Мистер Хомяк Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Господа и дамы! Так как вопросы из разряда тупых, а я по сути практически новичок, то задаю их здесь, чтобы не сорить своей хомячьей бредятиной в других, более благородных разделах. :) Итак, проблема. Я хочу себе домой стол для игры. У меня есть обеденный стол из материала напоминающий орг стекло (я не помню как называется, прозрачный стол вообщем) - но не суть. Суть в том, что он у меня где-то на 20 см уже и где-то на 25 см короче чем стандартные 4х6 футов. У меня есть два варианта что делать: 1. Просто взять ДСП, а лучше МДФ нужного размера, растелить и приклеить на него мат ГВшной травы и поставить к стенке - а когда надо класть поверх обычного свого стола и играть. 2. Заказать где-нибудь (мест масса) модульный стол из, как я понимаю, 6 элементов. Первый вариант хорош, но сейчас я его не рассматриваю (как минимум у меня пока нет времени этим заниматься). Я хочу спросить о втором варианте. Я никогда не сталкивался с модульными столами и поэтому хотелось бы спросить следующее: 1. Элементы модульного стола крепятся друг другу или просто приставляются так чтобы поверхности совпадали? Если крепятся - то насколько крепко? Не возникнет ли у меня проблем из-за того, что часть элементов (точнее часть поверхности) будет фактически висеть над полом? 2. Насколько они ровные? Я бы хотел все-таки более менее ровный ландшафт, чтобы можно было без проблем на него добавлять свои холмы, строения и так далее. 3. Из какого материала обычно делаются такие столы? Крепкие ли они? В чем минусы и плюсы по сравнению с перманентным листом МДФ / ДСП? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Mrakvampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 поиск, кнопка поиск.... где-то была кнопочка поиск.... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93678 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 поиск, кнопка поиск.... где-то была кнопочка поиск.... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93678 Спасибо за ссылку, но тема мне совершенно не помогла, т.к. там нет ни слова про модульные столы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod730814 Вот ссылка на ГВшный продукт. А ответы на твои вопросы, кмк, зависит от конкретного стола конкретного производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod730814 Вот ссылка на ГВшный продукт. А ответы на твои вопросы, кмк, зависит от конкретного стола конкретного производителя. Спасибо за ссылку, видел. Я в первую очередь просил помощи что называется "по опыту". Кто что юзает, кто что может посоветовать. Я конечно понимаю, что кое-что есть в описании товара - но вот это самое описание ни сколько мне не говорит о том, насколько удобно пользоваться этим столом, насколько крепки крепления и так далее. Неужели нет никого кто бы пользовался покупным модульным столом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А нафига??? Есть простой вариант, берёшь пластик для отделки стен, тот который полосами идёт и скрепляется друг с другом режешь по размеру, получается 5 полос в 50 дюймов, стелешь красивым зелёным материалом и стол готов. собирается в течении пары минут. Не занимает много места, хочешь пустыню, берёшь жёлтый материал, лес, зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А нафига??? Есть простой вариант, берёшь пластик для отделки стен, тот который полосами идёт и скрепляется друг с другом режешь по размеру, получается 5 полос в 50 дюймов, стелешь красивым зелёным материалом и стол готов. собирается в течении пары минут. Не занимает много места, хочешь пустыню, берёшь жёлтый материал, лес, зелёный. 5 полос - это слишком много. Как скреплять так чтобы не поехало в очередной раз? Все-таки я хочу качественный долговременный стол для игр дома. В итоге похоже придется остановится либо на листе МДФ (в идеале, не в идеале - ДСП) разрезанном пополам + хорошие петли и крепежи, который я буду класть поверх своего стола. А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 5 полос - это слишком много. Как скреплять так чтобы не поехало в очередной раз? Все-таки я хочу качественный долговременный стол для игр дома. В итоге похоже придется остановится либо на листе МДФ (в идеале, не в идеале - ДСП) разрезанном пополам + хорошие петли и крепежи, который я буду класть поверх своего стола. А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93678 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам? В клубе, во-первых, места больше, во-вторых, террейн разнообразние, в-третьих люди интересные бывают, как и армии. Кроме того, можно за один день сыграть разу с несколькими абсолютно разными противниками или батл 2на2, например, а дома это проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам? А что мешает дома играть на полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 5 полос - это слишком много. Как скреплять так чтобы не поехало в очередной раз? Все-таки я хочу качественный долговременный стол для игр дома. В итоге похоже придется остановится либо на листе МДФ (в идеале, не в идеале - ДСП) разрезанном пополам + хорошие петли и крепежи, который я буду класть поверх своего стола. А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам? 5 полос, это выходит 50 дюймов, а не 48, можно легко срезать 2 дюйма при очень большом желании. Скрепляются между собой нормально, там стыки друг в друга заходят и фиксируются, за лет 5 не разу ничего не поехало. у нас таких 8 столов и всё нормально. Дсп и Мдф и тяжелее и больше места занимают при хранении. Ну да моё дело посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А что мешает дома играть на полу? Гипертрофированное чувство прекрасного ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 [[[мы играем дома, правда комната 35 квадратов, поэтому и 2х2 играем... играем на листе фанеры, террейн всегда по разному раскладываем... собираемся закать стол-тумбу, все знают что это такое я думаю... должно хорошо получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 По своему опыту собирать модульный стол из 6 кусков немного напряжнее и неудобнее, чем ровный кусок фанеры. А если у тебя еще и свисать будет, то вообще крайне уязвимо для поломок и падений. Модульный стол сделан из серого пластика. Есть 4 модуля с холмами и 2 ровных. Складываться может как угодно. Можно сделать в центре холм, моно по краям, но миньки на наклонной поверхности не держаться. Террейн ставить тоже неудобно. Плюс стол надо красить и оформлять. Крайне советую либо купить стол соответсвующего размера, да в икее какой-нить например, или туже дсп/мдф, и налепить рулон травы сверху. И играть приятно и поверхность ровная. И террейн ставь, как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти