alir Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 что к ним брать? как мне кажется юниты с иммунитетом к электричеству должны не плохо смотреться. Т-Хэд не выглядит мега рукопашником, из чего собрать рукопашную составляющую? Points: 35 Commander Adept Nemo (*6pts) * Lancer (6pts) * Ironclad (7pts) * Stormclad (10pts) * Thunderhead (12pts) Stormblade Infantry (Leader and 5 Grunts) (5pts) Одно очко свободно. Может кто-то водит нечто подобное и готов поделится советами и идеями? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Я бы скинул Лэнсера и Айрноклада. Взял бы к штормблейдам атач и может быть стрелков. И еще один тяж - второго Штормклада, дэфендера, центуриона. А на одно очко отлично берется штормсмит. Джонрниман варкастера можно еще взять - апкип на арм и лищний фок для Нэмо. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 лансер был взят как аркнод. а то у Немо полно крутых заклятий с короткой дистанцией. + у лансера щит класный, а лишить джека противника кортекса вроде как святое, нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Можно вместо Айронклада взять Хаммерсмита (8 поинтов) Может всёже хватит двух хэви джэков ? и вместо штормблэйдов взять штормгардов с джорнейманом (для армора) , да и ещё музыканта что бы им наигрывал плюшки разные :D , плюс ,джорнейман будет давать токен Немо за каст спела Commander Adept Nemo 6 Lancer 6 Stormclad 10 Thunderhead 12 Squire 2 Stormguard (Leader and 5 Grunts) 6 Journeyman Warcaster 3 Rhupert Carvolo, Piper of Ord 2 Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Denis_Zubr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Тогда в исходном варианте скинуть айронклада, взять Б13, джорнеймана и штормсмита. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 вопрос чисто по теормашине: сколько джеков Немо в состоянии прокормить? На что у пНемо тратятся фокусы, в соотношении? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Один штормсмит особо погоды не сделает, а вот мистер Рейнхольдт со своим лакишармом может полезным оказаться для Немо На счёт джеков - пНемо не так хорошо дружит с джеками ,как эНемо, в плане поддержки их колличества фокусами и возможностью толкнуть бэтлгруппу, единственный вариант, это подпитывать Немо сквайером и/или токенами от кастов спелов других моделей, в теории это может быть дополнительно 3 фока.По идее это много :rolleyes: , но жадность не знает предела... итак, как их можно потратить - в случае ,если вначале игры кастовали апкипы, то как минимум 1, максимум 2 фока идёт на апкип этих спелов, можно перекачать какой-нибудь ударный джек ,к примеру, для ключевого чаржа ( 5 фоков), ну и увеличить ударную дистанцию того же самого ударного джека, потратить 3 фока на локомоушн, вот собственно и 10 фоков. Можно конечно не перегибать с закачкой джека по самое немогу, тогда ещё свободными будут 2 фока, убрав ещё один апкип высвобождается ещё 1 фокус, вот уже есть 3 фока для ещё одного джека, т е комбинации с фокусменеджментом тут ещё имеют место быть. Нельзя забывать и про другие спелы,например - дефлекшн, в совокупности с арканшилдом можно прокачать арм у шторм(пехоты) до 20 ,а если ещё будет музыкант, то живучесть пехоты повышается, но в этом необходимость есть до тех пор,пока наши доблестные "панцер-гренадёры" :D не сблизились с противником, тогда им дефлекшн и не нужен будет, а фоки понадобяться для закачки джеков. Ну и естествеено фирменный спел Немо - чайн лайтинг, тоже очень полезная веСЧь, но это стоит 3 фока, так что особо не разгуляешся с большим колличеством джеков, которых, что бы они себя оправдывали , надо закачивать фокусами. На мой взгляд оптимально всёже будет два хэвика и аркнод, ещё рекомендую обратить внимание на Арлана - это возможность дать 1 фок джеку ( к примеру аркноду, что бы тот смог бегом занять выгодную позицию для спела Немо),а так же доп токен для Немо, ну и отремонтировать в случае надобности сможет Ну вот как то так, сходу и побыстрому накидал теорию. =) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Denis_Zubr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну вот как то так, сходу и побыстрому накидал теорию. =) спасибо за столь развернутый ответ, теперь, вроде, представляю, как Немо себя ведет на столе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 спасибо за столь развернутый ответ, теперь, вроде, представляю, как Немо себя ведет на столе. пНемо дохлый. ДЕФ/АРМ 14/14 так что береги деда. Если его не прикрыть, подохнет от любой случайной плюхи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 мистер Рейнхольдт со своим лакишармом в случае с Немо он куда хуже. была бы пуха тогда да. а так... бить Немом в мили? Если вы пенсионера пустили в хтх, значит вы что-то явно не то делаете. зачем ему лакидай? на магию кидать? у него и так фоков 7+. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 в случае с Немо он куда хуже. была бы пуха тогда да. а так... бить Немом в мили? Если вы пенсионера пустили в хтх, значит вы что-то явно не то делаете. зачем ему лакидай? на магию кидать? у него и так фоков 7+. У эНемо есть весьма злая пуха. Да и в хтх он у меня саважциклопов забивал. У пНемо довольно избирательный фит, надо его в нужный момент применит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Для того что бы старикана не завалили и берётся аркнод, хотя у меня есть опыт, когда мой бравый пенсионер отдубасил своей тросточкой Лорда Карвера эскв III А насчёт лакишарма - почему он хорош только для пухи ? насколько я понимаю "add die on an attack or damage roll" это может и относиться к дэмэдж ролам от спелов, разве не так ? чем это плохо при использовании спела "чайн лайтинг" ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ммхм, все же громоотвод мне кажется более приятным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я бы не стал брать Тандерхед. Вот не стоит он свои 12 очков. Лучше Штормклад ещё один взять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Я бы не стал брать Тандерхед. Вот не стоит он свои 12 очков. Лучше Штормклад ещё один взять. да, только штормклад не способен на кастеркилл. а вот диджей Тандер может. а еще он может конкретно так изувечить пехоту, ИМХО. ну и вообще вся идея в тематичности ростера и Тандерхэда под Немо. а пускать Немо в милии действительно странная идея, ибо он ну не разу не мелишник. он и стрелок-то неайс с RAT 5. я так понимаю, что даже АОЕ может его покалечить, чего не про всех кастеров скажешь. а вот скажите, могу я гонять 2 Штормкладов под одним юнитом Штормблэйдов и офицером и будут ли они оба получать псевдо-фокусы за джэк маршала? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем alir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 только штормклад не способен на кастеркилл ты от это вот зря сказал. Если он у тебя в руках не может, это не значит что это плохой джек. Да, хоть три штормклада, главное быть в трех на начало активации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 да, только штормклад не способен на кастеркилл. а вот диджей Тандер может. а еще он может конкретно так изувечить пехоту, ИМХО. ну и вообще вся идея в тематичности ростера и Тандерхэда под Немо. а пускать Немо в милии действительно странная идея, ибо он ну не разу не мелишник. он и стрелок-то неайс с RAT 5. я так понимаю, что даже АОЕ может его покалечить, чего не про всех кастеров скажешь. а вот скажите, могу я гонять 2 Штормкладов под одним юнитом Штормблэйдов и офицером и будут ли они оба получать псевдо-фокусы за джэк маршала? Да что вы говорите такое? Штормклад, ИМХО(и не только моё), лучший хевиджек в Сигнаре. Под пНемо его можно двигать локомоушоном, что увеличивает и так приличный тритрейнж. А шикарная релься с электролипом позволяет легко забивать пехоту. Если Расчитывать на сустейнд атак у ГромБашки, то надо его закачивать огромным кол-вом фокусов, а деду рекомендуется фоки кемпить, дабы не лечь от случайной плюхи. Я бы попробовал как-то так Commander Adept Nemo 6 Stormclad 10 Stormclad 10 Squire 2 Black 13th Gun Mage Strike Team 4 Stormblade Infantry (Leader and 5 Grunts) 5 Stormblade Infantry Officer & Standard 3 Journeyman Warcaster 3 Charger 4 Джорниман каждый ход заново кастует арканшилд на Штормблэйдов и один фок на чаржера остаётся, В13 подсвечивает стэлсов, итого Дед ходит с 7+1(токен)+1(скваер) 9-ю токенами. А если в его контролке скастует ещё кто-то, то аж с 10" фоками. 3 на локомоушен, по 3 в каждого Штормклада(и ещё по одному они получат если активируются в 3" от штормблэйдов). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 да, только штормклад не способен на кастеркилл. а вот диджей Тандер может. а еще он может конкретно так изувечить пехоту, ИМХО. а вот скажите, могу я гонять 2 Штормкладов под одним юнитом Штормблэйдов и офицером и будут ли они оба получать псевдо-фокусы за джэк маршала? Штормклад с 19 П+С как раз больше способен на убивать. Правильно, псевдо-фокус получает каждый джек под маршаллом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 поиграл сегодня с Epsilonом. в 3 из 4 игр Тандерхэд накаченный 4 фокусами от Немо убил Соршу и 2 раза Биста, слегка покалеченного Дефендером. Почему его так невзлюбили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 в смысле невзлюбили? пНэмо это единственный как раз кастер с кем Тандерхед играет хорошо :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 поиграл сегодня с Epsilonом. в 3 из 4 игр Тандерхэд накаченный 4 фокусами от Немо убил Соршу и 2 раза Биста, слегка покалеченного Дефендером. Почему его так невзлюбили? Что курил игрок за Соршу? Играли на 15? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Что курил игрок за Соршу? Играли на 15? да. ну можешь у него спросить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 тупо ступил-сейчас только понял что надо было делать))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 в итоге результат такой: Points: 35 Commander Adept Nemo (*6pts) * Lancer (6pts) * Centurion (9pts) * Thunderhead (12pts) * Squire (2pts) Journeyman Warcaster (3pts) * Defender (9pts) что думаете, о Премудрые? :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Все это адски боится дизраптов и Эйрисс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.