Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

С появлением ещё одного компа, решил установить дома вай-фай. Помогите выбрать роутер, или брать, что дешевле?Вообще, как я понимаю (могу ошибаться, конечно) это просто коробка, типа как тройник. Кто в курсе просвятите плиз. А то в билайне эти коробочки от 1800 целковых идут, причем не понятно, кто их делает т.к. на них вместо лого производителя полосатый лейбак билайн и они "рекомендованы провайдером". Я поэтому и сделал вывод, что в принципе, пойдёт любой, собраный натруженными китайскими рученками :image067:

Да, в компах по прежнему не бум-бум, от кол-ва компов на душу населения это не зависит, к сожалению. :183_posteroops:

Изменено пользователем Stigmatheus

Вот славный человек решил дома построить сеть. не проблема. Топаешь в магазин, просишь какой-нить D-link DIR-**** с вафелькой и радуешься. За большие деньги бОльшая надежность, скорость внутри сети и подобное.

Если не хочется заморачиваться- за пару сотен купить свич и вуаля! только провода будут мешаться

Если пров адекватный, то после покупки роутера можешь с чистой совестью звонить к нему и вещать "у меня все поломалось! раньше было через роутер и все работало, а щас нет. давайте настроим вместе заново" и вуаля- пров тебе все расскажет

Изменено пользователем NineTails

Вот славный человек решил дома построить сеть. не проблема. Топаешь в магазин, просишь какой-нить D-link DIR-**** с вафелькой и радуешься. За большие деньги бОльшая надежность, скорость внутри сети и подобное.

Если не хочется заморачиваться- за пару сотен купить свич и вуаля! только провода будут мешаться

Если пров адекватный, то после покупки роутера можешь с чистой совестью звонить к нему и вещать "у меня все поломалось! раньше было через роутер и все работало, а щас нет. давайте настроим вместе заново" и вуаля- пров тебе все расскажет

Отличный совет ! Посоветовать говно-длинк и заставить тех саппорт провайдера настраивать роутер , при этом нагло наврав -_-.

1. Какую версию 802.11 поддерживают подключаемые устройства. Если 802.11g и никакого функционала не требуется , то хватит простейшего Trendnet TEW 432. Если 802.11n поддерживается , то Trendnet 651\652 , D-link -615 (Который чуть ли не сразу же надо прошить последней оф. прошивкой или же вовсе DD-WRT) , если денег не жалко то Lynksys 160N\NL и прочие (4-5к).

Изменено пользователем Basil

Стоит ASUS WL520-GC, брал за 1800, легко настраивается, 4 ЛАН порта, макс скорость 54 мб\с, пользуюсь месяц правда... Но меня всем устраивает, абсолютно.

У меня в двух квартирах d link dir 300, первый брал года полтора назад, второй осенью, около 2000р. Работают как часы, скорость отличная, настраиваются с полпинка (там встроена пошаговая инструкция по установке, с которой справится ребенок/бабушка).

Стоит ASUS WL520-GC, брал за не помню по чем :), легко настраивается, 4 ЛАН порта, макс скорость 54 мб\с, пользуюсь года два. Иногда у него бывает затык с внутреней и внешней сетью, для восстановления его надо выключить из розетки и включить, было раза четыре за все время :). Но меня всем устраивает, абсолютно.

Стоит Asus WL500gP, покупал года 3-4 назад за 3500р примерно. По началу я взял какой то д-линк, но потом сдал его обратно ибо и сам он выглядел неахти, и не было у него опций мне нужных (в сети у нас шифрование применяется, а он этого не понимает). Прошил Асус прошивкой Олега, работает как часы. Уже один раз пережил замену блока питания (в старом вздулся один электролит).

Изменено пользователем Sgt. Pilcos

Себе я взял гигабитный роутер (дома 2 ноута по вафле, комп по проводу и еще 2 ноута изредка) TrendNet TEW-634GRU.

2 Basil: я на д-линке том сидел 2 года. Вполне нормальный роутер. А ОП, как я понял, высказал еще, что цена тоже имеет значение. Ну и правть прову я не считаю зазорным (в пределах разумного врать), так как пров сам врет абонентам.

Вот-вот. Нечего хаять бедные д-линки. Нормальные машинки за свои маленькие деньги. Если хочется поиграться: поднять фтп домашний, сделать к нему веб-морду, запилить торрентов/осла, подрубить хард с доступом через сеть- можно брать и асусы с тренднетом (хотя и некоторые д-линки умеют это).

для дома и если нет особых потребностей хватит и tplink wg340 за 30 баксов

если нужно что-то посерьёзнее и надежнее то выбор очень большой от всяческих асусов до linksys

если нужно ещё покруче то mikrotik rb-xxx, но они дешевле 180 баксов с вайфаем не выйдут

У меня дома Asus WL500g Premium с прошивкой 1.9.2.7-10 от "Олега".

Провайдер Корбина Билайн, 2+ примерно лет. 2 Ноута, пара телефонов, ПСП полет нормальный .

Плюс работает как принт сервер )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...