Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Angels

Рекомендуемые сообщения

разрыва игроком

Есть мнение что порой играет не только армия , но и прослойка.

А если серьёзно , ГВ чхать на паверность кодекса , а стада терминаторов на львах выглядят пафосно , их будут брать обв. Как это повлияет на турнирный метагейм России думаю заботит ГВ в последнюю очередь.

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот потому ДА и не нужен новый кодекс с тремя видами терминаторов, что олтерми играет так себе. 1-2 пачки в трупсе - это хорошо срабатывает. олтерми нет по озвученным выше причинам.

но убивать стрелковый юнит о вариоров, корову и гантов... сходи к волкам, скажи, что у них фанги просасывают.

Вот здесь мы и получаем вопрос в композиции. Возьмем ХС-терми. Два штормболтера - лажа? А если к этому добавят девастатор-стайл набор тяжелого оружия? а-ля 4 циклонки в отряд? Да даже за 300 очков за 5 рыл, сидящих в своем деплое, такой фаерпавер и фангам не снился. А с учетом 2+/4++ это и выгрызаться будет тяжелее тех же фангов.

Или элита? Чардж после ДВ-ассолта, да с учетом маяков на масс-пг байках? Да с рероллом на ту хит от дешевого чапи? Та же фигня, даже за 300 очков это вынос тела. Бояться, что называется, только платуна и иже с ним. Сейчас-то чтобы в такой аналог ("командник" белиала) не насыпали после ДВА, приходится кормить байками. Что дороговато выходит. А так наоборот, прикрытие байков связыванием в ХТХ тех, кто способен им насыпать.

И самое главное, что пока с кучей напущеного тумана и без конкретики. Было упоминание, что чары будут выдавать "некие аналоги комбат тактикса в армию". Ну вот здесь самая мякотка, имха. Пока не появится конкретика - фиг знает будут играть масстерми или нет. Может даже павером РВ станет если Сэму дадут плюшек. За его-то дикий обычный оверпрайс (да, он в 3.5 вообще в районе 250 стоил). Опять же Изя с мастери3 - это не тот плюш с мастери1, что нынче.

Самая большая проблема текущего кодекса - отсутствие вариантов.

Создается ощущение, что за тебя заранее все решили.

Хочешь терминаторов? Белиал+термосы под завязку. Все остальное либо не лезет по очкам, либо имеет слабую полезность в связке с ними.

Хочешь байки?Саммаэль по цене лендрейдера+байки, тройки которых стоят дороже пятерок облибайкеров ХСМ.

Что, еще что-то хочешь? А вот фиг.

Ну кто сейчас берет в армию ветеранов? Да никто, все варианты их применения - это либо 200+ очков смертников на поде, либо ХтХ на лендрейдере, только куда мягче того же десвинга, но по цене дороже.

Или скаутов? Ассолтников? Дредов? Магистров рот? Либров с 9 лидаком?

Кодексу не хватает

1)HQ

2)Нормальных цен

3)И самое главное - изюминки. Армия на термосах/байках - это не изюминка. Это ноубрейн.

Правило ДВА не в счет, в нем нет ничего особенно полезного, особенно в реалиях шестерки.

Пусть лучше они выпустят кодекс хоть летом, но сделают серьезное движение вперед.

Остается лишь ждать, скрестив пальцы.

! 

Предупреждение:

Вот это пример вишлистинга. Пожалуйста, больше так не делайте в новостных темах. На первый раз обычное предупреждение.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Именно! пару месяцев как стал ими играть и уперся в ту же проблему: выбирать не из чего. Пытаюсь таскать с собой дредноут с тактичкой, в довесок к терминаторам, но это ни о чем - полная тактичка по цене практически равна терминаторам. Всё, что более-менее можно брать (как по мне) это термосы, ЛР и дред (хотя утверждают что дреды сейчас говенны, я с этим не согласен). Всё остальное ужасно дорого. Герои слабы и дороги. Последние несколько игр, например, банально нечего противопоставлять дешевому хаосу. Реролы плазмы пока вселяют надежду, "термосы внутреннего круга на термосах" - полный бред, а вот плазма у термосов вполне неплохая фишка, было бы чем стада рукопашных термов отстреливать. Очень надеюсь на слухи о бафе тактички и выборе трупсы, а там поглядим.

"термосы внутреннего круга на термосах" - полный бред, а вот плазма у термосов вполне неплохая фишка, было бы чем стада

Но ведь это одно и то же.

Так и писали прямо, что она будет у илиты, если я правильно понял.

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

*Deathwing Box Set: Comes with 3 options; Normal DW Terminator Squad, Command/HQ Squad with Banner and Apothecary, and an Elite Squad with Plasma Cannon options

Именно! пару месяцев как стал ими играть и уперся в ту же проблему: выбирать не из чего. Пытаюсь таскать с собой дредноут с тактичкой, в довесок к терминаторам, но это ни о чем - полная тактичка по цене практически равна терминаторам. Всё, что более-менее можно брать (как по мне) это термосы, ЛР и дред (хотя утверждают что дреды сейчас говенны, я с этим не согласен). Всё остальное ужасно дорого. Герои слабы и дороги. Последние несколько игр, например, банально нечего противопоставлять дешевому хаосу. Реролы плазмы пока вселяют надежду, "термосы внутреннего круга на термосах" - полный бред, а вот плазма у термосов вполне неплохая фишка, было бы чем стада рукопашных термов отстреливать. Очень надеюсь на слухи о бафе тактички и выборе трупсы, а там поглядим.

Попробуй черную сторону кодекса. Чисто как намек. Спидеры там, мопеды. Не мысли ванильными критериями, ага. А то пытаются тут из ДА сделать ультрамаринов и в непонятках потом почему же оно не играет. Нет героя кроме белиала ;). Опять же БА каких-нибудь в виде союзников никто не отменял.

ЗЫ И вот как раз новый хаос пока меньше всех напрягает. Какие-то они плюшевые, хоть и многочисленные. Чего не скажешь про ИГ, некронов и прочую демоническую нобрейновую компанию.

ЗЗЫ Как бэ я пока нащупал два довольно неплохо, хоть и нестабильно играющих ростера. Не манч и ноубрейн, но и не полный плюш аля тау. Ну и ввиду малочисленности очень все чувствительно к непрухе на кубах, увы.

1) Терми в трупсе+байки=с первого-второго ходя мясо в оппонентском деплое.

2) Виндики+ринораш+байки пожечь машинки.

Счас буду проверять идею ганлайна с ФОР. Может будут какие-то результаты.

скип

2) Виндики+ринораш+байки пожечь машинки.

скип

Какой ринораш при условии что из рины чарджить нельзя даже если не мувался, а без брони стоять себе дороже?

Выйдет кодекс - обязательно потестю, ежели хорошо пойдёт может чаще буду играть :)

Какой ринораш при условии что из рины чарджить нельзя даже если не мувался, а без брони стоять себе дороже?

Болтердрилл еще никто не отменял, да и плазму с огнеметами тоже. А с 4-х отрядов вполне себе получается.

Выйдет кодекс - обязательно потестю, ежели хорошо пойдёт может чаще буду играть :)

Было б клево. У тебя еще и армия неплохо покрашена, помнится :).

ЛС Тэмпест?

ты веришь в темпест в пластике? я вот нет. его у форджа, мне кажется, на складах валяется еще дофига, потому что правила убогие донельзя.

ты веришь в темпест в пластике? я вот нет. его у форджа, мне кажется, на складах валяется еще дофига, потому что правила убогие донельзя.

подозреваю что форжу проще по факту заказа запилить отливку техники (не битсов) и держать маленькую партию на случай массового заказа. Объемы по сравнению с пластиком ГВ несколько так на порядки различаются.

Еще слухи из итальянского источника:

via Master Sheol on Warseer

New rumors from italian GWtilea forum.

-WW will get a recut with a third missile rack with a single big missile (AA skyhammer option?)

- two new kinds of flyers one smaller and one bigger (rumored Darktalon and Nephilim from BL book?)

Целых два флаера? Можно предположить, что один - истребитель, а второй - транспорт.

Еще слухи из итальянского источника:

via Master Sheol on Warseer

New rumors from italian GWtilea forum.

-WW will get a recut with a third missile rack with a single big missile (AA skyhammer option?)

- two new kinds of flyers one smaller and one bigger (rumored Darktalon and Nephilim from BL book?)

Целых два флаера? Можно предположить, что один - истребитель, а второй - транспорт.

Что означает "WW will get a recut with a third missile... "?

Что означает "WW will get a recut with a third missile... "?

предвижу, что это будет с8 ап3 хэви 1 скайфаер интерсептор за доп очки.

via Stickmonkey on Bols

Expected Dark Angels Launch miniatures:

Deathwing Box

Ravenwing Box

Dark Angels Powered Armor Box

Mystery Large Vehicle

3 New Characters:

Belial,

Asmodai

Namaan

...existing characters moved to finecast.

Dark Angels recieve a Full codex - not a White Dwarf update.

Что такое Таинственная Машина? :) Предполагаю, что флаер-транспорт.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Вроде говорили же что-то про штурмовую модификацию Рино

Нет, не говорили.

Говорили про версию тандерфайр кэнона.

Вроде говорили же что-то про штурмовую модификацию Рино

Нет, не говорили.

Говорили про версию тандерфайр кэнона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...