование флота, апотекариум, арсенал)

Какие ещё известные герои кроме Хе'Стана есть у Саламандр?

Жду ответов и заранее спасибо!))

Изменено пользователем Bishop7777

Саламандры по кодексу бладов собраны! Их ведет в бой Меф'Хе'Стан

Да чтож народ так переклинило?))) Можно же назвать да того же пресловутого Мефистона безымянным магистром библиариума и спокойно играть. Зачем же именников мешать))))

Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать.

Потому что кодексы ванили, БА,Да и БТ не связаны. А то я набрал бы стормреванов, Мефов, Вулканов, Дредноутов с танкхантингом, Лонгфангов люто=D Получилось ОМГ полом, или может мне взять ДП с лешем (лучше 2х) и сказать, что это магистры библиарии, которые портуют чужие юниты куда захочу и облитераторов (типа девостаторы, ну просто очень крутые) Не в обиду любителям обли-леша, просто это уже клише =D А, ну еще виндикаторов с машин спиритом. Было бы классно и бэково, а главное всем фан.

Ты можешь взять любых именных из кодекса ванили, но только оттуда(ну + ИА).

Я может тоже хочу натянут бэк на глобус и заиметь лютые прехереси джетбайки =]

Без обид

Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать

Я даже сначала не поверил =)

Изменено пользователем M_O_R_Z

Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать.

ДА вообще нравятся, но т.к. беру Саламандр ничем ероме организации армии не привяжешь))) А так нравятся терминаторы и ленд-спидер магистра с 14 бронёй)))

Ну а если серьёзно, разве ни у кого нет инфы по Саламандрам? Ну или мысли как наиболее "обэковить" использование других кодексов))

Да я же не хочу набирать всех из всех кодексов))) Просто играть разными армиями, но покрашенными в негров))) Я же не заявлял, что буду брать Вулканов, Мефов, Белиалов и прочих персонажей и юнитов из разных кодексов в одну армию))

Использовать чужой кодекс я думаю ты можешь, если договоришься с товарищем в френдли матче.

А бэк поищи во флаффгедоне, уверен там есть, то вообще много всего есть=)

Обэковить не получится, поскольку Саламандрами пахнуть даже не будет. Они- кодексный орден, так что и кодекс, который может быть только один, у них ванильный. Извините, такова жизнь.

http://redelf.narod.ru/w40k/ia/w40k_ia_s_r.html

Договориться то всегда можно)) Нужен бэк)))

Флаффгедон поищу, боюсь там будет слишком много информации не нужной мне))

Mordax Tenebrae, спасибо за ссылку))

M_O_R_Z, спасибо и тебе, но с торрентами раньше дел не имел)))

Но вернёмся к вопросу о книге огня)))

Обэковить не получится, поскольку Саламандрами пахнуть даже не будет. Они- кодексный орден, так что и кодекс, который может быть только один, у них ванильный. Извините, такова жизнь.

А ДА разве не ваниль?

За вычетом характерных для них отрядов - можно вполне.

Терминаторская армия вписывается в бэк Саламандр вполне.

Бладам, ИМХО, отказать.

Как не натягивай, а съезд с катушек и ФЧ с фирлессом у Саламандр нет.

Равно как и массовых ассолтников.

БТ тоже отказать. Клятвы, праведный фанатизм - не удел Саламандр.

Волки однозначно мимо кассы.

Опять же - я лично буду играть с любой армией, играющей по одному (2-м в случае Инквизиции) кодексу.

Особенно, если армия красива и корявых натяжек нет.

Единственное, что всегда будет напрягать - несаламандровские именные персонажи.

Как ни крути, а профиль Мефистона по-идее уникален. Второй такой персонаж в других цветах моветон.

Охота притягивать бэк к другому кодексу - обходись штатными персонажами.

Исключение можно сделать для ДАшного персонажа, который терминаторов в трупсу переводит.

Да, и всё ИМХО, естественно.

И из этих правил есть исключения - видел фотки Саламандровской армии на байках, но все мотоциклы отконвертированы в квадроциклы.

Красиво, почти бэково - с таким я бы играл без ворчания.

Ну тогда собираешь саксессор ДА, а про себя говоришь "саламандры!" Но тогда Вулкана и Зеленого Педро Кантора там не будет. Либо по правилам одного, либо по правилам другово, как-то так =D

Не вижу причин брать кодекс только ДА, масс терми, тогда бэков для всех орденов вообще

Ну вот хоть кто-то сделал разбор вариантов)))) Спасибо))

Ну на счёт бладов - в первую очередь заинтересовал предейтер баал с фаер штормом, вроде возможно))) Хэнд-флеймеры всякие тоже возможны, имхо (другой вопрос в их эфективности)) ). Ассолтники могут быть например из-за того, что для конкретной операции они тактически выгодней.

БТ - ну не стоит понимать буквально фанатизм)) Можно объяснить такую ярость, допустим, важной целью атаки. Да и то от них разве что вендред с танкхантингом нравится))

Волки - ну вот над волками не особо думал, что хочется от них)) Их скорее до кучи))

ДА - согласен, а "летающий лр" можно обставить как артефакт "чёрная колесница"))

Ещё мысли?)))

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

А почему масс-терми для всех бэков? Термо-броня вроде редка и в бою используется редко, а у Саламандр её много осталось. И не понял высказывания про "Зелёного Педро Кантора"

Мне кажется резиновые изделия у тебя тянутсяну о-о-очень сильно =) Или глобус маленький xD

Вообще, собирай так как тебе нравится =) Если на турниры не ходить, а составить круг единомышленников, то все будет хорошо, главное, что удовольствие получаешь в этом нелегком деле натягивания =Р

"зеленый Педро Кантор - символизирует саламандровского Педро Кантора =]

Ну сколько ты выставишь термосов на стол? Ну максимум 46 штук, что в каком-то ордене нет 46 доспехов? Все бэково xD

Угу, а давайте сделаем так - терминаторы с ветеранскими навыками, дредноуты с ними же, возможность получить фч на бросок 3- любым отрядом (некоторые отряды понимают всю важность миссии!), возможность миксовать оружие у терминаторов и перевод их в трупсу, мастеркрафтед молотки и мельты, возможность брать два ццв дредам, преферд енеми всем бесплатно(вот еще - за чемпа очки выкидывать!), хвостики саламандр чтоб почти как у волков, ну и возможность опустошителям стрелять по двум целям одновременно. Да, и Мефистон! И будет просто великолепный орден! <_<

По сабжу. Никакие спецабилки БТ, ДА, бладов с волками никак не притянуть по бэку, как ни пытайся. Максимум - термилимит, и то сомнительно, что глобус будет нужного размера. <_<

Изменено пользователем Niramartlu

Ну турниры у нас в Саратове не часты, насколько я знаю))) А так единомышленникам только дай повод, ещё сильней перетянут))))

Тогда вы можете соревноваться в натягивании xD

Делай как велит тебе сердце =)

Вы издеваетесь? У саламандр в кодексе см самый сильный чаптер тактикс, а вы от него отказываетесь 0_о

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

По сабжу. Никакие спецабилки БТ, ДА, бладов с волками никак не притянуть по бэку, как ни пытайся. Максимум - термилимит, и то сомнительно, что глобус будет нужного размера. <_<

Так ДА тем и привлекательны, что спец-абилок маловато.

Натянуть можно что угодно.

Вопрос выбора - над тобой хихикают и серъёзные игроки не желают "с этим" играть.

Или ты вбухиваешь уйму труда (или денег на скульпторов и художников) и тобой восхищаются.

Кодекс можно взять любой маровский, хоть хаоситский.

Но опять же - чем "дальше" кодекс от "ванильного", тем меньше у тебя выбор отрядов.

Соответственно - ты играешь "по любви" и побеждаешь в-основном на кубах и превосходством в интеллекте.

О равной игре в большинстве случаев забудь.

Вот сейчас подумалось о Волках.

Берёшь, допустим их.

По факту у тебя остаются только серые охотники и, может быть, лонгфанги.

Если придумаешь как обосновать контр-атаку и стрельбу в разные цели ;)

Получится даже красиво и логично.

Упоминалось, что сержанты Саламандр часто имеют могучие и украшенные доспехи. Лучше чем у других орденов.

Пожалуйста - вот вам вульфгард в ТДА среди охотников.

Это даже будет играть.

Добавляшь, допустим, ТандерВолков.

Всё, приехали.

Теперь или ты посмешище всего клуба и случайных оппонентов.

Или всё-таки делаешь мега-конверсию парней на огромных ящерицах типа КолдУанов из ФБ.

В-общем, ИМХО, проще всё-таки потратить силы и фантазию на конверсию по ванильному кодексу.

Там есть куда приложить силы.

Игра по "чужим" кодексам без приложения уймы сил - верный путь на Тёмную сторону варгейма. К пробкам ;)

Изменено пользователем Detain

Игра по "чужим" кодексам без приложения уймы сил - верный путь на Тёмную сторону варгейма. К пробкам wink.gif

С пробок, а в моём случае бумажек, начинается увлечение варгеймом)))

Вот на счёт наездников на ящерицах интересная мысль, сам подумывал, но передумал - у нас в метагейме и так двое волков))

Ну почему никто не высказался насчёт баалов?)) Если к ним взять самые нейтральные войска (тактички, кэп, термосня), то не слишком много натягивания))))

По поводу сужения выбора войск - по бэку Саламандры немногочисленны, вполне возможно предположить, что солдат и натаскивают лучше)) Но конечно в рамках разумного))

Да, спецчар по ванильному кодексу отличный)) Но если играть без него, то становится совсем уныло, имхо. Для этого и приходится выдумывать))

Беково обосновать "хочу играть по кодексу волков, потому что у них крутые фанги и кавалерия" невозможно. Это будет бек на уровне рвотного рефлекса:( Хочется - играй, не надо ничего обосновывать. Если есть желание и средства на крутую стилизацию - можно собрать нормальных волков/бладов. Если любовь именно к саламандрам - не такой уж кодекс ванили убогий.

Да, спецчар по ванильному кодексу отличный)) Но если играть без него, то становится совсем уныло, имхо. Для этого и приходится выдумывать))

Ну,я думаю за саламандр немало людей играет, но такие глобальные проблемы и планы только у тебя =)

Бладовский баал у саламандр это типа они ж продвинутые, взяли чертежи по дружбе и сделали себе? ) Кошмар, скоро уже ультру по кодексу бладов\волков собирать будут )

Ну почему никто не высказался насчёт баалов?)) Если к ним взять самые нейтральные войска (тактички, кэп, термосня), то не слишком много натягивания))))

Потому что в натяжке ты должен опираться на весь доступный бэк.

Желательно пересмотреть более старые кодексы.

Если ты заглянешь в кодекс ванили 4-ой редакции, то увидишь, что Саламандрам нельзя брать больше одного слота фаст атаки.

Так что баалы в пролёте.

Один максимум.

Тактички с мельтами и огнемётами, ассолтники без паков с ними же на ринах и рейзорах - вот саламадровское всё из БАшного кодекса.

Только вот их фастовость всю картину портит, ага.

Апд: Если ты конечно не собираешься честно ездить на 12 дюймов и не стрелять после движения :)

Что унылого?

Человек квадроциклы сконвертировал, когда припёрло.

Выборов выше крыши.

Кровавые ангелы потому и не подходят, что кодекс более "скоростной" чем ваниль.

Саламандры прочно стоят на ногах.

К тому же куда ты денешь и как обоснуешь Кровавую Ярость?

Сошествие ангелов и паки можно не использовать, а вот наличие у отряда ФЧ и фирлесса фразой "Саламандры такие клёвые" ты не оправдаешь.

ИМХО.

Апд 2: В-общем, если тебя так уж радуют Ангелы - играй за них уже.

Народ тебе тут дело говорит.

Либо ты любишь бэк и превозмогаешь, выжимая максимум из своего кодекса, либо ты любишь фишки и тогда делай Ангелов с наполовину зелёной бронёй.

Что бы воображать их неграми - делай всех в шлемах.

Тем более, что за ваниль превозмогать не надо. Всё играет. Что-то с заморочками, что-то без.

Изменено пользователем Detain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...