Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вот уже прошло полгода, как я начал красить армию Саламандр, и ВНЕЗАПНО осознал, что ничего о них не знаю кроме: "Вулкан исчез", "Хе'Стан ищет артефакты Вулкана", "Негры" и "Книга Огня". Хочется узнать о них всё, что официального о них есть))) Кроме того испытываю острое желание натянуть бэк на глобус и использовать чужие кодексы (Волки, Блады, Дарки, БТ) дабы отобразить возможность Хе'Стана использовать любые ресурсы для своих поисков. Ну и вопросы по-конкретней: Что такое "Книга Огня" и что в ней? Какая организация ордена? (Библиариум, командование флота, апотекариум, арсенал) Какие ещё известные герои кроме Хе'Стана есть у Саламандр? Жду ответов и заранее спасибо!)) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Саламандры по кодексу бладов собраны! Их ведет в бой Меф'Хе'Стан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Саламандры по кодексу бладов собраны! Их ведет в бой Меф'Хе'Стан Да чтож народ так переклинило?))) Можно же назвать да того же пресловутого Мефистона безымянным магистром библиариума и спокойно играть. Зачем же именников мешать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Потому что кодексы ванили, БА,Да и БТ не связаны. А то я набрал бы стормреванов, Мефов, Вулканов, Дредноутов с танкхантингом, Лонгфангов люто=D Получилось ОМГ полом, или может мне взять ДП с лешем (лучше 2х) и сказать, что это магистры библиарии, которые портуют чужие юниты куда захочу и облитераторов (типа девостаторы, ну просто очень крутые) Не в обиду любителям обли-леша, просто это уже клише =D А, ну еще виндикаторов с машин спиритом. Было бы классно и бэково, а главное всем фан. Ты можешь взять любых именных из кодекса ванили, но только оттуда(ну + ИА). Я может тоже хочу натянут бэк на глобус и заиметь лютые прехереси джетбайки =] Без обид Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать Я даже сначала не поверил =) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Зато в списки желаемых кодексов теперь вставляют не только мантру "блады, волки", но и ДА)) Это не может не радовать. ДА вообще нравятся, но т.к. беру Саламандр ничем ероме организации армии не привяжешь))) А так нравятся терминаторы и ленд-спидер магистра с 14 бронёй))) Ну а если серьёзно, разве ни у кого нет инфы по Саламандрам? Ну или мысли как наиболее "обэковить" использование других кодексов)) Да я же не хочу набирать всех из всех кодексов))) Просто играть разными армиями, но покрашенными в негров))) Я же не заявлял, что буду брать Вулканов, Мефов, Белиалов и прочих персонажей и юнитов из разных кодексов в одну армию)) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Использовать чужой кодекс я думаю ты можешь, если договоришься с товарищем в френдли матче. А бэк поищи во флаффгедоне, уверен там есть, то вообще много всего есть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Обэковить не получится, поскольку Саламандрами пахнуть даже не будет. Они- кодексный орден, так что и кодекс, который может быть только один, у них ванильный. Извините, такова жизнь. http://redelf.narod.ru/w40k/ia/w40k_ia_s_r.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Договориться то всегда можно)) Нужен бэк))) Флаффгедон поищу, боюсь там будет слишком много информации не нужной мне)) Mordax Tenebrae, спасибо за ссылку)) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Что тут искать, то? "флаффагедон"http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3129210 Много инфы по всем(!)+весит не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 M_O_R_Z, спасибо и тебе, но с торрентами раньше дел не имел))) Но вернёмся к вопросу о книге огня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Обэковить не получится, поскольку Саламандрами пахнуть даже не будет. Они- кодексный орден, так что и кодекс, который может быть только один, у них ванильный. Извините, такова жизнь. А ДА разве не ваниль? За вычетом характерных для них отрядов - можно вполне. Терминаторская армия вписывается в бэк Саламандр вполне. Бладам, ИМХО, отказать. Как не натягивай, а съезд с катушек и ФЧ с фирлессом у Саламандр нет. Равно как и массовых ассолтников. БТ тоже отказать. Клятвы, праведный фанатизм - не удел Саламандр. Волки однозначно мимо кассы. Опять же - я лично буду играть с любой армией, играющей по одному (2-м в случае Инквизиции) кодексу. Особенно, если армия красива и корявых натяжек нет. Единственное, что всегда будет напрягать - несаламандровские именные персонажи. Как ни крути, а профиль Мефистона по-идее уникален. Второй такой персонаж в других цветах моветон. Охота притягивать бэк к другому кодексу - обходись штатными персонажами. Исключение можно сделать для ДАшного персонажа, который терминаторов в трупсу переводит. Да, и всё ИМХО, естественно. И из этих правил есть исключения - видел фотки Саламандровской армии на байках, но все мотоциклы отконвертированы в квадроциклы. Красиво, почти бэково - с таким я бы играл без ворчания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну тогда собираешь саксессор ДА, а про себя говоришь "саламандры!" Но тогда Вулкана и Зеленого Педро Кантора там не будет. Либо по правилам одного, либо по правилам другово, как-то так =D Не вижу причин брать кодекс только ДА, масс терми, тогда бэков для всех орденов вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну вот хоть кто-то сделал разбор вариантов)))) Спасибо)) Ну на счёт бладов - в первую очередь заинтересовал предейтер баал с фаер штормом, вроде возможно))) Хэнд-флеймеры всякие тоже возможны, имхо (другой вопрос в их эфективности)) ). Ассолтники могут быть например из-за того, что для конкретной операции они тактически выгодней. БТ - ну не стоит понимать буквально фанатизм)) Можно объяснить такую ярость, допустим, важной целью атаки. Да и то от них разве что вендред с танкхантингом нравится)) Волки - ну вот над волками не особо думал, что хочется от них)) Их скорее до кучи)) ДА - согласен, а "летающий лр" можно обставить как артефакт "чёрная колесница")) Ещё мысли?))) [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] А почему масс-терми для всех бэков? Термо-броня вроде редка и в бою используется редко, а у Саламандр её много осталось. И не понял высказывания про "Зелёного Педро Кантора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Мне кажется резиновые изделия у тебя тянутсяну о-о-очень сильно =) Или глобус маленький xD Вообще, собирай так как тебе нравится =) Если на турниры не ходить, а составить круг единомышленников, то все будет хорошо, главное, что удовольствие получаешь в этом нелегком деле натягивания =Р "зеленый Педро Кантор - символизирует саламандровского Педро Кантора =] Ну сколько ты выставишь термосов на стол? Ну максимум 46 штук, что в каком-то ордене нет 46 доспехов? Все бэково xD Изменено 5 февраля, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Угу, а давайте сделаем так - терминаторы с ветеранскими навыками, дредноуты с ними же, возможность получить фч на бросок 3- любым отрядом (некоторые отряды понимают всю важность миссии!), возможность миксовать оружие у терминаторов и перевод их в трупсу, мастеркрафтед молотки и мельты, возможность брать два ццв дредам, преферд енеми всем бесплатно(вот еще - за чемпа очки выкидывать!), хвостики саламандр чтоб почти как у волков, ну и возможность опустошителям стрелять по двум целям одновременно. Да, и Мефистон! И будет просто великолепный орден! <_< По сабжу. Никакие спецабилки БТ, ДА, бладов с волками никак не притянуть по бэку, как ни пытайся. Максимум - термилимит, и то сомнительно, что глобус будет нужного размера. <_< Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну турниры у нас в Саратове не часты, насколько я знаю))) А так единомышленникам только дай повод, ещё сильней перетянут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Тогда вы можете соревноваться в натягивании xD Делай как велит тебе сердце =) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Вы издеваетесь? У саламандр в кодексе см самый сильный чаптер тактикс, а вы от него отказываетесь 0_о Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) По сабжу. Никакие спецабилки БТ, ДА, бладов с волками никак не притянуть по бэку, как ни пытайся. Максимум - термилимит, и то сомнительно, что глобус будет нужного размера. <_< Так ДА тем и привлекательны, что спец-абилок маловато. Натянуть можно что угодно. Вопрос выбора - над тобой хихикают и серъёзные игроки не желают "с этим" играть. Или ты вбухиваешь уйму труда (или денег на скульпторов и художников) и тобой восхищаются. Кодекс можно взять любой маровский, хоть хаоситский. Но опять же - чем "дальше" кодекс от "ванильного", тем меньше у тебя выбор отрядов. Соответственно - ты играешь "по любви" и побеждаешь в-основном на кубах и превосходством в интеллекте. О равной игре в большинстве случаев забудь. Вот сейчас подумалось о Волках. Берёшь, допустим их. По факту у тебя остаются только серые охотники и, может быть, лонгфанги. Если придумаешь как обосновать контр-атаку и стрельбу в разные цели ;) Получится даже красиво и логично. Упоминалось, что сержанты Саламандр часто имеют могучие и украшенные доспехи. Лучше чем у других орденов. Пожалуйста - вот вам вульфгард в ТДА среди охотников. Это даже будет играть. Добавляшь, допустим, ТандерВолков. Всё, приехали. Теперь или ты посмешище всего клуба и случайных оппонентов. Или всё-таки делаешь мега-конверсию парней на огромных ящерицах типа КолдУанов из ФБ. В-общем, ИМХО, проще всё-таки потратить силы и фантазию на конверсию по ванильному кодексу. Там есть куда приложить силы. Игра по "чужим" кодексам без приложения уймы сил - верный путь на Тёмную сторону варгейма. К пробкам ;) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Игра по "чужим" кодексам без приложения уймы сил - верный путь на Тёмную сторону варгейма. К пробкам wink.gif С пробок, а в моём случае бумажек, начинается увлечение варгеймом))) Вот на счёт наездников на ящерицах интересная мысль, сам подумывал, но передумал - у нас в метагейме и так двое волков)) Ну почему никто не высказался насчёт баалов?)) Если к ним взять самые нейтральные войска (тактички, кэп, термосня), то не слишком много натягивания)))) По поводу сужения выбора войск - по бэку Саламандры немногочисленны, вполне возможно предположить, что солдат и натаскивают лучше)) Но конечно в рамках разумного)) Да, спецчар по ванильному кодексу отличный)) Но если играть без него, то становится совсем уныло, имхо. Для этого и приходится выдумывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Беково обосновать "хочу играть по кодексу волков, потому что у них крутые фанги и кавалерия" невозможно. Это будет бек на уровне рвотного рефлекса:( Хочется - играй, не надо ничего обосновывать. Если есть желание и средства на крутую стилизацию - можно собрать нормальных волков/бладов. Если любовь именно к саламандрам - не такой уж кодекс ванили убогий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Да, спецчар по ванильному кодексу отличный)) Но если играть без него, то становится совсем уныло, имхо. Для этого и приходится выдумывать)) Ну,я думаю за саламандр немало людей играет, но такие глобальные проблемы и планы только у тебя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Бладовский баал у саламандр это типа они ж продвинутые, взяли чертежи по дружбе и сделали себе? ) Кошмар, скоро уже ультру по кодексу бладов\волков собирать будут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Ну почему никто не высказался насчёт баалов?)) Если к ним взять самые нейтральные войска (тактички, кэп, термосня), то не слишком много натягивания)))) Потому что в натяжке ты должен опираться на весь доступный бэк. Желательно пересмотреть более старые кодексы. Если ты заглянешь в кодекс ванили 4-ой редакции, то увидишь, что Саламандрам нельзя брать больше одного слота фаст атаки. Так что баалы в пролёте. Один максимум. Тактички с мельтами и огнемётами, ассолтники без паков с ними же на ринах и рейзорах - вот саламадровское всё из БАшного кодекса. Только вот их фастовость всю картину портит, ага. Апд: Если ты конечно не собираешься честно ездить на 12 дюймов и не стрелять после движения :) Да, спецчар по ванильному кодексу отличный)) Но если играть без него, то становится совсем уныло, имхо. Для этого и приходится выдумывать)) Что унылого? Человек квадроциклы сконвертировал, когда припёрло. Выборов выше крыши. Кровавые ангелы потому и не подходят, что кодекс более "скоростной" чем ваниль. Саламандры прочно стоят на ногах. К тому же куда ты денешь и как обоснуешь Кровавую Ярость? Сошествие ангелов и паки можно не использовать, а вот наличие у отряда ФЧ и фирлесса фразой "Саламандры такие клёвые" ты не оправдаешь. ИМХО. Апд 2: В-общем, если тебя так уж радуют Ангелы - играй за них уже. Народ тебе тут дело говорит. Либо ты любишь бэк и превозмогаешь, выжимая максимум из своего кодекса, либо ты любишь фишки и тогда делай Ангелов с наполовину зелёной бронёй. Что бы воображать их неграми - делай всех в шлемах. Тем более, что за ваниль превозмогать не надо. Всё играет. Что-то с заморочками, что-то без. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения