Stigmatheus Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) С появлением ещё одного компа, решил установить дома вай-фай. Помогите выбрать роутер, или брать, что дешевле?Вообще, как я понимаю (могу ошибаться, конечно) это просто коробка, типа как тройник. Кто в курсе просвятите плиз. А то в билайне эти коробочки от 1800 целковых идут, причем не понятно, кто их делает т.к. на них вместо лого производителя полосатый лейбак билайн и они "рекомендованы провайдером". Я поэтому и сделал вывод, что в принципе, пойдёт любой, собраный натруженными китайскими рученками :image067: Да, в компах по прежнему не бум-бум, от кол-ва компов на душу населения это не зависит, к сожалению. :183_posteroops: Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Stigmatheus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Вот славный человек решил дома построить сеть. не проблема. Топаешь в магазин, просишь какой-нить D-link DIR-**** с вафелькой и радуешься. За большие деньги бОльшая надежность, скорость внутри сети и подобное. Если не хочется заморачиваться- за пару сотен купить свич и вуаля! только провода будут мешаться Если пров адекватный, то после покупки роутера можешь с чистой совестью звонить к нему и вещать "у меня все поломалось! раньше было через роутер и все работало, а щас нет. давайте настроим вместе заново" и вуаля- пров тебе все расскажет Изменено 2 февраля, 2011 пользователем NineTails 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Вот славный человек решил дома построить сеть. не проблема. Топаешь в магазин, просишь какой-нить D-link DIR-**** с вафелькой и радуешься. За большие деньги бОльшая надежность, скорость внутри сети и подобное. Если не хочется заморачиваться- за пару сотен купить свич и вуаля! только провода будут мешаться Если пров адекватный, то после покупки роутера можешь с чистой совестью звонить к нему и вещать "у меня все поломалось! раньше было через роутер и все работало, а щас нет. давайте настроим вместе заново" и вуаля- пров тебе все расскажет Отличный совет ! Посоветовать говно-длинк и заставить тех саппорт провайдера настраивать роутер , при этом нагло наврав -_-. 1. Какую версию 802.11 поддерживают подключаемые устройства. Если 802.11g и никакого функционала не требуется , то хватит простейшего Trendnet TEW 432. Если 802.11n поддерживается , то Trendnet 651\652 , D-link -615 (Который чуть ли не сразу же надо прошить последней оф. прошивкой или же вовсе DD-WRT) , если денег не жалко то Lynksys 160N\NL и прочие (4-5к). Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Basil 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Стоит ASUS WL520-GC, брал за 1800, легко настраивается, 4 ЛАН порта, макс скорость 54 мб\с, пользуюсь месяц правда... Но меня всем устраивает, абсолютно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У меня в двух квартирах d link dir 300, первый брал года полтора назад, второй осенью, около 2000р. Работают как часы, скорость отличная, настраиваются с полпинка (там встроена пошаговая инструкция по установке, с которой справится ребенок/бабушка). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Стоит ASUS WL520-GC, брал за не помню по чем :), легко настраивается, 4 ЛАН порта, макс скорость 54 мб\с, пользуюсь года два. Иногда у него бывает затык с внутреней и внешней сетью, для восстановления его надо выключить из розетки и включить, было раза четыре за все время :). Но меня всем устраивает, абсолютно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sgt. Pilcos Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Стоит Asus WL500gP, покупал года 3-4 назад за 3500р примерно. По началу я взял какой то д-линк, но потом сдал его обратно ибо и сам он выглядел неахти, и не было у него опций мне нужных (в сети у нас шифрование применяется, а он этого не понимает). Прошил Асус прошивкой Олега, работает как часы. Уже один раз пережил замену блока питания (в старом вздулся один электролит). Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Sgt. Pilcos 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Себе я взял гигабитный роутер (дома 2 ноута по вафле, комп по проводу и еще 2 ноута изредка) TrendNet TEW-634GRU. 2 Basil: я на д-линке том сидел 2 года. Вполне нормальный роутер. А ОП, как я понял, высказал еще, что цена тоже имеет значение. Ну и правть прову я не считаю зазорным (в пределах разумного врать), так как пров сам врет абонентам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня Dlink-824+ уже 3 года, работает как часы, никаких нареканий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот-вот. Нечего хаять бедные д-линки. Нормальные машинки за свои маленькие деньги. Если хочется поиграться: поднять фтп домашний, сделать к нему веб-морду, запилить торрентов/осла, подрубить хард с доступом через сеть- можно брать и асусы с тренднетом (хотя и некоторые д-линки умеют это). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 для дома и если нет особых потребностей хватит и tplink wg340 за 30 баксов если нужно что-то посерьёзнее и надежнее то выбор очень большой от всяческих асусов до linksys если нужно ещё покруче то mikrotik rb-xxx, но они дешевле 180 баксов с вайфаем не выйдут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 У меня дома Asus WL500g Premium с прошивкой 1.9.2.7-10 от "Олега". Провайдер Корбина Билайн, 2+ примерно лет. 2 Ноута, пара телефонов, ПСП полет нормальный . Плюс работает как принт сервер ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.