Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопрос по модульным столам

Рекомендуемые сообщения

Господа и дамы!

Так как вопросы из разряда тупых, а я по сути практически новичок, то задаю их здесь, чтобы не сорить своей хомячьей бредятиной в других, более благородных разделах. :)

Итак, проблема. Я хочу себе домой стол для игры. У меня есть обеденный стол из материала напоминающий орг стекло (я не помню как называется, прозрачный стол вообщем) - но не суть. Суть в том, что он у меня где-то на 20 см уже и где-то на 25 см короче чем стандартные 4х6 футов.

У меня есть два варианта что делать:

1. Просто взять ДСП, а лучше МДФ нужного размера, растелить и приклеить на него мат ГВшной травы и поставить к стенке - а когда надо класть поверх обычного свого стола и играть.

2. Заказать где-нибудь (мест масса) модульный стол из, как я понимаю, 6 элементов.

Первый вариант хорош, но сейчас я его не рассматриваю (как минимум у меня пока нет времени этим заниматься).

Я хочу спросить о втором варианте.

Я никогда не сталкивался с модульными столами и поэтому хотелось бы спросить следующее:

1. Элементы модульного стола крепятся друг другу или просто приставляются так чтобы поверхности совпадали? Если крепятся - то насколько крепко? Не возникнет ли у меня проблем из-за того, что часть элементов (точнее часть поверхности) будет фактически висеть над полом?

2. Насколько они ровные? Я бы хотел все-таки более менее ровный ландшафт, чтобы можно было без проблем на него добавлять свои

холмы, строения и так далее.

3. Из какого материала обычно делаются такие столы? Крепкие ли они? В чем минусы и плюсы по сравнению с перманентным листом МДФ / ДСП?

Изменено пользователем Mrakvampire

поиск, кнопка поиск.... где-то была кнопочка поиск....

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93678

поиск, кнопка поиск.... где-то была кнопочка поиск....

Спасибо за ссылку, но тема мне совершенно не помогла, т.к. там нет ни слова про модульные столы.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod730814

Вот ссылка на ГВшный продукт. А ответы на твои вопросы, кмк, зависит от конкретного стола конкретного производителя.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod730814

Вот ссылка на ГВшный продукт. А ответы на твои вопросы, кмк, зависит от конкретного стола конкретного производителя.

Спасибо за ссылку, видел.

Я в первую очередь просил помощи что называется "по опыту". Кто что юзает, кто что может посоветовать. Я конечно понимаю, что кое-что есть в описании товара - но вот это самое описание ни сколько мне не говорит о том, насколько удобно пользоваться этим столом, насколько крепки крепления и так далее.

Неужели нет никого кто бы пользовался покупным модульным столом?

А нафига???

Есть простой вариант, берёшь пластик для отделки стен, тот который полосами идёт и скрепляется друг с другом режешь по размеру, получается 5 полос в 50 дюймов, стелешь красивым зелёным материалом и стол готов.

собирается в течении пары минут. Не занимает много места, хочешь пустыню, берёшь жёлтый материал, лес, зелёный.

А нафига???

Есть простой вариант, берёшь пластик для отделки стен, тот который полосами идёт и скрепляется друг с другом режешь по размеру, получается 5 полос в 50 дюймов, стелешь красивым зелёным материалом и стол готов.

собирается в течении пары минут. Не занимает много места, хочешь пустыню, берёшь жёлтый материал, лес, зелёный.

5 полос - это слишком много. Как скреплять так чтобы не поехало в очередной раз?

Все-таки я хочу качественный долговременный стол для игр дома.

В итоге похоже придется остановится либо на листе МДФ (в идеале, не в идеале - ДСП) разрезанном пополам + хорошие петли и крепежи, который я буду класть поверх своего стола.

А вообще интересно - неужели никто дома не играет? Только по клубам?

5 полос - это слишком много. Как скреплять так чтобы не поехало в очередной раз?

В итоге похоже придется остановится либо на листе МДФ (в идеале, не в идеале - ДСП) разрезанном пополам + хорошие петли и крепежи, который я буду класть поверх своего стола.

В клубе, во-первых, места больше, во-вторых, террейн разнообразние, в-третьих люди интересные бывают, как и армии. Кроме того, можно за один день сыграть разу с несколькими абсолютно разными противниками или батл 2на2, например, а дома это проблематично.

А что мешает дома играть на полу?

5 полос, это выходит 50 дюймов, а не 48, можно легко срезать 2 дюйма при очень большом желании.

Скрепляются между собой нормально, там стыки друг в друга заходят и фиксируются, за лет 5 не разу ничего не поехало.

у нас таких 8 столов и всё нормально.

Дсп и Мдф и тяжелее и больше места занимают при хранении.

Ну да моё дело посоветовать.

А что мешает дома играть на полу?

Гипертрофированное чувство прекрасного ;)

[[[мы играем дома, правда комната 35 квадратов, поэтому и 2х2 играем... играем на листе фанеры, террейн всегда по разному раскладываем... собираемся закать стол-тумбу, все знают что это такое я думаю... должно хорошо получиться...

По своему опыту собирать модульный стол из 6 кусков немного напряжнее и неудобнее, чем ровный кусок фанеры.

А если у тебя еще и свисать будет, то вообще крайне уязвимо для поломок и падений.

Модульный стол сделан из серого пластика. Есть 4 модуля с холмами и 2 ровных. Складываться может как угодно.

Можно сделать в центре холм, моно по краям, но миньки на наклонной поверхности не держаться.

Террейн ставить тоже неудобно. Плюс стол надо красить и оформлять.

Крайне советую либо купить стол соответсвующего размера, да в икее какой-нить например, или туже дсп/мдф, и налепить рулон травы сверху.

И играть приятно и поверхность ровная. И террейн ставь, как хочешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...